Овсяный десерт не молоко рецепт

Nemoloko овсяный ванильный десерт

Десерт Nemoloko выручит в любой ситуации – станет нежнейшим топингом к десертам, украсит выпечку, вкусным мороженым, а для сладкоежек как отдельный вкусный десерт.

Продукт обогащен бета-каротином.

Ваниль — самая трудоемкая культура в мире. Только через три года после высаживания на растении появляются первые цветы. Плоды, напоминающие крупные зеленые стручки, должны провисеть на ветке девять месяцев, чтобы полностью созреть. И даже тогда, когда их собирают, плоды не обладают ни вкусом, ни ароматом. Их они приобретут только в процессе обработки.

Но уже сегодня ваш традиционный семейный пирог станет еще вкуснее, если вы добавите к нему ванильный десерт Nemoloko.

Все добавки, которые мы используем в наших рецептурах, разрешены для производства продуктов для детского питания!

Ксантановая камедь — это природный полисахарид и безопасная пищевая добавка, которая используется нами в качестве загустителя и получения необходимой для десерта консистенции

Эмульгатор (E471) обеспечивает устойчивость несмешиваемых продуктов, благодаря ему десерт не расслаивается при хранении и имеет однородную консистенцию. Природа происхождения используемого нами эмульгатора E471 – растительная — это моно- и ди-глицериды растительных жирных кислот, которые получается путём обработки натуральных растительных жирных кислот.

вода, овсяная мука, сахар, рапсовое масло, загуститель — ксантановая камедь, эмульгатор E471, соль, экстракт ванили, бета-каротин.

Источник

Делаем “не-молоко” своими руками 🙂

Или простой рецепт как сделать овсяное молоко в домашних условиях, тогда, когда оно нужно и обойтись при этом без отходов.

Но одну картонную коробку нам все-таки придется отправить в макулатуру.

Но главный вопрос — зачем? А затем, что многим людям не подходит лактоза, у кого-то особая диета, да и вообще, овсяное молоко полезно. В нем много витаминов и минералов.

Да и сделать его не так сложно. Нам понадобится:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев. Всякие растворимые и пакетированные смеси нас не устроят! Нам нужен классический Геркулес.
  • 3 стакана воды (и еще вода, чтобы размочить овсяные хлопья)
  • Марля
  • Банка
  • И блендер

Заливаем наши хлопья водой и даем настояться 15 минут.

Пока овес набухает, накрываем банку марлей.

Через 15 минут промываем и процеживаем овес.

Закладываем хлопья в блендер и вливаем туда 3 стакана воды. Затем взбиваем до получения однородной массы.

Небольшими порциями выгружаем массу на марлю и даем стекать. Потом надо будет еще подавить массу, чтобы больше молока стекло. Подоить овес, в своем роде.

Молоко готово, но его надо хранить в холодильнике. А оставшуюся овсяную смесь можно использовать для приготовления каши.

Какой — вы лучше нас знаете 😉 А кто не любит кашу, тот может кексики испечь 😉

Ах да, коробка геркулеса. Как овес закончится, ее нужно аккуратно смять и сдать вместе с прочей макулатурой. Вот и все — отходов нет!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке

Источник

Рецепты с «Немолоко» (Nemoloko). Выпечка

Nemoloko – это новый продукт для детей от компании «Сады Придонья».

Полностью растительный состав «НЕмолока» содержит в себе овсяную муку, воду и комплекс витаминов и микро- и макроэлементов.

Здесь нет животного молока, а значит, нет белка и лактозы, что особенно важно для мам детишек с аллергией на коровий белок и лактазной недостаточностью.

Мы описали состав и пользу продукта в другой нашей статье, здесь мы приводим для вас рецепты с «Немолоком», использовав которые, вы сможете порадовать своего ребенка.

Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»

Мука – прим. 450гр,

Дрожжи сухие – 10гр,

Масло растительное – 50мл,

«Немолоко» овсяное, напиток – 1 стакан.

Сахар – 1 стол. ложка,

Соль – половинка чайной ложки,

Сыр тофу – 300гр,

Сок лимона и немного цедры,

Сахар (ванильный) – 3 стол. ложки,

«Немолоко» овсяное – 50мл.

Дрожжи, сахар и стакан «Немолока» поместить в глубокую посуду. Перемешать.

Читайте также:  Рецепт яблок с геркулесом

Добавить половину порции муки (200-250 гр), перемешать и сформировать тесто.

