Paccheri начиненные фаршем рецепт

Paccheri начиненные фаршем в духовке

Приготовить просто!!

Паккери фаршированные под соусом

Макароны рифленые Паккери Антика Рока
Мясной фарш ( свинина +говядина)
Тыква
Соус Heinz для спагетти сливочно-томатный
Сметана
Сыр
Соль

Макароны отварить, слить воду и промыть в дуршлаге.
Тыкву натереть на средней терке .
На сковороду налить масла, подогреть, положить фарш и когда изменится цвет добавить тыкву , посолить и обжарить до готовности.
Приготовить форму для запекания, смазать маслом.
Макароны начинить неплотно фаршем и уложить в форму.

Соус разбавить немного водой, добавить сметану, размешать и залить смесью макароны.
Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 гр. до зарумянивания верха.

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарить чеснок до появления запаха на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный шпинат, обжарить до испарения избыточной влаги.

Дать остыть. Смешать с грибной пастой Дюксель.

Паккери отварить в подсоленой воде половину времени, указанного на упаковке.

Слить воду, и поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, на дно налить соус Бешамель.

Разместить Паккери вертикально, и нафаршировать каждую смесью шпината и duxelles. Для удобства макароны доставать из холодной воды сервировочным ножом, ручкой чайной ложки, просунув ее во внутрь Паккери, и переложить в форму. Так же, их удобно и фаршировать ножом с ложкой, не прикасаясь руками.

Налить сверху Бешамель, посыпать пармезаном и поставить в нагретую духовку до 180 градусов. Запекать 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ ДЮКСЕЛЬ

Нарезать лук шалот, чеснок и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить очень мелко нарезанные грибы, перемешать и тушить 15 минут на большом огне, чтобы выпарить влагу. В процессе плеснуть бренди.

Убавить огонь на средний, и готовить 30 минут периодически помешивая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая, и довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить соль и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавить еще молока, если нет — то варить дольше, пока он не станет нужной консистенции.

Войти

Паккери — альтернатива каннелонни

Я беру для фаршировки паккери, потому что у них тесто нежнее и их можно предварительно не отваривать, как каннеллони. Они и меньше по размеру и прекрасно умещаются в небольшую форму.

Фарширую я обычно мясным фаршем. Для этого необходимо разогреть оливковое масло и немного сливочного и помешивая обжарить мелко порезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности, добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить. Сок должен слегка выкипеть, а фарш загустеть. Иногда я добавляю белое или красное вино и смесь итальянских сухих трав.

Читайте также:  Рецепты заливных пирогов с творогом

Начинку остудить.
Начинить паккери фаршем не очень плотно, чтобы при запекании не порвались. В форму вылить немного соуса Бешамель и положить начиненные паккери.
Сверху поливаю оставшимся соусом Бешамель и запекаю в духовке 30 мин. Температура 160-180 градусов. Затем посыпать тертым пармезаном сыром и запекаю еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, волшебно запузырился и немного подрумянился.

Обожаю соус Бешамель — мне кажется, что это один из самых вкусных соусов в итальянской кухне. Сначала я нагреваю молоко с лавровым листом отдельно. В другой кастрюльке или сковороде с высокими бортами разогреваю масло, добавляю муку и размешиваю массу деревянной ложкой. Даю прокипеть 2-3 минуты. Тоненькой струйкой вливаю молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки и даю закипеть и немного провариваю 2-3 минуты. Слегка солю иногда перчу.

Источник

Паста Паккери

Паккери (Paccheri) — это традиционная неаполитанская паста с характерной крупной трубчатой формой. По форме паста паккери похожа на ригатони, но короче и имеет больший диаметр. Обычно ее готовят из муки семолина твердых сортов пшеницы и подают с густыми насыщенными соусами или морепродуктами. Также эту пасту любят фаршировать рикоттой или другими ингредиентами и запекать.

Этимология пасты паккери

Слово паккери (paccheri) происходит от древнегреческого “πας” — весь и “χειρ” — рука, и до сих пор используется в итальянском языке для обозначения легкой пощечины, делающейся открытой рукой.

Многие связывают это название со звуком, раздающимся при наливании соуса на пасту. В итальянском языке этот звук обозначается как «schiaffo», а в неаполитанском диалекте — «una pacca», что также означает пощечину.

Альтернативные названия паккери — Маниче Ди фрате (Maniche di frate), маниче ригате (maniche rigate), ригатони (rigatoni), ригатончини (rigatoncini), бомбарони (bombaroni) и туфоли ригати (tufoli rigati).

История возникновения пасты паккери

Паста паккери имеет одно из самых интересных происхождений среди всей пасты. Она использовалась в качестве контейнера для контрабанды зубчиков чеснока из Италии в Австрию.

В то время Австрия называлась Пруссия и прусский чеснок был слишком маленьким и безвкусным. А южноитальянский чеснок с его большими острыми зубчиками, напротив, обладал насыщенным вкусом и поэтому был очень востребован прусской и венгерской аристократией.

В начале XVII века власти Пруссии запретили импорт итальянского чесонка, чтобы защитить внутренний рынок и стимулировать своих фермеров.

Южноитальянские производители чеснока, чьи средства к существованию сильно зависели от прусского рынка, были крайне опечалены этим фактом. В качестве контрмеры они тайно создали пасту паккери, чья форма вмещала аккурат четыре зубчика чеснока).

Контрабанда была настолько эффективной, что в начале XIX века производство чеснока в Пруссии было полностью уничтожено. Причем прусское правительство так и не смогло понять, каким образом итальянский чеснок так эффективно пересекал Альпы.

Читайте также:  Рецепт томатного соуса италия

Когда паста вошла в обиход ее прозвали «бедной пастой» или «пастой для бедных», потому что, благодаря ее большим и сытным кускам, можно было очень быстро и дешево наесться.

Виды пасты паккери

Паккери имеет гладкую текстуру в большинстве случаев, но есть также версия с ребристой поверхностью под названием паккери миллериге (paccheri millerighe).

Источник

Паккери (PACCHERI), фаршированные грибами и шпинатом

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарить чеснок до появления запаха на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный шпинат, обжарить до испарения избыточной влаги.

Дать остыть. Смешать с грибной пастой Дюксель.

Паккери отварить в подсоленой воде половину времени, указанного на упаковке.

Слить воду, и поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, на дно налить соус Бешамель.

Разместить Паккери вертикально, и нафаршировать каждую смесью шпината и duxelles. Для удобства макароны доставать из холодной воды сервировочным ножом, ручкой чайной ложки, просунув ее во внутрь Паккери, и переложить в форму. Так же, их удобно и фаршировать ножом с ложкой, не прикасаясь руками.

Налить сверху Бешамель, посыпать пармезаном и поставить в нагретую духовку до 180 градусов. Запекать 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ ДЮКСЕЛЬ

Нарезать лук шалот, чеснок и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить очень мелко нарезанные грибы, перемешать и тушить 15 минут на большом огне, чтобы выпарить влагу. В процессе плеснуть бренди.

Убавить огонь на средний, и готовить 30 минут периодически помешивая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая, и довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить соль и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавить еще молока, если нет — то варить дольше, пока он не станет нужной консистенции.

Источник

Paccheri начиненные фаршем в духовке

Приготовить просто!!

Паккери фаршированные под соусом

Макароны рифленые Паккери Антика Рока
Мясной фарш ( свинина +говядина)
Тыква
Соус Heinz для спагетти сливочно-томатный
Сметана
Сыр
Соль

Макароны отварить, слить воду и промыть в дуршлаге.
Тыкву натереть на средней терке .
На сковороду налить масла, подогреть, положить фарш и когда изменится цвет добавить тыкву , посолить и обжарить до готовности.
Приготовить форму для запекания, смазать маслом.
Макароны начинить неплотно фаршем и уложить в форму.

Соус разбавить немного водой, добавить сметану, размешать и залить смесью макароны.
Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 гр. до зарумянивания верха.

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарить чеснок до появления запаха на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Морковный торт с рисовой мукой рецепт

Добавить мелко нарезанный шпинат, обжарить до испарения избыточной влаги.

Дать остыть. Смешать с грибной пастой Дюксель.

Паккери отварить в подсоленой воде половину времени, указанного на упаковке.

Слить воду, и поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, на дно налить соус Бешамель.

Разместить Паккери вертикально, и нафаршировать каждую смесью шпината и duxelles. Для удобства макароны доставать из холодной воды сервировочным ножом, ручкой чайной ложки, просунув ее во внутрь Паккери, и переложить в форму. Так же, их удобно и фаршировать ножом с ложкой, не прикасаясь руками.

Налить сверху Бешамель, посыпать пармезаном и поставить в нагретую духовку до 180 градусов. Запекать 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ ДЮКСЕЛЬ

Нарезать лук шалот, чеснок и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить очень мелко нарезанные грибы, перемешать и тушить 15 минут на большом огне, чтобы выпарить влагу. В процессе плеснуть бренди.

Убавить огонь на средний, и готовить 30 минут периодически помешивая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая, и довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить соль и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавить еще молока, если нет — то варить дольше, пока он не станет нужной консистенции.

Войти

Паккери — альтернатива каннелонни

Я беру для фаршировки паккери, потому что у них тесто нежнее и их можно предварительно не отваривать, как каннеллони. Они и меньше по размеру и прекрасно умещаются в небольшую форму.

Фарширую я обычно мясным фаршем. Для этого необходимо разогреть оливковое масло и немного сливочного и помешивая обжарить мелко порезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности, добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить. Сок должен слегка выкипеть, а фарш загустеть. Иногда я добавляю белое или красное вино и смесь итальянских сухих трав.

Начинку остудить.
Начинить паккери фаршем не очень плотно, чтобы при запекании не порвались. В форму вылить немного соуса Бешамель и положить начиненные паккери.
Сверху поливаю оставшимся соусом Бешамель и запекаю в духовке 30 мин. Температура 160-180 градусов. Затем посыпать тертым пармезаном сыром и запекаю еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, волшебно запузырился и немного подрумянился.

Обожаю соус Бешамель — мне кажется, что это один из самых вкусных соусов в итальянской кухне. Сначала я нагреваю молоко с лавровым листом отдельно. В другой кастрюльке или сковороде с высокими бортами разогреваю масло, добавляю муку и размешиваю массу деревянной ложкой. Даю прокипеть 2-3 минуты. Тоненькой струйкой вливаю молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки и даю закипеть и немного провариваю 2-3 минуты. Слегка солю иногда перчу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector