Овсяный мусс рецепт грабли

Осенний овсяный мусс с корицей и шоколадом

Привет, Друзья! Если Вы считаете овсяную кашу, или любую кашу вообще, скучным завтраком, то Вы глубоко ошибаетесь! Овсянка может быть невероятной, роскошной на вкус и очень привлекательной на вид. Сегодня готовим на завтрак полезный овсяный мусс с корицей и шоколадом – в пряном, осеннем исполнении.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья долгой варки – 40 гр;
  • Молоко нежирное – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Шоколад (темный, с какао более 70%) – 5-7 гр;
  • Сахзам – по вкусу;
  • Сухофрукты – по вкусу (у меня вяленая вишня).

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке.
  2. Молоко с водой вскипятить в сотейнике, добавить корицу, соль, сахзам. Затем всыпать овсяную муку и, активно перемешивая, заварить кашу.
  3. Овсянка варится в течение 10 минут, превращаясь в однородный, пластичный мусс. Выключить нагрев, немного остудить массу.
  4. Переложить готовый овсяный мусс в креманку, посыпать сверху порубленным шоколадом и украсить сухофруктами.

На заметку! Овсяная каша или мусс превосходно сочетается с различными пряностями, приправами, сушеными травами. Вы можете добавить ванили, молотого мускатного ореха или имбиря, гвоздику и бадьян (только при варке), сушеную мяту или мелиссу, куркуму, орехов.

Пищевая ценность и калорийность овсяного мусса с шоколадом на 100 гр:

Источник

Ягодно-овсяный крем

Ягодно-овсяный крем покоряет с первой ложки — остановиться просто невозможно. Такой десерт можно и на праздничный стол поставить, и домочадцам преподнести в завершении трапезы. Летом десерт поможет съесть ягоды, на которые уже никто смотреть не в силах, а зимой — разгрузит морозилку от летних припасов и снабдит организм витаминами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодно-овсяный крем

Ингредиенты:
  • Клубника – 300 г
  • Вишня – 200 г
  • Мед – 4 ч.л.
  • Смородина черная – 200 г
  • Вода – 340 мл
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Агар-агар – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Огромный плюс этого десерта во всесезонности. Ягоды не обязательно брать свежие, прекрасно справятся с ролью и замороженные. Если дома нет овсяной муки, то просто измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Лучше те, что надо варить — в них все же больше полезных веществ. Если кто-то из членов семьи страдает аллергией на мед, то замените его на сахар. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара — десерт получается с кислинкой. Если не соблюдаете пост, то замените агар-агар на желатин — его можно найти в любом магазине.

Читайте также:  Крыжовник рецепты не варить

Шаг 2

Итак, приступаю к приготовлению десерта. У меня были замороженные ягоды, поэтому я достала их еще с вечера. Для однородности крема советую тщательно разморозить ягоды.

Складываю ягоды в блендер и измельчаю. После вооружаюсь ситом и протираю ягодную массу. Можно, конечно, и сразу за сито взяться, но блендер все же хорошо экономит время и делает всю сложную работу. Получившийся ягодный жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком, провариваю буквально минуту и получаю вкусный и полезный напиток.

Шаг 3

Овсяную муку заливаю 240 мл кипящей воды. Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы избежать излишнего образования комочков. Как только вся воды впитается, протираю овсяную массу через сито — получается нежнейший крем.

Шаг 4

Заливаю агар-агар оставшейся кипящей водой и жду 5-7 минут.

Если вы решили взять желатин вместо агара, то помните — желатин нужно заливать только холодной водой! Иначе он теряет свои свойства. Кстати, для непостного варианта можно вместо желатина взять и густой натуральный йогурт. Его, конечно, не нужно нагревать, просто смешайте со всеми ингредиентами.

Шаг 5

Смешиваю в миске ягодное пюре, овсяный крем, добавляю мед и вливаю агар-агар. Сначала тщательно перемешиваю.

Шаг 6

А потом взбиваю венчиком. Это поможет обогатить крем кислородом и сделает его нежным и воздушным. Долго взбивать не нужно, достаточно пары-тройки минут.
Разливаю крем по креманкам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Не ждите, что ягодно-овсяный крем застынет как желе — он будет слегка подрагивать.

Источник

Овсяный крем-десерт

Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой. Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.

Ингредиенты для «Овсяный крем-десерт»:

Крем

Глазурь

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
102.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Овсяный крем-десерт»:

Хлопья залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
К утру хлопья набухнут.

Измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито.
Жмых я добавляю в хлеб или же использую, как маску для лица ( кстати, очень рекомендую!).
Полученное таким образом молоко очень часто пьем вместе с дочкой. И вкусно, и полезно. Просто добавляем сахара, мы любим сладкое.
Для самого рецепта нужно 500 мл овсяного молока.
Если вдруг не хватает, то я с лёгкостью добавляю кипяченую воду.
В овсяное молоко я добавляю на 500 мл 2 ст. л. сахара и щепотку ванильного сахара.
Вы же можете добавить по своему вкусу сахар или вообще заменить медом.
Отдельно отлить 50 мл овсяного молока, в котором развести 1 ч. л. агара.
Потом все соединить воедино и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут после закипания.
Крем готов.

Читайте также:  Печенье рецепты маргарин молоко яйца

Разлить крем по силиконовые формочкам, остудить и в холод на 2 часа.
У меня получилось 6 вот таких формочек.

Затем переворачивала формочки с кремом на блюдо и получаем вот такой крем.
Можно есть и так.

За глазурь отдельное спасибо Танюше (mtata).
Я чуточку отошла от её рецепта, но мне так было надо.
А рецепт у Танюши отличный:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/
Я же сделала чуть больше какао и поэтому чуть больше воды.
К тому же, я и хотела, чтобы под глазурью было видно сам крем.

Маленький нюанс, что я не учла.
Тёплая глазурь и холодный крем, результат- сильно потекло. Сильнее, чем я хотела.
Поэтому, крема нужно дать время, чтобы не был таким холодным.
Или же делать глазурь строго по Таниному рецепту.

Крем очень вкусный и сытный.
И никто из моих родных не угадал из чего я его сделала.
Муж сказал, что он просто уверен, что это молочный крем на манке.
Дочь же со своей уверенностью убеждала папу в том, что это обычный заварной крем, только очень густой.
И только я улыбалась, зная, что это крем на овсянке, воде и агаре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой. Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.

Похожие рецепты

Крем из сыра маскарпоне с ягодами

Баварский рисовый крем

Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином

Домашний шоколадный сироп

«Крем-брюле»

Лимонно-йогуртовый десерт

Шоколадный крем

Кофе «Дальгона» из Тик-Тока

Панна-котта на грильяжной подушке

Фотографии «Овсяный крем-десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года atya666666 #

30 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Мариновая #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Рузалья #

10 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года ksandra16 #

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Ирушенька #

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Лепачка #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Feya60 #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Nika #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты соус шпинат чеснок

24 мая 2018 года limonit #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт воздушного овсяного мусса

Овсяный мусс с корицей — быстрый и полезный зимний завтрак!

Не все любят овсяную кашу, а между тем, она является полезным завтраком. В таком варианте она имеет гораздо более привлекательный вкус и консистенцию, особенно для детей.

1. Варим овсянку (лучше всего геркулес, который дольше всего варится, в нем сохранено наибольшее количество витаминов).

2. Готовую кашу, взбиваем блендером до воздушности, добавляем сливочное масло, мёд и корицу.

3. Трём на самой мелкой терке яблоко.

4. Добавляем по вкусу: семя льна, изюм, чернослив, семечки, кусочки банана, замороженные ягоды.

Готово! Приятного аппетита!

Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования

Ребенку исполнился год и в его жизни появляются совсем новые игрушки. Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы малыша после года когда он начинает ходить и овладевать разными предметными действиями.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе игрушек. Как выбрать те, которые обаладают максимальным развивающим эффектом? Как отличить «правильные» игрушки от «вредных»?

Самые первые игрушки в жизни малыша. Какие игрушки необходимы в первом полугодии жизни рассказывает Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук.

Здоровый новорожденный обладает рядом двигательных реакций — рефлексов.
В норме все рефлексы имеют свое время появления и исчезновения.
В этом видео показаны основные рефлексы новорожденного, которые вы сможете наблюдать самостоятельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector