Овсяные оладьи с морковью рецепт

Содержание
  1. Морковно-овсяные оладьи
  2. Пошаговый рецепт
  3. постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
  4. Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного — яиц, масла, молока, — они получились неожиданно вкусными. Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.
  5. СОСТАВ
  6. Овсяные оладьи с морковью
  7. Овсяные оладьи с морковью
  8. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Овсяные оладьи с морковью
  15. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:
  18. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-овсяные оладьи

Морковь — 200 грамм
Овсяные хлопья — 200 грамм
Молоко — 1 стакан (250 грамм)
Пшеничная мука — 100 грамм
Яйца — 3 штуки
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Полезные и сытные морковно-овсяные оладушки — прекрасный вариант завтрака

Полезные и вкусные оладьи из моркови и овсяных хлопьев. Оладьи очень сытные, прекрасно подойдут для завтрака, чтобы набраться энергией на первую половину дня.

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья замочить в стакане молока. Овсяные хлопья можно брать любые. Подойдут хлопья как требующие варки, так и не требующие варки. Но, вкус оладушков будет немного отличаться. Я использую хлопья требующие долгой варки, они немного грубоваты, но они полезнее хлопьев быстрого приготовления.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить ее в глубокую миску.

Источник

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного — яиц, масла, молока, — они получились неожиданно вкусными.
Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.

СОСТАВ

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»,
150г воды,
1 крупная морковь (200г),
1/4 стакана муки (40г),
1 маленький зубчик чеснока (4г),
укроп,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
перец,
2 ст ложки растительного масла для жарки (

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду.

Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

Читайте также:  Горшочки с тушенкой рецепт

Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.

Вмешать муку с разрыхлителем.

В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.

Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания — первую сторону 3

4 минуты, вторую — 2

3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Овсяные оладьи с морковью

  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

  • Эти оладьи — неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Овсяные оладьи с морковью

Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 240 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 3-4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
222.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:

Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить в молочно-овсяную массу.

Вбить одно яйцо и добавить мед. Перемешать.

Помешивая постепенно добавлять муку.

Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом. Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.

Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.

Читайте также:  Рецепты желе с апельсинами

Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Havelock #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Havelock #

20 марта 2009 года magicyul #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года AYRIKA #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года timoxa #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Meotida #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Nastusha #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяные оладьи с морковью

Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с морковью»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 240 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 3-4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
222.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овсяные оладьи с морковью»:

Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить в молочно-овсяную массу.

Вбить одно яйцо и добавить мед. Перемешать.

Помешивая постепенно добавлять муку.

Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом. Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.

Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.

Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Апровель по рецепту или нет

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2009 года мисс #

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Мурик я #

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Равиля deleted #

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года tat70 #

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года HELENA D #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года ли-ли-я #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года дося deleted #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года чиполинка #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года чиполинка #

21 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2009 года чиполинка #

20 марта 2009 года Диана Вкусная #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Julja_lja #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Julja_lja #

22 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Виколь #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Татуша #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Нина пингвина #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Denlen #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Havelock #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Havelock #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года татра #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ирочка Ок #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector