- Осенний овсяный мусс с корицей и шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ягодно-овсяный крем
- Как приготовить ягодно-овсяный крем
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяный крем-десерт
- Ингредиенты для «Овсяный крем-десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный крем-десерт»:
- Похожие рецепты
- Крем из сыра маскарпоне с ягодами
- Баварский рисовый крем
- Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
- Домашний шоколадный сироп
- «Крем-брюле»
- Лимонно-йогуртовый десерт
- Шоколадный крем
- Кофе «Дальгона» из Тик-Тока
- Панна-котта на грильяжной подушке
- Фотографии «Овсяный крем-десерт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт воздушного овсяного мусса
Осенний овсяный мусс с корицей и шоколадом
Привет, Друзья! Если Вы считаете овсяную кашу, или любую кашу вообще, скучным завтраком, то Вы глубоко ошибаетесь! Овсянка может быть невероятной, роскошной на вкус и очень привлекательной на вид. Сегодня готовим на завтрак полезный овсяный мусс с корицей и шоколадом – в пряном, осеннем исполнении.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья долгой варки – 40 гр;
- Молоко нежирное – 150 мл;
- Вода – 150 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Корица – 2 щепотки;
- Шоколад (темный, с какао более 70%) – 5-7 гр;
- Сахзам – по вкусу;
- Сухофрукты – по вкусу (у меня вяленая вишня).
Приготовление
- Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке.
- Молоко с водой вскипятить в сотейнике, добавить корицу, соль, сахзам. Затем всыпать овсяную муку и, активно перемешивая, заварить кашу.
- Овсянка варится в течение 10 минут, превращаясь в однородный, пластичный мусс. Выключить нагрев, немного остудить массу.
- Переложить готовый овсяный мусс в креманку, посыпать сверху порубленным шоколадом и украсить сухофруктами.
На заметку! Овсяная каша или мусс превосходно сочетается с различными пряностями, приправами, сушеными травами. Вы можете добавить ванили, молотого мускатного ореха или имбиря, гвоздику и бадьян (только при варке), сушеную мяту или мелиссу, куркуму, орехов.
Пищевая ценность и калорийность овсяного мусса с шоколадом на 100 гр:
Источник
Ягодно-овсяный крем
Ягодно-овсяный крем покоряет с первой ложки — остановиться просто невозможно. Такой десерт можно и на праздничный стол поставить, и домочадцам преподнести в завершении трапезы. Летом десерт поможет съесть ягоды, на которые уже никто смотреть не в силах, а зимой — разгрузит морозилку от летних припасов и снабдит организм витаминами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ягодно-овсяный крем
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Вишня – 200 г
- Мед – 4 ч.л.
- Смородина черная – 200 г
- Вода – 340 мл
- Мука овсяная – 4 ст.л.
- Агар-агар – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Огромный плюс этого десерта во всесезонности. Ягоды не обязательно брать свежие, прекрасно справятся с ролью и замороженные. Если дома нет овсяной муки, то просто измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Лучше те, что надо варить — в них все же больше полезных веществ. Если кто-то из членов семьи страдает аллергией на мед, то замените его на сахар. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара — десерт получается с кислинкой. Если не соблюдаете пост, то замените агар-агар на желатин — его можно найти в любом магазине.
Шаг 2
Итак, приступаю к приготовлению десерта. У меня были замороженные ягоды, поэтому я достала их еще с вечера. Для однородности крема советую тщательно разморозить ягоды.
Складываю ягоды в блендер и измельчаю. После вооружаюсь ситом и протираю ягодную массу. Можно, конечно, и сразу за сито взяться, но блендер все же хорошо экономит время и делает всю сложную работу. Получившийся ягодный жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком, провариваю буквально минуту и получаю вкусный и полезный напиток.
Шаг 3
Овсяную муку заливаю 240 мл кипящей воды. Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы избежать излишнего образования комочков. Как только вся воды впитается, протираю овсяную массу через сито — получается нежнейший крем.
Шаг 4
Заливаю агар-агар оставшейся кипящей водой и жду 5-7 минут.
Если вы решили взять желатин вместо агара, то помните — желатин нужно заливать только холодной водой! Иначе он теряет свои свойства. Кстати, для непостного варианта можно вместо желатина взять и густой натуральный йогурт. Его, конечно, не нужно нагревать, просто смешайте со всеми ингредиентами.
Шаг 5
Смешиваю в миске ягодное пюре, овсяный крем, добавляю мед и вливаю агар-агар. Сначала тщательно перемешиваю.
Шаг 6
А потом взбиваю венчиком. Это поможет обогатить крем кислородом и сделает его нежным и воздушным. Долго взбивать не нужно, достаточно пары-тройки минут.
Разливаю крем по креманкам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Не ждите, что ягодно-овсяный крем застынет как желе — он будет слегка подрагивать.
Источник
Овсяный крем-десерт
Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой. Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.
Ингредиенты для «Овсяный крем-десерт»:
Крем
Глазурь
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 129.9 г |
Порции | |||
ккал 102.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 2.1 г | жиры 1 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Овсяный крем-десерт»:
Хлопья залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
К утру хлопья набухнут.
Измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито.
Жмых я добавляю в хлеб или же использую, как маску для лица ( кстати, очень рекомендую!).
Полученное таким образом молоко очень часто пьем вместе с дочкой. И вкусно, и полезно. Просто добавляем сахара, мы любим сладкое.
Для самого рецепта нужно 500 мл овсяного молока.
Если вдруг не хватает, то я с лёгкостью добавляю кипяченую воду.
В овсяное молоко я добавляю на 500 мл 2 ст. л. сахара и щепотку ванильного сахара.
Вы же можете добавить по своему вкусу сахар или вообще заменить медом.
Отдельно отлить 50 мл овсяного молока, в котором развести 1 ч. л. агара.
Потом все соединить воедино и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут после закипания.
Крем готов.
Разлить крем по силиконовые формочкам, остудить и в холод на 2 часа.
У меня получилось 6 вот таких формочек.
Затем переворачивала формочки с кремом на блюдо и получаем вот такой крем.
Можно есть и так.
За глазурь отдельное спасибо Танюше (mtata).
Я чуточку отошла от её рецепта, но мне так было надо.
А рецепт у Танюши отличный:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/
Я же сделала чуть больше какао и поэтому чуть больше воды.
К тому же, я и хотела, чтобы под глазурью было видно сам крем.
Маленький нюанс, что я не учла.
Тёплая глазурь и холодный крем, результат- сильно потекло. Сильнее, чем я хотела.
Поэтому, крема нужно дать время, чтобы не был таким холодным.
Или же делать глазурь строго по Таниному рецепту.
Крем очень вкусный и сытный.
И никто из моих родных не угадал из чего я его сделала.
Муж сказал, что он просто уверен, что это молочный крем на манке.
Дочь же со своей уверенностью убеждала папу в том, что это обычный заварной крем, только очень густой.
И только я улыбалась, зная, что это крем на овсянке, воде и агаре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой. Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.
Похожие рецепты
Крем из сыра маскарпоне с ягодами
Баварский рисовый крем
Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
Домашний шоколадный сироп
«Крем-брюле»
Лимонно-йогуртовый десерт
Шоколадный крем
Кофе «Дальгона» из Тик-Тока
Панна-котта на грильяжной подушке
Фотографии «Овсяный крем-десерт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года atya666666 #
30 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Мариновая #
22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Рузалья #
10 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года ksandra16 #
25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Ирушенька #
25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Лепачка #
24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Feya60 #
24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Nika #
24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года limonit #
24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт воздушного овсяного мусса
Овсяный мусс с корицей — быстрый и полезный зимний завтрак!
Не все любят овсяную кашу, а между тем, она является полезным завтраком. В таком варианте она имеет гораздо более привлекательный вкус и консистенцию, особенно для детей.
1. Варим овсянку (лучше всего геркулес, который дольше всего варится, в нем сохранено наибольшее количество витаминов).
2. Готовую кашу, взбиваем блендером до воздушности, добавляем сливочное масло, мёд и корицу.
3. Трём на самой мелкой терке яблоко.
4. Добавляем по вкусу: семя льна, изюм, чернослив, семечки, кусочки банана, замороженные ягоды.
Готово! Приятного аппетита!
Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования
Ребенку исполнился год и в его жизни появляются совсем новые игрушки. Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы малыша после года когда он начинает ходить и овладевать разными предметными действиями.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе игрушек. Как выбрать те, которые обаладают максимальным развивающим эффектом? Как отличить «правильные» игрушки от «вредных»?
Самые первые игрушки в жизни малыша. Какие игрушки необходимы в первом полугодии жизни рассказывает Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук.
Здоровый новорожденный обладает рядом двигательных реакций — рефлексов.
В норме все рефлексы имеют свое время появления и исчезновения.
В этом видео показаны основные рефлексы новорожденного, которые вы сможете наблюдать самостоятельно.
Источник