- Nemoloko овсяный ванильный десерт
- Делаем “не-молоко” своими руками 🙂
- Рецепты с «Немолоко» (Nemoloko). Выпечка
- Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»
- Разноцветные блины из «Немолока»
- Кокосовое печенье из «Немолока»
- Шарлотка из «Немолока» с дыней
- Nastina: Это вам, не молоко! NE MOLOKO овсяное молоко для здорового питания!
- Отзыв
Nemoloko овсяный ванильный десерт
Десерт Nemoloko выручит в любой ситуации – станет нежнейшим топингом к десертам, украсит выпечку, вкусным мороженым, а для сладкоежек как отдельный вкусный десерт.
Продукт обогащен бета-каротином.
Ваниль — самая трудоемкая культура в мире. Только через три года после высаживания на растении появляются первые цветы. Плоды, напоминающие крупные зеленые стручки, должны провисеть на ветке девять месяцев, чтобы полностью созреть. И даже тогда, когда их собирают, плоды не обладают ни вкусом, ни ароматом. Их они приобретут только в процессе обработки.
Но уже сегодня ваш традиционный семейный пирог станет еще вкуснее, если вы добавите к нему ванильный десерт Nemoloko.
Все добавки, которые мы используем в наших рецептурах, разрешены для производства продуктов для детского питания!
Ксантановая камедь — это природный полисахарид и безопасная пищевая добавка, которая используется нами в качестве загустителя и получения необходимой для десерта консистенции
Эмульгатор (E471) обеспечивает устойчивость несмешиваемых продуктов, благодаря ему десерт не расслаивается при хранении и имеет однородную консистенцию. Природа происхождения используемого нами эмульгатора E471 – растительная — это моно- и ди-глицериды растительных жирных кислот, которые получается путём обработки натуральных растительных жирных кислот.
вода, овсяная мука, сахар, рапсовое масло, загуститель — ксантановая камедь, эмульгатор E471, соль, экстракт ванили, бета-каротин.
Источник
Делаем “не-молоко” своими руками 🙂
Или простой рецепт как сделать овсяное молоко в домашних условиях, тогда, когда оно нужно и обойтись при этом без отходов.
Но одну картонную коробку нам все-таки придется отправить в макулатуру.
Но главный вопрос — зачем? А затем, что многим людям не подходит лактоза, у кого-то особая диета, да и вообще, овсяное молоко полезно. В нем много витаминов и минералов.
Да и сделать его не так сложно. Нам понадобится:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев. Всякие растворимые и пакетированные смеси нас не устроят! Нам нужен классический Геркулес.
- 3 стакана воды (и еще вода, чтобы размочить овсяные хлопья)
- Марля
- Банка
- И блендер
Заливаем наши хлопья водой и даем настояться 15 минут.
Пока овес набухает, накрываем банку марлей.
Через 15 минут промываем и процеживаем овес.
Закладываем хлопья в блендер и вливаем туда 3 стакана воды. Затем взбиваем до получения однородной массы.
Небольшими порциями выгружаем массу на марлю и даем стекать. Потом надо будет еще подавить массу, чтобы больше молока стекло. Подоить овес, в своем роде.
Молоко готово, но его надо хранить в холодильнике. А оставшуюся овсяную смесь можно использовать для приготовления каши.
Какой — вы лучше нас знаете 😉 А кто не любит кашу, тот может кексики испечь 😉
Ах да, коробка геркулеса. Как овес закончится, ее нужно аккуратно смять и сдать вместе с прочей макулатурой. Вот и все — отходов нет!
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке
Источник
Рецепты с «Немолоко» (Nemoloko). Выпечка
Nemoloko – это новый продукт для детей от компании «Сады Придонья».
Полностью растительный состав «НЕмолока» содержит в себе овсяную муку, воду и комплекс витаминов и микро- и макроэлементов.
Здесь нет животного молока, а значит, нет белка и лактозы, что особенно важно для мам детишек с аллергией на коровий белок и лактазной недостаточностью.
Мы описали состав и пользу продукта в другой нашей статье, здесь мы приводим для вас рецепты с «Немолоком», использовав которые, вы сможете порадовать своего ребенка.
Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»
Мука – прим. 450гр,
Дрожжи сухие – 10гр,
Масло растительное – 50мл,
«Немолоко» овсяное, напиток – 1 стакан.
Сахар – 1 стол. ложка,
Соль – половинка чайной ложки,
Сыр тофу – 300гр,
Сок лимона и немного цедры,
Сахар (ванильный) – 3 стол. ложки,
«Немолоко» овсяное – 50мл.
Дрожжи, сахар и стакан «Немолока» поместить в глубокую посуду. Перемешать.
Добавить половину порции муки (200-250 гр), перемешать и сформировать тесто.
Дать тесту подняться.
Пока тесто поднимается, готовим начинку для ватрушек.
В глубокой посуде смешать сыр тофу, ванильный сахар, сок и цедру лимона, добавить 50 мл «Немолока». Перемешать и измельчить массу, можно с помощью блендера или специальной насадки.
Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на противень и примять чем-нибудь, чтобы в середине получилось углубление.
В углубление положить начинку, равномерно распределив ее между всеми ватрушками.
Печь ватрушки для ребенка из «Немолока» нужно 20 минут при 200С.
«Немолоко» классическое – 2 или 3 стакана,
Сахар – 2 стол. ложки,
Мука – 2 стакана,
Масло растительное – 3 стол. ложки,
Разрыхлитель – 1 ч. Ложка,
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Подогреть напиток «Немолоко» и добавить его в будущее тесто.
Размешать все так, чтобы не было комочков.
Добавить масло растительное.
Печь блины на «Немолоке» следует на заранее разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блинчики можно с ванильным десертом «Немолоко».
Разноцветные блины из «Немолока»
Яркие и разноцветные блинчики понравятся даже нехочухам и малоежкам!
Продукт «Немолоко» 1,5% — 250 мл,
Соль – половина столовой ложки,
Сахар – 1 стол. ложка,
Масло растительное – 2 стол. ложки,
Сок шпината, сок свеклы и куркума.
В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить «Немолоко» и растительное масло, получится жидкая масса.
Разделить массу по трем разным посудинам, желательно равномерно.
Добавить в каждую из них отдельно – сок свеклы, сок шпината и куркуму.
Перемешать и выпекать блины из «Немолока» как обычные.
Кокосовое печенье из «Немолока»
Мука кокосовая – 150гр,
Маргарин (веганский) – 50 гр,
Шоколад (лучше с горьким вкусом) – 20 гр, четверть плитки,
Смешать в глубокой посуде овсяное «Немолоко» и сахар, добавить кокосовую муку, добавить разрыхлитель и маргарин.
Добавить наломанный шоколад и дробленые орехи.
Тщательно перемешать и сформировать из массы печеньки.
Выложить их на кальку.
Выпекать на противне 25 минут при 200С.
Шарлотка из «Немолока» с дыней
Сливки «Немолоко», 12% — 250 мл,
Сахар – 3 стол. ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Разрыхлитель – половина чайной ложки,
Ваниль – 1 чайная ложка.
Для теста смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливки «Немолоко».
Добавить ваниль и замешать тесто.
В формочку для шарлотки вылить тесто, затем выложить сверху мелко порезанные кусочки дыни.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать шарлотку при 180С в духовке 40 минут.
Еще больше рецептов на официальном сайте производителя!
Источник
Nastina: Это вам, не молоко! NE MOLOKO овсяное молоко для здорового питания!
Отзыв
43
8
Добрый день, уважаемые ЭКОголики!
Правильное питание, растительные ингредиенты и продукты все больше захватывают мир! Если раньше я даже в глаза не видела многих фруктов, овощей и продуктов, то сейчас их такое многообразие, что просто не счесть!
А этот продукт, я уверена, вы уже видели у многих эко-блогеров.
Это то самое NE MOLOKO, которое действительно не молоко.
Nemoloko – это новая линейка продуктов на растительной основе, которая является здоровой, полезной и экологичной альтернативой молоку.
Nemoloko производится на основе овса, одной из самых здоровых и полезных зерновых культур, особо почитаемой в нашей стране. Используемая компанией «Сады Придонья» технология копирует процессы в природе и превращает овёс, богатый белком, пищевыми волокнами, полезными жирами, углеводами, макро- и микроэлементами, витаминами в жидкий пищевой продукт, который идеально подходит для питания взрослых и детей, в том числе имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Сколько раз вы смотрели на непонятные бутылки с ореховым растительным молоком и не брали просто потому, что цена за такое лакомство явно отличается от цен на обычные напитки? У нас, в маленьком городе, растительное молоко по цене от 200 рублей. И честно, я его принципиально не покупаю, потому что знаю, что если оно мне понравится, часто я его покупать не смогу, ведь цена для провинции просто неоправданна, как бы мне не хотелось кушать полезности.
Но «Сады Придонья» решили занять эту нишу и выпустили очень конкурентоспособный продукт. Ну и пусть это не ореховое молоко, но ведь даже овсяное было самое дешевое за 200 рублей! А NEMOLOKO можно купить в обычном магазине FIXPRICE по цене, всего 77 рублей за литр и 25 рублей за 0,25л. Увидев его на полке магазина, я тут же взяла попробовать. Ведь так интересно, какое оно, овсяное молоко.
В линейке овсяного молока есть несколько видов:
♥ Напиток овсяный классический. Жирность 3,2% Объем: 1л.
♥ Напиток овсяный классический лайт. Жирность 1,5%Объем: 1л., 0,25л.
♥ Напиток овсяный шоколадный. Вместо какао. Объем: 1л., 0,25л.
♥ Десерт овсяный ванильный. Вместо заварного крема. Объем: 0,25л.
♥ Напиток овсяный сливочный. Жирность 12%. Вместо сливок. Объем: 0,25л.
Цена также варьируется, простое молоко стоит 77 рублей литр, а вот уже маленькая упаковка сливок в 0,25л. стоит дороже, потому что там жирность аж 12%. Точные цены не подскажу, так как в магазинах не видела, а интернет-магазины часто накручивают еще больше.
В нашем магазине FIXPRICEя увидела только классическое, лайт и шоколадное. И все эти вкусы попробовала, о чем и вам расскажу!
Срок годности после вскрытия: не более 3-х суток.
Перед применением необходимо обязательно взбалтывать!
Молоко находится в привычном нам пакете, в которые часто разливают соки.
На обороте указана вся полезная информация.
А на боковой стороне состав, энергетическая ценность, срок годности и прочее.
Что меня радует, так это объем 1 литр. Вспоминая хитрых производителей коровьего молока, которые все чаще продают то 900 мл, то 800, уже и не думаешь, что молоко может быть целый литр, но ведь это не молоко!
Пакет имеет удобную откручивающуюся крышку.
Состав:
Вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности-фосфат калия, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.
Анализатор показал то, что состав полностью натуральный. Но меня сначало смутило наличие рапсового масла, про которое пишут как много хорошего, так и негативного из-за содержания в нем эруковой кислоты. Прочитав различные статьи в интернете я также наткнулась на такую информацию, что в наше время уже получены особые сорта рапса, в которых эруковой кислоты содержится немного – такое масло можно употреблять в пищу без опасений. И я очень надеюсь на то, что то что продается в открытом доступе безопасно и прошло различные проверки. Тем более я думаю, что самого масла в молоке совсем немного и оно окажет только полезные свойства для организма. Даже в разных странах нет однозначного мнения про это масло, кто-то его запрещает, а кто-то использует повсеместно и везде.
Перейдем к внешнему виду самого молочка. Внешне не каждый сразу заподозрит подмену, ведь даже овсяное молоко очень похоже на обычное. Только цвет более серовато-бежевый, может сойти за топленое.
Аромат у молока не ярко выраженный, но ощущается аромат овсянки.
По вкусу я тоже ощущаю овсянку, но это так вкусно! На удивление, молоко оказалось сладким и вкусным, хотя я и не люблю овсяную кашу.
Куда же можно использовать это молоко? Да куда угодно, где требуется обычное коровье.
Мои способы применения я опишу ниже.
Также я попробовала молоко Лайт, оно отличается от классического пониженной жирностью, 1,5%. Но по вкусу оно мне меньше понравилось, сладость не такая ярко-выраженная. И я почему-то ощущала мелкие крупинки муки, что мне не очень понравилось. С классической версией такого замечено не было. В остальном разницы не заметила.
А вот шоколадное молоко оказалось совсем другим!
Упаковка даже у 250 мл. такая же, как у литра. Все таже информация на обороте и боковой стороне.
По составу он почти идентичен с классическим молоком, только еще имеется добавка в виде какао и сахара и отсутствует фосфат калия. Хотя мне кажется, что само овсяное молоко такое сладкое, что в шоколадное и не надо было его добавлять.
Состав:
Вода, овсяная мука, рапсовое масло, сахар, какао-порошок, карбонат кальция, фосфат кальция,витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.
Это молоко, как десерт! По вкусу очень похоже на молочный шоколадный коктейль! Очень вкусный и шоколадный. Его я просто пью, когда хочу сладенького и вкусненького.
Цвет у него, как у какао, но не мудрено, ведь в составе и есть какао!
Понравилось ли мне овсяное молоко NEMOLOKO? Конечно! Это вкусно и отличная альтернатива молока для тех, кому оно противопоказано.
Как же я использую классическое овсяное молоко?
Ах, как вкусно его пить с печенькой или ароматной выпечкой. А если добавить в него какао, то получим вкусный напиток!
Также, молоко отлично подходит для приготовления вкусного и полезного завтрака. Кто-то варит на его основе кашу. А я-добавляю его к самодельной граноле и получаю вкуснейшее начало дня!
Также я иногда добавляю его в чашечку кофе, вкус немного иной, чем просто кофе со сливками или молоком, но зато я даже сахара не добавляю с ним, итак сладко.
Когда я окунулась в мир инстаграма, то стала открывать для себя новый мир в питании. Мне стало интересно читать вегетарианцев и я открыла для себя кучу сыроедческих десертов, о которых и не слышала никогда! Но очень часто в таких десертах используется растительное молоко, которое сложно найти или дорого покупать. И поэтому чаще эти рецепты лишь сохраняла в закладки с надеждой, что могу найти альтернативу. И вот, когда я попробовала овсяное молочко, то решила именно с ним попробовать приготовить один из десертов.
РЕЦЕПТ ТРЕХСЛОЙНОГО ТОРТИКА: КАРАМЕЛЬ-ШОКОЛАД НА ПЕСОЧНОМ КРАСТЕ( рецепт взят с аккаунта @ahims_a)
1 слой — корж:
8 ст л овсянки (можно взять и геркулес, и крупу, получится и так, и так)
1 ст л кокосового масла (растопленного)
6 фиников
50-100 мл рисового молока или воды
Взбить в блендере, выложить в форму.
2 слой — карамель:
10-12 фиников
50-100 мл воды или рисового молока
1 ст л кокосового масла (растопленного)
Взбить в блендере, выложить в форму поверх коржа.
3 слой — шоколад:
2 ст л сырого какао порошка
10-12 фиников
2 ст л кокосового масла
50-100 мл воды
Взбить в блендере и выложить в форму поверх карамельного слоя.
Поставить в морозилку на 1-2 часа. Затем хранить в холодильнике.
Даже несмотря на то, что у меня нет хорошего блендера, все равно у меня все получилось, хоть где-то и вышли небольшие кусочки. Овсяное молоко я использовала вместо рисового молока, который указан в рецепте. Готовить это необычные блюдо просто, я дольше мыла сам блендер после каждого слоя.
Сделала, отправила в морозилку и ждала в предвкушении, уж очень хотелось узнать, что же получилось. Во время готовки я пробовала второй и третий слой отдельно и это такая вкусная штучка.
И что же в итоге? А в итоге получился необычный и нежный десерт.
Очень сладкий за счет фиников. Вкус я даже описать не могу, но это явно новый и доселе неизвестный мне вкус. Это не булка из муки посыпанная сахаром, это как-будто настолько чистый и безвредный продукт, что даже по вкусу ощущается. Вкус десерта буквально обволакивает вкусовые рецепторы, тут и от небольшого кусочка получаешь наслаждение, а тяжести, как от обычного торта из магазина нет! Очень вкусно, мне действительно понравилось.
Еще один десерт, который я попробовала и который как густое какао. По рецепту миндальное молоко, а я использовала овсяное и тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
— 2 чашки миндального молока (500 мл).
— 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.
— 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
— 4 столовые ложки тростника или кокосового сахара.
— Взбитые сливки (по желанию).
— Сушеная клюква (по желанию)
Приготовление:
1) Смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал и подсластитель до однородности.
2) Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне до тех пор, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.
3) Подавайте и добавляйте свои любимые начинки.
Масса получается густая, в горячем виде более жидкая. Я добавила меньше сахара, чем требовалось в рецепте, потому что молоко итак сладкое и по итогу можно было еще меньше добавить.
А вот когда застынет, то похоже на желе, даже также трясется. По вкусу, словно шоколадный пудинг, который продают в отделе с йогуртами. Очень вкусно, улетает за один присест! Готовить очень просто, зато как порадует семью!
Вот такие простые рецепты с молоком я опробовала. И на этом точно не остановлюсь! Буду покупать его часто, ведь его вкусно даже просто пить!
Отлично молоко NE MOLOKO!
Источник