Ow1101 moulinex инструкция рецепты

MOULINEX OW 1101 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 11

Инструкция MOULINEX OW 1101 для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.46 MB. Состоит из 32 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

получаемая выпечка. Храните муку в герметичной

упаковке, поскольку она может реагировать на

колебания температуры и влажности, поглощая, или,

наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки,

отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый

и менее пышный хлеб.

Рекомендуется использование муки высшего сорта,

если в рецептах не указано иное.

На результаты влияет также то, насколько просеяна

мука — чем более она цельная (то есть, если в ней

имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем

меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается

хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для

выпечки. При использовании такого теста соблюдайте

указания его производителя. В общем и целом, при

выборе программы придерживайтесь требований к

готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки

используйте программу 3.

рафинированного сахара или мёда. Никогда не

используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар

питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает

румяный цвет корочки.

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

регулировать деятельность дрожжей. Она не должна

соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто

получается твердым, компактным, и поднимается не

очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопекарных

дрожжей: свежие в виде кубиков, сушенные активные

дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи.

Дрожжи продаются в гипермаркетах (в отделе

хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но

свежие дрожжи можете также приобрести в булочной.

Свежие дрожжи или сушенные легкорастворимые

дрожи положите вместе с другими ингредиентами

прямо в чан прибора. Свежие дрожжи всегда хорошо

измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче

активные дрожжи (в форме шариков) необходимо

количеством теплой воды. Выберите температуру

около 35 °C, при более низкой температуре дрожжи

менее активны, а при более высоких температурах они

установленную дозировку. В случае использования

свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную

таблицу), увеличьте количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и

Добавки (оливки, масла, и т.д.): можно использовать

свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые

добавки; при этом, однако, следует:

> строго соблюдать время, указываемое звуковым

сигналом, для ввода добавок, в особенности самых

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в

самом начале замешивания, чтобы облегчить

пользование хлебопечкой (например, при ручной

> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количестве — это

может повредить тесту, соблюдайте количество

> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не

выпадали из чаши.

Сушеные дрожжи (в кофейных ложках)

Источник

MOULINEX OW 1101 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 9

Инструкция MOULINEX OW 1101 для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.46 MB. Состоит из 32 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

8, 9, 10, 11, 12 регулировка

подрумянивания не осуществляется.

Возможен выбор из трех степеней подрумянивания

— СВЕТЛАЯ КОРОЧКА (L) — СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (P) —

ТЁМНАЯ КОРОЧКА (H) [CLAIR/MOYEN/FONCE].

Для установки выбора нажимать на кнопку

Нажатием на кнопку

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки

программы или отмены отличающейся программы

нажмите на кнопку

, удерживайте её нажатой в

течение 5 секунд.

обес пе чи ва ет ся

под ру мя ни ва ние

Таблица на стр. 14-15 показывает, из чего состоит процесс выпекания конкретной программы.

работает только в программах 4 и 5.

Мешалка в это время не работает. Прогрев позволяет

повысить активность дрожжей и способствовать

подъему хлеба из муки, которая обычно поднимается

тесто проходит 1 й и 2 й циклы

замешивания между циклами подъема.

В ходе этих циклов, и в программах 1, 2, 4, 5, 6 et 7, есть

возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты,

Читайте также:  Рецепт кролика при язве

оливки, ломтики сала и т.д.

Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать. В

обобщенной таблице (страница 14-15) и в колонке

“дополнительно” указано время работы хлебопечки.

В этой колонке указано время, которое выводится на

индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее знать,

через какое время подается звуковой сигнал, нужно

вычесть время, указанное в колонке “дополнительно”

из общего времени выпекания.

Например, в колонке “дополнительно” указано 2 часа

51 минут, а “общее время” составляет 3 часа 13 минут,

следовательно, ингредиенты можно добавлять за 22

тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

хлеб в конечной стадии выпекания.

Поддержание в тепле :

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6,

7, 8 Вы можете оставить хлеб в хлебопечке. На панели

управления загорится световой индикатор. Цикл

поддержания в тепле в течение одного часа включается

автоматически после выпекания

Индикатор времени остается на 0:00 в течение одного

часа. Через равные промежутки времени подается

автоматически отключается после нескольких звуковых

Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот

вес — ориентировочный. Для получения хлеба другого

программах 8, 9, 10, 11, 12 ne possПdent pas le rОglage

du poids. Appuyez sur la touche

регулируется. Для установки веса теста нажимайте

для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом с

нужным весом загорается световой индикатор.

Выбор цвета золотистой корочки
(подрчмянивание)

Источник

Инструкция и руководство для
Moulinex OW 110E31 на русском

18 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.

Хлебопечка Moulinex. Выпекаем в первый раз. Французский хлеб.

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

Обзор хлебопечки MOULINEX OW210130 Pain Dore

Хлебопечка Moulinex OW 1101

Ремонт хлебопечки Moulinex OW 1101. Замена ремня.

Хлебопечка Moulinex обзор и приготовление хлеба.

www.moulinex.com home bread FR NL DE IT ES PT EL RU UK.

Home bread

A B C G H I D E F J K L.

Описание, Рекомендации по безопасности, Участвуйте в защите окружающей среды

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-
жить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

1 — kрышка со смотровым отверстием

2 — приборная панель

a — жидкокристаллический дисплей

b — kнопки запуска в различных режимах

d — kлавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 8, 12

e — выбор цвета корочки

f — выбор программ

g — индикатор работы

3 — kонтейнер для хлеба

5 — мерный стакан

6 — a — столовая ложка

b — чайная ложка

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

• Внимательно прочитайте инструкции по ис —

поль зо ва нию перед первым использованием

хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

освобождает изготовителя от любой ответ-

• В целях вашей безопасности данный прибор

соответствует существующим нормам и пра-

вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-

совместимости, материалов, соприкасаю-

щихся с продуктами, охраны окружающей

• Этот прибор не предназначен для ис-

пользования с внешним таймером и не

управляется отдельной системой дис-

• Прибор не предназначен для использования

лицами (включая детей) с пониженными фи-

зическими, чувственными или умственными

способностями или при отсутствии у них

опыта или знаний, если они не находятся под

контролем или не проинструктированы об ис-

пользовании прибора лицом, ответственным

за их безопасность. Дети должны находится

под контролем для недопущения игры с при-

• Не пользуйтесь прибором вблизи источника

воды и ни в коем случае не ставьте его во

встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

только на прочную поверхность.

• Проверьте соответствие напряжения в Вашей

сети электропитания напряжению, вы став —

лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

вителя от гарантии.

• Включайте хлебопечку только в заземлённую

розетку. Несоблюдение этого условия может

привести к поражению электрическим током

и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

сти необходимо, чтобы заземление соответ-

ствовало действующим в Вашей стране

пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

приведения сети электропитания в соответ-

ствие с предъявляемыми требованиями.

• Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу —

а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

и вну т ри по ме ще ний.

Этот прибор предназначен исключительно

Источник

Читайте также:  Рецепт торта шоколадные пески

Ow1101 moulinex инструкция рецепты

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.3.2011
Пользователь №: 5883
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW 1101

Что там написано? Нифига там не написано кде ее взять, Ві написали что нашли и все, так что не надо ля ля, аГреогри Огромное спасибо


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Что там написано? Нифига там не написано кде ее взять, Ві написали что нашли и все, так что не надо ля ля, аГреогри Огромное спасибо

Покажите мне конкретно кде написано. и че зря трепаться

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Что там написано? Нифига там не написано кде ее взять, Ві написали что нашли и все, так что не надо ля ля, аГреогри Огромное спасибо

Покажите мне конкретно кде написано. и че зря трепаться

Уважаемый, у нас не принято в таком тоне общаться. Вы просите помощи или требуете?
Здесь приветливые, душевные, чуткие люди, так что Ваше ля ля выглядит обидно.
Спасибо за понимание

Источник

Обзор хлебопечки Moulinex OW 1101

Обзор хлебопечки MOULINEX OW 1101

С помощью хлебопечки можно не только испечь хлеб, а и без труда замесить тесто для пельменей, вареников, пиццы и пирожков. Многие модели хлебопечек также умеют печь сладкий кекс и делать джем. Большинство современных хлебопечек оснащены таймером, с помощью которого можно испечь хлеб прямо к завтраку. Такой свежий хлеб неизменно способствует поднятию настроения. А что может быть лучше хорошего настроения в начале дня?

Цена хлебопечки колеблется от 50 до 450 у.е. Она зависит от технических характеристик, количества программ и фирмы производителя.

Основные технические характеристики хлебопечки Moulinex OW 1101

Комплектация хлебопечки Moulinex OW1101

В комплект хлебопечки Moulinex OW 1101 входит: форма для выпекания с антипригарным покрытием, лопатка для замеса теста, мерный стакан, мерная ложка, крюк для теста, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации.

Уход за хлебопечкой Moulinex OW 1101 совсем простой. После выпечки хлеба нужно извлечь форму для выпекания и вы мыть ее под проточной водой . Если форма не сильно загрязнена, достаточно просто протереть ее салфеткой.

Дизайн хлебопечки Moulinex OW 1101

Хлебопечка Moulinex OW 1101, как бытовой прибор, благодаря своему современному и стильному дизайну смотрится эффектно и является частью кухонного интерьера. Moulinex OW 1101 выглядит очень аккуратно: корпус выполнен из белого пластика, имеет обтекаемую форму. Хлебопечка Moulinex OW 1101 – украшение любой кухни, она вписывается как в кухню с современн ы м дизайн ом , так и в более традиционн ую кухню. Хлебопечка оснащена L С D-дисплеем и смотровым окном. Панель управления этой модели оснащена крупными пластиковыми кнопками. Такие кнопки и цифровые подсказки не вызывают сложностей даже у тех, кто «на Вы» с техническими приспособлени ями .

Масса хлебопечки Moulinex OW 1101 не очень большая, около 5 ,5 кг, так что с ней легко справится даже самая хрупкая женщина.

Хлебопечка Moulinex OW 1101 в работе

Для того, чтобы Ваш хлеб получился вкусным и пышным, необходимо строго следовать указаниям инструкции по эксплуатации хлебопечки:

    Установите хлебопечку на ровную горизонтальную поверхность. Убедитесь, что солнечные лучи и сквозняк не повлияют на температурный режим хлебопечки.

Откройте крышку хлебопечки и достаньте из нее форму для выпекания. Для этого необходимо форму повернуть против часовой стрелки и потянуть на себя.

Установите в форму лопатку для замеса теста.

Заложите все ингредиенты в форму в строгой последовательности согласно выбранному рецепту. П орядок закладки ингредиентов: жидкости, соль, сахар, мука, порошковое молоко, особые твердые ингредиенты, дрожжи. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру и быть то чно взвешены. Для взвешивания ингредиентов удобно использовать мерный стакан, мерную ложку и электронные кухонные весы.

При закладке ингредиентов проследите, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью, ни с солью, так как из-за этого может плохо подняться тесто.

Установите форму с ингредиентами обратно в хлебопечку, слегка вкрутив ее по часовой стрелке. Опустите ручку формы и плотно закройте крышку хлебопечки.

Включите хлебопечку в электросеть. После включения Вы услышите звуковой сигнал.

С помощью кнопок управления выберите подходящую программу для выпекания, установите вес хлеба, степень подрумянивания корочки и нажмите кнопку «Старт».

После нажатия кнопки «Старт» прозвучит звуковой сигнал свидетельствующий о начале первого цикла работы хлебопечки – замешивании теста. Хлебопечка на этом этапе перемешивает все ингредиенты и вымешивает тесто. После этого она останавливается примерно на 20 минут (время остановки зависит от выбранной Вами программы), для того чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось. И снова принимается за вымешивание теста. Во время второго вымешивания прозвучит звуковой сигнал говорящий о том, что можно добавлять в тесто дополнительные ингредиенты: оливки, орехи, семечки, сыр, сухофрукты и другие продукты. Для этого необходимо открыть крышку хлебопечки, засыпать необходимые ингредиенты и снова закрыть крышку.

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы для консервирования

После завершения этапа приготовления теста хлебопечка приступит ко второму циклу работы – выпекание хлеба.

Время выпечки хлеба зависит от выбранной Вами программы.

Когда хлеб будет готов, хлебопечка известит Вас об этом длинными звуковыми сигналами. Они звучат настолько громко, что Вы их услышите в любом конце квартиры.

Откройте крышку хлебопечки и достаньте форму с готовым хлебом. Внимание! Во время открывания крышки будьте предельно аккуратными. Внутренняя поверхность крышки и ручка формы очень сильно нагреваются, поэтому используйте прихватки . Не наклоняйтесь над хлебопечкой при открывании крышки, чтобы не пострадать от выходящего горячего воздуха.

Для того, чтобы извлечь хлеб из формы, необходимо ее перевернуть и немного потрясти. Если в готовом хлебе застряла лопатка для вымешивания теста, то ее можно легко достать с помощью крючка для вынимания мешалок, который входит в комплект хлебопечки.

Готовый хлеб положите на решетку, накройте салфеткой и дайте хорошо остыть.

Отключите хлебопечку от электросети. Дайте форме остыть. Промойте и протрите форму для выпекания и лопатку для вымешивания теста. Повторно использовать хлебопечку можно только после ее полного остывания.

Программы хлебопечки Moulinex OW 1101

Программы выбираются c помощью кнопки «MENU». После выбора программы, на экране появится время ее исполнения.

  1. Белый хлеб. Выпекается хлеб с использованием пшеничной муки.
  2. Французская булка. Выпекается хлеб по традиционному французскому рецепту.
  3. Хлеб из цельной муки. Выпекается хлеб из муки с отрубями.
  4. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа аналогична 1-й программе, только более быстрая по времени.
  5. Сладкий хлеб. Выпекается хлеб по рецептам с повышенным содержанием сахара и жиров.
  6. Хлеб очень быстрой выпечки I. Такую программу можно использовать только для выпечки 900 г хлеба.
  7. Хлеб очень быстрой выпечки II. Такую программу можно использовать только для выпечки 700 г хлеба.
  8. Свежее тесто. Эта программа не предназначена для выпечки. С помощью нее можно замесить любое дрожжевое тесто.
  9. Варенье. Готовится сладкая начинка для выпечки.
  10. Кекс. Выпекаются сладкие пироги с использованием сухих дрожжей.
  11. Сэндвич. Выпекается мягкий хлеб с тонкой коркой.
  12. Выпекание. Предназначена для приготовления выпечки в течение 10-60 минут. Также эту программу можно использовать для подогрева и получения хрустящей корочки на уже готовом хлебе.

Положительные стороны появл ения хлебопечк и в Вашем доме:

  1. у В ас дома всегда будет свежий домашний хлеб;
  2. Вы будете употреблять в пищу не только вкусный, но и качественный хлеб, Вы сами выбираете продукты для выпечки хлеба . Домашний хлеб не содержит соевую муку, Е300 и другие вредные добавки, которыми насыщены магазинные хлебобулочные изделия;
  3. можно выпекать именно тот хлеб, который Вы хот ите прямо сейчас, а не довольствоваться магазинным ассортиментом;
  4. с помощью хлебопечки всегда можно будет приготовить различные виды теста.
  • Но есть конечно же, и отрицательные моменты:
  1. большинство хлебопечек — достаточно габаритные устройства, которые занимают много места на кухне, поэтому перед покупкой следует продумать вопрос о ее размещении;
  2. не всем нравится дырка от лопатки для замешивания теста в середине буханки;
  3. при покупке хлебопечки Ваши близкие рискуют набрать пару лишних килограммов.

Заключение

В заключении можно сказать, что хлебопечка Moulinex OW 1101 – это отличный выбор для семьи из нескольких человек. Во-первых, из- за своей невысокой цены, а во-вторых – благодаря возможности выбора веса готового хлеба (максимум – 900 г). Кроме того, 12 программ позволит найти подходящее по вкусу всем членам семьи , от взрослых любителей традиционной выпечки до маленьких сладкоежек . Если же В ы живете в одиночестве или заинтересованы в приготовлении шедевров мировой кулинарии, эта хлебопечка может показаться не совсем очень удобной.

Хлебопечка Moulinex OW 1101 – это устройство для тех, кто предпочитает печь хлеб самостоятельно, а не покупать неизвестного качества хлебобулочные изделия в магазине или на рынке.

Хлебопечка Moulinex OW 1101 испечет хлеб сама, Вам только нужно загрузить ингредиенты в форму печки и включить ее в электросеть. Она станет лучшим Вашим помощником в приготовлении вкусного и полезного хлеба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector