- Паэлья с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паэлья с кальмарами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паэлья с кальмарами и креветками
- Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с кальмарами и креветками»:
- Похожие рецепты
- Бурый рис с имбирными креветками
- Мидии по-каталонски
- Пад тай с креветками
- Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Креветки в сливочном соусе
- Кальмары с зажаркой в соевом соусе
- Паста с креветками и кисло-сладким соусом
- Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
- Пьяные креветки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девичий»
- Арахис со специями и чесноком
- Жареное мороженое в тостовом хлебе
- Фотографии «Паэлья с кальмарами и креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паэлья с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1/3 шт.
Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 д.л.
Бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паэлья с кальмарами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами — мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей — тоже очень вкусно и сытно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.
Всыпьте рис и обжарьте пару минут.
Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.
Источник
Паэлья с кальмарами и креветками
Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать!
Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами и креветками»:
- Рис — 1 стак.
- Креветки (очищенных) — 450 г
- Кальмар (кольца) — 220 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Бульон (мясной, рыбный или овощной) — 2 стак.
- Шафран (щепотка) — 1
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон (для подачи) — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4174.5 ккал | белки 187.1 г | жиры 312 г | углеводы 155.5 г |
Порции | |||
ккал 695.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 52 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Паэлья с кальмарами и креветками»:
Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.
Но, рис. рис лучше взять сорта арборио
Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем
Добавляем рис в сковороду и готовим помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумяниться.
Добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Готовим около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
Далее поверх риса выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.
Готовую паэлью подаем прямо в сковороде.
Buen provecho. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать!
Похожие рецепты
Бурый рис с имбирными креветками
Мидии по-каталонски
Пад тай с креветками
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Креветки в сливочном соусе
Кальмары с зажаркой в соевом соусе
Паста с креветками и кисло-сладким соусом
Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
Пьяные креветки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девичий»
Арахис со специями и чесноком
Жареное мороженое в тостовом хлебе
Фотографии «Паэлья с кальмарами и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года mazziadri #
30 июня 2014 года Татника #
30 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Nika #
30 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года kanalia #
30 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года мисс #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
28 июня 2014 года asesia2007 #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года eklitus #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ната Глебова #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года SeLena T #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ялорис #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года Людмила НК #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года anatalija #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ирушенька #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года лялич #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник