- Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
- Рецепт каши по Дюкану из овсяных отрубей с семенами чиа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
- Каша из овсяных отрубей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Другие полезные материалы:
- 25 комментариев
- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Каша из овсяных отрубей
Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
Овсяные отруби — один из основных продуктов на диете Дюкана. Но многие не понимают, что с ними делать, чтобы они были съедобны. Их часто добавляют в основу других блюд вместо муки, однако какие-то сложносоставные блюда не всегда есть время и желание готовить. А я, например, и вовсе не люблю отруби в каком-либо составе блюд, но обожаю их в чистом виде. Поэтому каждое утро у меня на завтрак — каша из овсяных отрубей по Дюкану.
В этом дюкан рецепте мы ее обогатим ценнейшим ингредиентом в плане пищевой ценности — семенами чиа. Хотя, если у вас нет семян, можете смело делать кашу из отрубей и молока — она даже без каких-либо добавок вкусная и аппетитная. Я по сей день воспринимаю ее как вкусняшку, потому что делаю ее сладенькой и могу добавить корицы или еще чего-нибудь под настроение, чтобы завтрак получился как десерт к утреннему кофе. А времени на ее приготовление уходит от силы 3 минуты.
Количество овсяных отрубей в данной порции рассчитано для этапа чередования — 2 столовых ложки. Для атаки нужно взять 1,5 ложки, для закрепления — 2,5 ложки, стабилизации — 3 ложки.
Таким же образом можно заваривать соленую кашу из овсяных отрубей на воде и использовать как гарнир к белковым продуктам. Например, топтать с куриными котлетками.
С этапа закрепления можно добавлять в кашу любимые ягоды или фрукты, и вообще все, чего душа пожелает, ведь с третьего этапа нам разрешено что угодно в качестве пира. Пусть эта каша из овсяных отрубей станет основой ваших разнообразных любимых блюд, которые радуют душу на эффективной диете!
Рецепт каши по Дюкану из овсяных отрубей с семенами чиа
Ингредиенты
- Овсяные отруби — 2 ст. л. или 30 г
- Семена чиа — 1 ч. л. или 3,5 грамм
- Молоко 0,5% — 200 мл
- Заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- В тарелку насыпаем 2 ст. л. овсяных отрубей и 1 ч. л. семян чиа.
- Заливаем отруби молоком. Добавляем несколько таблеток или капель заменителя сахара — вскоре отрегулируете по своему вкусу.
- Ставим в микроволновую печь на 3 минуты, но помним, что мощность у всех печей разная, поэтому наблюдаем за кашей сами. Когда молоко вскипит и над кашей поднимется шапочка из пенки с отрубями — выключаем микроволновку и сразу же перемешиваем кашу.
- Даем постоять несколько минут, чтобы отруби дошли. Чем дольше стоит — тем гуще становится каша — овсяные отруби очень хорошо впитывают влагу. выбирайте консистенцию на свой вкус.
Примечания
Этот рецепт прекрасен тем, что тут абсолютно все — опционально. Количество отрубей — в зависимости от этапа диеты. 2 ложки — это норма для чередования. На атаке берем 1,5 ложки, на закреплении берем 2,5 ложки. Молока берем столько, сколько потребуется для достижения той консистенции, которая вам в итоге понравится. Если любите густую кашу — можно уменьшить количество жидкости, если любите жидкую кашу — лейте больше молока. Если хотите соленую кашу, вместо молока добавляете воду около 100 грамм, вместо сахзама — соль. По сладости: я люблю 4-5 таблеток заметиля сахара раздавить в тарелке до того, как класть отруби. Так они сразу растворяются, а в целом виде таблетки не успевают растаять, поэтому после приготовления каши нужно немного вымешивать массу до растворения таблеток.
Екатерина
Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!
Источник
Каша из овсяных отрубей
Ингредиенты
- обезжиренное молоко – 200 г
- овсяные отруби – 1,5 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 1-2 мерных ложечки, если любите сладкую кашку
- соль
- обезжиренное молоко – 200 г
- овсяные отруби – 2 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 1-2 мерных ложечки, если любите сладкую кашку
- соль
В обоих вариантах можно добавить пшеничные отруби – 1 ст. ложку.
Приготовление
Все очень просто. Налить молока в кастрюлю, поставить на плиту и, не доводя до кипения, в горячее молоко всыпать отруби, соль, сахзам. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем перелить в тарелку и дать настояться 2-3 минуты. За это время каша из овсяных отрубей загустеет. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Другие полезные материалы:
25 комментариев
Спасибо Елена за рецепт. Давно думала,чтобы придумать на завтрак,всё уже надоело.
Светлана, на здоровье, пробуйте кашу! в летний период мне утром очень нравится окрошка на кефире, сразу в тарелке себе готовлю — режу яйцо, зелень, огурчик, куриное мясо, в зависимости от того что есть и от дня чередования, заливаю примерно стаканом кефира — и наслаждаюсь ))
С этой диетой не знакома, но кашу из хлопьев овсяных завариваю, хотя из отрубей полезней, наверное.
Элла, если любите овсяные хлопья, поищите в магазинах хлопья с отрубями, Нордик, например )
После родов набрала несколько кило, не очень много, но все же они есть. Очень хочу былые формы. Попробую начать худеть с этой кашей. Спасибо за рецепт!
Лилия, на здоровье, пробуйте ) хотя лучше для похудения действовать в комплексе — изменить питание + добавить физ. нагрузки..
Писала у себя на сайте об этой полезной диете, позволяющей медленно но верно скинуть вес, тем более что блюда можно готовить, если конечно не лениться, разные и вкусные.
Любовь, многие на этой диете все свободное время и даже более того проводят на кухне.. )) готовят, вкусно кушают и худеют )
Девчата! Подскажите, что делать? Вес сначала упал на 4 кг, потом ещё — 1 кг, потом стоял на месте, а сейчас снова + 1 кг.
Галина, не переживайте, на Круизе это нормально. Круиз так называется, потому, что вес движется волнами. Чуть больше, чуть меньше, может и постоять на месте.. Но в итоге все равно снижается.. Рекомендуется взвешиваться раз неделю, утром, натощак, после туалета. Если взвешиваться каждый день — вес гуляет.. Так же замеряйте объемы, они обычно уходят в то время, когда вес стоит на месте..
Галина, на нашем форуме можно завести дневник похудения, где можно будет отслеживать свои результаты и получить какие-либо советы и рекомендации.
Поделитесь рецептом каши без молока. Например : добавление специй, трав, масел и т.д.
Александр, мне сложно так навскидку что-то предложить, не зная Ваших вкусов. Но думаю, что в рамках диеты можно экспериментировать, добавляя корицу и ягоды годжи в сладком варианте, а не сладком — соевый соус. С маслами на диете все ограниченно, но на Круизе как вариант добавить прованские травы + чайная ложечка оливкового масла может быть тоже вкусно!)
Я на такой кашке уже который год — бальзам для желудка. 🙂
За это время приспособилась делать вариации: готовить не на плите, а 2 мин на молоке в микроволновке плюс еще 15-20 секунд для лучшего набухания, после помешивания. Добавляю разные ароматизаторы из Дукан-магазина, последнее время нравится добалять кофе. Думаю попробовать добавить какао из того же магазина… Одно время добавляла немножко орехов и изюма… Масса вариаций!
Ольга, вариаций конечно же масса )
Не встречала у нас овсяные отруби, но я покупаю муку из пророщенного овса, я ее с кефиром смешиваю и пью вместо завтрака. А сейчас подумала, может, кашу из нее по вашему рецепту сварить попробовать…
Тут не подскажу.. возможно, что и не получится каша — все ростки и отруби (оболочка зерна) — вещи разные, возможно, и свойства у них разные..
Сегодня только каши и могу есть. Желудок прихватил. А хочется все равно мяса.)
купила на рынке — отруби хрустящие ввиде сухого завтрака . вот думаю их можно . но они овсянные. так же пишут что можно вместо хлеба и как сухой завтрак утром. что скажите ?
Светлана, экструдированные отруби? Да, вполне можно кушать, если разных запрещенных для нас добавок в них нет.
Очень полюбила кашу из отрубей на Дюкане. И дневная норма всегда на месте и вкусно и сытно!
Для быстроты и удобства, утром перед работой, готовлю ее в микроволновке 3 минуты.
С этой кашей не похудеешь. Овсяные отруби также содержат углеводы, которые откладываются на боках. Но углеводы требуются организму, поэтому доктор Дюкан дает рекомендацию как употреблять отруби с максимальной пользой для организма (овсяные отруби запускают процесс очищения печени от токсинов), так и с минимальным вредом для талии. Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. На первом этапе рекомендуется употреблять 1,5 столовых ложки в день, а после — уже три столовых ложки на остальные этапы и на всю жизнь. Я сбросила на этой диете 12 кг. ко середине второго месяца. Диеты уже не придерживаюсь, но пищевые пристрастия очень сильно поменялись в сторону здорового питания. Вес уже пол-года не возвращается)))))
Любовь, отруби можно есть в сыром виде, а можно в виде каши. Поэтому с этой кашей похудеешь ))
Елена, я же говорю о том, что не будешь целый день есть кашу из отрубей. Ведь тоже на них есть ограничения. Я утром употребляю сырые отруби, когда лениво из них готовить. Или нет времени. На диете пекла вкуснейший хлеб и блины (для этого я перемалывала их в кофемолке до муки), в которые можно завернуть обезжиренный творожок вперемешку с разрешенным йогуртом. Лучше уж тогда полностью отдаться Дюкану))))
У меня сегодня 1 день диеты 😀 Пожелайте мне удачи))) Очень хорошие у вас рецепты! А скажите, пожалуйста, почему везде сах. зам «фит парад»? Пока не купила его, но дома фруктоза есть, она не подходит.
Наталия, удачи! И терпения ) т.к. будут и окрыляющие отвесы, демотивирующие застои, и даже прибавки, но в итоге все равно вес уйдет.
Фитпарад — т.к. вкусный и безвредный. Другие сахзамы с привкусами, разрушаются под воздействием температур и т.д., да и про их безопасность нет однозначной позиции.
Фруктозу на Дюкане нельзя, как и сахар, и мед.
Источник
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Каша из овсяных отрубей
Ингредиенты на 2 порции:
овсяные отруби — 60 гр
вода или молоко — 600 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло сливочное — 10-15 гр
или масло растительное — 1 ст л.
Сегодня я буду варить кашу из овсяных отрубей. Сначала кратко расскажу свою овсяную историю. Овсянку на завтрак я ем уже давно и готовлю её из разных хлопьев. Когда-то покупала хлопья мелкого помола, которые не надо было практически варить. Кашка получилась мягкая и нежная.
После перешла на более крупные хлопья. Такая овсяная каша тоже долго не валилась. Я её доводила до кипения и давала немного настояться. Постепенно выбор каш в магазинах становился более разнообразным и я перешла на овсянку крупного помола, которая не разваривается в размазню. Ту, которую уже можно пожевать и пользы от неё значительно больше. Но готовить такую кашу приходится конечно дольше.
А сегодня я поделюсь рецептом каши из овсяных отрубей. Варится она очень быстро, но получается такой же полезной, потому что отруби — ценный по своему составу продукт. Эта каша может выручить в ситуации, когда долго готовить завтрак просто нет времени.
Немного информации о том что такое отруби. Это твёрдая оболочка зерна — кожура, как у яблока. На рисунке показано овсяное зерно в разрезе и в центре его находится сердцевина зерна, из которой получается мука. А коричневым выделена кожура или оболочка зерна. Это и есть отруби.
Раньше отруби считались отходами, которые оставались после переработки злаковых. Но когда были обнаружены их полезные свойства, отруби стали использовать в кулинарии для приготовления каш, выпечки, добавлять в различные другие блюда.
Правда существует рекомендуемая норма приема отрубей для человека в день. Это не более трёх столовых ложек или 30 грамм. Ещё отруби не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением.
Теперь я буду варить кашу. Отруби от разных производителей тоже могут немного отличаться. Если их рассмотреть, то обнаружится что у кого-то частички более крупные, у кого-то — более мелкие.
Я засыпаю в ковш 50 г отрубей. Это на 2 порции.
И добавлю к отрубям жидкость. Можно использовать как молоко, так и воду. Либо бульон. Сегодня варю кашу на воде. На каждые 10 г отрубей я добавляю 100 мл жидкости.
Кашу сразу солю — добавляю щепотку соли. Солить стоит по своему вкусу. И ставлю кастрюлю на огонь. Каша из овсяных отрубей быстро закипает. Я её перемешиваю, убавляю огонь и варю 3 минут на медленном огне.
Через 3 минуты в кашу можно добавить масло — кусочек сливочного, либо топленого сливочного масла или столовую ложку растительного. Тогда каша будет постной. Ещё раз перемешиваю.
Если вы любите сладкую кашу, то в этот момент можно добавить сахар — по вкусу. Или уже готовую кашу есть с мёдом.
Масло растворилось, кашка пыхтит. Её можно выключать. Я даю каше из овсяных отрубей немного настояться в кастрюле с закрытой крышкой. Столько, сколько позволяет время — 5, 10, 15 минут. И затем, уже немного остывшую, необжигающую кашу подаю к столу.
Кашка из овсяных отрубей получается нежной, негустой. Если вам нравится консистенция погуще, то это можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя чуть меньше воды или молока. Приятного вам аппетита!
Источник