- Морковно-овсяные оладьи
- Пошаговый рецепт
- постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
- Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного — яиц, масла, молока, — они получились неожиданно вкусными. Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.
- СОСТАВ
- Овсяные оладьи с морковью
- Овсяные оладьи с морковью
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные оладьи с морковью
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-овсяные оладьи
Морковь — 200 грамм | Овсяные хлопья — 200 грамм | Молоко — 1 стакан (250 грамм) | Пшеничная мука — 100 грамм | Яйца — 3 штуки | Сахар — 3 столовых ложки | Соль — по вкусу | Растительное масло — для жарки |
Полезные и сытные морковно-овсяные оладушки — прекрасный вариант завтрака
Полезные и вкусные оладьи из моркови и овсяных хлопьев. Оладьи очень сытные, прекрасно подойдут для завтрака, чтобы набраться энергией на первую половину дня.
Пошаговый рецепт
Овсяные хлопья замочить в стакане молока. Овсяные хлопья можно брать любые. Подойдут хлопья как требующие варки, так и не требующие варки. Но, вкус оладушков будет немного отличаться. Я использую хлопья требующие долгой варки, они немного грубоваты, но они полезнее хлопьев быстрого приготовления.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить ее в глубокую миску.
Источник
постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного — яиц, масла, молока, — они получились неожиданно вкусными.
Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.
СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»,
150г воды,
1 крупная морковь (200г),
1/4 стакана муки (40г),
1 маленький зубчик чеснока (4г),
укроп,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
перец,
2 ст ложки растительного масла для жарки (
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду.
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.
Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Вмешать муку с разрыхлителем.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.
Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания — первую сторону 3
4 минуты, вторую — 2
3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Овсяные оладьи с морковью
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
- Эти оладьи — неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!
Источник
Овсяные оладьи с морковью
Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 240 мл
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 3-4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251 ккал | белки 47.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 222.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:
Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить в молочно-овсяную массу.
Вбить одно яйцо и добавить мед. Перемешать.
Помешивая постепенно добавлять муку.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом. Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Havelock #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Havelock #
20 марта 2009 года magicyul #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года AYRIKA #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года timoxa #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Nastusha #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяные оладьи с морковью
Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 240 мл
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 3-4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251 ккал | белки 47.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 222.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:
Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить в молочно-овсяную массу.
Вбить одно яйцо и добавить мед. Перемешать.
Помешивая постепенно добавлять муку.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом. Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Мурик я #
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Равиля deleted #
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года HELENA D #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года ли-ли-я #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года дося deleted #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года чиполинка #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года чиполинка #
21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
22 марта 2009 года чиполинка #
20 марта 2009 года Диана Вкусная #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Julja_lja #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Julja_lja #
22 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Виколь #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Татуша #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Нина пингвина #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Denlen #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Havelock #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Havelock #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года татра #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ирочка Ок #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник