Овсяный пирог с ягодами рецепт

Ягодный пирог из геркулеса

Овсяный пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.

    Тип блюда: диетическая выпечка Калорийность: 180 ккал

Диетический пирог

  • 2 стакана геркулеса,
  • 0,5 стакана сахара (можно 1/3),
  • 0,5 стакана 1% кефира,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 2 яйца,
  • 25 г. растопленного сливочного масла
  • 100 г. изюма,
  • 200 г. ягод (у меня черная смородина),
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л.соды.
  • 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем геркулесу немного набухнуть и остыть.
  • После добавляем кефир и яйца, перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
  • Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту.
  • Затем добавляем ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.

Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным.

Хочу заметить, что никогда не использую в выпечке рафинированное растительное масло (см. «Вред рафинированного масла» ), всегда пользуюсь либо сливочным маслом жирность 82,5% (см. “Натуральное сливочное масло” ), либо топленым маслом, либо топленым свиным жиром, который прекрасно подходит для выпечки.

Также важно выбирать на рынке или в магазине натуральный, не обработанный химией изюм – он не должен быть глянцевым, а матовым (см. «Правильные сухофрукты» ).

Отмечу, что сладкий изюм хорошо сочетается только с кислой ягодой, и если вы хотите испечь такой пирог с малиной или клубникой, то можно обойтись без изюма. Однако дело вкуса и выбор за вами.

Читайте также:  Рецепт приготовления ребрышек лосятины

Также всегда при выпечке любых мучных кондитерских изделий добавляю в тесто 1 -2 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) и отруби (до ¼ от объема муки, см. «Польза отрубей» ) – все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке у меня на кухне.

Очень довольна этим замечательным диетическим пирогом и пеку его довольно часто: летом со свежей смородиной, зимой – с замороженной.

Другие простые рецепты выпечки :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.

Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.

Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.

Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Читайте также:  Рецепт выпечки с фундуком

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.

Источник

Диетический овсяный пирог с ягодами

Легкий, вкусный диетический овсяный пирог с ягодами отлично подойдет для завтрака.

Общая калорийность блюда: 689 ккал.

Ингредиенты :
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 гр.
Грецкие орехи: 20 г.
Корица: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу (можно заменить медом)
Банан: 1 шт.
Вишня (или любые ягоды на ваш вкус): 75 г.
Яйцо: 1 шт.
Молоко 0,5%: 200 мл.

Рецепт диетического овсяного пирога с ягодами:
Форму (у меня совсем маленькая, наверное 15 см.) смазать каплей оливкового масла, банан нарезать кружочками и выложить на дно формы. Сверху выложить размороженную вишню.
Овсянку смешать с разрыхлителем, корицей, стевией. Грецкие орехи мелко порубить и добавить к овсянке.
Сухие ингредиенты насыпать поверх ягод.
Отдельно смешать молоко и яйцо, взбить венчиком. Если не используете стевию, то добавьте в молочную смесь пару столовых ложек меда или сиропа топинамбура, например.
Залить этой смесью овсянку с ягодами.
Отправить форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180°, пока пирог не покроется хрустящей корочкой.

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 168 ккал. 6.5 г. 6 г. 24 г.

Источник

Овсяный пирог с ягодами

Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.

Читайте также:  Рецепт куриное мясо яблоки

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
  • 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
  • 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)

Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:

1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.

По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.

2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.

Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.

3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник

Овсяный пирог с ягодами

Этап 1 / 8

В глубокую посуду всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать. Овсяные хлопья желательно брать мелкого помола, чтобы пирог был нежнее.

Этап 2 / 8

Добавить по чайной ложке разрыхлителя, мускатного ореха и молотой корицы, еще раз перемешать.

Этап 3 / 8

В отдельной посуде смешать стакан йогурта и сахара. Для взбивания лучше всего использовать блендер, взбивать следует до полного растворения сахара.

Этап 4 / 8

Затем добавить яйца и еще раз взбить блендером.

Этап 5 / 8

В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление и влить жидкие, перемешать блендером. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного йогурта.

Этап 6 / 8

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить ягоды.
Для приготовления пирога я использовала замороженные ягоды, вы можете брать свежие.

Этап 7 / 8

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить в нее тесто. У меня форма для выпечки 20 сантиметров в диаметре.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 1 часа, готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector