Овсяные маффины с творогом рецепт

Творожно-овсяные кексы

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Как получить фенибут по рецепту

Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Источник

Маффины из творога и овсянки без капли муки

Маффины из творога и овсянки – идеальная выпечка для всей семьи! Приготовить такой десерт можно и в будни, и к праздничному столу. Секрет маффинов в том, что в них нет ни капли муки. Благодаря этому они получаются нежными и сочными.

Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!

Ингредиенты:

Творог 5-9% — 3 пачки (1 пачка – 200г)

Чернослив и курага – по 6 штучек

Мандарин – 1-2 шт

По желанию можно добавить пару ложек сахара (если готовите для детей или гостей), но и без сахара маффины получаются вкусными и нежными

Сода – на кончике ножа

Ваниль – по желанию

Приготовление:

Разотрите творог вилкой. Отделите белки от желтков и тщательно перемешайте творог с желтками. Если вы готовите маффины с сахаром, то на этом этапе добавьте и сахар.

Овсянку измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пену (как для безе). Добавьте к нашему тесту и аккуратно все перемешайте.

Помойте и обсушите курагу и чернослив. Порубите на небольшие кусочки. Дольки мандарина порежьте на 4 части.

Добавьте сухофрукты, мандарины и ваниль, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маффины в силиконовые маленькие формочки (можно взять бумажные для кексов). Заполняйте формы на 2/3 высоты.

Отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда начнется процесс остывания, маффины могут немного осесть. Не переживайте, это происходит из-за того, что в составе нет муки. Однако вы оцените вкус! Без муки маффины очень нежные.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты блюд с мяса

Подавайте к чаю на завтрак или перекус. Приятного аппетита.

P.S. Если вы готовите маффины из творога с овсянкой без сахара, то детям можно предложить их с небольшой ложечкой варенья или с компотом.

Еще больше полезных идей для завтрака вы узнаете из книги, которая выйдет в свет совсем скоро!

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой

среда, 15 апреля 2015 г.

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.

Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.

Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.

Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.

Тесто получается довольно густое — как для кекса.

Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.

В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.

У нас будет густое вязкое тесто.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.

Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Остужаем ароматную домашнюю выпечку.

А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!

Источник

Не любите творог и овсянку — приготовьте из них вкуснейший кекс к чаю и наслаждайтесь полезными продуктами. Худеть можно вкусно.

Приветствую всех худеющих и не только худеющих!

Читайте также:  Что такое креп сюзетт рецепт

Овсянка и творог — эти два продукта многие из нас не любят, но в то же время творог и овсянка незаменимы в рационе правильного питания и очень нужны тем, кто худеет.

Не хотите есть творог и овсяную кашу. Предлагаю попробовать изумительный кекс к чаю на основе данных продуктов. И вкусно и полезно.

А ваши детки даже не догадаются, что едят творог, так им необходимый.

Для творожно-овсяного кекса нам понадобится:

  • творог (у меня 9 % домашний, беру на развес, очень влажный творог лучше не использовать) — 100 г,
  • овсянка сухая 100 г,
  • яйцо курное — 1 штука,
  • яблоко среднее — 140 г.
  • щепотка корицы,
  • 2-3 пакетика/саше сахарозаменителя.
  • разрыхлитель 1/3 пакетика.

Первым делом размалываем овсянку в миксере. Но не в муку, а так чтобы были разные кусочки.

Источник

Творожно-овсяные маффины

Как приготовить блюдо «Творожно-овсяные маффины»

  1. Растопить в миске масло, мёд, немного сахара, добавить сок лимона.
  2. Перекрутить хлопья на мясорубке.
  3. Добавить перекрученные хлопья к маслу, добавить творог. Всё тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли.
  5. Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить. Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.
  6. Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200 духовку. Выпекать примерно минут 20.

Творог и варенье не входит в калорийность блюда.

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Геркулес — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Мука ржаная обдирная — 2 ст.л.
  • Корица (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Морская соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяные маффины» (на 100 грамм ):

Калории: 305.4 ккал.

Углеводы: 33.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяные маффины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector