Овсяные оладьи дрожжевые рецепт

Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Овсяные отруби 1/2 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное без запаха 3 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления дрожжевых оладий с овсяными отрубями первым делом смешиваем в глубокой миске просеянную муку с сухими дрожжами (стакан муки у меня большой, 250-ти граммовый).

Затем добавляем к муке полстакана овсяных отрубей.

Следом добавляем столовую ложку сахара.

После чего сухие ингредиенты перемешиваем.

Далее вливаем в миску неполный стакан теплой (около 40 градусов) воды и добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.

Всё тщательно перемешиваем, затем миску с тестом закрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сверху миску с тестом лучше прикрыть чем-то теплым или хотя бы полотенцем. Оставляем так примерно на сорок минут.

Когда тесто поднимется можно выпекать оладьи.

Разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, затем на разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладушки поаккуратнее. Тесто из миски берем сверху, чтобы как можно меньше нарушать его структуру. Выпекаем сперва на одной стороне до золотистого цвета, потом переворачиваем и доводим до готовности. Огонь должен быть несильным, чтобы оладушки как следует успели пропечься внутри. Масло на сковороду подливаем по мере надобности маленькими порциями.

Читайте также:  Кабачковая икра домашняя простой рецепт

Подаем такие оладьи в горячем виде, очень хорошо их дополнит мёд.

Источник

Дрожжевые овсяные оладьи

  • Мука 150 гр.
  • Хлопья овсяные 50 гр.
  • Молоко 350 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 8 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи.

Добавляем к нему куриное яйцо и сахар.

Размешиваем все венчиком. После этого добавляем раскрошенные дрожжи.

Овсяные хлопья быстрого приготовления пробиваем в блендере.

Добавляем их в молочно-яичную смесь.

Всыпаем пшеничную муку. Размешиваем.

Получившееся тесто ставим в теплое место на 1 час.

Через час тесто заметно поднимется, станет пышным и нежным.
Добавляем к нему растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Жарим оладьи-блины на сковороде, периодически смазывая ее кусочком сала. Наливаем примерно половину половника. Жарим до румяного цвета.

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые овсяные оладьи складываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Овсяные оладьи дрожжевые рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Овсяные оладьи на дрожжах

Всем доброго утра!
Какая волшебная весна! Я и не помню когда в марте стояли такие солнечные дни!
Впервые готовлю оладьи на дрожжах, замечательный результат.
Рецепт отсюда.

50 мл. растительного масла
клубничный джем и миндаль для подачи

Приготовление:
1. Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса.
2 Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса.
3. Выпекайте на горячей сковороде.
4. Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.(у меня клубничный джем и миндаль)

Читайте также:  Чизкейк украшенный ягодами рецепт

Источник

Оладьи овсяные дрожжевые

Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!

Ингредиенты для «Оладьи овсяные дрожжевые»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 800 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ «САФ — МОМЕНТ») — 1 пакет.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719 ккал
белки
83.2 г
жиры
16 г
углеводы
571.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Оладьи овсяные дрожжевые»:

Овсяные хлопья измельчить немного блендером, но не в муку и не в мелкую крошку.

Хлопья залить 600 мл теплого молока и растворить там дрожжи. Добавить стакан муки, хорошо перемешать.

Оставить овсяно — молочную смесь с дрожжами и мукой в теплом месте на 15 минут. Должна подняться шапочка, которая пузырится, так сказать, «дышит».

Затем добавить еще 2 стакана муки и слегка взбить миксером для разбивания комочков. Оставить тесто на час в холодильнике.
Затем добавить в тесто 200 мл молока, хорошо размешать.

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем наливать тесто.
Я — для идеально круглой формы — делала это при помощи металлических колец. Но это совсем необязательно, можно просто наливать тесто на сковороду.

Выпекать оладьи с двух сторон. После каждого оладушка сковороду надо смазывать маслом, я это делала при помощи силиконовой кисти.

Оладьи получаются безумно нежные и воздушные!
Подавать с маслом, вареньем или сгущенным молоком. Далее всё на ваш вкус. А я угощала с вареньем из крыжовника.

Читайте также:  Курский венский солод рецепты пива

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!

Похожие рецепты

Оладьи из зелени

Тропические овсяные оладьи

Панкейки

Оладьи простецкие

Тыквенные оладьи с брусникой

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Оладьи с черникой

Овсяные оладьи

Тыквенные оладьи с начинкой

Фотографии «Оладьи овсяные дрожжевые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года ирпенчанка #

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года ирпенчанка #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года ирпенчанка #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года ирпенчанка #

11 февраля 2018 года VikkiV #

11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Елена Превкусная #

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года ирпенчанка #

11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ирпенчанка #

10 февраля 2018 года Демурия #

10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года мисс #

10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector