- Диетический суп с овсянкой
- Супы из овсяных хлопьев
- Постные рецепты
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Сытные супы
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Яичный супчик
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Готовим деткам
- Суп-пюре для прикорма
- Ингредиенты
- Способ варки
- Суп из овсяных хлопьев для детей 9-12 месяцев
- Суп из овсяных хлопьев и цветной капусты
- Рецепты Суп с овсянкой
- Суп из овсянки с черносливом
- Ягодный суп с овсянкой
- Грибной суп с овсянкой
- Суп с овсянкой
- Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
- Суп с овсянкой и яйцом
- Суп с куриными желудками и овсянкой
- Куриный суп с чечевицей и овсянкой.
- Сырный суп с овсянкой и грибами
- Куриный суп с чечевицей и овсянкой
- Диетический суп с овсянкой
- Суп с рисом и овощами
- Суп бедного бедняка
- Слизистый суп
- Диетический суп с яичницей
- Геркулесовый суп
- Завтрак по мотивам «Габерсупа»
- Очень летний суп с кабачком
Диетический суп с овсянкой
Возраст — с 1 года
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г филе курицы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка молока
- зелень, лавровый лист, соль, перец
Пошаговый рецепт «Суп с овсянкой» :
- Куриное филе промываем, разделываем на кусочки, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
- После закипания снимаем пенку и варим 15-20 минут на слабом огне.
- Тем временем чистим и моем картофель и морковь, режем соломкой.
- Через 20 минут солим бульон, добавляем картофель, а через некоторое время и морковь.
- Варим до полуготовности картофеля около 10 минут.
- Кладем зелень и овсяные хлопья.
- Варим еще 7-10 минут.
Вариант приготовления супа с овсянкой , взятый с немецкого сайта:
- Масло нагреть в сковороде.
- Овсянку быстро обжарить до коричневого цвета.
- Залить бульоном и варить 10 минут на медленном огне.
- Добавить молока по вкусу.
Суп с овсянкой подходит для питания детей с 1 года. Идеален в качестве диетического блюда при похудании и заболеваниях желудка, придаст сил во время гриппа.
Источник
Супы из овсяных хлопьев
Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.
Постные рецепты
Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.
К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- картофель – 2 шт;
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 2 л.
Способ готовки
- Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
- В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
- Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
- Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
- Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
- Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
- Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).
Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.
Сытные супы
Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.
Ингредиенты
- мясо куриное – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
- небольшой лук и морковь;
- соль – по вкусу
Способ готовки
- Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
- Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
- Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
- Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
- Оставить на 5 минут под крышкой.
- Суп готов к употреблению.
Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.
Яичный супчик
Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- овсяная крупа – четверть стакана;
- зелень – петрушка, укроп, базилик;
- корень петрушки;
- небольшая луковица;
- лавровый лист, соль;
- сладкий перец – 1 шт;
- картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.
Способ готовки
- Промытую овсяную крупу залить водой.
- В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
- Зелень помыть, порезать.
- Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
- Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
- Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
- Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
- Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
- Довести до кипения. Отключить.
Готовим деткам
Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.
Суп-пюре для прикорма
Ингредиенты
- хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
- вода – 1 литр;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт;
- кабачок – 1 шт.
Способ варки
- Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
- Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
- В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
- Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
- Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
- Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.
Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).
Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:
- Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
- С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
- Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
- Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.
Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.
Источник
Суп из овсяных хлопьев для детей 9-12 месяцев
В возрасте от 9 месяцев до 1 года у деток часто меняются вкусы и пристрастия в еде. Еще вчера малыш с удовольствием уплетал творожок и кушал протертое мясо, а сегодня уже отказывается от привычной еды. К тому же, в этот период в питание ребенка вводится все новые и новые продукты и пищи. Иногда из-за этого возникают проблемы с кормлением.
Если у ребенка до 1 года нет аппетита, стоит пересмотреть его режим. Может он не успевает проголодаться, может слишком устал перед едой. Вообще, развитие ребенка до года происходит скачками. Мама может и не заметить сразу, что перерыв между кормлениями стоит увеличить. А от этого и отсутствие аппетита.
Если ваш малыш отказывается кушать привычную пищу, попробуйте рецепт детского супа по-чешски. Рецепт предназначен для детей до 1 года.
Читайте также Куриное суфле в мультиварке
Суп из овсяных хлопьев и цветной капусты
- Цветная капуста (1/2 шт. средней величины)
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- Яичный желток
- Петрушка
- Соль
1. В соленой воде сварите цветную капусту до мягкого состояния.
2. Вытащите цветную капусту, положите в воду масло, овсяные хлопья и варите около 15 минут.
3. Суп протрите через сито или взбейте в миксере. Добавьте яичный желток и этой смесью залейте цветную капусту, заранее разобрав ее на соцветия.
4. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Таким же способом вы можете приготовить овсяный суп из смеси овощей, порезав их и потушив на растительном масле. Детям помладше протрите суп вместе с овсяными хлопьями, а детям постарше залейте бульоном из овсяных хлопьев.
Источник
Рецепты Суп с овсянкой
Суп из овсянки с черносливом
Чернослив — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности.
Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.
Ягодный суп с овсянкой
Обезжиренное молоко — 1 стакан
Семечки подсолнуха — по вкусу
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 40 г
Бананы — 1 штука
Миндаль — по вкусу
Взбить блендером клубнику, голубику, чернику, ежевику с бананом, молоком, овсянкой и ванильным сахаром.
Если недостаточно сладко, добавить ч.л. мёда и хорошенько размешать.
Перелить в глубокую тарелку.
Грибной суп с овсянкой
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 2 шт
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.
Суп с овсянкой
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Крупа овсяная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду.
В закипевшую воду кладем окорочок и варим 30 минут.
Морковь трём на крупной тёрке,
лук режем полукольцами,
всё добавляем в кастрюлю к окорочку и варим минут 15 на небольшом огне.
Картошку режем кубиками, варим всё это ещё 20 минут.
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Перепелка — 1 Штук
Морковь — 1 Штука
Зелень — 20 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим ди.
Суп с овсянкой и яйцом
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Овсянка — 150 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Перепела — 1 Штук (или куриное филе)
1. У меня такой супчик получился ну уж очень диетическим, поскольку я готовила его на перепелах. Не только получился полезный и легкий обед, но еще и невероятно вкусный. Итак, перепелка варится после закипания минут 30. Ставим бульон, после закипания солим его по вкусу и добавляем специи (у меня это только лавровый лист и черный перец горошком).
Суп с куриными желудками и овсянкой
Хлопья овсяные — 1\2 стак.
Желудки куриные — 300 г
Картофель — 3 шт
Специи — по вкусу
Сыр мягкий — 190 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой.
6 ст.л. овсяных хлопьев
1/3 стакана оранжевой чечевицы (у меня зеленая)
Лимон — для сервировки.
1 маленькая луковичка
1 литр воды (кто как любит, у меня чуть больше)
1/3 ч.л.молотого перца
1/3 ч.л.молотой зиры
зелень кориандра (кинза) или петрушки
1 куриное филе (около 200 гр.)
1 зубчик чеснока
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Чечевицу промыть и откинуть на сито.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обавить лук, чеснок, специи и поджарить около минуты.
Добавить кусочки куриного филе, обжарить все вместе не долго.
Сырный суп с овсянкой и грибами
Окорочок куриный — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.
Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.
Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.
Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бу.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой
чечевица оранжевая – 1/3 стакана
зира молотая – 1/3 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.
перец черный – 1/3 ч. л.
лук мелкий – 1 шт.
хлопья овсяные – 6 ст. л.
небольшой лимон – 1 -2 шт.
чеснок молодой – 1 зубчик
зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
курица (филе) – 200-250 г
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. .
Диетический суп с овсянкой
Овсяная крупа — 100 Грамм
Болгарский перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Кабачок — 1 Штук
Цветная капуста — 1 Штук (несколько соцветий)
Сливочное масло — 30 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Спаржевая фасоль — 10 Штук
1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супер.
Суп с рисом и овощами
Болгарский перец — 1 Штук
Кабачок — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Цветная капуса — 200 Грамм
Птица — 300 Грамм (для бульона)
Картофель — 3 Штуки
1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.
2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарс.
Суп бедного бедняка
Овсянка — 1/2 Стакана
Зелень — 1 Щепотка
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Капуста квашеная — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Белый гриб — 1 Штука (сушеный)
Сметана — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.
Слизистый суп
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Овсяные хлопья — 1/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Предварительно варим бульон из мяса, добавив соль и перец. Я варю на курице. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.
Извлекаем мясо из бульона, добавляем картофель. Через 10 минут кладем зажарку и засыпаем овсянку.
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Сало — 100 Грамм
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.
Лук промываем и нарезаем мелки.
Диетический суп с яичницей
картофель сырой (нарезать кубиком)
1 зубок чеснока(через пресс)
соль и перец по вкусу
кусочек не жирного мяса(у меня телятина,можно филе курицы)
разбили яйца (Поставить варить мясной бульон пока занимаемся яичницей)
дабавили зелень укропа+чеснок=перемешали
пожарили яичницу (с двух сторон)
порезали её на квадратики
в готовый бульон добавить картофель.
Геркулесовый суп
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1/2 Штуки
Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2-3 Штук
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
Чернослив — 50 г
Хлопья овсяные — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.
Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…
. в овсяную муку с помощь.
Очень летний суп с кабачком
пучок молодой моркови
2 шайбы шпината
3 листика любистка
1 маленький молодой кабачок
2 зелёные луковицы с перьями+1 ст.л. кунжутного масла
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кабачок очистить от семян, нарезать не очень мелкими кубиками
Помидор ошпарить, освободить от кожицы, нарезать мелко, насколько это возможно.
Морковь поскоблить ножом, нарезать кружочками наискосок (так кажется красивее :).
Источник