- Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
- Блюдо для большой компании
- Паэлья с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Паэлья с курицей — классический рецепт
- Классическая паэлья с курицей
- Пикантный рецепт с морепродуктами
- Дополняем блюдо грибами
- Готовим с овощами
- Паэлья с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Паэлья с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гречка по-американски с куриными фрикадельками
- Перловка с грибами «Русский плов»
- Мамалыга «По-новому»
- Рис в крапинку
- Вареники в крапинку из черной фасоли
- Гречка «А можно добавки?»
- Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- «Перловка под одеялом»
- Плов в курином рулете
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Огуречный»
- Слоеный закусочный торт
- Торт а-ля «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.
Блюдо для большой компании
В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.
Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.
Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!
Источник
Паэлья с курицей
Яркое и очень вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная Паэлья с курицей — это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят Паэлью своими ароматами!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 15 / 44 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.
Шаг 3:
Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.
Шаг 4:
Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.
Шаг 5:
Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.
Шаг 6:
Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.
Шаг 7:
Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.
Шаг 9:
Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.
С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.
В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.
Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.
Источник
Паэлья с курицей — классический рецепт
Паэлья с курицей – классический рецепт относят к национальному блюду Валенсии. Угощение готовят с рисом, пряным шафранам, оливковым маслом и нежной курочкой. Ароматный состав золотистого оттенка подают в испанских ресторанах, но также несложно его приготовить дома. В кулинарной книги Испании насчитывают около 300 рецептов, из них можно выбрать для себя самый любимый.
Классическая паэлья с курицей
Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.
Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:
- мясо курицы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
- бульон куриный – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- оливковое масло – 55 мл;
- луковые перья с луковицей – 35 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 15 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- шафран, соль, паприка – по щепотки.
- В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
- Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
- В приготовленном бульоне замачивают шафран.
- Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
- Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
- Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
- Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
- Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.
Пикантный рецепт с морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами – это нестандартное сочетание для славян, но в старину испанское блюдо так и готовили. Собирали все остатки продуктов и отправляли на сковороду. Многие десятки лет испанский народ совершенствовал состав, теперь блюдо намного изысканнее и ароматнее.
Чтобы приготовить миксовую паэлью, потребуются:
- морепродукты – 800 г;
- мясо курицы – 400 г;
- рис сорта «Валенсия» – 400 г;
- томаты – 1 шт.;
- болгарский перец (зеленый) – 1 шт.;
- зеленый горошек – 145 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
- В стакан высыпают шафран и заливают кипяченой водой, настаивают 15 минут.
- В сковороду с оливковым маслом перекладывают средние кусочки мяса, пережаривают на сильном огне и перемещают в посуду.
- Размороженные морепродукты также пережаривают в сковороде, затем перемещают в миску.
- Рис обжаривают в течение пару минут – помешивают. Затем выливают шафрановый отвар и добавляют необходимое количество воды.
- Приправляют куркумой, варят на медленном огне 10 минут.
- Томаты нарезают кубиками, немного обжаривают, добавляют к рисовой крупе.
- Небольшие кубики болгарского перца с горошком отправляют через полминуты после томатов.
- Когда вода испарится, пробуют, затем высыпают обжаренные кусочки румяного мяса и морепродуктов.
При необходимости среднезерновой рис «Валенсия» заменяют итальянским сортом «Арборио», который используют для ризотто. Такой сорт имеет повышенный крахмалистый состав, что хорошо подходит для приготовления испанского блюда.
Дополняем блюдо грибами
С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.
Для приготовления используют:
- свежие шампиньоны — 160 г;
- куриные бедра – 4 шт.;
- томаты «Черри» – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бульон – 345 мл;
- рисовая крупа – 150 г;
- сливочное масло – 45 г;
- белое вино – 45 мл;
- молотый шафран – 5 листиков;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
- В первую очередь делают нарезку: мясо делят на средние кусочки, томаты и шампиньоны – на четвертинку, болгарский перец – дольками, луковицу – мелкими кубиками.
- В сковороде растапливают сливочное масло, затем обжаривают мясную нарезку до золотистой корочки.
- Добавляют остальную нарезку, прожаривают до румяного состава.
- К обжаренным ингредиентам добавляют рисовые зерна. Затем заливают одной частью бульона, чтобы закрыть поверхность.
- Теперь выливают оливковое масло, шафран, красный перец, измельченный чеснок и соль.
- Когда жидкость испарится, доливают вторую часть.
- После того, как весь бульон впитался в рисовые зерна, блюдо готово к употреблению.
Готовим с овощами
Рецепт с курицей и овощами – один из популярных рецептов испанцев. Сочные продукты передают все ароматы блюду и одновременно украшают его. Можно сделать самостоятельную овощную нарезку или купить в супермаркете.
Источник
Паэлья с курицей и овощами
Испанская пословица гласит «100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи». Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил. Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают.
Ингредиенты для «Паэлья с курицей и овощами»:
- Рис (арборио «Мистраль») — 1 стак.
- Голень куриная — 6 шт
- Овощи (зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль) — 250 г
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шафран (1 щепотка)
- Паприка сладкая (в оригинале — копченая паприка) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (морская) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3518.5 ккал | белки 321.3 г | жиры 169.7 г | углеводы 177.9 г |
Порции | |||
ккал 879.6 ккал | белки 80.3 г | жиры 42.4 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Паэлья с курицей и овощами»:
Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.
Рис промывать не нужно.
Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.
Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испанская пословица гласит «100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи». Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил. Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают.
Похожие рецепты
Гречка по-американски с куриными фрикадельками
Перловка с грибами «Русский плов»
Мамалыга «По-новому»
Рис в крапинку
Вареники в крапинку из черной фасоли
Гречка «А можно добавки?»
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
«Перловка под одеялом»
Плов в курином рулете
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Огуречный»
Слоеный закусочный торт
Торт а-ля «Наполеон»
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года мисс #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Хамися #
29 июня 2014 года Slastenca # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хамися #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник