Овсяные котлеты с сыром
Сегодня у меня простой рецепт очень вкусных овсяных котлет с сыром.
Для их приготовления нам понадобится:
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 80 гр. лука
- 140 гр. помидор
- 100 гр. твердого сыра
- 2 небольших яйца
- 4 ст.л. манки
- орегано
- соль
- перец
- панировочные сухари
- смалец или растительное масло для жарки
Как приготовить овсяные котлеты
- Помидоры с луком перемолоть в блендере в пюре или можно это сделать на мясорубке, а также натерев овощи на терке.
- Смешать овсяные хлопья с помидорно-луковым пюре. Добавить манку, натертый на мелкую терку твердый сыр,яйца.
- По вкусу добавить орегано, соль и перец. Дать массе для котлет постоять 15-20 минут, чтобы разбухли хлопья и манка. Если вдруг котлетная масса получилась немного жидковатой, то добавьте еще овсяных хлопьев.
- Затем мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить желательно на смальце, так и вкуснее, и полезнее.
- Готовые котлеты избавить от лишнего жира, промокнув их бумажным полотенцем.
Такие котлетки овсяные хорошо подавать со свежими овощами, можно сделать также чесночный сметанный соус.
Приготовьте также потрясающе вкусные кукурузные котлеты с сыром и курагой,
Источник
Котлеты из геркулеса с сыром
Овсяные хлопья `геркулес` (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 55 г |
Лук жареный по 2-56 | 25 г |
Сыр плавленый, российский | 40 г |
Мука соевая полуобезжиренная (Жарка) | 30 г |
Панировочные сухари | 15 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Вода | 200 г |
Вкусные котлетки без мяса. Овсянка ощущается, но если положите сыр с характерным вкусом отгадать ее будет сложнее. Котлетки сытные и бюджетные. Подойдут для тех, кто соблюдает нестрогий пост или для ово-лакто-вегетарианцев. Вариант несладкого завтрака, я рекомендую со свежими овощами)
1. Геркулес залить горячей водой и дать настояться 20-30 минут.
2. Измельчить его блендером, добавить яйцо, жареный лук, специи для курицы (перец, мускатный орех, карри, паприка, сухой чеснок, кориандр), натертый плавленный сыр, сухари панировочные и соевую муку. Хорошо вымесить смесь.
3. Тесто будет липкое. Выкладывать его ложкой на разогретую антипригарную сковороду, перед первой жаркой смазать маслом.
П.С. Да, вес блюда именно такой. Все взвешивалось до и после))
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||