Паэлья с курицей рецепт духовке

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Источник

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Читайте также:  Рецепт котлет с сардинами

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Источник

Испанская паэлья с курицей

Думаете, что бы такого вкусненького приготовить на второе? Если макароны, картофель и рис уже были, попробуйте простую и невероятно вкусное блюдо — испанскую паэлью! К базовому рецепту паэльи нужны рис, оливковое масло и шафран, а вот дальше уже можно добавлять что хотите: овощи, мясо, морепродукты . В одной только Испании существует более трехсот вариаций паэльи! А готовят эту замечательную блюдо во всем мире.

Паэлья родом из Валенсии, и название ее происходит от валенсийского «paella», то есть «сковорода».

К паэльи можно добавлять понемногу всего, что осталось в холодильнике: кусочек курицы, томаты, кабачки, перец . Яркая, каждый раз — несколько иная, но всегда аппетитная, сытная и вкусная — такая она, валенсийка паэлья!

Сейчас предлагаю Вам приготовить паэлью с курицей, помидорами и сладким перцем. Для этой порции продуктов подойдет глубокая сковорода диаметром 24-26 см. Рис для паэльи нужен среднезернистый или круглый, а вот длинный не подходит.

700-800 мл куриного бульона;

4 крупных спелых томата;

1-2 сочных сладких перца, лучше красного цвета

1 большая сладкая луковица;

3-4 зубка чеснока;

4 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка томатной пасты или 1 помидор;

Веточка сушеного или свежего розмарина;

1 чайная ложка соли;

По щепотке черного и красного молотого перца

Щепотка молотой сладкой паприки;

¼ чайной ложки шафрана;

1 столовая ложка лимонного сока

2-3 куриных окорочка.

Вместо шафрана я взяла куркуму — это менее редкая, но также очень полезна специя солнечно-желтого цвета. Вместо окорочков можно взять филе — с филе блюдо будет более легкой, а с окорочками бульон получается наваристый и вкусный. Провариваем курицу до закипания, сливаем первую воду, набираем 1 л чистой воды и варим до готовности. В конце немного солим, можно добавить к бульону лавровый лист. А пока бульон варится, начинаем готовить паэлью.

Промываем рис. Овощи моем и чистим. Перец и лук режем мелкими кубиками.

Помидоры режем ломтиками (4-6, в зависимости от размера), складываем в миску, немного солим и сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла.

Еще 2 столовые ложки масла разогреваем в сковороде, высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем в течение 3-4 минут — до золотистого цвета.

Добавляем к луку сладкий перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и жарим примерно 3 минуты.

Далее добавим томатную пасту или протертый помидор, паприку и куркуму и тушим все еще минуту.

Затем выкладываем к овощам промытый рис, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Теперь вливаем в сковороду бульон, добавляем остальную соль и перец, душистые травы — чабрец и розмарин, сбрызгиваем лимонным соком.

Перемешиваем и доводим до кипения, а тем временем разогреваем духовку до 220 С.

Переставляем сковороду с плиты в разогретую духовку на средний уровень и готовим 10 минут.

После аккуратно перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Кладем кусочки курицы. Выкладываем на рис веером помидорные ломтики, сверху выливаем сок и возвращаем паэлью в духовку еще на 5 минут, на этот раз на уровень выше — а если есть гриль, то включите его.

Читайте также:  Тесто для эмпанадас рецепт

Осторожно пробуем, готов ли рис. Если твердоват, доливаем немного бульона или воды и запекаем еще минут пять.

Вот паэлья уже и готова! Посыпьте эту аппетитную красоту свежей зеленью — и можно угощаться!

Источник

Паэлья с курицей

Яркое и очень вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная Паэлья с курицей — это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят Паэлью своими ароматами!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 41 / 15 / 44
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

Шаг 2:

Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

Шаг 3:

Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.

Шаг 4:

Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.

Шаг 5:

Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.

Шаг 6:

Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.

Шаг 7:

Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

Шаг 8:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.

Шаг 9:

Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.

С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.

В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.

Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.

Источник

Паэлья с помидорами

Описание

Рис, немного оливкового масла и шафран — вот основа для простого, но невероятно вкусного и эффектного блюда для всей семьи в выходной день. А в базовый набор продуктов Вы можете добавлять овощи, морепродукты, мясо — и каждый раз получать новый рецепт испанской Паэльи!

В Испании паэлью традиционно готовят по воскресеньям; это блюдо — более, чем просто еда. Это символ выходного дня, это тепло домашнего очага, собирающее всю семью за весёлой трапезой. К основным ингредиентам добавляют оставшиеся с недели продукты — мясные, морские либо овощные (немного напоминает английский пудинг — туда тоже кладут всего понемножку, что найдётся в амбаре… в холодильнике!). И получается другое блюдо — свежее, горячее, с новым вкусом!

Читайте также:  Рецепт салата семга с апельсином

Яркая, сытная и потрясающе разнообразная — такова валенсианка Паэлья! Это простое и притом шикарное блюдо родом из Валенсии. Хотя большинство европейцев думают, что паэлья — рецепт испанской кухни, сами испанцы знают, что она — символ Валенсии. Во всем мире с удовольствием готовят паэлью, и в одной только Испании можно насчитать более трёхсот её вариаций! Мы с Вами сегодня будем готовить летнюю паэлью с помидорами в духовке по рецепту Айн, автора сайта мои Кулинарные Зарисовки.

Удобнее всего готовить паэлью в духовке, используя большую чугунную сковороду, в которой можно сначала обжарить ингредиенты на плите, а потом переставить в духовку и запечь. Кстати, название «paella» по валенсийски означает «сковорода», а это слово, в свою очередь, происходит от латинского «patella», созвучного с кастильским «padilla» — духовочка. Чувствуете, как перекликается с западноукраинским «пательня» — сковорода? 🙂

Я готовила в сковороде диаметром 24 см, как раз по краешки всё поместилось. Если у Вас есть сковорода повместительнее, отлично!

Ингредиенты:

  • 200 г риса (среднезернистого или хотя бы круглого);
  • 700-800 мл куриного либо овощного бульона;
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 1 крупная сладкая луковица;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или дополнительный помидор;
  • Веточка розмарина, сушёного или свежего;
  • Веточка тимьяна (аналогично);
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка);
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка красного острого перца;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

У меня вместо шафрана куркума — более распространённая специя, называемая также индийским шафраном, также полезная и придающая блюдам солнечно-жёлтый оттенок. Вместо тимьяна — чабрец:)

Инструкция:

Моем все овощи, очищаем чеснок, лук и перец. Лук мелко режем, сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Рис промываем.

Помидоры нарезаем дольками (на6 или 8 частей, смотря по их размеру), и пока что оставляем в миске, сбрызнув 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посолив.

Разогрев в сковороде 3 ложки оливкового масла, высыпаем измельчённый лук и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут.

Высыпаем к луку кубики сладкого перца и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим далее ещё около 3 минут.

Добавляем томат или тёртый на тёрке и протёртый через сито помидор, куркуму, паприку и, перемешав, тушим 1 минуту.

Выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и готовим ещё пару минут.

Вливаем в сковороду бульон, солим, добавляем перец, розмарин и чабрец, сбрызгиваем лимонным соком.

Как следует перемешиваем и доводим до кипения. Тем временем духовка разогревается до 220 С.

Перемещаем сковороду с плиты в разогретую духовку на средний уровень и запекаем в течение 10 минут.

По прошествии этого времени достаём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем поверх риса помидорные ломтики красивым веером, поливаем помидорным соком и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, теперь поближе к верху — переставьте сковороду на уровень повыше.

Через пять минут осторожно пробуем, готов ли рис. Если он ещё чуть твердоватый, можно долить немного бульона либо воды и вернуть паэлью в духовку ещё на 5 минут.

Если имеется гриль — включите его, чтобы слегка карамелизовать помидоры. Но и без гриля получилось отлично!

Готовую паэлью посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подаём вкуснейшее испанское блюдо горячим или тёплым!

Паэлья с помидорами получается невероятно вкусной: рис рассыпчатый и сочный благодаря овощам, а набор специй создаёт удивительно гармоничное сочетание!

Паэлья так нам понравилась, что на следующий день я готовлю её на бис!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector