- Маффины из овсянки и банана
- О блюде
- Советы приготовления
- Банановые маффины с овсянкой в блендере
- Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой
- Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото
- Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой
- Банановые маффины с овсяными хлопьями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяные маффины без сахара
- Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
- Похожие рецепты
- Рождественский кекс «Штоллен»
- Сырный кекс
- «Опасный» кекс
- Бананово-гречневый кекс «Единение»
- Маффины «Лучик солнца»
- Шоколадные маффины
- Кексы «Ароматные»
- Рисовые кексы с ананасом
- Кекс «Мультизлак»
- Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины из овсянки и банана
Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.
Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.
О блюде
Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.
Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.
В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.
Советы приготовления
Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.
В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.
Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.
Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.
Источник
Банановые маффины с овсянкой в блендере
На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!
Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой
- 2 переспевших банана
- 240г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
- 2-3ст. л. мёда
- 2 яйца
- 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта
- 1,5ч. л. разрыхлителя
- 0,5ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой — на кончике ножа)
- щепотка соли
- 100г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)
Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото
Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно
Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер — действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.
Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем — на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.
Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла — от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы — готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.
Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.
Текстура получившихся маффинов — влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.
Надеюсь, понравится и вам!
Приятного чаепития!
Источник
Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой
Что у вас на завтрак? У меня — маффины с бананом . Я делаю кексы без микроволновки, в духовке, традиционным способом, но отнимает это не намного больше времени. 90% людей либо пропускает завтрак, либо экономит драгоценные утренние минуты и готовит что-то непритязательное вроде овсянки, яичницы или бутербродов.
Полезная выпечка, кексы из овсянки могут стать украшением завтрака. Особенно приятно, что тесто можно замесить с вечера, разложить в формочки и поставить в холодильник. А утром спросонья просто сунуть противень в духовку. Это даже проще, чем яичница.
Сразу включаем духовку, выставляем 180 градусов. В большой миске соедините банановое пюре (если в нем остались кусочки бананов — даже лучше), яйца, молоко, мед или сироп, ваниль. Все перемешайте. В другую миску насыпьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Тоже перемешайте. Соедините сухую и жидкую чашки и еще раз душевно все перемешайте.
Подготовьте формочки, в которых наша полезная выпечка будет печься. Если собираетесь оставить тесто на ночь — очень не советую использовать бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, у меня обычно получается 12-14 кексов
Поставьте в духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. 15 минут тренируйте силу воли и не хватайте кексы с бананом, пока они не остынут =)
Раньше, когда я готовила маффины с бананом, использовала микроволновку, но это не самый здоровый вариант. Если потренироваться, кекс без микроволновки занимает не намного больше времени, а пользы больше ощутимо. Надеюсь, эта полезная выпечка понравится и вам. Приятного аппетита!
170 грамм любого сиропа или мед/сахар/подсластитель по вкусу
3 банана (сразу пюрировать, можно просто размять вилкой)
Если статья была вам полезна, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И, пожалуйста, не жадничайте — ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)
Источник
Банановые маффины с овсяными хлопьями
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 84 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Овсяные маффины без сахара
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
- Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
- Хлопья овсяные — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Сухофрукты — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.
Добавляем к нему яйцо
Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель
Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу
Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Похожие рецепты
Рождественский кекс «Штоллен»
Сырный кекс
«Опасный» кекс
Бананово-гречневый кекс «Единение»
Маффины «Лучик солнца»
Шоколадные маффины
Кексы «Ароматные»
Рисовые кексы с ананасом
Кекс «Мультизлак»
Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года Л-лька2805 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ируте2014 #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ируте2014 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
4 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
4 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ксения40 #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 марта 2019 года gorschkovaov #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года samoed1974 #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Lidia Zarichna #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года vshubina #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник