Паэлья джейми оливер рецепты

Паэлья

Ингредиенты

    400 г. смеси морепродуктов (мидий, других ракушек, очищенных креветок, кальмаров и любой белой рыбы)

Популярное классическое блюдо испанской кухни.

6 порций 50 мин Не сложно

Паэлья — это всегда настоящий хит, промашек не бывает. Мясо и рыба дают потрясающее сочетание, а пряный аромат колбасы чоризо объединяет все вкусы. В этом рецепте можете использовать любую рыбу или морепродукты, какие окажутся под рукой, — паэлья получится вкусной в любом случае, неважно, используете вы дорогую рыбу или дешевую.

1 Тщательно очистите щеткой и вымойте мидии (или другие ракушки). Если используете кальмаров или рыбу, нарежьте их на кусочки размером 3 см. Оборвите листья петрушки, измельчите их, а стебли крупно порубите. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте чоризо и бекон. Очистите, разрежьте пополам, крупно порубите лук и чеснок.

2 Налейте в банку или кастрюлю 1,5 л кипящей воды, растворите в ней бульонный кубик. Поставьте на сильный огонь чугунок или казан, налейте в него немного оливкового масла. Добавьте петрушку, курицу, чоризо, бекон и перемешайте. Готовьте примерно 5 минут, пока курица не подрумянится. Всыпьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.

3 Добавьте шафран, рис, по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая приставшие ко дну кусочки. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте пока рис не сварится, согласно инструкции на его упаковке.

4 Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и горошек, а также выжмите сок 1 лимона. Готовьте еще 5 минут, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и перца и чуть-чуть воды — рис не должен слишком пересохнуть.

Подавайте паэлью на стол в той же посуде, в которой она готовилась, чтобы каждый накладывал себе сам, и не забудьте нарезанный дольками оставшийся лимон.

Источник

Паэлья. Паэлья с курицей

Чем хороша паэлья? — Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!

Получается вкусное и сытное блюдо, доступное многим по бюджету!

Паэлья — очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно! При этом можно фантазировать!

Продукты на 8-10 порций

  • Куриные ножки — окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
    400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
    1 луковица, нарезанный кубиками
    50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
    1 ч.л. порошка паприки
    2 ст.л. томатного пюре
    400 г риса для паэльи (смотрите пометки на упаковке при покупке, так как длинозернистый рис не впитывает жидкость,а рис арборио становится мягким)
    120 мл белого вина
    200 г замороженный горошка
    3 ст. л. нарезанной листовой петрушки
Читайте также:  Рецепт чем мажут куличи

Для подачи дольки лимона

Мастер-класс Паэлья. Паэлья с курицей

Как уже было сказано, простое блюдо, которое готовится в одной посуде — это очень удобно!

Блюдо с курицей — недорогое, это позволит приготовить блюдо семье с любым бюджетом. Кроме ножек можно использовать и крылышки — их толстую часть.

Если у вас есть шафран — то добавьте в блюдо (вместе с томатной пастой), аромат и вкус паэльи будет намного богаче.

1. Предварительно подогреть духовку до 180°C/газ 4.

2. Курочку приправить — натереть солью и перцем со всех сторон.

Сковородку диаметром 30 см нагреть.

Добавить оливковое масло, затем обжарить на сильном огне, обжарить партиями, чтобы образовалась корочка.

Вынуть из сковородки и отложить в сторону.

3. Обжарить чоризо и лук приблизительно 4 минуты. Затем следуют перцы, паприка и томатная паста — все проварить.

4. Добавить рис и размешать хорошо, чтобы рис покрылся равномерно томатной смесью. Готовить рис в течение 3 минут.

5. Добавить вино, размешать и довести до кипения. Как только рис впитает вино, добавить 750 мл горячей воды, затем горох и половину петрушки.

6. Разместить курицу сверху риса.

7. Вновь довести паэлью до кипения, поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока рис не будет готов.

8. Достать паэлью из духовки, накрыть фольгой — оставить на 10 минут.
Подать паэлью а петрушкой и лимонными дольками.

Рецепт от Maria Helm Sinskey был напечатан в журнале Джейми Оливера номер 32.

Вкусная паэлья с курицей — хорошее блюдо, когда надо вкусно накормить целую компанию или большую дружную семью!

Источник

Паэлья с морепродуктами от Джейми Оливера

Подробный рецепт приготовления паэльи с колбасой, креветками и мидиями.

Будучи мальчиком, идея объединения мяса и рыбы в одном блюде никак не укладывалась у меня в голове. Но как только я попробовал паэлью, комбинация текстур и ароматов дыма полностью разубедила меня, делить блюда на мясные или рыбные. Это одно гармоничное, захватывающее, приятное для желудка сочетание. Вы можете подобрать подходящую сковороду для паэльи в большинстве универмагов, но большая неглубокая сковорода размером 30 см. также подойдет.

Без сомнения, это одно из самых исключительных блюд Испании. Хотя оно невероятно вкусное, оно никогда не предназначалось для того, чтобы стать украшением стола, но оставьте при себе предвзятость, и наслаждайтесь блюдом какое оно есть. Его изобрели крестьяне, смешав остатки мяса и овощей, а также рыбы, которая оставалась после улова, с рисом. Со временем блюдо усовершенствовали дополнительными приправами и стали считать неотъемлемой частью воскресного обеда в кругу родственников.

Читайте также:  Сырный суп с пармезаном рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сырые колбасы чоризо (всего около 250 гр.), нарезанные
  • 300 гр. свиной грудинки, кожа удалена, нарезать кусочками
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян и крупно нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, измельченный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 головка репчатого лука, очищенная и крупно нарезанная
  • Маленький пучок петрушки, листья крупно нарезаны, стебли, мелко нарезанные
  • Хорошая щепотка шафрана
  • 400 гр. моллюсков или мидий, очищенных
  • 300 гр. риса для паэльи, типа арборио
  • 200 гр. маринованного красного перца в масле, слить и разрезать на кусочки
  • 400 гр. порезанных помидоров
  • 1 л. куриного бульона
  • 12 больших креветок
  • 150 гр. кальмара, очищенный и мелко нарезанный
  • 150 гр. стручковой фасоли, нарезать очень тонко
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую широкую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, нарезанное чоризо и свиную грудинку.

Обжаривайте около 10 мин., периодически помешивая. Как только чоризо начинает приобретать цвет, а жир начнет вытапливаться из него, добавьте нарезанный зеленый перец, нарезанный красный перец, чеснок, лук и петрушку, а также щепотку соли, перца и шафрана.

Обжаривайте еще 10 мин., или пока овощи не начнут смягчаться. Выложите моллюсков и избавьтесь от любых моллюсков или мидий, которые не плотно закрыты.
Добавьте рис и маринованный перец и продолжайте готовить в течение нескольких минут, пока рис не будет смешан со всеми ингредиентами, затем добавьте помидоры и 800 мл. бульона, снова приправляя солью и перцем.

Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая около 15 мин. Блюдо уже будет издавать аппетитный аромат, но ваша работа на этом не закончилась, вы должны уделить внимание каждому зернышку риса. Так что время от времени, перемешивайте рис от края к центру, собирая его горкой и соскабливая поджаристую корку. Затем разровняйте рис по сковороде и начните сначала.

Через 15 мин. рис должен приготовиться, но в центре должен оставаться слегка твердым, добавьте мидии или моллюски и креветки.

Продолжайте перемешивать, и, когда моллюски и мидии начинают открываться, а креветки начинают розоветь, добавьте кальмара и зеленые бобы и готовьте еще 5 мин. или больше.

Выбросьте моллюски или мидии, которые не раскрылись. Добавьте нарезанные листья петрушки и полейте соком половины лимона и подавайте паэлью с оставшимися лимонными дольками.

Источник

Скандальный рецепт паэльи от Джейми Оливера

Этот рецепт знаменитого англичанина просто взорвал гастрономический мир. Известный своими оригинальными сочетаниями он предложил особый вариант приготовления традиционной валенсийской паэльи , добавив в нее колбаски и мясо. У многих испанцев это вызвало настоящий шок, другие посчитали это оскорблением национального достоинства, а пожилая испанка даже угрожала ему убийством. При этом кулинар абсолютно уверен: «С колбасой лучше, поверьте мне».

Читайте также:  Кляр для судака рецепт вкусный воздушный

Ингредиенты:
– колбаса чоризо сырая 2 шт. (250-300 гр.)
– свиная грудинка 300 гр.
– зеленый сладкий перец 1 шт.
– красный сладкий перец 1 шт.
– чеснок 5 зубчиков
– лук репчатый 1 шт.
– петрушка 1 пучок
– моллюски или очищенные мидии 400 гр.
– крупные креветки 12 шт.
– кальмар 150 гр.
– стручковая фасоль 150 гр.
– рис для паэльи 300 гр.
– маринованный красный перец в масле 200 гр.
– помидоры 400 гр.
– куриный бульон 1 литр
– шафран
– лимон 1 шт.
– оливковое масло
Подготовить ингредиенты для паэльи: чоризо и свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, а зеленый и красный перец, лук и чеснок – крупными. Петрушку порубить, маринованный перец вытащить из масла и разрезать на кусочки, помидоры нарезать кубиками. Кальмар очистить и мелко порубить. Стручковую фасоль тонко нарезать. Специальную сковороду для паэльи разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, обжарить в нем чоризо и свиную грудинку в течение 10 минут, периодически помешивая. Как только чоризо начинает приобретать свет и выделять жир, нужно добавить нарезанные зеленый и красный перец, лук, чеснок и петрушку, щепотку соли, немного молотого черного перца и шафрана. Обжаривать еще 10 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавить рис и маринованный перец, перемешать, чтобы рис соединился со всеми остальными ингредиентами. Добавить помидоры и 800 мл. бульона, снова приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить около 15 минут, постоянно помешивая. Рис должен быть уже готовым с краев и чуть твердым в центре. Выложить мидии (или моллюски) и креветки. Продолжать помешивать. Когда мидии начнут открываться, а креветки розоветь, добавить кальмары и фасоль, готовить еще 5 минут или чуть больше. Если какие-то моллюски или мидии не раскрылись, удалите их из сковороды. Если рис получился очень сухим, можно добавить остатки бульона. Всыпать рубленную петрушку, полить соком лимона. Паэлья готова, подавать с дольками лимона.

Источник

Паэлья джейми оливер рецепты

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Как приготовить паэлью: 10 вкусных и простых рецептов с пошаговым видео

Мы собрали лучшие пошаговые видео рецепты, которые помогут легко и быстро научиться готовить вкусную паэлью своими руками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector