Овсяный пирог с клюквой рецепт

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. Вяленую клюкву в начинке можно заменить свежей клюквой или использовать другую ягоду по вкусу. Отличный пирог, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем овсяные хлопья откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и соль.

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить остывшие овсяные хлопья и нарезанное кусочками сливочное масло.

Быстро замесить достаточно липкое тесто и охладить его в холодильнике, примерно, 30 минут.

3/4 теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Для приготовления начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану, перемешать.

Всыпать вяленую клюкву, перемешать.

Начинку выложить на тесто.

Сверху покрошить оставшееся тесто. Тесто довольно липкое, поэтому пальцы советую окунать в муку.

Печь пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяной корочки).

Испеченный овсяный пирог с клюквой вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции. Завариваем чай и зовем всех к столу!

Источник

Пирог с овсянкой, сушеной клюквой

Описание: Вкусный, рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов!! Я добавила клюкву вяленую и изюм но подойдут абсолютно любые сухофрукты.
Единственное чего мне не хватило, так это орехов, с ними было бы просто идеально!!
Пирог достаточно большой получается на форму 25 на 30см.

Читайте также:  Плов с белыми грибами рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирог с овсянкой, сушеной клюквой»:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Клюква — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.

Рецепт «Пирог с овсянкой, сушеной клюквой»:

Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.

Источник

Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой

14 ноября 2015, 00:24

Ингредиенты

  • овсяные хлопья тм мистраль — 300 мл.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 50-70 мл.
  • творог — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • клюква (но можно любую другую, например, бруснику или вишню) — 200 гр. (можно свежую, можно мороженную)
  • мятный сироп — 1,5 ст.л.
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы любите творожную выпечку, как и мы, то это пирог для Вас.

1. Перемешать овсяные хлопья с размягченным сливочным маслом.

2. Творог взбить с яйцами, сахаром и мятным сиропом.

3. Ягоды слегка обвалять в крахмале( у меня были замороженные, я их разморозила,но не до конца. если будете брать мороженную вишню, то её лучше полностью разморозить и лишнюю жидкость слить) и добавить в творожную массу.

4. В форму( у меня силиконовая диаметром 21см) выложить тесто(овсяные хлопья с маслом) и слегка утрамбовать. Сверху выложить творожно-ягодную массу.

Читайте также:  Нежнейшая свиная печень рецепты

5. Выпекать при 190С 35-40минут.

6. Немного остудить в форме и можно вынимать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы большие любители творожной выпечки, поэтому она частый гость на нашем столе. Приглашаю на клюквенное чаепитие( клюквенный чай: просто добавляем клюквенный сок в Ваш любимый чёрный чай) всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь

Источник

Овсяный пирог с клюквой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Овсяный пирог с яблоками, клюквой и йогуртом

Рецепт пирога я нашла у Юли cook_inspire . Привлек он меня овсяно-ореховым коржом 🙂 И не зря привлек.
Пирог получился очень вкусным — корж с нотками вкуса овсяного печенья из детства, нежная начинка, и в целом аромат — на 5 баллов 🙂
Клюкву добавила по своей инициативе, и она оказалась тут очень кстати.

Копирую Юлин рецепт, и только добавлю пару своих комментов (курсивом)

Для коржа потребуется:

1 стакан геркулеса
¾ стакана муки
¼ стакана измельченных орехов
½ ч.л. соды
3 ст.л. сахара или меда
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла (можно взять больше молока, меньше масла)
* я добавила в тесто 3 ст.л. масла, но 5 ст.л. молока, потому что крошка ну совсем сухая получалась. видимо из-за того, что я использовала сахар, а не мёд

2-3 яблока нарезанных тонкими дольками
Мед или сахар – 4-5 ст. ложек
1 ст.л. крахмала или муки
¼ ч.л. корицы
2 яйца комнатной температуры
200 г йогурта без наполнителей
* ванилин на кончике ножа
* жменькая сушеной клюквы

Разогреть духовку до 200С.
Смешать геркулес, муку, орехи и соду. Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить дольки яблок.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки.
Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и продолжать печь около 35 минут.
* Клюкву я клала между яблочными дольками. В йогуртовую заливку добавила ванилин.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок виконт

Приятного аппетита!
Кстати, знающие люди говорят, что пирог этот вполне диетичный 🙂

Источник

Пирог домашний с клюквой

ОПИСАНИЕ

Если не любите клюкву , замените ее брусникой. Также можно использовать замороженую ягоду, не размораживая аккуратно вмешать в тесто. И еще, в своем рецепте я намеренно заменила цельнозерновую муку на овсяную. Вы можете воспользоваться моим вариантом, или же оставить цельнозерновую муку. Решать вам.

Если у вас яйца крупные, достаточно будет и двух штук.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 51 г

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector