- Паэлья с курицей и креветками: делимся вкусным блюдом испанской кухни
- Паэлья с курицей и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паэлья с курицей и креветками
- Ингредиенты
- Паэлья с морепродуктами
- Как приготовить «Паэлья с курицей и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Ингредиенты для «Паэлья с курицей и тигровыми креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с курицей и тигровыми креветками»:
- Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
- Блюдо для большой компании
Паэлья с курицей и креветками: делимся вкусным блюдом испанской кухни
Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Существует очень много вариантов приготовления паэльи в зависимости от региона Испании, сами испанцы считают, что их около 300. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.
3. Креветки обжариваем до готовности.
4. Лук и чеснок мелко режем и жарим до мягкости.
5. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Отправляем к луку. Добавляем горошек.
6. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая.
7. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.
8. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.
9. Паэлья с курицей и креветками готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 1 шт
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Креветки – 100 г
- Зеленый горошек – 40 г
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Копченая паприка – щепотка
- Куркума – щепотка
- Оливковое масло – для обжарки
Источник
Паэлья с курицей и креветками
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.
Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.
Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.
Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.
Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.
Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.
Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.
Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.
Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.
Источник
Паэлья с курицей и креветками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Паэлья с морепродуктами
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи Валенсия. Разновидностей паэльи более двухсот.
Этот рецепт из моих летних путешествий по Испании. Готовится паэлья из круглого риса и подаётся на обед. Подают обычно в той же сковороде, что и готовят или в порционных, как я и сделала. Основные ингредиенты паэльи: рис, оливковое масло и помидоры.
Как приготовить «Паэлья с курицей и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паэльи возьмём рис, лук, оливковое масло, куриный бульон, помидоры, специи, курицу, горошек и креветки разморозить.
Источник
Паэлья с курицей и тигровыми креветками
Паэлья национальное Испанское блюдо из риса. Родина Валенсия. Блюдо вкусное и красочное!
Ингредиенты для «Паэлья с курицей и тигровыми креветками»:
- Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
- Курица (филе) — 300 г
- Креветки (тигровые) — 300 г
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) — 1,5 шт
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
- Специи (соль, перец красный молотый) — 1,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Масло оливковое (для жарки) — 90 мл
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3063.5 ккал | белки 205.3 г | жиры 140.7 г | углеводы 246.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Паэлья с курицей и тигровыми креветками»:
Ингредиенты — перец болгарский, помидоры, чеснок, лук, масло оливковое, зелёный горошек, курица.
Рис, шафран, базилик, петрушка, укроп, перец и соль.
Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.
Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.
Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.
Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.
С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.
Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.
Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.
Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.
Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.
Очень всем нам понравилось.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Паэлья появилась в области Валенсия, поэтому паэлью считают традиционным валенсийским блюдом, завоевавшим затем популярность по всей стране. Туристам предлагают её попробовать во многих ресторанах, но сами испанцы считают, что настоящая паэлья готовится только дома или на уличных кострах во время праздников.
Основу блюда составляет круглозерный рис (традиционно валенсийский), а вместе с ним в паэлью положить можно что угодно, травы, приправы, овощи, мясо и морепродукты.
Примечательно то, что если вы захотите узнать историю происхождения этого популярного блюда, испанцы расскажут вам её не одну, и с разными вариациями, что может окончательно сбить вас с толку. Одна из легенд гласит, что паэлья появилась благодаря слугам мавританских королей. Они собирали остатки пиршеств после своих господ, смешивали их с рисом, и относили домой. До сих пор, в арабских странах считают, что слово «паэлья» произошло от арабского слова, со значением «объедки» или «остатки».
Согласно другой истории паэлью изобрела любовь и бедность. Однажды простой рыбак ожидал свою девушку, которая пообещала прийти к нему домой в гости. Время для влюблённого тянулось слишком медленно, и, чтобы чем-то себя занять, а заодно, и, чтобы было чем угостить любимую, рыбак начал готовить. Он собрал все продукты, которые были в доме, и смешал их с рисом. Так появилась паэлья, от испанского « para ella», что означает «для неё». Конечно же, эта история больше подходит для паэльи с морепродуктами, что же ещё могло быть в доме у рыбака. Кстати, согласно испанской традиции, приготовлением этого блюда должны заниматься именно мужчины, а кое-где мужья готовят паэлью для своих жён раз в неделю.
Другая легенда столь же туманна, как и происхождение самой паэльи. Когда-то очень давно, прибыл в одну деревню или город очень важный гость. Жители, чтобы не ударить в грязь лицом, стали думать, чем бы таким необычным угостить знатного посетителя. Решили, что каждый принесёт, всё самое лучшее, что есть у него в доме. И началось: кто побогаче – шёл с мясом, кто победнее с овощами и морскими моллюсками, девушки собрали душистые травы. Когда всё это выложили в общую кучу, кто-то предложил добавить туда ещё и рис. Все принялись дружно за работу, и в результате появилась паэлья, от которой гость пришёл в восторг!
Но, большинство историков, все же сходятся во мнении, что слово Paella, происходит от каталонского «сковорода». То есть своим названием она обязана неглубокой плоской посудине с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки, после тяжёлой работы, садились прямо на берегу и готовили паэлью на такой сковороде. Пока ели, запрещалось ссориться, наоборот, после нужно было обняться с рядом сидящими товарищами и спеть песню.
Каково бы ни было происхождение паэльи, одно несомненно — это блюдо не оставит равнодушным никого!
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Материал взят — Искусство жить в Испании.
Источник
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.
Блюдо для большой компании
В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.
Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.
Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!
Источник