- 8 очень вкусных рецептов салата с кириешками
- Как приготовить салат с Кириешками и фасолью
- Как вкусно приготовить салат с Кириешками и колбасой
- Пошаговый рецепт салата с Кириешками
- Вкусный салат с Кириешками и копченой колбасой
- Быстрый и простой салат с Кириешками и корейской морковкой
- Очень вкусный салат с Кириешками и курицей
- С лимонным соком
- Цезарь с вяленой клюквой
- «Сугроб здоровья»
- Как готовить салат с Кириешками и кукурузой
- Оригинальный салат с Кириешками и помидорами
8 очень вкусных рецептов салата с кириешками
Кириешки — это ржаные соленые сухарики с разными вкусами. Производители уверяют, что сделать их самостоятельно не получится, поскольку хлеб для них изготавливают по специальной технологии, да и высушивают их с маслом, так, чтобы не образовывался вредный холестерин. Впрочем, полезным этот продукт назвать нельзя — в составе, в качестве добавок, указано много разных «Е», и среди них — глутамат, стимулятор рецепторов. Поэтому в ежедневный рацион Кириешки включать не стоит. Но почему бы не сделать салат с сухариками, чтобы удивить гостей и домашних. Блюдо получится оригинальным и вкусным.
Как приготовить салат с Кириешками и фасолью
Это самый простой рецепт. Для него нужно только вдохновение и продуктовый набор. Экспериментируя с ингредиентами, можно усилить резкость — увеличив количество лука и чеснока, добавив перца, или превратить в гарнир, взяв за основу фасоль. А всего остального — буквально по горсточке.
Но, если следовать рекомендациям автора блюда, то, чтобы сделать салат с сухариками, в салатницу высыпают банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость, красной фасоли, пачку Кириешек. Солят, перчат, нарезают туда же 3-4 пера зеленого лука, отправляют измельченный зубчик чеснока, и все заправляют майонезом.
Если салат кажется слишком острым, то с сухариками можно приготовить более мягкий вариант — с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — банка, белая или красная;
- крабовые палочки — 200 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 4-5 перьев;
- Кириешки — пачка;
- майонез, чеснок и растительное масло.
Если готовых сухариков нет, то с черного хлеба срезают корочку, а мякоть нарезают кубиками и подсушивают в духовке при +100°С, 15 минут. Затем охлаждают, сбрызгивают растительным маслом, с небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс, солят и перчат. Оставляют на 15 минут.
Пошаговый рецепт:
- Из банки с фасолью сливают жидкость, или высыпают содержимое на сито, чтобы она стекла. Потом промывают кипяченой водой.
- Нарезают кубиками яйца, кружочками — лук и крабовые палочки.
- Высыпают в миску, смешивают с фасолью и ароматными сухариками. Заправляют майонезом.
Как вкусно приготовить салат с Кириешками и колбасой
Это блюдо подают как праздничное или повседневное. Изюминка его в том, что свежие продукты сочетаются с маринованными, создавая гармоничный ансамбль.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 лук репчатый;
- 100 г ветчины;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 20 г уксуса;
- 50 г Кириешек с грибным вкусом;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г маслин;
- 1 банка кукурузы;
- 150 г капусты пекинской.
Если у вас сухарики по форме напоминают брусочки, то и остальным продуктам желательно придать подобный вид. Блюдо будет выглядеть аккуратнее.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сразу же следует подготовить глубокую салатницу.
- Луковицу нарезают полукольцами, смешивают с небольшим количеством уксуса, подсаливают и подслащают.
- Шинкуют очень длинными полосками капусту — в лапшу, такая же нарезка у ветчины и колбасы.
- Яйца измельчают кубиками, но так, чтобы не распались.
- Сливают жидкость с кукурузы.
- Смешивают продукты.
- К ним же отправляют грибы и маслины, тоже нарезанные соломкой, и лук, предварительно его отжав.
- Заправляют салат майонезом.
Перед самой подачей всыпают сухарики, посыпают блюдо нарезкой зеленого лука. Можно добавить еще и петрушки.
Пошаговый рецепт салата с Кириешками
Яркое и красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Сухарики в нем — обязательный ингредиент, но если хочется смягчить вкус, то яркие соленые Кириешки лучше заменить самостоятельно приготовленными, из белого хлеба, как в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 6-8 небольших помидор или 12 черри;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 2 листа салата — можно айсберга;
- 1 лук;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч. л. паприки;
- по вкусу — соль и перец;
- 2 ст. л. масла, оливкового или подсолнечного;
- 1-2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 зубца чеснока.
Если магазинные сухарики не устраивают, делают домашние. 50 г сливочного масла размягчают, всыпают соль, паприку. 2 куска хлеба нарезают кубиками, пропитывают с маслом и просушивают при +250°С, 15 минут.
Пошаговый рецепт:
- Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают кипятком, промывают холодной водой. Затем его помещают в растительное масло, добавляют лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- С кукурузы отцеживают жидкость.
- Томаты нарезают кусочками (черри пополам или четвертинками).
- Измельчают укроп, а листья салата рвут руками.
- В салатнице смешивают укроп, помидоры, кукурузы и маринованный лук. При желании можно заправить дополнительно майонезом. Хотя соус для маринования лука также служит заправкой для салата.
- Выкладываем салат сверху салатных листьев и посыпаем сухариками.
Вкусный салат с Кириешками и копченой колбасой
Это блюдо «на любителя». Вкус острый, насыщенный. Для него используют продукты, которые сами по себе выраженные, характерные. Подавать можно к «пивному» столу, как закуску.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г колбасы копченой;
- 40 г Кириешек;
- 2-4 огурца, соленого;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 куриных яйца;
- 1 б. кукурузы
- по щепотке — перца и соли.
Вкус сухариков значения не имеет, а колбасу лучше взять полукопченую. Слишком твердую будет трудно жевать.
Пошаговый рецепт:
- Колбасу ошпаривают кипятком, обдают холодной водой, чтобы было легче снять шкурку.
- Нарезка кубиками — колбасы, огурцов, отварных яиц.
- Огурцам дают полежать 1-3 минуты на доске, чтобы рассол стек.
- Ссыпают все продукты в салатницу.
- Добавляют Кириешки.
- Заправляют майонезом, посыпают зеленым луком и чесноком.
Быстрый и простой салат с Кириешками и корейской морковкой
Еще одно блюдо с насыщенным вкусом, яркое и очень красивое. Основной ингредиент — морковь, объединяет все компоненты. Кстати, это очень полезный продукт — поскольку его готовят, не подвергая термообработке, то все необходимые организму вещества в нем сохраняются в исходном объеме.
Ингредиенты:
- 150 г моркови;
- 150-170 г полукопченой колбасы;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г кукурузы из банки;
- 70 г сухариков;
- 50-70 г твердого сыра;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 зубец чеснока;
- по вкусу — соль, сахар, уксус, зелень — на выбор.
Морковь лучше замариновать самостоятельно. Натереть на специальной корейской терке, посолить, подсластить, добавить уксуса и все смешать. Отставить в сторону.
Пошаговый рецепт с видео:
- Мелко нарезают полосками колбасу.
- Твердый сыр натирают на той же терке, что и морковь.
- Из перца удаляют перегородки и семена, и его тоже измельчают.
- Сливают жидкость с кукурузы.
- Чеснок пропускать через пресс не нужно, используют нож.
- Измельчают зелень.
- Смешивают все ингредиенты, в том числе морковь и сухарики, и заправляют майонезом.
Очень вкусный салат с Кириешками и курицей
Курица в салатах давно потеснила колбасу. Она хорошо сочетается с остальными продуктами, можно добиться любого вкуса. Ее предварительно отваривают, запекают, тушат, добавляя различные специи. К тому же, разобрав на волокна, можно придать блюду оригинальный вид.
Салатов, которые делают с курицей — не счесть. Но если составлять ТОП, то на первые строчки можно поставить «Цезарь». Самое интересное, что у каждой хозяйки свой рецепт.
С лимонным соком
Этот рецепт наиболее приближен к классическому.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- пармезан — 200 г;
- листья салата — 100 г;
- соус — 3 большие ложки;
- сухарики — пачка;
- лимонный сок — 2 средние ложки;
- 2 желтка — белки не понадобятся.
Соус следует приготовить заранее, чтобы настоялся. Лимонный соус смешивают с 1 ч. л. горчицы растирают с желтками, пропущенными через пресс зубцами чеснока и оливковым маслом, 3-5 ложек.
Пошаговый рецепт:
- Листья салата рвут руками и поливают соусом.
- Нарезают запеченое куриное филе кусочками.
- Помидоры черри разрезаем на пополам и кладем сверху.
- Пармезан делим пополам. Одну часть натираем на терке, вторую нарезаем тоненькими слайсами. Сверху добавляем остальной соус и посыпаем всю эту вкуснятину сухариками.
Цезарь с вяленой клюквой
Чтобы сделать заправку, смешивают 2-3 ст. л. майонеза с 1 ст. л. лимонного сока, добавляют соевый соус, бальзамический уксус и мед — по 1 ч. л. присаливают, но так, чтобы только добавить вкус. Оригинальный вкус помогает придать клюква.
Ингредиенты:
- 200 г грудки или бедра;
- 200 г листьев салата;
- 1 упаковка Кириешек;
- 20 г вяленой клюквы;
- 60-70 г твердого сыра;
- 2 черри.
Куриное мясо обжаривают с 2 сторон в растительном масле, пока не приготовится и не зарумянится. Слегка промокают, чтобы избавиться от излишка жира. Сыр натирают. В салатницу, на дно, выкладывают салатные листья — их лучше порвать руками, и остальные компоненты, черри разделяют пополам. Смешивают слегка — 1-2 раза. Заправляют.
«Сугроб здоровья»
В этом курином салате тоже есть Кириешки. Однако в нем столько компонентов с высоким количеством витаминов и минералов, что на вкусовую добавку можно закрыть глаза. Впрочем, именно благодаря им появляется такой аппетитный хруст.
Ингредиенты:
- 350 г филе;
- 3 средних помидора;
- 2 болгарских перца;
- 300 г твердого сыра;
- 2 пачки Кириешек;
- 6 ст. л. майонеза;
- 6-7 зубчиков чеснока.
- салатные листья
Пошаговый рецепт:
- Нарезают филе и обжаривают на сковороде до готовности.
- Выкладывают в салатницу листья салата.
- Следующий слой — дольки помидор, огурец и болгарский перец. Майонез смешиваем с половиной всего чеснока, пропущенного через пресс. Делаем сетку из майонеза, или соус размазывают ложкой.
- Далее раскладываем кусочки куриного филе.
- Посыпают сверху сначала измельченными Кириешками, а затем тертым сыром. При желании можно для украшения положить еще несколько маслин без косточек.
Как готовить салат с Кириешками и кукурузой
Чем проще — там лучше. Блюдо не зря называют «вкусненьким». Если сделали один раз, рецепт повторяют снова и снова.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- 1/6 часть луковицы;
- 250 г ветчины или куриной грудки;
- 70-100 г твердого сыра;
- 1 банка кукурузы;
- 2 пачки Кириешек.
Пошаговый рецепт:
- Кукурузу сразу же открывают и сливают жидкость.
- Все измельченные ингредиенты отправляют в салатницу. Нарезают огурцы тонко-тонко, слайсами, а лук — перьями. Чтобы не пришлось измельчать полукольца, лучше сразу положить поперек. Сыр нарезать брусочками.
- Ветчину сначала нарезать кружочками, затем брусками.
- Все смешивают с майонезом.
- Посыпаем готовый салат сухариками.
Оригинальный салат с Кириешками и помидорами
К сожалению, многие хозяйки выбирают блюда, которые планируют поставить на праздничный стол, не по вкусу, а «по карману». Поэтому подбирают самые простые.
Ингредиенты:
- сырок «Дружба», (но можно и любой другой) — 1 пачка, 90-100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- соль — 2-3 щепотки;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- для подачи — листья салата;
- для украшения — петрушка.
Сыр, прямо в фольге, нужно на 30 минут убрать в морозилку. Тогда он застынет, и его станет легче натирать.
Пошаговый рецепт:
- Нарезают помидоры, чеснок и зелень.
- Натирают сырок на терке.
- Смешивают все продукты с сухариками.
- Заправляют майонезом.
- По вкусу добавляют соль и перец.
- Подают на листья салата.
Салаты с Кириешками не стоит подавать слишком часто. Все-таки этот продукт с большим количеством специй, очень острый. Но, если нет никаких проблем со здоровьем, и собираются взрослые, то оригинальное блюдо с хрустом украсит праздничный стол. Это идеальная закуска к пиву и более крепким напиткам. А вот с сухим вином сочетание проблематично.
Источник