- Творожно-овсяные кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Маффины из творога и овсянки без капли муки
- Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Не любите творог и овсянку — приготовьте из них вкуснейший кекс к чаю и наслаждайтесь полезными продуктами. Худеть можно вкусно.
- Творожно-овсяные маффины
- Как приготовить блюдо «Творожно-овсяные маффины»
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяные маффины»
Творожно-овсяные кексы
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
- 284 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.
Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.
Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.
Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.
Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.
Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.
Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.
Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.
Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Источник
Маффины из творога и овсянки без капли муки
Маффины из творога и овсянки – идеальная выпечка для всей семьи! Приготовить такой десерт можно и в будни, и к праздничному столу. Секрет маффинов в том, что в них нет ни капли муки. Благодаря этому они получаются нежными и сочными.
Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
Ингредиенты:
Творог 5-9% — 3 пачки (1 пачка – 200г)
Чернослив и курага – по 6 штучек
Мандарин – 1-2 шт
По желанию можно добавить пару ложек сахара (если готовите для детей или гостей), но и без сахара маффины получаются вкусными и нежными
Сода – на кончике ножа
Ваниль – по желанию
Приготовление:
Разотрите творог вилкой. Отделите белки от желтков и тщательно перемешайте творог с желтками. Если вы готовите маффины с сахаром, то на этом этапе добавьте и сахар.
Овсянку измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пену (как для безе). Добавьте к нашему тесту и аккуратно все перемешайте.
Помойте и обсушите курагу и чернослив. Порубите на небольшие кусочки. Дольки мандарина порежьте на 4 части.
Добавьте сухофрукты, мандарины и ваниль, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маффины в силиконовые маленькие формочки (можно взять бумажные для кексов). Заполняйте формы на 2/3 высоты.
Отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда начнется процесс остывания, маффины могут немного осесть. Не переживайте, это происходит из-за того, что в составе нет муки. Однако вы оцените вкус! Без муки маффины очень нежные.
Подавайте к чаю на завтрак или перекус. Приятного аппетита.
P.S. Если вы готовите маффины из творога с овсянкой без сахара, то детям можно предложить их с небольшой ложечкой варенья или с компотом.
Еще больше полезных идей для завтрака вы узнаете из книги, которая выйдет в свет совсем скоро!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Источник
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой
среда, 15 апреля 2015 г.
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.
Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.
Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.
Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Тесто получается довольно густое — как для кекса.
Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.
В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.
У нас будет густое вязкое тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.
Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Остужаем ароматную домашнюю выпечку.
А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник
Не любите творог и овсянку — приготовьте из них вкуснейший кекс к чаю и наслаждайтесь полезными продуктами. Худеть можно вкусно.
Приветствую всех худеющих и не только худеющих!
Овсянка и творог — эти два продукта многие из нас не любят, но в то же время творог и овсянка незаменимы в рационе правильного питания и очень нужны тем, кто худеет.
Не хотите есть творог и овсяную кашу. Предлагаю попробовать изумительный кекс к чаю на основе данных продуктов. И вкусно и полезно.
А ваши детки даже не догадаются, что едят творог, так им необходимый.
Для творожно-овсяного кекса нам понадобится:
- творог (у меня 9 % домашний, беру на развес, очень влажный творог лучше не использовать) — 100 г,
- овсянка сухая 100 г,
- яйцо курное — 1 штука,
- яблоко среднее — 140 г.
- щепотка корицы,
- 2-3 пакетика/саше сахарозаменителя.
- разрыхлитель 1/3 пакетика.
Первым делом размалываем овсянку в миксере. Но не в муку, а так чтобы были разные кусочки.
Источник
Творожно-овсяные маффины
Как приготовить блюдо «Творожно-овсяные маффины»
- Растопить в миске масло, мёд, немного сахара, добавить сок лимона.
- Перекрутить хлопья на мясорубке.
- Добавить перекрученные хлопья к маслу, добавить творог. Всё тщательно перемешать.
- Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли.
- Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить. Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.
- Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200 духовку. Выпекать примерно минут 20.
Творог и варенье не входит в калорийность блюда.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Геркулес — 2 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Мука ржаная обдирная — 2 ст.л.
- Корица (по вкусу) — 2 гр.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Морская соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяные маффины» (на 100 грамм ):
Калории: 305.4 ккал.
Углеводы: 33.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяные маффины»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник