Овсяные вафли рецепт для электровафельницы

Содержание
  1. Вафли овсяные в электровафельнице
  2. Готовим вафли овсяные в электровафельнице
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Шаги приготовления
  5. Овсяные вафли
  6. Как приготовить овсяные вафли
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Вафли из овсянки
  9. Классический рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Способ готовки
  12. Овсяно-яблочные вафли в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Способ готовки
  15. Бельгийские вафли из овсяных хлопьев
  16. Ингредиенты
  17. Способ готовки
  18. Овсяные вафли
  19. Ингредиенты для «Овсяные вафли»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Овсяные вафли»:
  22. Похожие рецепты
  23. Тыквенные вафли и пончики
  24. Вафли на сковороде
  25. Вафли с яблоками
  26. Вафельный рожок с белково-желейным кремом
  27. Хрустящие вафельные трубочки
  28. Вафли крахмальные
  29. Вафли «Классика» для мороженого
  30. Вафли Виргинские
  31. Лимонные вафли «Чудесный аромат»
  32. Фотографии «Овсяные вафли» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вафли овсяные в электровафельнице

Фотография готового блюда вафель овсяных в электровафельнице

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: вафельница
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт вафель на кефире в электровафельнице. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми

Готовим вафли овсяные в электровафельнице

Ингредиенты на четыре порции

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко 1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Шаги приготовления

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода — 4 мин, большая — 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

Читайте также:  Турецкий лаваш с начинкой рецепты

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

А вот фото в разрезе, так сказать.

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Недавно пробовала постные вафли в электровафельнице. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Овсяные вафли

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

Шаг 4

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

Шаг 5

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

Шаг 6

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

Шаг 7

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

Шаг 8

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

Шаг 9

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

Шаг 10

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Источник

Вафли из овсянки

Нежные, хрустящие овсяные вафли – прекрасный вариант для завтрака. Он является универсальным продуктом, так как может иметь разную начинку – сладкую, мясную, творожную и т. д. Также можно приготовить диетический вариант этого блюда с тонкой текстурой. Именно овсяная мука в вафельном тесте делает его хрустящим и рассыпчатым при выпекании.

Читайте также:  Коржи рыбный торт рецепт

Классический рецепт

Существует несколько способов, как можно приготовить вафли из овсянки:

  • в вафельнице;
  • в хлебопечке, оснащенной специальными панелями для вафель;
  • на сковороде;
  • в духовке.

Самым распространенным способом приготовления является выпекание тонких листов в вафельнице.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 50 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 180 мл;
  • меленая корица – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  • В теплом молоке смешать сахар и масло.
  • Добавить просеянную муку, корицу.
  • Все хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • Наливать в форму по 1 ст. л. теста и выпекать до получения нежной корочки.
  • Если вафельные листы высокие, объемные, в них кладут не жидкую начинку (банан, порезанный дольками, яблоки, томленные с сахаром и корицей, творог с ягодами и т.д. ).

Овсяно-яблочные вафли в духовке

Этот десерт можно выпекать в духовом шкафу, используя специальную силиконовую форму. Если нет овсяной муки, можно использовать хлопья, из 1 части крупы получается 3/4 муки.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • овсяной муки – 2 стакана;
  • яблочное пюре – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • густой сироп – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Способ готовки

  • Смешать яблочное пюре с яйцами, добавить густой сироп, соль.
  • Орехи измельченные смешать с мукой.
  • Соединить все составы, добавить соду. Перемешать.
  • Выпекать при 200 градусах 10-12 минут в разогретой духовке.

Бельгийские вафли из овсяных хлопьев

В домашних условиях приготовленные десерты всегда вкуснее и полезнее. Предлагаем рецептуру нежных, хрустящих, ароматных бельгийских вафель, которые от обычных отличаются более толстой текстурой.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл:
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить в блендере.
  2. Яблоко измельчить отдельно.
  3. В высокой емкости взбить 2 яйца, добавить пюре из яблок. Влить молоко, добавить мед, соду, соль, перемешать.
  4. Всыпать овсянку измельченную.
  5. Растительным маслом смазать форму и выпекать в вафельнице, закрыв крышку.
  6. Получаются высокие вафельные листы, к которым можно подавать любую сладкую не жидкую начинку, фрукты.

Источник

Овсяные вафли

Замечательные, вкусные вафли. Побалуйте себя сладкой выпечкой во время поста.

Ингредиенты для «Овсяные вафли»:

  • Мука овсяная — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (миндальное, или чуть больше) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное (+ для смазывания вафельницы) — 8-9 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
113.8 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Овсяные вафли»:

Все очень просто. Сначала нужно перемешать сухие ингредиенты.

Затем добавить растительное масло

И влить молоко. Я его приготовила из миндаля и воды (можно также приготовить рисовое молоко и испечь вафли на нем)
Дать тесту постоять минут 10-15, при необходимости добавить немного молока (количество жидкости зависит от влажности муки). Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Выпекать вафли как обычно, немного смазывая вафельницу маслом перед каждой порцией теста.

Читайте также:  Рецепты блюд с индюшиным фаршем

Думаю, такие вафли и на праздничный стол не стыдно подать. (По желанию можно «соорудить» постный тортик:-))

Приятного чаепития.

А еще из этого теста можно приготовить отличные панкейки на завтрак. Только в этом случае потребуется немного больше жидкости и в 2 раза меньше масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные, вкусные вафли. Побалуйте себя сладкой выпечкой во время поста.

Похожие рецепты

Тыквенные вафли и пончики

Вафли на сковороде

Вафли с яблоками

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

Хрустящие вафельные трубочки

Вафли крахмальные

Вафли «Классика» для мороженого

Вафли Виргинские

Лимонные вафли «Чудесный аромат»

Фотографии «Овсяные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Tianna # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Tianna # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Tianna # (автор рецепта)

19 марта 2012 года Silverina1 #

19 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 марта 2012 года rnv58 #

16 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 марта 2012 года rnv58 #

13 марта 2012 года barska #

13 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

13 марта 2012 года barska #

13 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

13 марта 2012 года barska #

13 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 марта 2012 года barska #

16 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

11 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

11 марта 2012 года мисс #

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Sugar #

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Ninzonka #

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Викуся_Куся #

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года korig #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Desert rose #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Haruka #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года algambra #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Лианда #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо большое, Тонечка! Меня просто неожиданно посетило вдохновение и я решила испечь эти вафли (даже не зная, что из этого выйдет )

Я все раздумываю, не купить ли мне вафельницу? Ох, хочется, только не знаю, где хранить все, что хочется.

10 марта 2012 года Лианда #

Как же мне это знакомо! Будь моя воля.

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Хаврошечка #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Мне особенно понравилось -можно приготовить миндальное молоко, можно рисовое. Звучит-то как круто!

10 марта 2012 года Хаврошечка #

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Но я не пощусь — поэтому никогда не придавала этому значения

10 марта 2012 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector