Овсяные котлеты с сыром рецепт

Овсяные котлеты с сыром

Сегодня у меня простой рецепт очень вкусных овсяных котлет с сыром.

Для их приготовления нам понадобится:

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 80 гр. лука
  • 140 гр. помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст.л. манки
  • орегано
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • смалец или растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные котлеты

  1. Помидоры с луком перемолоть в блендере в пюре или можно это сделать на мясорубке, а также натерев овощи на терке.
  2. Смешать овсяные хлопья с помидорно-луковым пюре. Добавить манку, натертый на мелкую терку твердый сыр,яйца.
  3. По вкусу добавить орегано, соль и перец. Дать массе для котлет постоять 15-20 минут, чтобы разбухли хлопья и манка. Если вдруг котлетная масса получилась немного жидковатой, то добавьте еще овсяных хлопьев.
  4. Затем мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Жарить желательно на смальце, так и вкуснее, и полезнее.
  6. Готовые котлеты избавить от лишнего жира, промокнув их бумажным полотенцем.

Такие котлетки овсяные хорошо подавать со свежими овощами, можно сделать также чесночный сметанный соус.

Приготовьте также потрясающе вкусные кукурузные котлеты с сыром и курагой,

Источник

Котлеты из геркулеса с сыром

Овсяные хлопья `геркулес` (Варка без слива вязкая) 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г
Лук жареный по 2-56 25 г
Сыр плавленый, российский 40 г
Мука соевая полуобезжиренная (Жарка) 30 г
Панировочные сухари 15 г
Масло подсолнечное 10 г
Вода 200 г
Читайте также:  Рецепты мидии креветки паэлья

Вкусные котлетки без мяса. Овсянка ощущается, но если положите сыр с характерным вкусом отгадать ее будет сложнее. Котлетки сытные и бюджетные. Подойдут для тех, кто соблюдает нестрогий пост или для ово-лакто-вегетарианцев. Вариант несладкого завтрака, я рекомендую со свежими овощами)

1. Геркулес залить горячей водой и дать настояться 20-30 минут.
2. Измельчить его блендером, добавить яйцо, жареный лук, специи для курицы (перец, мускатный орех, карри, паприка, сухой чеснок, кориандр), натертый плавленный сыр, сухари панировочные и соевую муку. Хорошо вымесить смесь.
3. Тесто будет липкое. Выкладывать его ложкой на разогретую антипригарную сковороду, перед первой жаркой смазать маслом.

П.С. Да, вес блюда именно такой. Все взвешивалось до и после))

Размер порции (—> —> —> —> —>

Раньше мы все во дворе скакали, вследствие этого тело укрепляли. Теперь сидят в основном. Моему младшему 10 лет и сейчас он 160 см, все в классе ему по плечу.
Сперва ноги буквой Х, изначально большой рост и соответственно вес. Начал он со мною вечером много ходить и приседать. Далее тоже с шеей как у вашей дочки. Сейчас у более половины детей это присутствует. Нужно безопасной методикой укреплять шейный отдел.

ОТЖИМАНИЕ на коленях от пола. голова вниз не опущена! Затылок на одной линии со спиной.

ВСЕГДА сперва только один раз отжаться от пола (разогревочный). Потом 2,3,5 повторений. Если пока не может, нет сил, тогда от дивана стоя на коленях. Первые дни можно просто от стены отжиматься.

Все семья у бабушки в отпуске, сейчас попрошу чтобы сделали фото. нижней точки и верхней точки в отжимании.

Источник

Овсяные котлетки с сыром. Вкусно! Быстро! Просто!

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

После приготовления Овсяноблинчика меня потянуло на подвиги 🏇🥇🏆. Да, неее, шучу, конечно. Просто захотелось поэкспериментировать. Сначала, как вы помните, я приготовила ЯРКУЮ ПИЦЦУ на основе овсяноблина. Сегодня готовила котлетки. Очень вкусные получились. Попробуете приготовить?

Для начала, как обычно, хлопья заливаем кипятком (раньше ещё добавляли бульонные кубики). Оставляем, чтобы они набухли и остыли.

В это время мелко режем лук и обжариваем его до готовности.

Если в хлопьях осталась вода, сливаем её. Добавляем остывший лук и перемешиваем.

Теперь добавляем желток яйца. Мне показалось, что целого яйца будет многовато.

Как обычно, подсолили, поперчили. Можно положить зелень.

Совсем забыла! Сыр надо нарезать на небольшие пластинки или брусочки.

Если у вас получилось густое тесто, то руками формируем лепёшку, внутрь кладём брусочек сыра и защипываем края. Швом вниз кладём на противень с бумагой. Если тесто жидковатое, можно ложкой выложить лепешку на бумагу для выпечки, сверху положить пластинку сыра и закрыть ещё одной ложкой овсяного теста.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. А можно пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник

Котлеты с сыром и овсяными хлопьями

  • Свинина мякоть 300 грамм
  • Филе куриное 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Хлопья овсяные 3 ст. ложк
  • Батон 70 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину и филе куриной грудки помыть. Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и батон.

Добавить нарезанную зелень.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон, сыр, овсяные хлопья и зелень. Фарш для котлет готов.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

Источник

Овсяные котлетки с сыром и луком

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 чашки
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Сыр плавленый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Ужин

Овсяные хлопья надо отварить на воде несколько минут или просто заварить в кипятке и остудить.

Мелко нарезать зеленый лук. Также приветствуется и другая зелень — укроп, например.

Сыр лучше взять плавленный, с ним котлетки получаются более мягкие и по структуре и по вкусу, чем с обычным твердым. Натереть сыр на крупной терке.

Лук и сыр добавить к овсянке, добавить яйцо, добавить щепотку соли.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить на несильном огне с двух сторон до готовности. Готовить лучше не прикрывая сковороду крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП