- Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев — Пирог из овсяных хлопьев с вареньем
- Пирог из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
- Пирог на овсяной муке
- Овсяный пирог с яблоком
- Бананово-овсяный пирог
- Чернично-овсяный пирог
- Пирог из овсянки с финиками
- Пирог из овсянки на кефире
- Диетический пирог в мультиварке
- Медово-овсяный пирог
- Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
- Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
- Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев — Пирог из овсяных хлопьев с вареньем
ШАГ 1
Смешиваем овсяные хлопья с разрыхлителем теста, сахар, муку, соль и растительное масло.
ШАГ 2
Добавляем в хорошо перемешанную смесь кефир. Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается не жидкое, но и не сильно густое.
ШАГ 3
Теперь добавлячем любое варенье по вкусу. У меня было смородиновое. Так же можно добавить порезанные фрукты — бананаы, смородину, вишню. на ваш вкус.
Полученное тесто выливаем на форму для выпечки, в которую предварительно кладем бумагу для выпечки.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В моей духовке есть режимы верхнего и нижнего подогрева одновременно и каждый по отдельности. Я разогревала духовку на верхнем и нижнем подогреве, поставила пирог на нижний подогрев и через 20 минут включила только верхний. Пирог не подгорел, хорошо пропекся и не засушился.
От бумаги для выпечки пирог хорошо отделился даже горячим (я просто не выдержала)).
Получилось вкусно, не слишком сладко и сытно!
Источник
Пирог из овсяных хлопьев
Любителям тёртых пирогов предлагаю интересный рецепт теста с добавлением овсяных хлопьев. Песочная основа с добавлением овсянки получается нежной, рассыпчатой. В качестве начинки для пирога я взяла варенье. Овсяный пирог получился очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.
Затем добавить корицу и соль.
Выложить кусочки размягченного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.
Выложить варенье в форму и разровнять.
Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.
Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем — очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.
Источник
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
- Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
- В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
- Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
- В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
- Добавить яйцо, сахар.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Добавить хлопья, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
- Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
- Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
- В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
- Растопить в масле сахар.
- Добавить сироп, мед к маслу.
- Вылить все в емкость.
- Добавить в тесто воду из-под фиников.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Половину теста выложить в форму.
- Положить финики.
- Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
- В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси яйца и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
- Венчиком тщательно взбить яйца.
- Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
- Сметану добавить в миску.
- Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанную начинку.
- Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
- Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Источник
Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
Этот пирог можно делать с любым вареньем (если кто-то не любит косточки в малине). Тесто очень похоже на овсяное печенье. Делается очень просто.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Тростниковый сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 185 г
- Малиновое варенье — 250-300 г
Приготовление пирога:
- Смешать муку, соду, соль. В отдельной чаше взбить масло с сахаром и ванилью до пышности примерно 2 минуты. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить 150 г овсяных хлопьев и перемешать (35 г оставить).
- Форму среднего размера (у меня 21х21 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (либо смазать маслом форму без бумаги). Утрамбовать 2/3 теста. Сверху распределить варенье. К оставшемуся тесту добавить оставшуюся овсянку. Покрошить сверху на варенье. Слегка примять.
- Выпекать в разогретой до 180 гшрадусов духовке 30 минут до румяного цвета. Перед тем как нарезать, полностью остудить. Сначала дать остыть в форме 15 минут, затем, если используете бумагу, вытащить и переложить на решетку до полного остывания.
Источник
Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
Основа, похожая на овсяное печенье, малиновая прослойка и рассыпчатая овсяная крошка сверху. Всего 10 минут на приготовление теста и никаких миксеров! Пожалуй, это самый простой малиновый пирог, какой можно придумать. Нарезаем на квадраты и получаем модные «малиновые батончики».
- Масло сливочное – 125 г, растопленное
- Мука пшеничная – 225 г
- Овсяные хлопья – 135 г (традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления)
- Сахар – 110 г (коричневый)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Малиновый джем – 1 стакан (можно использовать любой другой)
1. Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте квадратную форму 20 см и застелите бумагой для выпечки. Сделайте небольшой бортик, выступающий сверху формы (чтобы удобно было вынимать).
2. Смешайте масло, муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль до тех пор, пока белые комочки муки не исчезнут. Добавьте яйцо и перемешайте. В рецепте малинового пирога используется яйцо для легкого смягчения и связывания смеси теста. Конечный результат похож на основу для печенья.
3. Выложите примерно 2,5 стакана смеси в форму и утрамбуйте. Затем смажьте вареньем и оставшуюся смесь раскрошите руками сверху. Чем лучше вы раскрошите (масса достаточно липкая и плотная), тем мягче будет верхний слой.
Выпекайте пирог с малиновым вареньем в духовке 30–35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Выньте и дайте остыть в форме прежде, чем вынимать. Извлекайте за бумажные бортики. Нарежьте готовый пирог на квадраты.
- В стандартной духовке выпечка займет около 40 минут. Ориентируйтесь по цвету верхушки.
- Дополнительно можно добавить в тесто полстакана измельченных грецких орехов.
Источник