Овсяные шарики шоколадные рецепт

Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!

Вы часто делаете быстрые и вкусные десерты из овсяных хлопьев? А хотите? Уверена, что да! Поэтому вы совершенно верно поступили, что открыли этот рецепт. Сейчас я расскажу об этих домашних конфетках без выпечки во всех подробностях.

Геркулес у меня дома переводится редко — постоянно подкупаю по 1-2 упаковки. Но в виде каши ем его не так часто, увы. Тяжеловато себя заставить)) Зато в различных блюдах использую широко. Регулярно, когда готовлю котлеты из говядины. Именно такое дополнение к мясу прижилось у меня в семье, а не булка. Для запечённых фрикаделек, домашних котлет в тесте и так далее.

Не менее редко геркулес у меня идёт в выпечку, чтобы приготовить постные хлебцы с семечками, сдобное печенье с вишней и постное с ягодами, овсяное печенье с корицей без формочек и вкусные пп-шные кексы.

Но. сегодня в меню десерт из овсяных хлопьев без выпечки! От этого он ещё более быстр в приготовлении, нежели всё перечисленное выше, однако не менее вкусен 😉

Какие овсяные хлопья использовать?

Я использовала всего 4 ингредиента — непосредственно овёс, сливочное масло, сгущённое молоко и какао-порошок. Итак, пожалуй, самый основной вопрос в данном случае — какие овсяные хлопья брать? Традиционные, предназначенные для 15-минутной варки, или же б/п — быстрого приготовления?

Я пробовала в двух вариантах, поэтому смело могу заявить, что подходят и те, и другие. Но есть одно но — результат получится разным! Если вы хотите получить домашние конфеты из овсяных хлопьев, довольно мягкие, то используйте геркулес экстра (б/п). А если вы планируете десерт, напоминающий гранолу или что-то в этом роде, то есть более жёсткий вариант (тут нужно будет пожевать 😉 да!), но не менее вкусный, то берите классический геркулес. Впрочем, думаю, что кто-то может назвать сегодняшнее блюдо и так — печенье из овсяных хлопьев без муки и без выпечки. Но суть не в названии, ведь правда?

Итак, тот вариант, которым я делюсь с вами сегодня, дорогие читатели, я готовила из хлопьев быстрого приготовления. А в следующей статье я расскажу вам о другом варианте овсяных шариков — с традиционным геркулесом и иным итоговым вкусом. Не пропустите! 😉

Читайте также:  Блюда лапша для лагмана рецепт

Панировка

Несколько слов об оформлении. Как вы видите на фото, я запанировала шарики в какао-порошке. Но этот вариант подойдёт только для таких же преданных шоколюбителей, как я. То есть для тех, кто обожает горчинку классического какао-порошока. Впрочем. кто хочет сладкий вариант панировки — не проблема! Смешайте в равных порциях какао с сахарной пудрой. Вуаля! Ну, а я чуть ниже перечислила списком и другие варианты, которые могут вас заинтересовать. Тут тот же принцип, что и с чудесными бразильскими конфетками Бригадейро — оформляйте чем пожелаете!

Итак, десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой перед вами в пошаговых фото! 😉

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 175 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сгущённое молоко — 175 г
  • какао-порошок — 15 г (3 ст.л.)

Варианты панировки:

  • какао-порошок — 1 ст.л. (у меня)
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра
  • кунжут
  • кондитерская посыпка
  • молотые орехи
  • тёртый шоколад/конфета/вафля

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:

Сливочное масло растопила в сковороде на медленном огне.

Когда масло полностью разошлось, высыпала все овсяные хлопья. Напомню, что в этот раз я использовала геркулес экстра (подробнее читайте в начале рецепта).

Обжарила хлопья на большом огне, периодически помешивая. Сколько жарить? Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала посуды, обработки геркулеса. Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть уверенно золотистым!
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, у меня ушло около 10 минут. На обычной этот процесс может занять 5-7 минут.

Дала хлопьям остыть до еле тёплого состояния. Можно до комнатной температуры.
Если хотите ускорить процесс, то есть несколько способов. Например, пересыпать с горячей сковороды на холодный противень. Или в чашу для последующего замеса, поставив её в холодную воду или в кастрюлю со льдом. Если будете готовить конфеты из овсяных хлопьев зимой, ещё проще — можно вынести на несколько минут на балкон.

Пока основа остывает, к сгущёнке выложила традиционный какао-порошок (без каких-либо добавок). Хорошо перемешала ложкой до однородности.

Соединила вместе основу с шоколадно-сгущённой массой. Можно выложить её не сразу всю, а большую часть, чтобы регулировать консистенцию.

Тщательно вымесила до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получилась вот такой вот вязкой, прилипающей к рукам, как видите на фото:

Руками, смоченными холодной водой, отрывала кусочек и скатывала в шарик размером примерно с «Раффаэлло». Каждую конфетку запанировала в какао. Помните о горчинке какао-порошка! Я её очень люблю, но знаю, что такой вариант не для всех.

Читайте также:  Лаваш с солеными огурцами рецепт

Вот и всё! Готовы вкусные домашние конфеты из овсяных хлопьев! Можно отправить на 1 час в холодильник (и хранить там же), а можно сразу же подавать.

Мне очень нравится такой вариант — он необычный и является достойной заменой магазинных сладостей! Сохраняйте рецепт себе на стену в соцсетях и готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 422

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Овсяные шарики шоколадные рецепт

Ингредиенты:

  • полстакана хлопьев овсянки
  • миндальное молоко (соевое или обычное)
  • кокосовая стружка
  • 2 ст л какао
  • 2 ст л изюма без косточек
  • 2-3 ст л меда
  • горсть грецких орехов
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Замочить овсяные хлопья в молоке так, чтобы молоко слегка покрывало хлопья. Поставить в холодильник на ночь или как минимум на несколько часов.

2. Измельчить в блендере грецкие орехи и изюм.

3. Добавить к хлопьям какао, мед, перемолотые орехи и изюм, соль.

4. Скатать шарики из полученной смеси и обвалять их в кокосовой стружке.

Полезные идеи.

Вариант для подачи:

Потрясающее начало дня или десерт! Особенно с ароматным кофейным напитком или домашним горячим шоколадом!

Приятного аппетита!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Подписаться на новости и статьи:

Юлия Мальцева

Мальцева Юлия – нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз) и гормоналному восстановлению (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт журналов Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и др, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru

Индивидуальная работа
Вы всегда можете всегда обратиться ко мне по вопросам индивидуальной работы. Буду рада поработать с вами! Я давно и успешно работаю с женщинами по вопросам нормализации пищеварения, оптимизации веса, восстановления гормонального баланса, поддержания естественной беременности, пищевой грамотности, психо-эмоциональной стабилизации, повышения личной эффективности и качества жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайп можно здесь

Источник

Шведские шоколадные шарики

Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:

  • Хлопья овсяные (не требующие варки, типа Экстра) — 2 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 90 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Посыпка кондитерская
Читайте также:  История картофеля рецепты картофеля

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
295 г
100 г блюда
ккал
455.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.
Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.

Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.

Поставить шарики в холод на 2-3часа.

Можно наливать кофе и угощаться:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Похожие рецепты

Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников

Простое муссовое пирожное-эскимо

Миндальные пирожные

Турецкие пирожные

Эклеры

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Пирожные»Пушистые ежики»

Эклеры «Мохито»

Пирожное «Шу» из двух видов теста

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Янина Флай #

21 ноября 2016 года Gauda #

24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #

1 декабря 2012 года SVEN82 #

4 апреля 2012 года Valushok #

4 апреля 2012 года algambra #

2 апреля 2012 года Haruka #

2 апреля 2012 года mila87 #

2 апреля 2012 года DEKADAHC #

4 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года DEKADAHC #

2 апреля 2012 года Ladi Arfa #

2 апреля 2012 года мисс #

1 апреля 2012 года Ninzonka #

1 апреля 2012 года nijolite #

1 апреля 2012 года Nadya_E #

1 апреля 2012 года Ольгакп #

1 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector