Оякодон рецепт с рисом

Содержание
  1. Оякодон (курица по-японски)
  2. Оякодон рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить оякодон с курицей
  4. Оякодон
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
  10. Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?
  11. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  12. Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Оякодон
  17. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  18. Омлет с курицей «Оякодон»
  19. Похожие рецепты
  20. Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
  21. Золотистый плов на морковном соке
  22. Котлеты из киноа с грибами и зеленью
  23. Гречка с овощами
  24. Булгур с брокколи и грибами
  25. Ньокки «по-римски»
  26. Котлеты из овсянки и орехов
  27. Рис с капустой и телятиной
  28. Рис с нутом и овощами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
  31. Закуска «Кэзэ шоппе»
  32. Персиковый торт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оякодон (курица по-японски)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Предложенный нами вариант приготовления позволяет из простых компонентов создать вкусное блюдо по мотивам первоисточника.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • зеленый лук или другая зелень — несколько веточек.

к содержанию ↑

Оякодон рецепт с фото пошагово

Как приготовить оякодон с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Удалив пленку и срезав жировые прослойки, промываем филе под холодной водой и нарезаем примерно одинаковыми кусочками небольшого размера. Помимо диетической грудки оякодон можно готовить и с куриными окорочками — для этого мясо необходимо срезать с костей и слегка измельчить.
  2. Рубим полукольцами очищенную головку репчатого лука.
  3. Соединяем в глубокой сковороде классический соевый соус, сахар и 2 столовые ложки питьевой воды. Доводим до кипения.
  4. Загружаем луковую нарезку. Готовим 5 минут, периодически перемешивая. Смесь соевого соуса и сахара насытит лук ароматом и подарит блюду специфический вкус азиатской кухни.
  5. К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой луковым полукольцам добавляем кусочки куриного филе.
  6. Обжариваем птицу на среднем огне без крышки. Помешивая, доводим куриное мясо до готовности. Пробуем, при необходимости солим.
  7. Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью. В отдельной посуде взбиваем вилкой свежее яйцо.
  8. Выливаем смесь белка и желтка на кусочки филе. Держим на огне пару минут — яйцо должно «схватиться». Перемешиваем яичную массу с курицей и луком или по желанию оставляем омлет целым.
  9. Подаем оякодон вкупе с отварным рисом.
Читайте также:  Рецепт приготовления баранины с рисом

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Оякодон

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рис длинный — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говоря простым языком, оякодон — это японский омлет, дополненный гарниром из риса и кусочками курицы, свинины, говядины и даже угря. По сведениям некоторых источников, этому блюду уже более двух сотен лет. Очень удобно подавать оякодон в круглой глубокой тарелке, на дно которой кладется рис, а сверху он накрывается японским омлетом с мясом.

Для приготовления японского омлета оякодон с курицей и рисом подготовьте нужные ингредиенты. Список не так уж велик, все продукты привычные и найдутся если не в вашем холодильнике, то в ближайшем магазине точно.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками или кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четверть-кольцами.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла, соевый соус, насыпьте сахар и переложите нарезанный лук. Первые пару минут накройте сковороду крышкой и пассеруйте лук на слабом огне, затем можно снять крышку и перемешать лук.

Спустя несколько минут положите в сковороду кусочки курицы. Солить не нужно, но можно добавить специи. Обжаривайте на слабом огне еще минут 7.

Взбейте два куриных яйца и вылейте их в сковороду, чтобы яичная масса покрыла кусочки мяса и лук.

Рис нужно залить двумя частями воды, подсолить и варить минут 20, до мягкости. Затем переложите рис в круглую пиалу и слегка утрамбуйте его. Через некоторое время опрокиньте пиалу на блюдо, чтобы рис остался лежать круглой горкой.

Сверху на рис аккуратно выложите кусочки омлета или его же целиком. Подавайте японский омлет Оякодон горячим.

Источник

Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) представляет собой традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из чашки риса, дополненного различными ингредиентами, начиная от мяса, заканчивая яйцами. Омлет отличается универсальностью. Как правило, он подается на завтрак, но уместен и для обеда, и даже ужина. Готовится блюдо очень быстро. Для того чтобы оно получилось более полезным, рис следует отварить в пароварке, чтобы сохранить питательные вещества.

Оригинальность японскому омлету придает необычный способ приготовления. Курица нарезается очень тонкими длинными полосками. Важно, чтобы она дошла до готовности за 3-5 минут. Ведь блюдо относится к фаст-фуду. Поэтому на его приготовление уходят считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выглядит довольно оригинально. Кроме того, можно оставить несколько желтков, чтобы использовать их для украшения.

Читайте также:  Баранина с томатом рецепт

Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?

В классическом варианте омлет доводится до полуготовности. Поэтому для приготовления блюда лучше использовать пастеризованные яйца. В зависимости от желания, можно доводить омлет до нужной степени готовности. Важно, чтобы в омлете остался бульон, который пропитает рис и сделает его более ароматным!

Украшать блюдо жидким желтком или нет – зависит от личных предпочтений. Но желток выступает в качестве натурального соуса. Если вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то можно отварить яйцо до состояния «всмятку», и использовать такой желток, прошедший термическую обработку. Им просто поливается блюдо после выкладки на тарелку.

Источник

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

  • Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

Лук нарезаем тонко полукольцами.

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

Читайте также:  Перерасчет рецепта по форме

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Другие варианты рецепта

Оякодон

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Омлет с курицей «Оякодон»

Похожие рецепты

Рис с орехами и фруктами «Пайсам»

Золотистый плов на морковном соке

Котлеты из киноа с грибами и зеленью

Гречка с овощами

Булгур с брокколи и грибами

Ньокки «по-римски»

Котлеты из овсянки и орехов

Рис с капустой и телятиной

Рис с нутом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

Закуска «Кэзэ шоппе»

Персиковый торт

Комментарии и отзывы

29 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года Ange77 #

27 января 2015 года мисс #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года СНежк_а #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года asesia2007 #

26 января 2015 года Bad Robot #

26 января 2015 года Анастасия АГ #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Мария По #

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector