Овсяный пирог рецепт для микроволновки

Содержание
  1. Диетический кекс из овсянки в микроволновке
  2. Основные ингредиенты:
  3. овсянка яйца кефир какао
  4. 10 минут
  5. 1 порция
  6. Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.
  7. Категория: Диетические блюда
  8. Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
  9. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  10. Овсяный пирог с творожной начинкой
  11. Пирог с овсянкой
  12. Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
  13. Яблочный пирог ПП
  14. Вишневый пирог с овсяными хлопьями
  15. Пирог из овсяной муки
  16. Пирог «Воскресный завтрак»
  17. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
  18. Овсяный пирог с клюквой
  19. Овсяный пирог с творогом
  20. Овсяный пирог с яблоками
  21. Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
  22. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  23. Овсяное пирожное
  24. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  25. Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
  26. Пирог на овсяной муке
  27. Овсяный пирог с яблоком
  28. Бананово-овсяный пирог
  29. Чернично-овсяный пирог
  30. Пирог из овсянки с финиками
  31. Пирог из овсянки на кефире
  32. Диетический пирог в мультиварке
  33. Медово-овсяный пирог

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Основные ингредиенты:

  • овсянка
  • яйца
  • кефир
  • какао

10 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.

Категория: Диетические блюда

Стройная подтянутая фигура – это модно и красиво, а иметь лишний вес, считается чем-то постыдным. Но не стоит забывать, что не всегда лишние килограммы – это признак обжорства и лени, возможно, это просто особенность организма. Но как бы то ни было, сегодня многие следят за своей фигурой и стараются придерживаться правил правильного питания. Это, безусловно, самый эффективный метод в борьбе за стройность. Но случаются ситуации, когда необходимо сбросить пару килограмм перед каким-нибудь важным событием. Тогда наступает время диет – строгого ограничения. Но даже в такой период времени хочется вознаградить себя чем-то сладким и вкусным. К счастью, в современной кулинарии есть рецепты полезных десертов, которые можно позволить себе при любой диете. Например, предложенный в этом рецепте низкокалорийный диетический кекс. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Готовится он быстро и просто. Можно использовать не только в качестве десерта, но и на завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао — 2 ч. л.
  • Кефир/йогурт – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото:

В одну емкость выкладываем сразу все ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем. Если кефир или йогурт совсем не кислый, то добавьте еще 1 ч.л. уксуса 9%.

Выкладываем в небольшую форму или кружку, слегка смазанной маслом. Тесто должно заполнять форму не более, чем на 2/3 высоты, так как оно поднимется во время выпекания.

Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Запекаем при мощности 800 Вт.

И вот кекс готов!

ПОЛЬЗА

Этот шоколадный кекс считается диетическим потому, что не содержит муки и дрожжей, да и сахара в нем используется очень мало, а можно его вовсе исключить и заменить любым сахарозаменителем. К тому же тут нет никаких жиров и очень много какао, а какао помогает успокоить тягу к вредным сладостям.

Вместо обыкновенной пшеничной муки используются овсяные хлопья, а это очень ценный продукт в диетологии. Во-первых, в них огромное количество грубых волокон, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. Грубая клетчатка, проходя через кишечник, исполняет роль щетки и абсорбента – она впитывает в себя все токсические накопления и естественным способом выводит их наружу. В результате этого ускоряется обмен веществ, а также улучшает внешний вид и состояние кожи.

Читайте также:  Рецепт сладкого печенья с кунжутом

В овсянке оптимальное соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов). В ней содержится почти 20% высококачественных протеинов и всего 40% крахмала (для круп это довольно низкий показатель). В ней присутствуют такие витамины, как биотин, альфа токоферол (Е), холин (В4), тиамин (В1), рибофлавин (В5), пиридоксин (В6) и даже фолаты (В9), а также РР. Из минералов можно выделить селен, марганец, цинк, калий, магний, медь, фтор, йод и железо. Благодаря такому составу, изделия из овсянки оказывают благотворное влияние на состояние волос, зубов и ногтей.

Сложные углеводы являются источником сил, энергии и бодрости. Неслучайно, многие медики советуют начинать свой день именно с этого злака. Благодаря низкому гликемическому индексу этот продукт можно употреблять всем, кто страдает сахарным диабетом. Но самое главное, что блюда из овсянки помогают в выработке серотонина, а значит, способствуют улучшению настроения и помогают в борьбе с депрессивным состоянием.

Источник

Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .

Яблочный пирог ПП

Полезная выпечка — это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с .

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Пирог «Воскресный завтрак»

В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Овсяный пирог с творогом

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

Овсяный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в .

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Овсяное пирожное

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно .

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

Читайте также:  Рецепт пожарских котлет от юлии

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Читайте также:  Рецепт отбивных с картинками

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector