- Рыбная паэлья
- Ингредиенты:
- Количество порций: 10 — 759 руб.
- Количество порций: 1 — 76 руб.
- Приготовление:
- Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
- Блюдо для большой компании
- Паэлья маринара
- Ингредиенты для «Паэлья маринара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья маринара»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбная паэлья
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 600г — 158 рублей
Треска замороженная филе 400г — 156 рублей
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Болгарский перец красный 2 шт. — 83 рубля
Зелёный лук 150г — 75 рублей
Рис испанский 600г — 64 рубля
Оливковое масло 80 мл — 46 рублей
Помидоры крупные 2 шт. — 40 рублей
Петрушка пучок 40г — 16 рублей
Кабачки 1,5 шт. — 9 рублей
Куркума 15г — 8 рублей
Чеснок 8 зубчиков — 4 рубля
Вода горячая 1,2 л
Количество порций: 10 — 759 руб.
Количество порций: 1 — 76 руб.
Приготовление:
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
- Болгарский перец нарезать средним кубиком.
- На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
- Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
- Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
- Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
- Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаривать кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
- У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
- Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
- В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.
Совет от шефа: Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис
- Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
- Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
- Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сервировка:
Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Источник
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.
Блюдо для большой компании
В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.
Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.
Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!
Источник
Паэлья маринара
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Ингредиенты для «Паэлья маринара»:
- Рис (среднезерных сортов) — 250 г
- Филе рыбное (у меня горбуша. Вкусно будет также с морским окунем или другой некостлявой рыбой) — 500 г
- Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон (выжать сок ) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец чили (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
- Шафран (рыльца) — 4-5 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.9 ккал | белки 209.3 г | жиры 73 г | углеводы 214.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Паэлья маринара»:
Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут
Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.
Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.
Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года Tiko-78 #
3 марта 2018 года annair11 #
В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.
21 ноября 2017 года larisal2706 #
21 ноября 2017 года Livadia360 #
26 сентября 2017 года sisi1 #
27 июля 2017 года Стрекозка1 #
20 ноября 2017 года 1851959 #
21 ноября 2017 года zinok83 #
21 ноября 2017 года 1851959 #
22 ноября 2017 года zinok83 #
13 мая 2016 года Сонита #
8 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 января 2016 года twistshoes #
14 декабря 2015 года Шмелева Елена #
14 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Шмелева Елена #
14 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года anatalija #
25 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Iren_D #
30 апреля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года GreenTea #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года GreenTea #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года maraki84 #
19 мая 2013 года LaCostena #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 мая 2013 года LaCostena #
18 мая 2013 года LaCostena #
18 мая 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник