Овсяные маффины рецепт с бананом

Содержание
  1. Маффины из овсянки и банана
  2. О блюде
  3. Советы приготовления
  4. Банановые маффины с овсянкой в блендере
  5. Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой
  6. Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото
  7. Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой
  8. Банановые маффины с овсяными хлопьями
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Овсяные маффины без сахара
  12. Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рождественский кекс «Штоллен»
  17. Сырный кекс
  18. «Опасный» кекс
  19. Бананово-гречневый кекс «Единение»
  20. Маффины «Лучик солнца»
  21. Шоколадные маффины
  22. Кексы «Ароматные»
  23. Рисовые кексы с ананасом
  24. Кекс «Мультизлак»
  25. Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины из овсянки и банана

Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.

Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.

О блюде

Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.

Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.

В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.

Советы приготовления

Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.

Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.

Источник

Банановые маффины с овсянкой в блендере

На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт пирожков с кукурузным крахмалом

Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой

  • 2 переспевших банана
  • 240г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч. л. разрыхлителя
  • 0,5ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой — на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер — действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем — на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.

Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла — от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы — готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Текстура получившихся маффинов — влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.
Надеюсь, понравится и вам!
Приятного чаепития!

Источник

Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой

Что у вас на завтрак? У меня — маффины с бананом . Я делаю кексы без микроволновки, в духовке, традиционным способом, но отнимает это не намного больше времени. 90% людей либо пропускает завтрак, либо экономит драгоценные утренние минуты и готовит что-то непритязательное вроде овсянки, яичницы или бутербродов.

Полезная выпечка, кексы из овсянки могут стать украшением завтрака. Особенно приятно, что тесто можно замесить с вечера, разложить в формочки и поставить в холодильник. А утром спросонья просто сунуть противень в духовку. Это даже проще, чем яичница.

Сразу включаем духовку, выставляем 180 градусов. В большой миске соедините банановое пюре (если в нем остались кусочки бананов — даже лучше), яйца, молоко, мед или сироп, ваниль. Все перемешайте. В другую миску насыпьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Тоже перемешайте. Соедините сухую и жидкую чашки и еще раз душевно все перемешайте.

Подготовьте формочки, в которых наша полезная выпечка будет печься. Если собираетесь оставить тесто на ночь — очень не советую использовать бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, у меня обычно получается 12-14 кексов

Читайте также:  Клизмы с чистотелом рецепты

Поставьте в духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. 15 минут тренируйте силу воли и не хватайте кексы с бананом, пока они не остынут =)

Раньше, когда я готовила маффины с бананом, использовала микроволновку, но это не самый здоровый вариант. Если потренироваться, кекс без микроволновки занимает не намного больше времени, а пользы больше ощутимо. Надеюсь, эта полезная выпечка понравится и вам. Приятного аппетита!

170 грамм любого сиропа или мед/сахар/подсластитель по вкусу

3 банана (сразу пюрировать, можно просто размять вилкой)

Если статья была вам полезна, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И, пожалуйста, не жадничайте — ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)

Источник

Банановые маффины с овсяными хлопьями

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 84 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

  • Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Добавляем к нему яйцо

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Похожие рецепты

Рождественский кекс «Штоллен»

Сырный кекс

«Опасный» кекс

Бананово-гречневый кекс «Единение»

Маффины «Лучик солнца»

Шоколадные маффины

Кексы «Ароматные»

Рисовые кексы с ананасом

Кекс «Мультизлак»

Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года Л-лька2805 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Ируте2014 #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Ируте2014 #

4 апреля 2019 года Ксения40 #

4 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года Ксения40 #

4 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ксения40 #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 марта 2019 года gorschkovaov #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Dama-Lorik #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года samoed1974 #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Lidia Zarichna #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года vshubina #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector