Паэлья рецепты с рыбой

Рыбная паэлья

Ингредиенты:

Скумбрия свежая 600г — 158 рублей

Треска замороженная филе 400г — 156 рублей

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей

Болгарский перец красный 2 шт. — 83 рубля

Зелёный лук 150г — 75 рублей

Рис испанский 600г — 64 рубля

Оливковое масло 80 мл — 46 рублей

Помидоры крупные 2 шт. — 40 рублей

Петрушка пучок 40г — 16 рублей

Кабачки 1,5 шт. — 9 рублей

Куркума 15г — 8 рублей

Чеснок 8 зубчиков — 4 рубля

Вода горячая 1,2 л

Количество порций: 10 — 759 руб.

Количество порций: 1 — 76 руб.

Приготовление:

  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
  • Болгарский перец нарезать средним кубиком.

  • На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
  • Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
  • Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
  • Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.

  • Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаривать кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.

  • У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
  • Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
  • Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.

  • Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
  • В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису.

Совет от шефа: Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис

Читайте также:  Рецепт пиццы для принцессы

  • Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
  • Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
  • Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сервировка:

Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Источник

Паэлья маринара

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Ингредиенты для «Паэлья маринара»:

  • Рис (среднезерных сортов) — 250 г
  • Филе рыбное (у меня горбуша. Вкусно будет также с морским окунем или другой некостлявой рыбой) — 500 г
  • Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 г
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (выжать сок ) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец чили (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
  • Шафран (рыльца) — 4-5 шт
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Сома рецепты с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.9 ккал
белки
209.3 г
жиры
73 г
углеводы
214.2 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Паэлья маринара»:

Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.

Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.

Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут

Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.

Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.

Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Пирог черепаха рецепт со сметаной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 октября 2020 года Tiko-78 #

3 марта 2018 года annair11 #

В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.

21 ноября 2017 года larisal2706 #

21 ноября 2017 года Livadia360 #

26 сентября 2017 года sisi1 #

27 июля 2017 года Стрекозка1 #

20 ноября 2017 года 1851959 #

21 ноября 2017 года zinok83 #

21 ноября 2017 года 1851959 #

22 ноября 2017 года zinok83 #

13 мая 2016 года Сонита #

8 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 января 2016 года twistshoes #

14 декабря 2015 года Шмелева Елена #

14 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Шмелева Елена #

14 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года anatalija #

25 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Iren_D #

30 апреля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 мая 2013 года GreenTea #

20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 мая 2013 года GreenTea #

20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 мая 2013 года maraki84 #

20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 мая 2013 года maraki84 #

19 мая 2013 года LaCostena #

19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 мая 2013 года LaCostena #

18 мая 2013 года LaCostena #

18 мая 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector