Овсяный пирог с бананами рецепт

Содержание
  1. постный овсяно-банановый пирог
  2. Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым, хотя я этого боялась. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи. При приготовлении нужно обязательно использовать блендер. Если банан просто размять, то тесто будет более густым, а пирог более плотным и низким. Если взять банан спелый и сладкий, то сахар можно совсем не класть.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Овсяный пирог с бананом
  6. Ингредиенты
  7. Пирог из бананов и овсяных хлопьев
  8. Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Овсяно-банановый пирог
  10. Ингредиенты на форму 24*24 см:
  11. Основа
  12. Для крошки
  13. Рецепт приготовления:
  14. Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
  15. Бананово-овсяный пирог «Юлия»
  16. Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
  21. Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
  22. Похожие рецепты
  23. Мини-пирожки с капустой
  24. Заливной пирог с фрикадельками
  25. Мясной пирог
  26. Пирог «Невский»
  27. Пирог «Изумительный»
  28. Пирожки с говяжьим сердцем
  29. Разборный пирог с капустой и мясом
  30. Шарлотка от Бадди Валастро
  31. Карамельно-грушевый пирог
  32. Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

постный овсяно-банановый пирог

Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым, хотя я этого боялась. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи.
При приготовлении нужно обязательно использовать блендер. Если банан просто размять, то тесто будет более густым, а пирог более плотным и низким.
Если взять банан спелый и сладкий, то сахар можно совсем не класть.

СОСТАВ

1 банан (200г),
1,5 стакана хлопьев «Геркулес» (135г),
1

2 ст ложки сахара (25

50г),
1/6 ч ложки соли,
2 ч ложки какао (10г),
2 ст ложки растительного масла (

35г),
2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.

Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.

Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты — молотую овсянку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло.
Взбить блендером или перемешать ложкой.
Получится густое влажное тесто ляпающей консистенции.

На дно формы размером 15х15см или D=16

17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.

30 минут, чтобы овсянка набухла.
Духовку разогреть до t=180

200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Овсяный пирог с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из бананов и овсяных хлопьев

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.

Читайте также:  Как варят суп харчо рецепт

Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.

Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.

1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.

Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.

Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).

Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.

Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.

Источник

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Для крошки

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Пирог получается ароматный, пышный, нежный и очень вкусный. А еще его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

200 гр очищенных спелых бананов разминаю в пюре и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. Приготовить банановое пюре можно с помощью вилки или блендера.

Добавляю к ним щепотку соли, 25 гр сахара, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.

135 гр овсяных хлопьев пересыпаю в чашу блендера и измельчаю в муку. У меня овсяные хлопья «Экстра» со временем варки пять минут. Добавляю к ним 10 гр разрыхлителя, 10 гр какао и все перемешиваю.

Затем эту сухую смесь пересыпаю в миску с бананами и опять все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должно получиться не крутое, но густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Читайте также:  Лучший рецепт шашлыка с майонезом

Форма у меня прямоугольная, размером 19 см на 14 см и глубиной 6 см. Она соответствует круглой форме диаметром 18 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.

Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
Так как форма у меня стеклянная, то, чтобы подстраховаться, я сначала ставлю ее на холодную решетку, а затем вместе с решеткой помещаю в разогретую духовку.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 25 минут. Дополнительно готовность пирога проверяю легким нажатием на него. Палец не должен проваливаться, а поверхность пирога должна как бы слегка пружинить.
Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем вынимаю из формы, убираю бумагу и оставляю так полежать до полного остывания.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Я же сделаю просто шоколадную сеточку. Для приготовления глазури 20 гр горького шоколада без добавления молочных продуктов я поломала на небольшие кусочки. Добавляю к нему 1/2 чайной ложки подсолнечного рафинированного масла.

Теперь шоколад нужно растопить. Для этого я ставлю его в микроволновку примерно на 40 секунд, при этом каждые 15 — 20 секунд микроволновку открываю и проверяю, растопился ли шоколад. Растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок и украшаю им пирог. А затем убираю пирог в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Пирог получается пышный, воздушный, рассыпчатый, немного крошится, но при этом при нарезании и в руках он не разваливается, хорошо держит форму. Пирог небольшой, разделить его можно только на 6 кусочков, но он получается довольно сытный.

Даже если пирог будет очень хорошо пропечен, так как в его составе овсяная мука, то в день выпечки мякиш пирога будет казаться чуть-чуть липковатым. Это нисколько пирог не портит, но все же я убираю его в холодильник на сутки, на ночь, и на следующий день структура пирога становится более сухой, более приятной. А сам пирог в целом мягкий, нежный и ароматный, как в день выпечки.

Форма — 19см*14см*6см (д*ш*г)
объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
бананы — вес очищенных 200гр (2 банана среднего размера)
соль — щепотка
сахар — 25 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
овсяные хлопья (у меня «Экстра») — 135 гр (1 и 1/2 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
какао — 10 гр (2 ч.л. с большой горкой)
для глазури:
горький шоколад — 20 гр
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ч.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Источник

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

  • Банан — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Мясо гусарская баллада рецепт пошаговый

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
232.2 г
углеводы
834.7 г
Порции
ккал
706.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
29 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

Вот наши ингредиенты.

Бананы раздавить толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 180 град.

Выпекаем на решётке.

Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Другие варианты рецепта

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Похожие рецепты

Мини-пирожки с капустой

Заливной пирог с фрикадельками

Мясной пирог

Пирог «Невский»

Пирог «Изумительный»

Пирожки с говяжьим сердцем

Разборный пирог с капустой и мясом

Шарлотка от Бадди Валастро

Карамельно-грушевый пирог

Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года sabina1812 #

12 мая 2020 года Играла #

9 апреля 2020 года Tati-2hi #

18 февраля 2020 года lemurka #

29 июня 2018 года ЧиМарина #

3 июня 2018 года sveslavi #

12 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Светланка g980 #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года AnteNNaT #

15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года OzerovaJ #

14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kat_kinn #

5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года yul6100 #

22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Пеле #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Василенко Катя #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года kval111 #

16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kisena_ru #

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector