- Паэлья с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паэлья с кальмарами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паэлья с кальмарами
- Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Кабачки Огратен
- Печень куриная «Аристократ»
- Жареная барабулька с соусом «Саворо»
- Старый новый плов
- Лазанья из кабачков с фаршем
- Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
- Капустные шарики
- Паэлья с филе карпа и кукурузой
- Персидский рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из баклажанов
- Королевские креветки с укропным майонезом
- Клубника в йогурте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паэлья с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1/3 шт.
Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 д.л.
Бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паэлья с кальмарами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами — мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей — тоже очень вкусно и сытно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.
Всыпьте рис и обжарьте пару минут.
Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.
Источник
Паэлья с кальмарами
Паэлья. Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка — такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!
Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:
- Рис (коричневый) — 500 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Кальмар (очищенные и нарезанные полосками) — 700 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Помидор (не крупные) — 3 шт
- Помидоры черри (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (рыбный, горячий) — 700 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/3 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (листья, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3205.9 ккал | белки 227.9 г | жиры 94.7 г | углеводы 349.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Паэлья с кальмарами»:
Готовим кальмаров — чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.
Томаты режем кубиками
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.
Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.
Рис используем от торговой марки «Мистраль»
Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.
Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 — до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
В конце приготовления солим.
Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья. Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка — такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!
Похожие рецепты
Кабачки Огратен
Печень куриная «Аристократ»
Жареная барабулька с соусом «Саворо»
Старый новый плов
Лазанья из кабачков с фаршем
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Капустные шарики
Паэлья с филе карпа и кукурузой
Персидский рис
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из баклажанов
Королевские креветки с укропным майонезом
Клубника в йогурте
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года Elya17 #
6 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года КИС-КИСС #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eva Grimm #
23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года IrikF #
23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник