- Паэлья от бельковича рецепт
- Рыбная паэлья
- Ингредиенты:
- Количество порций: 10 — 759 руб.
- Количество порций: 1 — 76 руб.
- Приготовление:
- Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
- Блюдо для большой компании
- Рыбная паэлья
- Ингредиенты:
- Количество порций: 10 — 759 руб.
- Количество порций: 1 — 76 руб.
- Приготовление:
Паэлья от бельковича рецепт
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Скумбрия свежая 600г
Треска замороженная филе 400г
Тунец консервированный в с/с 185г
Болгарский перец красный 2 шт.
Зелёный лук 150г
Рис испанский 600г
Оливковое масло 80 мл
Помидоры крупные 2 шт.
Петрушка пучок 40г
Кабачки 1,5 шт.
Куркума 15г
Чеснок 8 зубчиков
Вода горячая 1,2 л
Соль
Перец
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
Болгарский перец нарезать средним кубиком.
На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд. О
Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжарить кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой куркумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.
Совет от шефа: воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис
Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки
Источник
Рыбная паэлья
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 600г — 158 рублей
Треска замороженная филе 400г — 156 рублей
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Болгарский перец красный 2 шт. — 83 рубля
Зелёный лук 150г — 75 рублей
Рис испанский 600г — 64 рубля
Оливковое масло 80 мл — 46 рублей
Помидоры крупные 2 шт. — 40 рублей
Петрушка пучок 40г — 16 рублей
Кабачки 1,5 шт. — 9 рублей
Куркума 15г — 8 рублей
Чеснок 8 зубчиков — 4 рубля
Вода горячая 1,2 л
Количество порций: 10 — 759 руб.
Количество порций: 1 — 76 руб.
Приготовление:
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
- Болгарский перец нарезать средним кубиком.
- На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
- Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
- Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
- Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
- Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаривать кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
- У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
- Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
- В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.
Совет от шефа: Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис
- Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
- Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
- Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сервировка:
Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Источник
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.
Блюдо для большой компании
В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.
Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.
Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!
Источник
Рыбная паэлья
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 600г — 158 рублей
Треска замороженная филе 400г — 156 рублей
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Болгарский перец красный 2 шт. — 83 рубля
Зелёный лук 150г — 75 рублей
Рис испанский 600г — 64 рубля
Оливковое масло 80 мл — 46 рублей
Помидоры крупные 2 шт. — 40 рублей
Петрушка пучок 40г — 16 рублей
Кабачки 1,5 шт. — 9 рублей
Куркума 15г — 8 рублей
Чеснок 8 зубчиков — 4 рубля
Вода горячая 1,2 л
Количество порций: 10 — 759 руб.
Количество порций: 1 — 76 руб.
Приготовление:
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
- Болгарский перец нарезать средним кубиком.
- На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
- Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
- Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
- Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
- Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаривать кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
- У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
- Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
- В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.
Совет от шефа: Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис
- Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
- Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
- Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сервировка:
Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Источник