- Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
- Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
- Рецепт овсяных оладий на молоке
- Овсяные оладьи — супер завтрак для детей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Овсяные оладьи
- Овсяные оладьи
- Ингредиенты
- Рецепт: Оладьи из овсяной каши — для детей
Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.
Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.
Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 6 ст. л.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)
Добавляем манную крупу.
Следом вбиваем два яйца.
Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.
Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.
В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.
Продукты:
- 500 мл кефира;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. овсянки;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1⁄4 ч. л. соли.
Что делаем:
- В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.
- Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.
- Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
- Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.
Рецепт овсяных оладий на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.
Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.
Необходимые продукты:
- 500 мл молока;
- 160 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
- 3 яйца;
- 3⁄4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
- 2 ст. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
- В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
- Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
- Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.
Источник
Овсяные оладьи — супер завтрак для детей
Оладья из овсянки — в первую очередь, очень полезно, а во вторую, очень вкусно. Готовить их одно удовольствие: из-за простоты и многогранности. Добавляют сухофрукты, бананы, яблоки, ягоды, овощи (например, кабачки), мясо и печень. Овсяные оладьи — рецепт, диетические варианты особенно любят девушки, который можно готовить, исключив практически любые ингредиенты.
Сегодняшний рецепт овсяных оладий — быстрый вариант завтрака для детей, если в холодильнике осталась недоеденная каша.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
- геркулес — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- мука — 23 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 В геркулесовую кашу разбиваем яйцо, добавляем подогретое молоко и сахар.
Овсяные оладьи — рецепт, который можно воспроизвести с цельными или перемолотыми хлопьями. Если сваренной крупы нет, залейте сухую молоком или кефиром, дайте настояться. Либо используйте овсяную муку.
шаг 2 Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На этом моменте можно добавить соду или разрыхлитель и оставить заготовку на 30 минут. Тогда при выпекании блюдо получится пышным. Если получилось слишком жидко, загустите тесто крупой.
шаг 3 На разогретую сковороду выкладываем тесто. Жарим с двух сторон до корочки.
Оладьи из овсяных хлопьев — рецепт, предполагающий большое количество масла для жарки, поэтому хорошенько нагрейте сковородку и жарьте на среднем огне. Медленный огонь увеличит время приготовления, крупа начнет впитывать масло. Получится слишком жирно и мягко.
шаг 4 Блюдо подают горячим. Со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Совет — Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Источник
Овсяные оладьи
Ваш ребенок плохо ест геркулесовую кашу? Приготовьте ему вместо нее вкусные овсяные оладьи с яблоком. Такой завтрак точно придется по вкусу вашему сорванцу.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2/3 стакан
яблоко – 1 шт.
яйцо -1 шт.
сода – 1/2 ч.л.
мука – 4-5 ст.л.
соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья залить теплым молоком, добавить соль, сахар, дать настояться минут 10. Затем добавить соду, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и муку.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. После обжарки промокнуть каждую оладушку через салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать на стол со сметаной или ягодным джемом.
Приятного аппетита.
Источник
Овсяные оладьи
Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и. диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой.
В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Источник
Рецепт: Оладьи из овсяной каши — для детей
Современные дети совсем не едят каши, хотя злаки очень полезны для растущего организма. Вот и приходится выдумывать, как накормить овсянкой ребенка, и чтоб он об этом не узнал.
У меня на этот случай заготовлен рецепт овсяных оладьев. Основные ингридиенты нужно взять в равных долях, например, по одному стакану овсяной крупы, муки и кефира.
Овсянку только берите качественную, не «минутку» для микроволновки. Итак, стакан крупы заливаю стаканом кефира и даю постоять 15-20 минут. Потом докладываем 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара, чуть-чуть соли.
В завершении кладем муку и соду 14 ч. л., если вам кажется, что получилось очень густое тесто, то долейте немного молока. Подсолнечное масло наливаю только для первой партии, остальные жарятся без масла, если сковорода позволяет.
Вот такая замена традиционной овсянке. О том, как «замаскировть» манную кашу читайте здесь.
Источник