Дать тесту подняться.

Пока тесто поднимается, готовим начинку для ватрушек.

В глубокой посуде смешать сыр тофу, ванильный сахар, сок и цедру лимона, добавить 50 мл «Немолока». Перемешать и измельчить массу, можно с помощью блендера или специальной насадки.

Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на противень и примять чем-нибудь, чтобы в середине получилось углубление.

В углубление положить начинку, равномерно распределив ее между всеми ватрушками.

Печь ватрушки для ребенка из «Немолока» нужно 20 минут при 200С.

«Немолоко» классическое – 2 или 3 стакана,

Сахар – 2 стол. ложки,

Мука – 2 стакана,

Масло растительное – 3 стол. ложки,

Разрыхлитель – 1 ч. Ложка,

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно перемешать.

Подогреть напиток «Немолоко» и добавить его в будущее тесто.

Размешать все так, чтобы не было комочков.

Добавить масло растительное.

Печь блины на «Немолоке» следует на заранее разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать блинчики можно с ванильным десертом «Немолоко».

Разноцветные блины из «Немолока»

Яркие и разноцветные блинчики понравятся даже нехочухам и малоежкам!

Продукт «Немолоко» 1,5% — 250 мл,

Соль – половина столовой ложки,

Сахар – 1 стол. ложка,

Масло растительное – 2 стол. ложки,

Сок шпината, сок свеклы и куркума.

В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить «Немолоко» и растительное масло, получится жидкая масса.

Разделить массу по трем разным посудинам, желательно равномерно.

Добавить в каждую из них отдельно – сок свеклы, сок шпината и куркуму.

Перемешать и выпекать блины из «Немолока» как обычные.

Кокосовое печенье из «Немолока»

Мука кокосовая – 150гр,

Маргарин (веганский) – 50 гр,

Шоколад (лучше с горьким вкусом) – 20 гр, четверть плитки,

Смешать в глубокой посуде овсяное «Немолоко» и сахар, добавить кокосовую муку, добавить разрыхлитель и маргарин.

Добавить наломанный шоколад и дробленые орехи.

Тщательно перемешать и сформировать из массы печеньки.

Выложить их на кальку.

Выпекать на противне 25 минут при 200С.

Шарлотка из «Немолока» с дыней

Сливки «Немолоко», 12% — 250 мл,

Сахар – 3 стол. ложки,

Соль – половина чайной ложки,

Разрыхлитель – половина чайной ложки,

Ваниль – 1 чайная ложка.

Для теста смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливки «Немолоко».

Добавить ваниль и замешать тесто.

В формочку для шарлотки вылить тесто, затем выложить сверху мелко порезанные кусочки дыни.

Сверху посыпать сахаром.

Выпекать шарлотку при 180С в духовке 40 минут.

Еще больше рецептов на официальном сайте производителя!

Источник

Nastina: Это вам, не молоко! NE MOLOKO овсяное молоко для здорового питания!

Отзыв

43 8

Добрый день, уважаемые ЭКОголики!

Правильное питание, растительные ингредиенты и продукты все больше захватывают мир! Если раньше я даже в глаза не видела многих фруктов, овощей и продуктов, то сейчас их такое многообразие, что просто не счесть!

А этот продукт, я уверена, вы уже видели у многих эко-блогеров.

Это то самое NE MOLOKO, которое действительно не молоко.

Nemoloko – это новая линейка продуктов на растительной основе, которая является здоровой, полезной и экологичной альтернативой молоку.

Nemoloko производится на основе овса, одной из самых здоровых и полезных зерновых культур, особо почитаемой в нашей стране. Используемая компанией «Сады Придонья» технология копирует процессы в природе и превращает овёс, богатый белком, пищевыми волокнами, полезными жирами, углеводами, макро- и микроэлементами, витаминами в жидкий пищевой продукт, который идеально подходит для питания взрослых и детей, в том числе имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Сколько раз вы смотрели на непонятные бутылки с ореховым растительным молоком и не брали просто потому, что цена за такое лакомство явно отличается от цен на обычные напитки? У нас, в маленьком городе, растительное молоко по цене от 200 рублей. И честно, я его принципиально не покупаю, потому что знаю, что если оно мне понравится, часто я его покупать не смогу, ведь цена для провинции просто неоправданна, как бы мне не хотелось кушать полезности.

Но «Сады Придонья» решили занять эту нишу и выпустили очень конкурентоспособный продукт. Ну и пусть это не ореховое молоко, но ведь даже овсяное было самое дешевое за 200 рублей! А NEMOLOKO можно купить в обычном магазине FIXPRICE по цене, всего 77 рублей за литр и 25 рублей за 0,25л. Увидев его на полке магазина, я тут же взяла попробовать. Ведь так интересно, какое оно, овсяное молоко.

Читайте также:  Рецепты варенья с содой

В линейке овсяного молока есть несколько видов:

Напиток овсяный классический. Жирность 3,2% Объем: 1л.

Напиток овсяный классический лайт. Жирность 1,5%Объем: 1л., 0,25л.

Напиток овсяный шоколадный. Вместо какао. Объем: 1л., 0,25л.

Десерт овсяный ванильный. Вместо заварного крема. Объем: 0,25л.

Напиток овсяный сливочный. Жирность 12%. Вместо сливок. Объем: 0,25л.

Цена также варьируется, простое молоко стоит 77 рублей литр, а вот уже маленькая упаковка сливок в 0,25л. стоит дороже, потому что там жирность аж 12%. Точные цены не подскажу, так как в магазинах не видела, а интернет-магазины часто накручивают еще больше.

В нашем магазине FIXPRICEя увидела только классическое, лайт и шоколадное. И все эти вкусы попробовала, о чем и вам расскажу!

Срок годности после вскрытия: не более 3-х суток.

Перед применением необходимо обязательно взбалтывать!

Молоко находится в привычном нам пакете, в которые часто разливают соки.

На обороте указана вся полезная информация.

А на боковой стороне состав, энергетическая ценность, срок годности и прочее.

Что меня радует, так это объем 1 литр. Вспоминая хитрых производителей коровьего молока, которые все чаще продают то 900 мл, то 800, уже и не думаешь, что молоко может быть целый литр, но ведь это не молоко!

Пакет имеет удобную откручивающуюся крышку.

Состав:

Вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности-фосфат калия, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.

Анализатор показал то, что состав полностью натуральный. Но меня сначало смутило наличие рапсового масла, про которое пишут как много хорошего, так и негативного из-за содержания в нем эруковой кислоты. Прочитав различные статьи в интернете я также наткнулась на такую информацию, что в наше время уже получены особые сорта рапса, в которых эруковой кислоты содержится немного – такое масло можно употреблять в пищу без опасений. И я очень надеюсь на то, что то что продается в открытом доступе безопасно и прошло различные проверки. Тем более я думаю, что самого масла в молоке совсем немного и оно окажет только полезные свойства для организма. Даже в разных странах нет однозначного мнения про это масло, кто-то его запрещает, а кто-то использует повсеместно и везде.

Перейдем к внешнему виду самого молочка. Внешне не каждый сразу заподозрит подмену, ведь даже овсяное молоко очень похоже на обычное. Только цвет более серовато-бежевый, может сойти за топленое.

Аромат у молока не ярко выраженный, но ощущается аромат овсянки.

По вкусу я тоже ощущаю овсянку, но это так вкусно! На удивление, молоко оказалось сладким и вкусным, хотя я и не люблю овсяную кашу.

Куда же можно использовать это молоко? Да куда угодно, где требуется обычное коровье.

Мои способы применения я опишу ниже.

Также я попробовала молоко Лайт, оно отличается от классического пониженной жирностью, 1,5%. Но по вкусу оно мне меньше понравилось, сладость не такая ярко-выраженная. И я почему-то ощущала мелкие крупинки муки, что мне не очень понравилось. С классической версией такого замечено не было. В остальном разницы не заметила.

А вот шоколадное молоко оказалось совсем другим!

Упаковка даже у 250 мл. такая же, как у литра. Все таже информация на обороте и боковой стороне.

По составу он почти идентичен с классическим молоком, только еще имеется добавка в виде какао и сахара и отсутствует фосфат калия. Хотя мне кажется, что само овсяное молоко такое сладкое, что в шоколадное и не надо было его добавлять.

Состав:

Вода, овсяная мука, рапсовое масло, сахар, какао-порошок, карбонат кальция, фосфат кальция,витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.

Это молоко, как десерт! По вкусу очень похоже на молочный шоколадный коктейль! Очень вкусный и шоколадный. Его я просто пью, когда хочу сладенького и вкусненького.

Цвет у него, как у какао, но не мудрено, ведь в составе и есть какао!

Понравилось ли мне овсяное молоко NEMOLOKO? Конечно! Это вкусно и отличная альтернатива молока для тех, кому оно противопоказано.

Читайте также:  Рецепт сырно творожных кексов

Как же я использую классическое овсяное молоко?

Ах, как вкусно его пить с печенькой или ароматной выпечкой. А если добавить в него какао, то получим вкусный напиток!

Также, молоко отлично подходит для приготовления вкусного и полезного завтрака. Кто-то варит на его основе кашу. А я-добавляю его к самодельной граноле и получаю вкуснейшее начало дня!

Также я иногда добавляю его в чашечку кофе, вкус немного иной, чем просто кофе со сливками или молоком, но зато я даже сахара не добавляю с ним, итак сладко.

Когда я окунулась в мир инстаграма, то стала открывать для себя новый мир в питании. Мне стало интересно читать вегетарианцев и я открыла для себя кучу сыроедческих десертов, о которых и не слышала никогда! Но очень часто в таких десертах используется растительное молоко, которое сложно найти или дорого покупать. И поэтому чаще эти рецепты лишь сохраняла в закладки с надеждой, что могу найти альтернативу. И вот, когда я попробовала овсяное молочко, то решила именно с ним попробовать приготовить один из десертов.

РЕЦЕПТ ТРЕХСЛОЙНОГО ТОРТИКА: КАРАМЕЛЬ-ШОКОЛАД НА ПЕСОЧНОМ КРАСТЕ( рецепт взят с аккаунта @ahims_a)
1 слой — корж:
8 ст л овсянки (можно взять и геркулес, и крупу, получится и так, и так)
1 ст л кокосового масла (растопленного)
6 фиников
50-100 мл рисового молока или воды
Взбить в блендере, выложить в форму.
2 слой — карамель:
10-12 фиников
50-100 мл воды или рисового молока
1 ст л кокосового масла (растопленного)
Взбить в блендере, выложить в форму поверх коржа.
3 слой — шоколад:
2 ст л сырого какао порошка
10-12 фиников
2 ст л кокосового масла
50-100 мл воды
Взбить в блендере и выложить в форму поверх карамельного слоя.
Поставить в морозилку на 1-2 часа. Затем хранить в холодильнике.

Даже несмотря на то, что у меня нет хорошего блендера, все равно у меня все получилось, хоть где-то и вышли небольшие кусочки. Овсяное молоко я использовала вместо рисового молока, который указан в рецепте. Готовить это необычные блюдо просто, я дольше мыла сам блендер после каждого слоя.

Сделала, отправила в морозилку и ждала в предвкушении, уж очень хотелось узнать, что же получилось. Во время готовки я пробовала второй и третий слой отдельно и это такая вкусная штучка.

И что же в итоге? А в итоге получился необычный и нежный десерт.

Очень сладкий за счет фиников. Вкус я даже описать не могу, но это явно новый и доселе неизвестный мне вкус. Это не булка из муки посыпанная сахаром, это как-будто настолько чистый и безвредный продукт, что даже по вкусу ощущается. Вкус десерта буквально обволакивает вкусовые рецепторы, тут и от небольшого кусочка получаешь наслаждение, а тяжести, как от обычного торта из магазина нет! Очень вкусно, мне действительно понравилось.

Еще один десерт, который я попробовала и который как густое какао. По рецепту миндальное молоко, а я использовала овсяное и тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
— 2 чашки миндального молока (500 мл).
— 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.
— 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
— 4 столовые ложки тростника или кокосового сахара.
— Взбитые сливки (по желанию).
— Сушеная клюква (по желанию)
Приготовление:
1) Смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал и подсластитель до однородности.
2) Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне до тех пор, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.
3) Подавайте и добавляйте свои любимые начинки.

Масса получается густая, в горячем виде более жидкая. Я добавила меньше сахара, чем требовалось в рецепте, потому что молоко итак сладкое и по итогу можно было еще меньше добавить.

А вот когда застынет, то похоже на желе, даже также трясется. По вкусу, словно шоколадный пудинг, который продают в отделе с йогуртами. Очень вкусно, улетает за один присест! Готовить очень просто, зато как порадует семью!

Вот такие простые рецепты с молоком я опробовала. И на этом точно не остановлюсь! Буду покупать его часто, ведь его вкусно даже просто пить!

Отлично молоко NE MOLOKO!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector