- Овсяное пирожное
- Овсяное пирожное
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяные пирожные
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепт овсяного пирожного. Полезный завтрак и вкусный десерт.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты!
- Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!😊
- Овсяная выпечка
- Рецептов в коллекции: 25
- Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
- Овсяное печенье
- Похожие рецепты
- Пирожное «Сливовый цветок»
- Персиковые пирожные
- Тыквенные пирожные
- Птифур «Меренга с шоколадом»
- Тарталетки «Солодка мрія»
- Заварные пирожные на рисовой муке
- Пирожные «Поздравим мы на разных языках»
- Пирожное с орехами макадамия
- Пирожные «С Днeм рождения, Поварeнок!»
- Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное пирожное
Овсяное пирожное
Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно пирожное. При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень нежным и вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и Ваш идеальный завтрак или полдник готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.
Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.
Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.
Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.
Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.
После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.
Источник
Овсяные пирожные
- Основа:
- 500г овсяного печенья
- Крепкий раствор кофе
- орехи, сухофрукты, семечки, ягоды (для украшения)
- Для крема:
- 2 яйца
- 2ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 30-50 г сливочного масла
- ванилин по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и перемешать до получения однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами и на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и ванилин, перемешать и охладить.
2. В крепкий раствор кофе обмакнуть каждое овсяное печенье, дать стечь. Охлажденным кремом соединить печенье по два. Сверху так же слегка смазать кремом и украсить( орешками, шоколадом, и тд.)
Источник
Рецепт овсяного пирожного. Полезный завтрак и вкусный десерт.
Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное лакомство- овсяное пирожное. Рецепт очень простой и вкусный. Это прекрасный завтрак и десерт и просто сытный и вкусный перекус.
Ингредиенты в этом рецепты очень простые и готовится пирожное очень просто.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты!
Видео рецепт модно посмотреть ниже:
1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и корицу.
2. Добавьте в смесь и перемешайте муку, овсяные хлопья (классические), изюм.
3. Готовую смесь выложите в форму с бумагой для выпечки и разравняйте. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Дайте пирожному полностью остыть и нарежьте на кусочки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!😊
160 гр. растопленного сливочного масла
Источник
Овсяная выпечка
Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.
Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:
- dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98961
Рецептов в коллекции: 25
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 марта 2012, 10:32
60 гр. масла или маргарина
1 ч.л. цедры лимона
15 апреля 2012, 16:11
100 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 10%
100 гр. овсяной муки
150 гр. пшеничной муки
21 марта 2011, 13:51
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г
26 февраля 2013, 13:06
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
05 июля 2012, 18:25
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
09 декабря 2013, 10:43
масло сливочное – 100 гр.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
02 января 2013, 17:51
7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
1 чайн. ложка соли
19 октября 2010, 00:59
тыквенное пюре 300 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
масло сливочное 100 г
05 декабря 2008, 03:00
75мл растительного масла
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки
24 февраля 2012, 13:09
геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
17 декабря 2012, 11:15
0.5 ч.л. пекарского порошка
корица, мускатный орех
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
12 марта 2012, 15:59
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя
1/3 ст.(70 г) сахара
100 гр. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
25 мая 2012, 12:10
масло растит. — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 гр
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2013, 09:12
1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
03 октября 2013, 15:36
4. масло растительное- 100 мл.
5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.
6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.
24 августа 2013, 07:47
масло сливочное комн.тем-ры-110 гр
сахар коричневый-70 гр
овсяные хлопья(молотые)-70 гр
06 февраля 2012, 18:19
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
50 мл. растительного масла
15г свежих дрожжей
20 января 2012, 16:58
овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.
масло сливочное — 130 гр.
коричневый сахар — 180 гр.
30 апреля 2009, 19:15
хлопья овсяные от мистраль 100 г.
мука пшеничная 250 г.
сыворотка(кефир 1 %)300 мл.
масло сливочное 50 г.
18 мая 2013, 03:33
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
08 августа 2013, 10:33
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
17 июля 2013, 14:19
100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл. тертого сыра (твердых сортов)
50 гр. сливочного масла
20 января 2013, 14:43
50 гр. овсяных хлопьев
300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
Источник
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Молоко (горячее) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354 ккал | белки 102.8 г | жиры 120.5 г | углеводы 475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются — рассыпчатые, мягкие, с долгими — более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.
Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.
В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.
Потом добавляем творог и размешиваем.
Следом идет мука, какао и крахмал.
Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соду.
Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
Другие варианты рецепта
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Овсяное печенье
Похожие рецепты
Пирожное «Сливовый цветок»
Персиковые пирожные
Тыквенные пирожные
Птифур «Меренга с шоколадом»
Тарталетки «Солодка мрія»
Заварные пирожные на рисовой муке
Пирожные «Поздравим мы на разных языках»
Пирожное с орехами макадамия
Пирожные «С Днeм рождения, Поварeнок!»
Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года hfrif #
3 мая 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
3 мая 2020 года hfrif #
3 мая 2020 года инга140874 #
2 мая 2020 года buntova #
2 мая 2020 года Jumanj #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года jannasimf #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Лилек3011 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года mega lana1981 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Dama-Lorik #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
15 января 2018 года vernalsun #
18 декабря 2017 года EarthGuard #
25 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2017 года KaTePNHa #
24 ноября 2016 года Selenamama #
7 июля 2016 года kateqq #
17 марта 2016 года natalina79 #
18 марта 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2016 года carli #
4 марта 2016 года Mama_Charlie #
31 января 2016 года lina0710 #
9 декабря 2015 года kornilovich 70 #
9 декабря 2015 года kornilovich 70 #
7 декабря 2015 года marusjala #
26 ноября 2015 года 30303 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник