Пачки кириешек с рецептами

8 очень вкусных рецептов салата с кириешками

Кириешки — это ржаные соленые сухарики с разными вкусами. Производители уверяют, что сделать их самостоятельно не получится, поскольку хлеб для них изготавливают по специальной технологии, да и высушивают их с маслом, так, чтобы не образовывался вредный холестерин. Впрочем, полезным этот продукт назвать нельзя — в составе, в качестве добавок, указано много разных «Е», и среди них — глутамат, стимулятор рецепторов. Поэтому в ежедневный рацион Кириешки включать не стоит. Но почему бы не сделать салат с сухариками, чтобы удивить гостей и домашних. Блюдо получится оригинальным и вкусным.

Как приготовить салат с Кириешками и фасолью

Это самый простой рецепт. Для него нужно только вдохновение и продуктовый набор. Экспериментируя с ингредиентами, можно усилить резкость — увеличив количество лука и чеснока, добавив перца, или превратить в гарнир, взяв за основу фасоль. А всего остального — буквально по горсточке.

Но, если следовать рекомендациям автора блюда, то, чтобы сделать салат с сухариками, в салатницу высыпают банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость, красной фасоли, пачку Кириешек. Солят, перчат, нарезают туда же 3-4 пера зеленого лука, отправляют измельченный зубчик чеснока, и все заправляют майонезом.

Если салат кажется слишком острым, то с сухариками можно приготовить более мягкий вариант — с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — банка, белая или красная;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • Кириешки — пачка;
  • майонез, чеснок и растительное масло.

Если готовых сухариков нет, то с черного хлеба срезают корочку, а мякоть нарезают кубиками и подсушивают в духовке при +100°С, 15 минут. Затем охлаждают, сбрызгивают растительным маслом, с небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс, солят и перчат. Оставляют на 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Из банки с фасолью сливают жидкость, или высыпают содержимое на сито, чтобы она стекла. Потом промывают кипяченой водой.
  2. Нарезают кубиками яйца, кружочками — лук и крабовые палочки.
  3. Высыпают в миску, смешивают с фасолью и ароматными сухариками. Заправляют майонезом.

Как вкусно приготовить салат с Кириешками и колбасой

Это блюдо подают как праздничное или повседневное. Изюминка его в том, что свежие продукты сочетаются с маринованными, создавая гармоничный ансамбль.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 лук репчатый;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 20 г уксуса;
  • 50 г Кириешек с грибным вкусом;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г маслин;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г капусты пекинской.
Читайте также:  Рис с подливкой рецепт с сосиской

Если у вас сухарики по форме напоминают брусочки, то и остальным продуктам желательно придать подобный вид. Блюдо будет выглядеть аккуратнее.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же следует подготовить глубокую салатницу.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, смешивают с небольшим количеством уксуса, подсаливают и подслащают.
  3. Шинкуют очень длинными полосками капусту — в лапшу, такая же нарезка у ветчины и колбасы.
  4. Яйца измельчают кубиками, но так, чтобы не распались.
  5. Сливают жидкость с кукурузы.
  6. Смешивают продукты.
  7. К ним же отправляют грибы и маслины, тоже нарезанные соломкой, и лук, предварительно его отжав.
  8. Заправляют салат майонезом.

Перед самой подачей всыпают сухарики, посыпают блюдо нарезкой зеленого лука. Можно добавить еще и петрушки.

Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Яркое и красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Сухарики в нем — обязательный ингредиент, но если хочется смягчить вкус, то яркие соленые Кириешки лучше заменить самостоятельно приготовленными, из белого хлеба, как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 6-8 небольших помидор или 12 черри;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 листа салата — можно айсберга;
  • 1 лук;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по вкусу — соль и перец;
  • 2 ст. л. масла, оливкового или подсолнечного;
  • 1-2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 зубца чеснока.

Если магазинные сухарики не устраивают, делают домашние. 50 г сливочного масла размягчают, всыпают соль, паприку. 2 куска хлеба нарезают кубиками, пропитывают с маслом и просушивают при +250°С, 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают кипятком, промывают холодной водой. Затем его помещают в растительное масло, добавляют лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. С кукурузы отцеживают жидкость.
  3. Томаты нарезают кусочками (черри пополам или четвертинками).
  4. Измельчают укроп, а листья салата рвут руками.
  5. В салатнице смешивают укроп, помидоры, кукурузы и маринованный лук. При желании можно заправить дополнительно майонезом. Хотя соус для маринования лука также служит заправкой для салата.
  6. Выкладываем салат сверху салатных листьев и посыпаем сухариками.

Вкусный салат с Кириешками и копченой колбасой

Это блюдо «на любителя». Вкус острый, насыщенный. Для него используют продукты, которые сами по себе выраженные, характерные. Подавать можно к «пивному» столу, как закуску.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г колбасы копченой;
  • 40 г Кириешек;
  • 2-4 огурца, соленого;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 б. кукурузы
  • по щепотке — перца и соли.

Вкус сухариков значения не имеет, а колбасу лучше взять полукопченую. Слишком твердую будет трудно жевать.

Пошаговый рецепт:

  1. Колбасу ошпаривают кипятком, обдают холодной водой, чтобы было легче снять шкурку.
  2. Нарезка кубиками — колбасы, огурцов, отварных яиц.
  3. Огурцам дают полежать 1-3 минуты на доске, чтобы рассол стек.
  4. Ссыпают все продукты в салатницу.
  5. Добавляют Кириешки.
  6. Заправляют майонезом, посыпают зеленым луком и чесноком.
Читайте также:  Пампушки во фритюре рецепт

Быстрый и простой салат с Кириешками и корейской морковкой

Еще одно блюдо с насыщенным вкусом, яркое и очень красивое. Основной ингредиент — морковь, объединяет все компоненты. Кстати, это очень полезный продукт — поскольку его готовят, не подвергая термообработке, то все необходимые организму вещества в нем сохраняются в исходном объеме.

Ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 150-170 г полукопченой колбасы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • 70 г сухариков;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубец чеснока;
  • по вкусу — соль, сахар, уксус, зелень — на выбор.

Морковь лучше замариновать самостоятельно. Натереть на специальной корейской терке, посолить, подсластить, добавить уксуса и все смешать. Отставить в сторону.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Мелко нарезают полосками колбасу.
  2. Твердый сыр натирают на той же терке, что и морковь.
  3. Из перца удаляют перегородки и семена, и его тоже измельчают.
  4. Сливают жидкость с кукурузы.
  5. Чеснок пропускать через пресс не нужно, используют нож.
  6. Измельчают зелень.
  7. Смешивают все ингредиенты, в том числе морковь и сухарики, и заправляют майонезом.

Очень вкусный салат с Кириешками и курицей

Курица в салатах давно потеснила колбасу. Она хорошо сочетается с остальными продуктами, можно добиться любого вкуса. Ее предварительно отваривают, запекают, тушат, добавляя различные специи. К тому же, разобрав на волокна, можно придать блюду оригинальный вид.

Салатов, которые делают с курицей — не счесть. Но если составлять ТОП, то на первые строчки можно поставить «Цезарь». Самое интересное, что у каждой хозяйки свой рецепт.

С лимонным соком

Этот рецепт наиболее приближен к классическому.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • пармезан — 200 г;
  • листья салата — 100 г;
  • соус — 3 большие ложки;
  • сухарики — пачка;
  • лимонный сок — 2 средние ложки;
  • 2 желтка — белки не понадобятся.

Соус следует приготовить заранее, чтобы настоялся. Лимонный соус смешивают с 1 ч. л. горчицы растирают с желтками, пропущенными через пресс зубцами чеснока и оливковым маслом, 3-5 ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата рвут руками и поливают соусом.
  2. Нарезают запеченое куриное филе кусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем на пополам и кладем сверху.
  4. Пармезан делим пополам. Одну часть натираем на терке, вторую нарезаем тоненькими слайсами. Сверху добавляем остальной соус и посыпаем всю эту вкуснятину сухариками.

Цезарь с вяленой клюквой

Чтобы сделать заправку, смешивают 2-3 ст. л. майонеза с 1 ст. л. лимонного сока, добавляют соевый соус, бальзамический уксус и мед — по 1 ч. л. присаливают, но так, чтобы только добавить вкус. Оригинальный вкус помогает придать клюква.

Ингредиенты:

  • 200 г грудки или бедра;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 упаковка Кириешек;
  • 20 г вяленой клюквы;
  • 60-70 г твердого сыра;
  • 2 черри.

Куриное мясо обжаривают с 2 сторон в растительном масле, пока не приготовится и не зарумянится. Слегка промокают, чтобы избавиться от излишка жира. Сыр натирают. В салатницу, на дно, выкладывают салатные листья — их лучше порвать руками, и остальные компоненты, черри разделяют пополам. Смешивают слегка — 1-2 раза. Заправляют.

Читайте также:  Левосин мазь латынь рецепт

«Сугроб здоровья»

В этом курином салате тоже есть Кириешки. Однако в нем столько компонентов с высоким количеством витаминов и минералов, что на вкусовую добавку можно закрыть глаза. Впрочем, именно благодаря им появляется такой аппетитный хруст.

Ингредиенты:

  • 350 г филе;
  • 3 средних помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 пачки Кириешек;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 6-7 зубчиков чеснока.
  • салатные листья

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают филе и обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Выкладывают в салатницу листья салата.
  3. Следующий слой — дольки помидор, огурец и болгарский перец. Майонез смешиваем с половиной всего чеснока, пропущенного через пресс. Делаем сетку из майонеза, или соус размазывают ложкой.
  4. Далее раскладываем кусочки куриного филе.
  5. Посыпают сверху сначала измельченными Кириешками, а затем тертым сыром. При желании можно для украшения положить еще несколько маслин без косточек.

Как готовить салат с Кириешками и кукурузой

Чем проще — там лучше. Блюдо не зря называют «вкусненьким». Если сделали один раз, рецепт повторяют снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • 1/6 часть луковицы;
  • 250 г ветчины или куриной грудки;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 пачки Кириешек.

Пошаговый рецепт:

  1. Кукурузу сразу же открывают и сливают жидкость.
  2. Все измельченные ингредиенты отправляют в салатницу. Нарезают огурцы тонко-тонко, слайсами, а лук — перьями. Чтобы не пришлось измельчать полукольца, лучше сразу положить поперек. Сыр нарезать брусочками.
  3. Ветчину сначала нарезать кружочками, затем брусками.
  4. Все смешивают с майонезом.
  5. Посыпаем готовый салат сухариками.

Оригинальный салат с Кириешками и помидорами

К сожалению, многие хозяйки выбирают блюда, которые планируют поставить на праздничный стол, не по вкусу, а «по карману». Поэтому подбирают самые простые.

Ингредиенты:

  • сырок «Дружба», (но можно и любой другой) — 1 пачка, 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • для подачи — листья салата;
  • для украшения — петрушка.

Сыр, прямо в фольге, нужно на 30 минут убрать в морозилку. Тогда он застынет, и его станет легче натирать.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают помидоры, чеснок и зелень.
  2. Натирают сырок на терке.
  3. Смешивают все продукты с сухариками.
  4. Заправляют майонезом.
  5. По вкусу добавляют соль и перец.
  6. Подают на листья салата.

Салаты с Кириешками не стоит подавать слишком часто. Все-таки этот продукт с большим количеством специй, очень острый. Но, если нет никаких проблем со здоровьем, и собираются взрослые, то оригинальное блюдо с хрустом украсит праздничный стол. Это идеальная закуска к пиву и более крепким напиткам. А вот с сухим вином сочетание проблематично.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector