Овсяные оладьи с манкой рецепт

Манно-овсяные блины

Нежные,вкусные блинчики без муки

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Яйца взбиваем,добавляем в миску

Добавляем соль,сахар и соду

Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое

Источник

Овсяные оладьи

Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и. диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой.

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Читайте также:  Рецепт запекания яблок с медом

Источник

Оладьи из овсянки, манки и творога

  • Крупа манная 0,5 стак
  • Хлопья овсяные 0,5 стак
  • Творог (мягкий) 100 г
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать манку и геркулес, залить кефиром, оставить для набухания на 30-60 мин. Можно готовить с вечера и оставить в холодильнике до утра.

Добавить яйца, соду, соль, сахар, творог, хорошо меремешать

Источник

Оцените статью
Adblock
detector