Паэлья с креветками простой рецепт

Содержание
  1. Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
  2. Блюдо для большой компании
  3. Домашняя паэлья с креветками
  4. Домашняя паэлья с креветками
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Рецепты Паэлья с креветками
  8. Паэлья с креветками
  9. Сытная паэлья с мидиями и креветками
  10. Паэлья с креветками
  11. Паэлья с креветками
  12. Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
  13. Черная паэлья с креветками
  14. Паэлья с грибами и креветками
  15. Паэлья с мидиями и креветками
  16. Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
  17. Паэлья с креветками
  18. Паэлья с креветками и курицей
  19. Паэлья с кальмарами и креветками
  20. Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином
  21. Паэлья с курицей и креветками
  22. Паэлья с курицей и тигровыми креветками
  23. Паэлья с морепродуктами
  24. Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
  25. Паэлья. Вкусный ужин за 40 минут
  26. Традиционная испанская паэлья
  27. А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант)

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Источник

Домашняя паэлья с креветками

Паэлья с креветками – традиционное испанское блюдо, готовят которое уже более 1000 лет. В местных регионах считается популярным социальным угощением. Его готовят на массовые праздники, за ним собирают семьи, друзей, ведут неспешные разговоры. Есть много региональных вариантов рецепта. Для приготовления используют разные овощи, специи, чтобы менять вкусовой оттенок каждый раз. О том, как готовится паэлья с креветками, расскажем детально в публикации.

Домашняя паэлья с креветками

В Испании паэлья готовится из особого короткозернистого белого риса, называемого Бомба или Каласпарра. Если у вас есть возможность использовать такой – используйте смело. Если найти сложно, готовьте из среднезернистого риса, найти который гораздо легче в продуктовых магазинах. Чтобы получить полноценное и полезное блюдо, подавайте паэлью с креветками с салатом. Пропорции жидкости и риса в этом рецепте предназначены для приготовления в сковороде на 26 см. Однако, в зависимости от сорта риса, ширины и формы емкости, могут варьироваться.

Ингредиенты:

  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 ст. среднезернистого риса;
  • ½ ст. белого вина;
  • 1,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 3 шт. помидоры;
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 4 ломтика лимона.

Приготовление:

  • Чтобы паэлья с креветками была выше любых похвал, моллюски нужно хорошо очистить. Не забудьте также удалить кишечную вену. Сделать это можно, выполнив надрез, или с помощью шпажки.
  • В сковороде (лучше чугунной) разогрейте два вида масла на умеренном огне.
  • Высыпьте сухой рис в сковороду и покройте его маслом и маслом, помешивая в течение 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
  • Влейте бульон и добавьте лавровый лист, красный перец, паприку, соль.
  • Накройте крышкой и доведите рис до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить интенсивность нагрева и варите на медленном огне 15 минут, не помешивая.
  • Добавьте креветки и порезанные кубиком помидоры. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы придать золотистый цвет блюду. По желанию, вы можете заменить креветки на равное количество сырых мидий, гребешков и моллюсков. Так у вас получится паэлья с морепродуктами.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом-среднем огне, пока креветки не пропарятся, а вода не испарится, 8–10 минут.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. петрушки.
  • Подавайте с добавлением тонкого ломтика лимона и посыпьте оставшейся петрушкой.

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Пицца рецепт известных пицц

Источник

Рецепты Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250 г

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.

Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.

Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка оказалась смазанной маслом.

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Очищенные креветки — 50 г

Оливки — 10 штук

Томатный соус — 150 г

Мидии в ракушках — 100 г

Рис арборио — 200 г

Тимьян — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Красное вино — 100 мл

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рис и обжариваем 6 минут. Затем добавляем вино и томатный соус, убавляем огонь и готовим на медленном огне 15 минут (если будет мало жидкости, добавьте кипяченой воды).

Чеснок мелко рубим. К рису добавляем мидии, креветки и чеснок. Хорошо перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем соль, перец, оливки, тимья.

Паэлья с креветками

Белое сухое вино — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 1 л

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Консервированная кукуруза — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Длиннозерный рис — 300 г

Маленькие очищенные вареные креветки — 400 г

Помидоры — 3 штуки

Листья петрушки — по вкусу

Приготовить куриный бульон.

Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).

Паэлья с креветками

чеснок – 2 зубчика

Креветки тигровые свежие – 400 г

рис пропаренный Басмати Мистраль (можно белый Басмати) – 300 г

тимьян – 1 пучок небольшой

вино белое сухое – 200 мл

бульон рыбный – 2 л

лук порей – 1 стебель

лук шалот – 2 шт.

масло оливковое – 100 мл

перец красный болгарский – 1 шт.

Креветки очистить и разрезать на 3 части. Перец и лук шалот нарезать кубиками, чеснок — дольками, а лук порей полосочками поперек стебля. В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить ша.

Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

150 гр.копчёных колбасок нарезанных кружочками

3 ст.л.оливкового масла

шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа

250 гр.не крупных креветок

1 большая луковица/мелко нарезать/

300 гр.риса для паэльи

1 большой зубок чеснока

800 мл куриного бульона

1 большой красный перец нарезанный крупными кусками

в кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут.

на сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубок чеснока.

удалить чеснок и в этом мас.

Черная паэлья с креветками

Чеснок — 1 зубчик

Рыбный бульон — 700 мл

Кальмары — 120 г

Чернила каракатицы — 5 г

Рис бомба — 160 г

Консервированный зеленый горошек — 20 г

Каракатица — 100 г

Креветки — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.

Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.

Паэлья с грибами и креветками

Очищенные креветки — 250 г

Чеснок — 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Соевый соус — 60 мл

Морская соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 15 мл

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.

Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.

Читайте также:  Рецепт простого печенья с майонезом

Разморозить очищенные креве.

Паэлья с мидиями и креветками

Рубленая петрушка — 50 г

Розовая гималайская соль — щепотка

Куриный бульон — 800 мл

Рис бомба — 150 г

Тигровые креветки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — щепотка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Консервированные помидоры — 150 г

Замороженные мидии — 200 г

Молотый шафран — щепотка

Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.

Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.

Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Кальмары — 5 штук

Рис бомба — 350 г

Сладкий перец — 1 штука

Каракатица — 5 штук

Тигровые креветки — 15 штук

Смесь специй для паэльи — щепотка

Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.

Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.

Далее обжариваем в э.

Паэлья с креветками

Креветки неочищенные — 15-16 Штук

Маслины без косточки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Шафран — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Перец черный молотый — По вкусу

Томаты измельченные — 70 Грамм

Горошек зеленый — 3 Ст. ложки

Рис длиннозерный — 480 Грамм

Вода — 3 Стакана

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не след.

Паэлья с креветками и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Черный перец горошком — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 100 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Зеленый горошек — 100 г

Куриные бедра — 500 г

Помидоры — 2 штуки

Куриный бульон — 1 л

Круглый рис — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Сладкий перец — 1 штука

Креветки — 200 г

Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минут.

Паэлья с кальмарами и креветками

Томатная паста — 1 ст. л.

Креветки — 450 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1/4 стак.

Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.

Но, рис. рис лучше взять сорта арборио

Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим .

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином

Маслины — 1 горст.

Вино белое полусухое — 50 мл

Креветки — 15 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Чеснок очистить и крупно нарезать. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем пару минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Конечно, для паэльи используют специальную сковороду, но за неимением таковой, обойдемся подручными средствами. Чеснок удалить.

2. Бекон нарезать на квадраты примерно 2 на 2 см. Обжарить пару минут в че.

Паэлья с курицей и креветками

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Паприка молотая — По вкусу

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Горошек зеленый замороженный — 1 Стакан

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Бульон куриный — 500 Миллилитров

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Перец болгарский — 1 Штука

Филе куриное — 400 Грамм

Рис круглозерный — 1 Стакан (специальный для паэльи)

Креветки — 400-500 Грамм

Читайте также:  Рецепт салата с рыбой слоеный

Перец черный молотый — По вкусу

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Куриное филе хорошенько промываем под холодн.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Горошек зеленый — 200 г

Перец болгарский — 1,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 300 г

Масло оливковое — 90 мл

Ингредиенты — перец болгарский, помидоры, чеснок, лук, масло оливковое, зелёный горошек, курица.

Рис, шафран, базилик, петрушка, укроп, перец и соль.

Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.

Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварк.

Паэлья с морепродуктами

помидоры – 2-3 шт.

горошек зеленый – 1 банка

перец красный – 1 шт.

перец зеленый – 1 шт.

масло оливковое – 1/4 чашки

лук не крупный – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик (по желанию)

мидии (или молюски) – 600 г

кальмар (кольца) – 300 г

креветки королевские – 500 г

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, до.

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

перец молотый сладкий – 1 ч. л.

шафран молотый – 1/3 ч. л.

лист лавровый – по вкусу

петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.

чеснок – 3-4 зубчика

мидии очищенные – 250 г

гребешок морской – 150 г (6 пятаков)

ножки цыпленка (голень) – 6 шт.

масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.

креветки неочищенные – 8 шт.

бульон овощной – 2 стакана (250 мл)

перец красный сладкий – 2 стручка

рыба (филе) – 250 г

перец молотый белый – по вкусу

рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)

соль морская – по вкусу

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

Также поступить с гребешком.

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.

Паэлья. Вкусный ужин за 40 минут

* Подсолнечное масло для жарки

* Зеленый горошек (замороженный) — 100 гр. (1/2 стакана)

* Куриная грудка — 400 гр.

* Креветки — 8-10 шт.

Паэлья — это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. В 20 выпуске программы «Мамина кухня» мы показываем как приготовить испанскую паэлью.

1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить

2. Залить шафран горячей водой

3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать

5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран

6. После 2-х минут добавить воду, чтоб.

Традиционная испанская паэлья

Фасоли — 75 Грамм

Паприки — 1 Чайная ложка

Помидоров — 225 Грамм

Бекона — 150 Грамм

Горошка — 50 Грамм

Куриного бульона — 1 Литр

Куриного мяса — 1.4 Килограмма

Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

Тигровых креветок — 150 Грамм

Риса — 350 Грамм

Шафрана — 1/2 Чайных ложки

Оливкового масла — 2 Ст. ложки

Соли и перца — — По вкусу

Болгарского перца — 1 Штука

Чеснока — 2 Зубчика

1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка .

А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант)

мидии (готовые мороженные)

Замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).Я пробовала с китайской.

шафран 1, 5 ст. ложки (у меня молотый)

креветки (коктейльные, готовые мороженные)

чеснок 2-3 зубчика

Креветки (большие, готовые мороженные)

Рис (1 большой стакан)

оливковое масло 2-3 ст. ложки

Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом.

На сильном огне разогреваем растительное масло.

Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок.

К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector