- постный овсяно-банановый пирог
- Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым, хотя я этого боялась. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи. При приготовлении нужно обязательно использовать блендер. Если банан просто размять, то тесто будет более густым, а пирог более плотным и низким. Если взять банан спелый и сладкий, то сахар можно совсем не класть.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Овсяный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Пирог из бананов и овсяных хлопьев
- Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Овсяно-банановый пирог
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Для крошки
- Рецепт приготовления:
- Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Другие варианты рецепта
- Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
- Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
- Похожие рецепты
- Мини-пирожки с капустой
- Заливной пирог с фрикадельками
- Мясной пирог
- Пирог «Невский»
- Пирог «Изумительный»
- Пирожки с говяжьим сердцем
- Разборный пирог с капустой и мясом
- Шарлотка от Бадди Валастро
- Карамельно-грушевый пирог
- Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
постный овсяно-банановый пирог
Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым, хотя я этого боялась. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи.
При приготовлении нужно обязательно использовать блендер. Если банан просто размять, то тесто будет более густым, а пирог более плотным и низким.
Если взять банан спелый и сладкий, то сахар можно совсем не класть.
СОСТАВ
1 банан (200г),
1,5 стакана хлопьев «Геркулес» (135г),
1
2 ст ложки сахара (25
50г),
1/6 ч ложки соли,
2 ч ложки какао (10г),
2 ст ложки растительного масла (
35г),
2 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.
Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты — молотую овсянку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло.
Взбить блендером или перемешать ложкой.
Получится густое влажное тесто ляпающей консистенции.
На дно формы размером 15х15см или D=16
17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.
30 минут, чтобы овсянка набухла.
Духовку разогреть до t=180
200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Источник
Овсяно-банановый пирог
Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для крошки
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Пирог получается ароматный, пышный, нежный и очень вкусный. А еще его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
200 гр очищенных спелых бананов разминаю в пюре и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. Приготовить банановое пюре можно с помощью вилки или блендера.
Добавляю к ним щепотку соли, 25 гр сахара, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.
135 гр овсяных хлопьев пересыпаю в чашу блендера и измельчаю в муку. У меня овсяные хлопья «Экстра» со временем варки пять минут. Добавляю к ним 10 гр разрыхлителя, 10 гр какао и все перемешиваю.
Затем эту сухую смесь пересыпаю в миску с бананами и опять все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должно получиться не крутое, но густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Форма у меня прямоугольная, размером 19 см на 14 см и глубиной 6 см. Она соответствует круглой форме диаметром 18 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.
Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
Так как форма у меня стеклянная, то, чтобы подстраховаться, я сначала ставлю ее на холодную решетку, а затем вместе с решеткой помещаю в разогретую духовку.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 25 минут. Дополнительно готовность пирога проверяю легким нажатием на него. Палец не должен проваливаться, а поверхность пирога должна как бы слегка пружинить.
Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем вынимаю из формы, убираю бумагу и оставляю так полежать до полного остывания.
Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Я же сделаю просто шоколадную сеточку. Для приготовления глазури 20 гр горького шоколада без добавления молочных продуктов я поломала на небольшие кусочки. Добавляю к нему 1/2 чайной ложки подсолнечного рафинированного масла.
Теперь шоколад нужно растопить. Для этого я ставлю его в микроволновку примерно на 40 секунд, при этом каждые 15 — 20 секунд микроволновку открываю и проверяю, растопился ли шоколад. Растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок и украшаю им пирог. А затем убираю пирог в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Пирог получается пышный, воздушный, рассыпчатый, немного крошится, но при этом при нарезании и в руках он не разваливается, хорошо держит форму. Пирог небольшой, разделить его можно только на 6 кусочков, но он получается довольно сытный.
Даже если пирог будет очень хорошо пропечен, так как в его составе овсяная мука, то в день выпечки мякиш пирога будет казаться чуть-чуть липковатым. Это нисколько пирог не портит, но все же я убираю его в холодильник на сутки, на ночь, и на следующий день структура пирога становится более сухой, более приятной. А сам пирог в целом мягкий, нежный и ароматный, как в день выпечки.
Форма — 19см*14см*6см (д*ш*г)
объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты:
бананы — вес очищенных 200гр (2 банана среднего размера)
соль — щепотка
сахар — 25 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
овсяные хлопья (у меня «Экстра») — 135 гр (1 и 1/2 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
какао — 10 гр (2 ч.л. с большой горкой)
для глазури:
горький шоколад — 20 гр
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ч.л.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Источник
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Банан — 2-3 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5649.2 ккал | белки 61.8 г | жиры 232.2 г | углеводы 834.7 г |
Порции | |||
ккал 706.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 29 г | углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
Вот наши ингредиенты.
Бананы раздавить толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 град.
Выпекаем на решётке.
Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Другие варианты рецепта
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
Похожие рецепты
Мини-пирожки с капустой
Заливной пирог с фрикадельками
Мясной пирог
Пирог «Невский»
Пирог «Изумительный»
Пирожки с говяжьим сердцем
Разборный пирог с капустой и мясом
Шарлотка от Бадди Валастро
Карамельно-грушевый пирог
Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года sabina1812 #
12 мая 2020 года Играла #
9 апреля 2020 года Tati-2hi #
18 февраля 2020 года lemurka #
29 июня 2018 года ЧиМарина #
3 июня 2018 года sveslavi #
12 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года AnteNNaT #
15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года OzerovaJ #
14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kat_kinn #
5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года yul6100 #
22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Пеле #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Василенко Катя #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года kval111 #
16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года kisena_ru #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник