- Калорийность Ролл Ойси [Токио Сити] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл Ойси [Токио Сити]».
- Роллы с чукой (Хияши Вакаме)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суши элементарно
- Ингредиенты для «Суши элементарно»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши элементарно»:
- Ойси роллы состав рецепт
- Отзывы
- Похожие товары
- Горячий ролл
- Яки Эби Саке
- Яки Тори
- Самурай
- Суши в Кизилюрте
- Несколько слов о японской кухне
- Японская кухня.
- Основные виды суси (суши).
- Начинки для суси могут быть всевозможные.
- Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Калорийность Ролл Ойси [Токио Сити] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Ойси [Токио Сити]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 643 кКал | 1684 кКал | 38.2% | 5.9% | 262 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 2.7% | 580 г |
Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 7% | 223 г |
Углеводы | 91.3 г | 219 г | 41.7% | 6.5% | 240 г |
Энергетическая ценность Ролл Ойси [Токио Сити] составляет 643 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Роллы с чукой (Хияши Вакаме)
Ингредиенты
Рис круглозерный для суши — 250 г
Водоросли чука — 200 г
Листы нори — 3 шт.
Сыр творожный (любой) — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Кунжут — по желанию
Соевый соус — на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу не путать с обычной морской капустой. Водоросли чука более нежные на вкус и имеют не такой насыщенный аромат йода, нежели морская капуста. Найти в продаже легко — в супермаркете в рыбном отделе или в заморозке.
Водоросли чука и, несомненно, блюда, в составе которых они используются, – это ларец с витаминами группы A, B, C, E, K, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, йодом, кальцием, магнием, медью, цинком и железом.
В Японии «Хияши Вакаме» используют в качестве самостоятельного блюда, а также для приготовления роллов. Классические роллы чука готовятся простым и доступным способом. В их составе: листы нори, рис и непосредственно водоросли чука. У нас будут роллы с чукой, крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.
Весь список ингредиентов.
Лист нори выкладываем на циновку шершавой стороной вверх.
Смачиваем руки водой. В середину листа выкладываем теплый рис для суши. В вареном виде — 120-130 г. Распределяем рис с одинаковой толщиной в нижней части листа. Сверху я отступаю два деления. Свободный край нужен для склеивания ролла.
Как правильно сварить рис для суши, читаем в советах к рецепту.
Ближе к нижнему краю будем выкладываем начинку: мягкий творожный сыр, ломтики авокадо и крабовые палочки. Сыр я выдавила из кондитерского мешка, авокадо без кожуры нарезала удлиненными дольками, а крабовые палочки — брусочками.
Сверху выкладываем небольшую порцию салата «Хияши Вакаме». Да, в его составе есть кунжутное масло, жидкие приправы, перец чили, кунжутные семена.
С помощью циновки заворачиваем большой ролл. Свободный край при скрутке смачиваем водой.
Нарезаем ролл холодным и чистым ножом на 6 маленьких роллов. Выкладываем на сервировочную тарелку. Наша посуда предназначена для азиатских блюд, но вы можете использовать любое плоское блюдо. Сверху роллы дополним чукой. Подадим с имбирем и соевым соусом. Роллы с чукой готовы!
Источник
Суши элементарно
Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется «на пальцах».
Ингредиенты для «Суши элементарно»:
- Рис (хорошего качества) — 2 стак.
- Лосось (сырой) — 300 г
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Соевый соус (для суши) — 30 мл
- Имбирь (маринованный) — 5 г
- Васаби — 5 г
- Водоросли (5 г конбу и 8 шт нори)
- Уксус (рисовый киккоман) — 8 ч. л.
- Сахар (без горки) — 4 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2355.7 ккал | белки 102 г | жиры 72.8 г | углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Суши элементарно»:
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим, еще и поэтому они промывают рис семь раз). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса — 8 ч. л. рисового уксуса киккоман, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.
Так выглядят конбу — они имеют странный солено-содовый вкус. Хочу сказать, что если их нет в наличии — вы ничего не потеряли, вкус риса от их наличия (отсутствия) не изменится, а вот от заправки — да. Рисовый уксус для суши «Киккоман» — идеальный вариант (без особой лести спонсору я всегда пользовалась и буду продолжать пользоваться только этой торговой маркой), но если его негде купить, можно заменить на белый бальзамический.
В это время нарезаем очищенного от косточек и кожи лосося и авокадо тонкими полосками.
От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши).
Берем циновку, кладем на нее лист нори.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться «воздушным», иначе суши получатся «каменными». Сверху на рис выкладываем полоску лосося и авокадо.
С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
Из двух стаканов риса у меня получается ровно 8 роллов.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом Киккоман, желательно с зеленой крышечкой, в нем содержится меньше соли и, конечно же, с имбирем и васаби. Они не только стимулируют работу желудка, но и убивают микробы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется «на пальцах».
Источник
Ойси роллы состав рецепт
Состав: творожный сыр, креветки, огурец, лосось, спайси соус, унаги соус, икра, кунжут, рис, нори (220 гр.)
Отзывы
Отзывов пока нет.
Похожие товары
Горячий ролл
Яки Эби Саке
Состав: творожный сыр, томаго, лосось, креветки, сырный соус, рис, нори (200 гр.)
Яки Тори
Состав: творожный сыр, курица, яки соус, томаго, кунжут, рис, нори (225 гр.)
Самурай
Состав: лосось, мидия, томаго, снежный краб, спайси соус, кунжут, унаги соус, рис нори (200 гр.)
Суши в Кизилюрте
Мы в социальных сетях!
Заказать суши и роллы с доставкой по Кизилюрту теперь можно быстро и удобно через сайт. Для оформления заказа нужно просто добавить в корзину интересующие вас позиции через кнопку “Добавить в корзину”, расположенную рядом с карточкой товара(Информация о выбранных товарах и сумме заказа будет отображаться в корзине – иконка в правом верхнем углу сайта). Далее – для оформления заказа, необходимо нажать на данную иконку и перейти в раздел “Оформление заказа”, нажав на кнопку “Оформить заказ”. В этом разделе вам необходимо ввести свои контактные данные(телефон, адрес) и выбрать удобный способ приобретения(самовывоз или доставка).Оформление заказа завершается нажатием на кнопку “Подтвердить заказ”. После этого наш администратор свяжется с вами по телефону и сообщит вам, что ваш заказ принят.И помните, что вы всегда можете сделать заказ просто по телефону.Друзья, также не забывайте посещать наше заведение по адресу: Кизилюрт, ул. Малагусейнова, 32. Мы всегда рады Вас видеть!Спасибо за внимание!
Источник
Несколько слов о японской кухне
Японская кухня.
Японская кухня — это национальная кухня японцев, включающая в себя в основном натуральные продукты с минимальным временем их кулинарной обработки. Как правило блюда в японской кухне соответствуют сезону, т.е. блюда готовятся из продуктов когда они наиболее вкусны. Разные сезоны представлены различными видами не только овощей и фруктов, но так же видами рыбы и морепродуктов. Кроме этого японская кухня отличается определенными правилами декорирования блюд в соответствии с сезоном, но и специфической для данного региона сервировкой стола (к примеру, рестораны в японии имеют по четыре вида посуды разичающиеся по формам, цвету и материалу, соответствующие определенному времени года).
Основные виды суси (суши).
Отдельная очень популярная категория японской кухни — это суси (в Российском простонародье — суши).
«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.
«Темакидзуси» – суси сделанные вручную без макису (циновка) , рис и начинка завернуты в лист нори в виде кулечков.
«Гункан-маки» – разновидность лепных суси. Гунканы удобны в приготовлении — готовятся без макису (это коврик для изго- товления роллов). По форме они напоминают «кораблик». Гунканы готовят с измельченной начинкой или икрой, обрамляя вокруг комочек риса полоской нори.
«Макидзуси или просто Маки» – суси в виде цилиндра. Изготавливаются при помощи макису. Т.е. рис с начинкой заворачивается в лист водорослей нори при помощи макису и разрезается на 6-8 частей. Так же можно заворачивать и в тонкий японский омлет. По-другому макидзуси называют роллами(«rolls» — на европейский манер).
«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).
«Урамаки (роллы наизнанку)» – заворачиваются таким образом, что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого. Типичный представитель таких роллов — это роллы «Филадельфия». Как приготовить урамаки показывается в этом рецепте – «Урамаки с сыром, крабовым мясом, лососем и японским омлетом».
«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.
«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.
Начинки для суси могут быть всевозможные.
Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.
Морепродукты — различные виды моллюсков — это морской гребешок, креветка, осминог, кальмар, рыбная икра, краб;
Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;
Яйца — в виде омлета под названием фукусадзуси. Фукусадзуси делают тонким. Ингредиенты японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси (Хондаши — рыбный бульон. Продается в виде смеси в гранулах.. В состав входят: порошок морской капусты, нуклеиновая кислота, соль, глюкоза, декстрин, глутамат натрия), сахар;
Красное мясо — говядина, ветчина, колбаса немного приготовленные.
«Сашими» – отдельная категория блюд японской кухни. Сашими — совсем не суши, это блюдо состоящее из нарезанных определенным способом ломтиков филе разной рыбы, толщиной в 1.5 — 2 сантиметра. Сашими подают с овощами, соевым cоусом имбирем.
«Темпура» – еще одна популярная категория блюд японской кухни. Темпура – блюдо из рыбы, овощей или морепродуктов в кляре, которое обжаривается во фритюре. Например, Эби темпура — темпура c креветками. Обычно подается с гарниром из натертого дайкона, морковью, либо с водорослями. А так же с различными соусами, например с соевым и васаби.
Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :
Ама (Ama) – Сладкий;
Бутанику – свинина;
Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.
Гурме (Gourme) – Слабосоленый;
Гютан – говяжий язык;
Ика — кальмар;
Икура — икра лосося;
Изуми тай — морской окунь;
Кани — краб;
Каппа — огурец;
Карай (Karai) – Острый;
Кодако – бэби-осминожек;
Кунсей (Kunsei) – Копченый;
Магуро — тунец;
Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);
Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);
Сифудо — морепродукты;
Сякэ — лосось;
Сякэ кунсей — копченый лосось;
Спайси сякэ — острый лосось;
Тако — осминог;
Тори — курица;
Тобико — икра летучей рыбы;
Теппан – в переводе с японского это плита-сковорода с гладкой металлической поверхностью, на которой жарятся продукты. Если готовое жаренное блюдо на теппане не подается немедленно, повар укладывает его на керамическую тарелку и накрывает нагретым металлическим колпаком, предварительно подлив на горячую поверхность теппана небольшое количество воды. Образующийся пар нагревает пространство под колпаком до высокой температуры за секунды. Закрытые блюда остаются ждать своей подачи на дополнительной поверхности плиты. Холодную воду так же используют чтобы быстро студить поверхность плиты. Для жарки на такой плите используют как сливочное, так и растительное масло. Растительное масло эффективно применяется для очистки поверхности плиты – это обязательно делается после жарки каждого блюда. Например, сифудо теппан — это морепродукты приготовленные на теппане.
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
Унаги — угорь;
Футо — в переводе «большой» — Футомаки — большие роллы (как правило это фирменные роллы от заведения).;
Хамачи — лакедра, вид морских теплолюбивых рыб семейства ставридовых;
Хотатэ — морской гребешок;
Хотто (Hotto) – горячий;
Хосо — в переводе означает «маленький». Например, Хосомаки — маленькие роллы.;
Эби — креветка;
Ясай — овощи (овощной, вегетарианский);
Яки — запеченный или жаренный. (Например, яки маки— это запеченный ролл или теплый ролл. В них как правило используют две основных начинки , например запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного человека довольно сложно, поэтому в меню их называют яки маки или просто теплый ролл). Само по себе название ролл — это европейское название, в оригинале такое блюдо называется макидзуси или суши-маки (суши-рулет).
Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири — суши с лососем, магуро маки — роллы с тунцом.
Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.
Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.
Источник