Овсяный кисель момотова пошаговый рецепт

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев

Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов — обращайтесь к врачу. Рекомендуем к прочтению: «Почему нельзя заниматься самолечением?».

Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных хлопьев можно приготовить универсальное лекарство от всех болезней – овсяной кисель.

Он обладает сразу несколькими лечебными свойствами:

Очищает организм от токсинов;

Повышает сопротивляемость к болезням;

Нормализует обмен веществ;

Замедляет процессы старения;

Дает бодрость и укрепляет здоровье;

Снимает боль, вздутие, изжогу и метеоризм;

Препятствует обострениям хронических недугов.

Внушительный список, а главное – обнадеживающий, особенно для тех, кто годами мучается со своей поджелудочной железой. Что же есть такого в простой овсяной крупе, что кисель из нее помог сотням людей справиться с приступами панкреатита?

Овсянка, сэр!

Обычный овсяной кисель может обеспечить наш организма целым набором витаминов, микроэлементов и аминокислот:

Витаминами A, E, K, B1, B2, B6 и PP;

Магнием, кальцием, марганцем, железом, калием и никелем;

Фосфором, йодом, серой и фтором;

Лизином, холином, триптофаном, метионином и лецитином.

Употреблять овсяной кисель врачи рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника и, конечно, поджелудочной железы. Если в течение трех месяцев каждый день пить такой кисель, можно свести болезненные проявления панкреатита к нулю. Затем нужно перейти на поддерживающий режим: пить овсяной кисель пару раз в неделю, и поджелудочная железа вас больше не побеспокоит.

Немного истории

Квасить овес с помощью молочнокислых грибков додумались на Руси очень давно. Этот рецепт описан в «Домострое», а вообще он считается монастырским. Именно в монастырях с помощью такого киселя врачевали внутренние болезни, о чем свидетельствуют записи в книгах XVI века. Называли его «русским бальзамом», а иногда – «селезеночником», потому что в те времена овсяной кисель был главным и, по сути, единственным лекарством от больной селезенки.

Наш современник, врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов переработал и дополнил старый монастырский рецепт, и в 1992 году запатентовал «Чудо-кисель доктора Изотова». А чтобы доказать его высокую эффективность, в течение нескольких лет тестировал овсяной кисель на самом себе. Результаты того стоили: у доктора Изотова появилась целая армия преданных последователей, сумевших при помощи чудо-киселя победить свои болячки.

Как лечить поджелудочную железу? История Момотова

Опыт доктора Изотова

Владимир Кириллович перенес тяжелое заболевание – клещевой энцефалит. Недуг удалось излечить, но ему на смену пришел целый букет осложнений: ухудшение слуха, гипертония, ишемия, аритмия и мочекаменная болезнь. Будучи человеком от науки, доктор Изотов сначала перепробовал все современные методики и препараты, предложенные коллегами. В своих интервью он признается, что иногда принимал за одни сутки более тридцати лекарств. Выздоровления это не принесло, зато спровоцировало стойкую медикаментозную аллергию.

С возрастом многие люди приходят к выводу, что для лечения хронических недугов лучше всего обратиться к природе. Натуральные средства и народные рецепты часто кажутся слишком простыми, щадящими, иногда странными, а в целом – малоэффективными. Но одно неоспоримое преимущество перед химией у них точно есть – это безопасность. А что касается эффективности, то нужно проявить терпение и не прекращать лечение спустя пару недель, если вы не увидели радикального улучшения сразу. Овсяной кисель Изотова – яркий тому пример. Все, кто неукоснительно следовал советам доктора, смогли поправить свое здоровье. Что же мешает это сделать вам?

Рецепт овсяного киселя Изотова

Брожение . Вскипятите 3,5 литра чистой воды, перелейте её в пятилитровую стеклянную банку и подождите, пока она не остынет до температуры 30-40 °C. Затем всыпьте полкило овсяных хлопьев, влейте полстакана кефира и тщательно перемешайте. Укупорьте банку плотной полиэтиленовой крышкой, закутайте в одеяло и спрячьте в темное место – пусть бродит два дня. Этот процесс можно немного ускорить: перемелите в кофемолке граммов сто зерен овса, не слишком мелко, и засыпьте в банку. Вы можете изредка заглядывать «в гости» к овсяному киселю и проверять, как у него дела. Если содержимое банки расслоилось и пузырится, значит, все идёт хорошо. Дольше двух суток кисель бродить не должен, от этого только ухудшится его вкус.

Первая фильтрация . Возьмите чистую трехлитровую стеклянную банку, эмалированную кастрюлю объемом 5 литров и дуршлаг с отверстиями не более двух мм. Если такого мелкого дуршлага у вас нет, положите стерильную марлю в крупный дуршлаг. Процедите овсяной кисель в кастрюлю, а оставшуюся в дуршлаге плотную массу переложите в трехлитровую банку.

Вторая фильтрация . Долейте в трехлитровую банку с плотным осадком в три раза больше кипяченой воды, закройте крышкой и интенсивно взболтайте. Полученную полужидкую массу нужно снова процедить через дуршлаг в ту пятилитровую кастрюлю, где у вас кисель после первой фильтрации. Сгусток, оставшийся в дуршлаге, выбрасывать не стоит: его можно пустить на оладьи или отдать собакам.

Обработка фильтрата . Тщательно вымойте ту пятилитровую банку, в которой бродил кисель, и перелейте туда содержимое пятилитровой кастрюли. Снова укупорьте и отставьте в темное место на 16-18 часов. За это время жидкость расслоится на две фракции: снизу будет белый осадок – это и есть концентрат для приготовления овсяного киселя, а сверху – почти прозрачная жидкость, назовем её квасом. Перелейте квас в отдельную емкость, а концентрат расфасуйте по небольшим банкам, чтобы его было удобно хранить в холодильнике. Хранится он максимум 21 день.

Приготовление овсяного киселя . В небольшую эмалированную кастрюльку налейте два стакана чистой холодной воды. Добавьте концентрата по вкусу: 5-10 ложек. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите кисель до кипения и уварите на медленном огне до желаемой консистенции. В готовый овсяной кисель хорошо добавить немного соли, масла (оливкового, подсолнечного, сливочного – любого, которое вы любите), а есть его лучше всего с хлебушком – очень вкусно!

Кулинарные секреты

Верхнюю жидкость, которую мы назвали квасом, можно пить в охлажденном виде, как целебный напиток. Вкус своеобразный, но многим он нравится. Также можно использовать квас при замешивании теста для выпечки – он работает по тому же принципу, что кефир или молочная сыворотка.

Читайте также:  Летний салат рецепт с помидорами

Из концентрата прекрасно готовится не только овсяной кисель. Эту белую массу хорошо добавлять в соусы и тушеные блюда: во-первых, получается интересный вкус, во-вторых, концентрат действует, как загуститель. Если вы переборщили с водой во время готовки, это отлично спасает.

Овсяной концентрат служит прекрасной основой для супов-пюре. Имея погружной блендер, можно готовить настоящую «высокую кухню» из обычных отварных овощей, сливочного масла и этого замечательного концентрата. Попробуйте сделать тыквенный суп с плавлеными сырками или грибной суп-пюре – пальчики оближешь!

Рецепт овсяного киселя Момотова

Есть ещё один рецепт овсяного киселя, предложенный доктором Момотовым, который, к слову, страдал именно панкреатитом, пока не начал лечиться по собственной методике. Процесс приготовления немного проще, вкус получается другой, и в рецептах есть принципиальное отличие.

Итак, нам понадобится:

Мелкие овсяные хлопья – 300 грамм;

Крупные овсяные хлопья – 4 столовых ложки;

Био-кефир – треть стакана.

Брожение . В чистую трехлитровую банку положите все ингредиенты, залейте теплой водой доверху, осторожно перемешайте деревянной ложкой, укупорьте полиэтиленовой крышкой, закутайте и спрячьте в темное место на двое суток, как и в предыдущем рецепте.

Первая фильтрация . Процедите забродившую смесь через мелкое сито – у вас получится около двух литров жидкости. Разлейте её по банкам и поставьте в холодильник. Это у нас смесь с высокой кислотностью.

Вторая фильтрация . Содержимое сита нужно промыть в двух литрах теплой кипяченой воды и тоже разлить по банкам для удобного хранения в холодильнике. Это у нас смесь с низкой кислотностью.

Приготовление киселя . О сути методики доктора Момотова вы, наверняка, уже догадались. Людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью рекомендуется варить овсяной кисель из смеси второй фильтрации, а тем, у кого кислотность пониженная – из первой. В обоих случаях смесь из банок просто доводится до кипения и уваривается на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Пить такой кисель нужно несколько раз в день, небольшими глотками, по полстакана. Если у вас нормальная кислотность желудка, можете просто смешать первый и второй фильтрат.

Видео рецепт овсяного киселя

Часть 1 — основной рецепт:

Часть 2 — варка киселя для завтрака (необязательно):

Часть 3 — пояснения:

Кисель Изотова и кисель Момотова: отличия и преимущества

На первый взгляд, рецепт овсяного киселя Момотова кажется более выигрышным, ведь он даёт возможность лечиться от панкреатита и других заболеваний органов пищеварения с учетом такого важного показателя, как кислотность. Нельзя не отметить и то, что технология приготовления киселя, предложенная доктором Момотовым, более экономична: здесь используется даже осадок. Но из этого преимущества проистекает и главный недостаток – из-за осадка овсяной кисель Момотова получается более кислым на вкус.

Рецепт Изотова сложнее, но ненамного. Приверженцев у методики Владимира Кирилловича значительно больше.

Вот, что они говорят в подкрепление своему выбору:

Овсяной кисель Изотова очень приятный и нежный на вкус, чем-то напоминает детский творожок, только несладкий;

Небольшая порция этого киселя просто «как рукой» снимает боль и дискомфорт в животе: все внутри успокаивается, ничего не бурлит, и нигде не колет;

Верхняя прозрачная сыворотка (квас) – это мощный детоксикатор организма, отлично помогает справиться с пищевым или алкогольным отравлением.

Чтобы решить, чья методика приготовления целебного овсяного киселя лучше подходит именно вам, лучше всего, наверное, протестировать обе. Если и тот и другой кисель покажутся вам приятными на вкус и простыми в приготовлении, постарайтесь по своим внутренним ощущениям определить, какой из них лучше помогает.

Призываем вас не ждать чуда от лечения панкреатита овсяным киселем. Это длительный процесс, но ведь и болезнь настигла вас не в одночасье. Например, доктор Изотов употребляет овсяной кисель, приготовленный по собственному запатентованному рецепту, уже восемь лет подряд, и утверждает, что за эти годы он стал буквально другим человеком. А ведь ему уже далеко не тридцать лет. Но многие пациенты доктора Изотова, прежде всего пожилые, отмечают в себе невероятные перемены: прилив бодрости и жизненных сил, затухание хронических недугов, нормализацию давления и сна, легкость во всем теле и чувство комфорта в животе. Попробуйте и вы эту простую, безопасную и эффективную методику лечения!

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Причиной возникновения панкреатита является перекрывание протока железы камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. В такой ситуации происходит сбой оттока пищеварительных соков с ферментами в тонкий кишечник. Эти панкреатические ферменты скапливаются со.

При острой форме заболевания боли локализуются под ложечкой в верхней части, левом и правом подреберье, если поражена вся железа, то боли имеют опоясывающий характер. Так же у больного возникает рвота с примесью желчи, которая не приносит ему облегчения.

Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного.

Существует масса лекарственных растений, благотворно сказывающихся на функциональном состоянии поджелудочной и способствующих улучшению её деятельности. Траволечение следует рассматривать как дополнительное средство в комплексной медикаментозной терапии.

Диету при панкреатите, особенно при хроническом, соблюдать очень важно. Следует есть как можно больше белка и при этом нужно уменьшить или полностью исключить жиры и углеводы, в особенности сахар, который на 99% состоит из углеводов, исключить жареные блюда и любые продукты, содержащие грубую клетчатку. Желательно начать.

Если вы на самом деле хотите вылечить панкреатит или диабет, то хочу предложить вам посмотреть очень важное для решения этого вопроса видео. Это видео, я считаю бомба 21 века в области здоровья человечества. Если не трудно, делитесь им со своими друзьями, родными и близкими. У всех нас .

Чаще всего лечение производится в условиях стационара. Заболевшему человеку назначаются обезболивающие лекарства, и разрабатывается специальная система для устранения воспаления. При панкреатите в желудке иногда накапливаются воздух и жидкость, что может вызывать приступы сильной рвоты. При наличии таких симптомов при лечении.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Видео — .Сады . Природа (1079)
  • ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
  • САЛОН VIP ПЕРСОН. (949)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (897)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (897)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (842)
  • Готовим Легко и БЫСТРО ! (788)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (783)
  • СТАТЬИ — ВАЖНЫЕ . (771)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (615)
  • С В Е Т . (583)
  • ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (572)
  • ВИДЕО -ГОРОДА — НОРВЕГИЯ — СКАНДИНАВИЯ . (468)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (453)
  • СТАТЬИ — ВАЖНЫЕ (439)
  • ТУЕСОК . КОРОБОК . (425)
  • ВИДЕО — ПРИРОДА — В С Е М . (394)
  • ФИЛЬМЫ — ( Л И Р И К А ) (350)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — ФРАНЦИЯ . (325)
  • КАРЛ РЕЙНЦ . (293)
  • ФИЛЬМЫ —— И Н О Й * ЭПОХИ (280)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — АВСТРИЯ . (278)
  • ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ — ДАНИЯ (278)
  • музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (253)
  • ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (241)
  • МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — ИТАЛИЯ . (220)
  • АРТУР СИТА . (198)
  • ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
  • Empty_Mirror (179)
  • ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (175)
  • А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (163)
  • ЛЕНА ЛЕНИНА — ПАРИЖАНКА . (161)
  • БЛЮДА : ПОПИТЬ Ч А Й К У ! ! ! (154)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (151)
  • ТОНИ ПАРСОНС. (143)
  • А Л Ь М И Н . (136)
  • ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (122)
  • ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (117)
  • А * * * * т а . С А М И Р — Беседы (113)
  • РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (109)
  • АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
  • ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (98)
  • А * * * * та . Олег — Беседы . (96)
  • Ш Р И Ф Т Ы —ТЕКСТОВ. (92)
  • А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (90)
  • БЛЮДА + С М У З И . (88)
  • ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (88)
  • Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
  • Fine Living — ДОМА — у Моря. (78)
  • А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (78)
  • А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (72)
  • А * * * * та . С А Л А М А Т . (70)
  • ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (61)
  • ЛИЗА КЕРНЗ (61)
  • ПУТЬ МАСТЕРОВ. (57)
  • ГОТОВИМ — Р Ы Б У . (56)
  • СМАЙС (55)
  • А * * * * та. Г Е Г А М — Беседы . (49)
  • НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
  • А ***та Атманъ ПравиСлавъ (48)
  • А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (48)
  • ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
  • ПЁТР ЗОРИН (42)
  • А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (40)
  • ИСТОРИЯ —СОВСЕМ — ИНАЯ ! ! ! (39)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (39)
  • А* * * та — ДАНИИЛ З У Е В (34)
  • ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
  • ВИДЕО- ГОРОДА — Авс- РА — ли — Я (32)
  • АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
  • БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
  • Б У Д У Щ Е Е —— Т У Т . (26)
  • А * * * * та . НГО — МА ( Дневник ДУРАКА ) (26)
  • О Ш О БХАГАВАН (24)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — БЕЛЬГИЯ . (22)
  • А* * * та Jim Newman • Non-Duality • (21)
  • ФОТО — ВЛАДИВОСТОКА (20)
  • Э Л Ь — Б Р У С (19)
  • А****ТА БОДХИ АРУН (15)
  • А * * * * та. К А М А Л — беседы (13)
  • А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (12)
  • ЖИКАРЕНЦЕВ — В Л А Д И М И Р (12)
  • А* * * * та Tim Cliss (8)
  • А***та Пранджали Ма (5)
  • А * * * * та Михаил Александер (4)
  • (2)
  • (0)
  • DYD — ГОРОДА. (271)
  • Астрология (355)
  • АУДИОКНИГИ (890)
  • БАГАЕВ Евг. (592)
  • БАЛЕТ (216)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (679)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (41)
  • Видео (315)
  • Видео — ГОРОДА ! ! ! (767)
  • Видео — ГОРОДА ! ! ! (1113)
  • Видео — ГОРОДА ! ! ! (462)
  • Видео— лекции-изотерика (782)
  • Виртуальная библиотека (131)
  • ВОДА (105)
  • ВРЕМЯ (434)
  • Выпечка и тесто (843)
  • ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (337)
  • делаем сами (613)
  • делаем сами (34)
  • детям — полезное (234)
  • диеты (1076)
  • ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
  • ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
  • Живопись, фото (353)
  • Животный мир (133)
  • Загадки древних цивилизаций (275)
  • ЗВУК (360)
  • Здоровье (844)
  • Здоровье-супер (1081)
  • Значение Слов. АЛФАВИТ. (367)
  • Идеи для дома (60)
  • Иллюминаты (187)
  • Иллюминаты (0)
  • Интересные люди происшествия (738)
  • Интерьеры (428)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (872)
  • Камни (242)
  • Камни (26)
  • картинки— оформления (479)
  • Квантовое (416)
  • Книги важн. электронные (9)
  • Компьютер—управ. (237)
  • косметич.советы (374)
  • КОСМОС. (441)
  • Кошки,собаки,лошади (104)
  • Кремниевое Тело (68)
  • Кулинария, напитки (686)
  • Магия Бессмертия (207)
  • МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
  • МАНДАЛЫ (133)
  • МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
  • МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
  • МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
  • Многомерность (226)
  • МУДЖИ. (421)
  • Мудры (36)
  • МУЗ ( шансон ) (130)
  • МУЗ. БАХА И, С, (73)
  • МУЗ. ПАУЗА. (562)
  • МУЗ. ПРИРОДЫ (147)
  • МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
  • Муз. Знаменитых. (78)
  • МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (222)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (694)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (148)
  • МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
  • МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
  • МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (81)
  • МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
  • Музыка КОНЦЕРТЫ (529)
  • МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (217)
  • МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
  • МУЗЫКА ( релакс ) (272)
  • Музыка,стихи,песни,танцы (974)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
  • МУЛЬТИКИ (373)
  • Наука (184)
  • Нумерология (163)
  • Обереги и Ритуалы (261)
  • ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (189)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
  • По странам. фото (1177)
  • Послания (180)
  • Предсказания,катастрофы (51)
  • Природа (899)
  • ПРИЧЕСКИ (169)
  • Психология, духовные практики (683)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
  • Религия, мифы притчи (114)
  • РУНЫ (305)
  • Сайтов каталог (166)
  • САЛАТЫ. (147)
  • САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
  • символы (206)
  • СИМОРОН (53)
  • статьи ДЭВИД АЙК. (41)
  • Статьи— супер (808)
  • СУПЫ, 1 е БЛЮДА (222)
  • ТАНЦЫ (159)
  • Теле—Радио передачи. (48)
  • ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
  • Торсионные поля. (164)
  • ФИЛЬМОТЕКА (41)
  • Фильмы (916)
  • ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
  • ФИЛЬМЫ — ТЕАТРАЛЬНЫЕ (207)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМ — развивающие (337)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
  • Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (718)
  • ХУДОЖНИКИ ДУХА (46)
  • ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
  • ЭВОЛЮЦИЯ (84)
  • ЭЗОТЕРИКА (426)
  • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
  • Электронная библиотека (18)
  • ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
  • ЮМОР (404)
Читайте также:  Пажитник суп рецепт с

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ МОМОТОВА —ВМЕСТО КИСЕЛЯ ИЗОТОВА.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:26 + в цитатник

ВИДЕО-КИСЕЛЬ МОМОТОВА.—7 МИН. 6 МИН -ОТ НАЧАЛА ПРОПУСТИ. РЕЧИ. И 1 МИН

В КОНЦЕ — ЭТО САМ РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ МОМОТОВА.

ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

ВЕСЬ ОРГАНИЗМ—СОДЕРЖИТ МАССУ ВЕЩЕСТВ И АМИНОКИСЛОТ — КЛАД- НАЗЫВАЮТ

РУССКИМ БАЛЬЗАМОМ —- В СТАРИНУ БАБКИ —ВСХ БОЛЬНЫХ ОТПАИВАЛИ ТАКИМ КИСЕЛЕМ—НА

НОГИ СТАВИЛИ ! ! ! И ДЛЯ ДИЕТЫ ПРИ ОЖИРЕНИИ ХОРОШ. МНОГИЕ ДЕЛАЛИ ДИЕТУ

НА КИСЕЛЕ. МАЛЛО КАЛЛОРИЙ. И ОБВАЛАКИВАЕТ ЖЕЛУДОК. СБИВАЯ АППЕТИТ.

В.К.Изотов и В.А. Момотов — врачи, которые не только проверили свои рецепты на себе, освободили себя от недугов, но и владеют знаниями на микробиологическом уровне, знают физиологию человека. Доктор В.А.Момотов считает, что овсяный кисель Момотова является усовершенствованной разновидностью овсяного киселя Изотова.

Я раньше готовила овсяный кисель Изотова, а сейчас овсяный кисель Момотова. Причина? — Мне просто жаль, что чудо-полезные продукты мною не использовались ранее.

На блоге имеются рецепты овсяного киселя Изотова и видеорецепт овсяного киселя доктора Момотова и я не буду повторяться о лечебных свойствах овсяного киселя, об этом Вы прочитаете здесь>> и здесь>> . Скажу только о том, что Решать Вам, какой кисель будете готовить Вы.

Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:

В трехлитровую банку
заливаем 2,5 литра охлажденной кипяченой воды,
засыпаем 3 полных стакана овсяной крупы «Геркулес»
0,5 стакана кефира (можно бифидок, ацидолакт, другой кисломолочный продукт или 2 столовые ложки концентрата овсяного киселя).
Я использую бифидок. Почему? — В бифидоке присутствуют помимо заквасочных культур (как в кефире) присутствуют еще пробиотики и пребиотики. Пробиотики это живые микроорганизмы, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Пробиотики находятся в кищечнике человека и их отсутствие или недостаточное количество вызывает дисбактериоз. Пребиотики это неживые вещества, пища для полезных бактерий.

Читайте также:  Рецепты для приготовления фруктовых

перемешиваем деревянной ложкой, закрываем полиэтиленовой крышкой (я одеваю на банку резиновую мед.перчатку. При брожении выделяются газы, которым нужен выход. Вот здесь перчатка выход — она наполняется газами, но из атмосферы воздух в овсяную смесь не поступает!)
Ставлю в теплое и темное место (например, возле батареи. Я ставлю в ванной комнате возле полотенцесушителя, накрываю полотенцем)
2 день (вечер) Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются.

Берем дуршлаг, застилаем его марлей и овсяную смесь процеживаем в большую кастрюлю. (Я использую сито)
«А» : Жидкую часть выливаю в двухлитровую банку. Назовем это — «А» , жидкость с повышенным содержанием кислот. (В видео это банки: №1 и №2)
«Б» : Готовим жидкость с пониженной кислотностью. Для этого овсяные хлопья снова помещаем в кастрюлю и промываем кипяченой остуженной водой. Всего воды 2 литра, но лучше промывать в несколько этапов, после каждого промывания жидкость сливаем в другую двухлитровую банку — «Б».
Банки «А» и «Б» ставим отстаивать концентрат киселя на 12-18 часов.
3 день (утро) В банках «А» и «Б» образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция — концентрат киселя.

Аккуратно сольем жидкие фракции. Смешивать жидкие фракции не стоит, так как они имеют различные целебные свойства.
Концентрат киселя (осадок) из обеих банок соберем в одну банку.
Теперь Вы можете готовить кисель. Об этом я пишу ниже — как.
Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.

Как приготовить овсяный кисель?
Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.

# Как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит или язва желудка. Мы должны знать, что не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. (Скажу Вам, что она имеет приятный кисловатый вкус и Вы можете ее использовать для того, чтобы кисель приготовить для своих близких, но для себя вы берете просто воду и концентрат киселя) Кисель завариваете обычным способом — так, как Вы варите обычный кисель.

Доводим до кипения 1 стакан воды,
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония?

Доводим до кипения 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью — из банки «А»,
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии?

Доводим до кипения 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью — из банки «Б»,
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
Кисель готов! В кисель добавляем масло — растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст.л на 250 г киселя, соль по вкусу (лучше меньше или отказаться от соли совсем), сахар (немного, но лучше мед).

Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.

До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.

В банках «А» и «В» имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.

В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается — до трех недель.

При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя. Об этом читайте далее:

Полезные свойства овса — какие полезные микроэлементы, входят в состав овса;
Лечение овсом — фитотерапия, какие заболевания лечат овсом, как готовить настой, настойку, отвар овса;
Овсяный кисель Изотова -подробный пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова, какие заболевания лечатся с помощью киселя. О враче-вирусологе, кандидате мед.наук Владимире Кирилловиче Изотове.
Овсяный кисель Момотова — видеорецепт;
Лечебные свойства овса — фитотерапия, витаминный состав овсяного киселя.

Под защитой овсяного киселя. «АиФ Здоровье» № 36 (369) от 6 сентября 2001 г
Овсяный кисель Изотова (рецепт, как варить кисель, показания к применению)
Пошаговый рецепт овсяного киселя (как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит, гастрит с повышенной/пониженной кислотностью)
Овсяный кисель Момотова. Видеорецепт. (Кисель Момотова — это модифицированный рецепт овсяного киселя Изотова)
Овсяный кисель — одобренный рецепт народной медицины.Эксперты назвали лучшие и худшие рецепты народной медицины.

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ ДЕВУШКИ ИЗ ИНЕТА —ВЫБИРАЙТЕ —КАКОЙ РЕЦЕПТ —БУДЕТ УДОБНЕЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ.

Итак, заливаю пакет овсянки (500 г) несколькими литрами (кастрюля трехлитровая) охлажденной кипяченой воды. Оставляю на ночь. Утром через дуршлаг процеживаю разбухшие хлопья, дополнительно выжимая их ложкой. Через пару часов отстоявшийся раствор процеживаю уже через ситечко. Теперь можно слить верхний водный слой в отдельную посуду, чтобы вливать его постепенно в закипающий напиток, который надо непрерывно помешивать.
Загутевает сам, без всяких добавок. Варю минут пять. В конце немного подсаливаю и вливаю ложку оливкового масла.
Такой заготовки хватает на два раза, а овсяный концентрат держу в холодильнике.
Можно есть, полив слегка медом.
А из отжатых овсяных хлопьев я готовлю овсяные котлетки.

Итак, овсяный кисель- исконное русское блюдо. Его традиционно называют «русским бальзамом». Это одна из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector