Паэлья с кальмаром рецепты

Паэлья с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1/3 шт.

Кукуруза замороженная — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 д.л.

Бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Паэлья с кальмарами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами — мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей — тоже очень вкусно и сытно.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.

Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.

Читайте также:  Канапе рецепты с корнишонами рецепты

Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.

Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.

Всыпьте рис и обжарьте пару минут.

Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

Источник

Паэлья с кальмарами

Паэлья. Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка — такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!

Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:

  • Рис (коричневый) — 500 г
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Кальмар (очищенные и нарезанные полосками) — 700 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Помидор (не крупные) — 3 шт
  • Помидоры черри (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (рыбный, горячий) — 700 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/3 ч. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (листья, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.9 ккал
белки
227.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
349.3 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.1 г
Читайте также:  Вкусный рецепт нового салата

Рецепт «Паэлья с кальмарами»:

Готовим кальмаров — чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.

Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.

Томаты режем кубиками

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.

Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.

Рис используем от торговой марки «Мистраль»

Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.

Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 — до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
В конце приготовления солим.

Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья. Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка — такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!

Похожие рецепты

Кабачки Огратен

Печень куриная «Аристократ»

Жареная барабулька с соусом «Саворо»

Старый новый плов

Лазанья из кабачков с фаршем

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Капустные шарики

Паэлья с филе карпа и кукурузой

Персидский рис

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из баклажанов

Королевские креветки с укропным майонезом

Клубника в йогурте

Комментарии и отзывы

6 августа 2016 года Elya17 #

6 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

Читайте также:  Вкусная выпечка с мясом рецепты

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года КИС-КИСС #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года chudo #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Eva Grimm #

23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 июня 2014 года IrikF #

23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector