Паэлья от бельковича рецепт

Паэлья от бельковича рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Скумбрия свежая 600г
Треска замороженная филе 400г
Тунец консервированный в с/с 185г
Болгарский перец красный 2 шт.
Зелёный лук 150г
Рис испанский 600г
Оливковое масло 80 мл
Помидоры крупные 2 шт.
Петрушка пучок 40г
Кабачки 1,5 шт.
Куркума 15г
Чеснок 8 зубчиков
Вода горячая 1,2 л
Соль
Перец

Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
Болгарский перец нарезать средним кубиком.
На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд. О
Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжарить кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой куркумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.
Совет от шефа: воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис
Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки

Читайте также:  Овощной салат с греческим йогуртом рецепт

Источник

Рыбная паэлья

Ингредиенты:

Скумбрия свежая 600г — 158 рублей

Треска замороженная филе 400г — 156 рублей

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей

Болгарский перец красный 2 шт. — 83 рубля

Зелёный лук 150г — 75 рублей

Рис испанский 600г — 64 рубля

Оливковое масло 80 мл — 46 рублей

Помидоры крупные 2 шт. — 40 рублей

Петрушка пучок 40г — 16 рублей

Кабачки 1,5 шт. — 9 рублей

Куркума 15г — 8 рублей

Чеснок 8 зубчиков — 4 рубля

Вода горячая 1,2 л

Количество порций: 10 — 759 руб.

Количество порций: 1 — 76 руб.

Приготовление:

  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
  • Болгарский перец нарезать средним кубиком.

  • На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
  • Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
  • Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
  • Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.

  • Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаривать кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.

  • У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
  • Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
  • Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.

  • Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
  • В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.

Совет от шефа: Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис

  • Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
  • Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
  • Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также:  Перец рецепт малосольные огурцы

Сервировка:

Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Источник

Рыбная паэлья

Ингредиенты:

Скумбрия свежая 600г — 158 рублей

Треска замороженная филе 400г — 156 рублей

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей

Болгарский перец красный 2 шт. — 83 рубля

Зелёный лук 150г — 75 рублей

Рис испанский 600г — 64 рубля

Оливковое масло 80 мл — 46 рублей

Читайте также:  Наггетсы домашние для детей рецепт

Помидоры крупные 2 шт. — 40 рублей

Петрушка пучок 40г — 16 рублей

Кабачки 1,5 шт. — 9 рублей

Куркума 15г — 8 рублей

Чеснок 8 зубчиков — 4 рубля

Вода горячая 1,2 л

Количество порций: 10 — 759 руб.

Количество порций: 1 — 76 руб.

Приготовление:

  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
  • Болгарский перец нарезать средним кубиком.

  • На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
  • Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
  • Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
  • Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.

  • Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаривать кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.

  • У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
  • Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
  • Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.

  • Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
  • В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.

Совет от шефа: Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис

  • Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
  • Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
  • Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сервировка:

Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector