Овсяные пряники рецепт мягкие

Содержание
  1. Мягкие овсяные пряники
  2. Для приготовления овсяных пряников понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить мягкие овсяные пряники:
  4. Мягкие овсяные пряники на кефире
  5. Ингредиенты для овсяных пряников на кефире:
  6. Приготовление:
  7. Пряники овсяные домашние
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Пряники из геркулесовых хлопьев
  12. Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пряники из геркулесовых хлопьев»:
  15. Похожие рецепты
  16. Домашние тигровые пряники
  17. Пряничный кошкин до
  18. Медовый пряник с глазурью и повидлом
  19. Пряники шоколадные
  20. Пасхальный пряник-держатель для свечи
  21. Рождественский пряничный венок
  22. Ржаные пряники
  23. Пряники «Приморские»
  24. Медовые пряники с начинкой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мягкие овсяные пряники

Для приготовления овсяных пряников понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить мягкие овсяные пряники:

Сначала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

Овсяные хлопья измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или вручную.

К сливочному маслу добавляем сахар и варенье.

А также яйцо и измельченные хлопья.

Смешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.

…и замешиваем мягкое, рыхлое тесто.

Для посыпки смешиваем сахар с корицей.

Из теста катаем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Тесто будет сильно липнуть к рукам — это нормально. Обмакиваем шарики в сахар.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга. Немного расплющиваем.

Выпекаем овсяные пряники в духовке при 200°С 15-20 минут до румяного цвета, затем даем им полностью остыть. Приятного апппетита!

Источник

Мягкие овсяные пряники на кефире

Кефир можно заменить натуральным йогуртом. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке. Яблоки добавят овсяным пряникам больше вкуса, а корица аромата.

Как видно из названия, пряники получаются очень мягкими, в отличии от обычного овсяного печенья.

Ингредиенты для овсяных пряников на кефире:

Хлопья овсяные — 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Сахар – 1 ст.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 8 ч. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 2 часа. Кефир берем жирностью ни мене 2 %.

В готовую смесь вбиваем средних размеров яйцо. Размешиваем, пока масса не станет однородной.

Добавляем сахар, 4 ч. л. с горкой корицы и натертое на мелкой терке среднее яблоко.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно сильно липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму. Формируем комок и выкладываем на деревянную доску присыпанную мукой, если тесто не расползается, сохраняет форму, значит муки достаточно. Если вы положили большое яйцо или добавили слишком много яблока, тогда муки понадобится на 0,5-1 ст. больше. Так же количество муки зависит от ее клейковины. Можно не высыпать сразу всю муку, а добавлять небольшими порциями, чтобы не ошибиться. Развести слишком густое тесто не получится.

Читайте также:  Голубцы полуфабрикаты как приготовить рецепт

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. После выдержки с ним удобнее работать, а хлопья станут еще мягче.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла, выстилаем пергаментом, делаем это для того, чтобы бумага легла ровно. Руки присыпаем мукой или мажем растительным маслом. Берем небольшие порции теста и формируем комочки величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимаем ладошкой каждую заготовку. Не нужно сильно расплющивать, иначе пряники не поднимутся. Сверху посыпаем оставшейся корицей.

Разогреваем газовую или электрическую духовку до 200°С, выпекаем на среднем уровне 15 мин. В энергосберегающей духовке понадобится на 5-10 мин. больше. Овсяные пряники на кефире при выпечке немного увеличиваются в размере, становятся пористые внутри и очень мягкие. Если изделие получилось плотное или жесткое, значит, слишком много муки.

Готовые пряники подаем с чаем, молоком или какао.

Источник

Пряники овсяные домашние

Порадуй свою любимую семью вкусной и полезной выпечкой! Пряники овсяные домашние получаются безумно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным ароматом овсяной муки и джема. Муку можно получить, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смесь семечек придает пряникам особый шарм.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 11 / 24 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть мягкой консистенции.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.

3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.

4. Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) — это по желанию.

5. Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким — ориентировочно как на оладьи.

Читайте также:  Кексовое тесто рецепт для кексов

6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.

7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.

9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.

10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.

11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.

Источник

Пряники из геркулесовых хлопьев

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

  • Хлопья злаковые (Геркулес традиционный, «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (4-5 ст. л.) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 г — в тесто и 40 г — на подпыл) — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,4 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.

2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.

Читайте также:  Сухая гречневая каша рецепт

4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.

5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.

6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).

7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.

8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.

9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Похожие рецепты

Домашние тигровые пряники

Пряничный кошкин до

Медовый пряник с глазурью и повидлом

Пряники шоколадные

Пасхальный пряник-держатель для свечи

Рождественский пряничный венок

Ржаные пряники

Пряники «Приморские»

Медовые пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года ms olya1226 #

22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года LenaZu #

16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Tatanj #

12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ксения40 #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года красавица киса #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ирушенька #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года lioliy1967 #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector