- Оякодон: японский омлет с курицей
- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
- Другие варианты рецепта
- Оякодон
- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- Омлет с курицей «Оякодон»
- Похожие рецепты
- Плов «Калейдоскоп долмы»
- Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
- Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
- Котлеты из киноа с грибами и зеленью
- Индийский пилаф
- Татарский плов
- Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
- Плов из коричневого риса с финиками и морковью
- Жареный рис с курицей по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восьмое марта»
- Эскабече из скумбрии
- Шоколадные подушечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оякодон
- Ингредиенты для «Оякодон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оякодон»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оякодон: японский омлет с курицей
Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.
Оякодонбури появилось позже благодаря одной любознательной женщине и большого количества саке. Однажды в токийском ресторане почетный гость выпил слишком много саке и совершил недопустимый поступок – случайно вылил на свою порцию риса набе (куриный суп с яйцом), перемешал и с удовольствием съел.
В то время это считалось дурным тоном, но гости решили сгладить его проступок и сделали то же самое. Такое необычное поведение гостей ресторана заметила хозяйка заведения. Последовав их примеру, она тоже вылила суп на вареный рис. Вкус нового блюда ей очень понравился.
Немного усовершенствовав рецепт, женщина стала предлагать своим клиентам новое блюдо. Но японцы стеснялись есть его прилюдно, боясь, что их неправильно поймут.
Тогда хозяйка нашла выход из положения и начала доставлять блюдо на дом в закрытой чаше. Так оякодон стал любимым блюдом японского фастфуда. Со временем традиции изменились и сейчас многие рестораны специализируются на приготовлении только оякодонбури.
Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное японское блюдо для своих друзей или родных. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой. В сочетании с соевым соусом, обжаренным луком и рисом блюдо получается интересным и невероятно вкусным.
Источник
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
- Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
- Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень (По вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.
Лук нарезаем тонко полукольцами.
В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.
К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.
Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.
Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.
В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.
Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Другие варианты рецепта
Оякодон
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Омлет с курицей «Оякодон»
Похожие рецепты
Плов «Калейдоскоп долмы»
Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
Котлеты из киноа с грибами и зеленью
Индийский пилаф
Татарский плов
Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
Плов из коричневого риса с финиками и морковью
Жареный рис с курицей по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восьмое марта»
Эскабече из скумбрии
Шоколадные подушечки
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Bad Robot #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оякодон
Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает «родители и дети», так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?
Ингредиенты для «Оякодон»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Вино белое полусладкое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар (не полные ложки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.5 ккал | белки 104.9 г | жиры 60.9 г | углеводы 208 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал | белки 26.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оякодон»:
Рис промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем водой, чтоб только прикрывала рис. Оставляем на 1 час. После доливаем 350 мл воды, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем до минимального и варим 20 мин.
Пока замачивается рис, отделяем филе от кости, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Яйца слегка взбиваем.
Берем сотейник. В моем варианте это кастрюля с очень толстым дном. Наливаем 1 ст. воды, соевый соус и вино. Добавляем сахар. Не переживайте, блюдо не будет сладким, она будет приятным. Ставим на огонь, доводим до кипения.
На дно кладем лук, на него кусочки курицы. Закрываем крышкой и готовим 7-8 мин. Не перемешиваем, только немного потряхиваем сотейник.
Выливаем сверху яйца. Убавляем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 30 секунд. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет!! Затем выключаем огонь, даем постоять с закрытой крышкой пару минут.
Раскладываем рис по мискам, сверху курицу в соусе. Посыпаем зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает «родители и дети», так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Dashystik89 #
3 октября 2016 года Сашуленок #
5 ноября 2015 года Mamita SI #
6 ноября 2015 года moor # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mamita SI #
27 октября 2014 года sashakalyta #
29 октября 2014 года moor # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Maria Chizhova #
18 июля 2014 года Miralissa21 #
4 мая 2014 года Онорина2 #
4 мая 2014 года moor # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Anides #
21 апреля 2014 года moor # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
6 мая 2013 года John Silver #
6 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
26 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года olka-turk #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Тоньлу #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года chudo #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Stafford #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Pusselka #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник