- Паэлья с морепродуктами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паэлья с морепродуктами и курицей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паэлья с курицей и морепродуктами
- Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Жареный рис с перцем
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Рождественское сочиво
- Рис с овощами и изюмом в мультиварке
- Жареный рис с курицей по-китайски
- Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
- Гречневая каша
- Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
- Картофельные зразы с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Киото»
- Кексы из куриной печенки для микроволновки
- Печенье «Карамелька»
- Фотографии «Паэлья с курицей и морепродуктами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паэлья с морепродуктами и курицей
Ингредиенты
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 250 г
Мясо курицы — 250 г
Кукуруза замороженная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Специи для рыбы или курицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паэлья с морепродуктами и курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание курицы и креветок в салате, мне очень понравилось. В паэлье, даже не знаю, какой вкус больше выражен, но точно скажу — вкусно, очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!
Для данного рецепта я купила морской коктейль, в составе: креветки, мидии, кальмары.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паэльи с морепродуктами и курицей.
Для начала добавьте шафран в теплый бульон и оставьте минут на 20, пусть настоится.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рубленый лук до мягкости.
Добавьте кукурузу, мелко нарежьте морковь и болгарский перец, отправьте в сковороду к луку.
Добавьте нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы.
Промойте рис, если это необходимо. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Налейте бульон с шафраном, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полуготовности, примерно минут 10-15.
Добавьте морепродукты (если они были заморожены, желательно предварительно разморозить), перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности.
Паэлья с морепродуктами и курицей готова, можно подавать на стол.
Источник
Паэлья с курицей и морепродуктами
Это мой первый опыт приготовления паэльи. Процесс приготовления был очень увлекательным, а результат оказался просто потрясающим, мои родные были в полном восторге, приглашаю насладиться процессом и Вас!
Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
- Рис (Арборио ТМ «МИСТРАЛЬ») — 1.5 стак.
- Вода — 1 л
- Ассорти овощное (мексиканская смесь) — 150 г
- Курица — 1 кг
- Кальмар — 300 г
- Креветки — 150 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Шафран — 1/3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3589.6 ккал | белки 287.3 г | жиры 156.3 г | углеводы 258.6 г |
Порции | |||
ккал 598.3 ккал | белки 47.9 г | жиры 26.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
Курицу разрезать на кусочки и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем залить ее 1 литром воды, посолить посолонее, т. к. солится в паэлье только бульон, добавить шафран и базилик и тушить до готовности.
У меня нет специальной сковороды для паэльи, я готовила на овальной сковороде, которая удобно прогревалась на двух конфорках. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на 2ст. л. оливкового масла, главное не пережарить, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим его до мягкости. Убираем со сковороды в тарелку.
Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до прозрачности рис Арборио ТМ «Мистраль».
Теперь вливаем примерно полстакана куриного бульона и всыпаем обжаренные лук с перцем. Мешаем, и все булькает…Затем добавляем еще полстакана бульона так, чтобы не затопило, но было заметно бульонисто, но мешать перестаем. Все время пробуется рис и подливается бульон.
Добавляем мексиканскую смесь и опять тушим.
Когда рис полу-готов, то втискиваем внутрь кусочки курочки, чтобы все пропитывалось соками и обменивалось вкусами.
Рис почти готов, между кусочками курицы творчески разбрасываются сырые колечки кальмаров. Лопаточкой притапливаем кальмары в бульон.
Сверху украшаем полосочками болгарского перца и предварительно чуть-чуть проваренными креветками. Рис почти готов — до степени альденто. Выключаем огонь, закрываем фольгой, и через 20 минут можно кушать. Наливаем в бокалы сухое белое вино и подаем вместе с нашей паэльей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый опыт приготовления паэльи. Процесс приготовления был очень увлекательным, а результат оказался просто потрясающим, мои родные были в полном восторге, приглашаю насладиться процессом и Вас!
Похожие рецепты
Жареный рис с перцем
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Рождественское сочиво
Рис с овощами и изюмом в мультиварке
Жареный рис с курицей по-китайски
Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
Гречневая каша
Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
Картофельные зразы с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киото»
Кексы из куриной печенки для микроволновки
Печенье «Карамелька»
Фотографии «Паэлья с курицей и морепродуктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года ДинСергевна #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ДинСергевна #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ДинСергевна #
2 августа 2016 года murlyka3 #
3 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 августа 2016 года murlyka3 #
26 июня 2014 года mariana82 #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Marioka82 #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Мария По #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года diana1616 #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Демоника #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник