- Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами — Paella mixta
- Паэлья с курицей и овощами
- Рецепт паэльи с курицей и овощами
- Паэлья с курицей, зеленым горошком и чоризо по рецепты Джейми Оливера.
- Рекомендуем прочесть
- Паэлья. Паэлья с курицей
- Чем хороша паэлья? — Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Чтобы паэлья еще больше соответствовала традиционному варианту, постарайтесь использовать как можно больше моллюсков. А куриный бульон добавит аромата. Вливайте его постепенно, как при приготовлении ризотто. Вам потребуется больше или меньше бульона, в зависимости от риса, поэтому при добавлении полагайтесь на свой здравый смысл.
- Главная
- Рецепты
- Джейми Оливер
- Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Джейми Оливер
Ингредиенты:
- 1 разрезанная на кусочки курица среднего размера
- Мука для панировки курицы
- 1 нарезанная под углом толщиной 0,5 см. колбаса чоризо
- 6 ломтиков панчетты (корочку срезать)
- 500 гр. риса для паэльи
- 2 л. куриного бульона
- 500 гр. мидий
- 8 — 10 больших креветок (удалить панцирь и вену)
- 2 очищенных, выпотрошенных и разрезанных вдоль маленьких кальмара (сделать надрезы крест-накрест и разрезать на маленькие кусочки)
- 1 горсть свежего зеленого горошка
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 — 3 большие щепотки шафрана, заваренные небольшим количеством горячего бульона
- 1 ч. л. с горкой копченой паприки
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 лимон
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Удалите кость из куриных голеней, затем разрежьте их пополам. Разрежьте пополам куриные грудки. Обваляйте куски курицы в муке, соли и перце. Налейте немного масла в большую плоскую сковороду и обжарьте куриные голени и бедрышки кожей вниз, переворачивая их, чтобы они полностью подрумянились. Переложите курицу в небольшую форму для запекания и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 30 мин.
- Положите в сковороду куриное филе и обжарьте, затем добавьте ломтики чоризо. Сверху выложите ломтики панчетты. Когда она станет хрустящей, уменьшите огонь, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до мягкости. Вылейте в сковороду заваренный шафран и немного бульона, добавьте, постоянно помешивая, копченую паприку и рис.
- Мелко нарежьте стебли петрушки и положите в сковороду. Когда рис будет почти готов, добавьте зеленый горошек, мидии, креветки и кальмаров, при необходимости доливая еще бульона. Накройте сковороду фольгой. Когда курица будет готова, положите ее в сковороду, затем добавьте большую горсть нарезанных листьев петрушки. Проверьте, достаточно ли специй. Нарежьте лимон дольками, выложите по кругу вдоль краев сковороды и подавайте.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами — Paella mixta
Слышали про недавний скандал с Джейми-то нашим Оливером? Он выложил на всеобщее обозрение свой рецепт паэльи с колбасой чоризо, чем вызвал шквал недовольства со стороны испанцев. Возмущенные тем, что он так неуважительно отнёсся к предмету их гордости — самому популярному испанскому блюду, — испанцы стали писать ему и гневные, и саркастически послания, требуя либо убрать из паэльи чоризо, либо называть блюдо не «паэлья», а «рис с чем-то там»))) В шутку даже предлагали Джейми Оливеру свой вариант английского национального блюда «фиш энд чипс» с говядиной и равиоли. Не знаю, среагировал ли как-то на это Джейми, но я предлагаю не гневить испанцев, а приготовить паэлью, максимально приближенную к испанской. Хотя, конечно, такой, как в Испании, она не будет, потому что у нас несколько другие возможности в плане выбора продуктов.
Паэлья микста (paella mixta) сочетает в себе мясо курицы и морепродукты, и если со свежими морепродуктами у нас сложно, и приходится использовать замороженные, то с курицей дела обстоят не хуже, чем в Испании. Для паэльи будем использовать куриные крылышки. Прежде всего, разделим их по суставу на три части. Для паэльи будем использовать первую и вторую часть крыла, на которых много мяса, а третью часть, без мяса, пока отложим — в этом блюде она нам не понадобятся, но из нее можно будет приготовить прекрасный бульон, который, кстати, можно использовать и в приготовлении паэльи вместо рыбного.
Но я использовала для своей паэльи рыбный бульон, который заранее сварила из голов и плавников разных сортов рыбы, которые специально оставляла после приготовления некоторых рыбных блюд, например, после приготовления малосольной горбуши или рыбных котлет.
Рыбный бульон варится вместе со стеблями укропа, петрушки и кинзы, а так же с добавлением черного перца горошком и лаврового листа около двух часов, после чего процеживается.
Если после варки рыбного бульона из каких-то частей рыбы можно выбрать мясо, надо непременно это сделать — с кусочками рыбы паэлья будет еще вкуснее и насыщеннее.
Для приготовления паэльи нам понадобится особая сковорода. Она так же называется «паэлья», и это как раз она дала название блюду, а не наоборот. Хотя, в некоторых краях ее всё же называют «паэльера». Ну, как ее не назови, а она все равно останется большой сковородкой с низкими бортами и двумя ручками, в которую мы нальем три столовых ложки оливкового масла.
В разогретое масло опускаем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сдвигаем слегка поджаренную курицу к бортам сковородки, где она продолжат готовиться, а в самое горячее место паэльи — в центр — выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Вообще, все овощи для паэльи лучше почистить и порезать заранее, так как в процессе приготовления блюда времени на это уже не будет.
Лук обжариваем до золотистого цвета и сдвигаем его по сторонам, освобождая место в середине сковородки для мелко порубленного чеснока.
Когда чеснок немного поджарится (об этом можно судить по появляющемуся характерному запаху), смешиваем его с луком и куриными крылышками, тушим вместе всего одну минуту, а потом отодвигаем все опять к бортам.
В центр сковородки отправляем мелко порезанные помидоры. Если у помидоров грубая кожица, то лучше ее предварительно снять, ошпарив свежие помидоры кипятком, но можно оставить их и с кожей — вопрос не принципиальный.
Режем сладкий и горький перец на небольшие кусочки, причем горький должен быть порезан гораздо мельче.
Слегка обжаренные помидоры отодвигаем к бортам сковородки, и в образовавшуюся пустоту кладем перец.
Обжариваем его в течение пяти минут, отодвигаем в стороны и в середину сковородки кладем фасоль. К сожалению, фасоль не свежая, а замороженная, но перед приготовлением ее отдельно размораживать не надо, она будет размораживать прямо на сковородке.
Как только фасоль хорошенько прогрелась, всё содержимое сковородки опять перемешиваем и немного протушиваем вместе — достаточно пяти минут.
Опять расчищаем центр сковородки, сдвигая курицу с овощами по сторонам, и отправляем на сковородку предварительный промытый в нескольких водах рис. В идеале рис должен быть сорта «бомба» — это особый испанский сорт риса, который выращивают в природном парке Альбуфера, расположенном в окрестностях Валенсии (собственно, поэтому Валенсия и является родиной паэльи), и его отличительной особенностью является то, что он способен впитать в себя в три раза больше бульона, а значит и вкуса, но при этом в готовом виде остается рассыпчатым. Найти такой рис у нас достаточно сложно, а если и удастся, то стоить это будет совершенно невменяемых денег, поэтому, будем довольствоваться тем рисом, который был под рукой.
Немного обжариваем рис, помешивая, в середине сковородки, а потом перемешиваем все ингредиенты вместе и тушим в таком виде минут пять, чтобы рис начал в себя впитывать вкусы других продуктов.
Теперь заливаем паэлью бульоном и продолжаем тушить еще десять минут, помешивая.
Затем добавляем в сковородку предварительно подготовленные кусочки рыбы, если они есть. У меня есть, и я добавляю, но не будет бедой обойтись и без рыбы.
Еще раз все содержимое сковородки перемешиваем, разравниваем и тушим десять минут на сильном огне, при необходимости добавив еще рыбного бульона. Добавляем по вкусу черного и красного молотого перца, а так же немного соли, если рыбный бульон был не соленым. Еще в паэлью, для придания ей золотистого цвета, традиционно добавляется шафран, но настоящий шафран стоит очень немалых денег, и его вполне можно заменить на так называемый «имеритинский шафран» или даже на куркуму, что я и сделала.
Пришло время добавить морепродукты (морской коктейль, в состав которого входят креветки, осьминожки, мидии и кальмары), которые надо предварительно разморозить, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если бы мореподукты были свежими, технология приготовления была бы немного иной. Да и вкус (я все не перестаю об этом ныть) был бы другим, конечно же.
Морепродуктам, чтобы дойти до готовности, много времени не надо, им будет достаточно протушиться вместе с остальными продуктами всего пять минут.
Последний раз перемешиваем паэлью и оставляем в покое — теперь рису осталось только выбрать в себя излишки влаги. Можно даже продолжить приготовление паэльи в духовке. Это очень удобно, если есть необходимость готовить паэлью заранее. Например, если вы завтра ждете гостей, приготовить паэлью можно уже сегодня (она будет как полуфабрикат), а завтра перед подачей на стол поставить ее в духовку всего на двадцать минут при температуре 200 градусов.
Вот моя паэлья готова. Насыщенная, ароматная и очень вкусная, хотя и со специфическим русским акцентом)))
Источник
Паэлья с курицей и овощами
Рецепт паэльи с курицей и овощами
Паэлья с курицей, зеленым горошком и чоризо по рецепты Джейми Оливера.
Рекомендуем прочесть
Рецепт паэльи из новой книги Джейми Оливера Save With Jamie. Как видно из названия последнего сборника рецептов от известного повара, в блюдах отсутсвуют необычные или дорогостоящие продукты, а в результате получается вкусный и сытный обед. Нельзя сказать, что Джейми буквально показывает как экономить на кулинарии, но готовит он в своей обычной манере. Что понравилось лично мне, так это как он берет и превращает остатки запеченного ранее мяса или курицы в абсолютно новые блюда. Покажу один из рецептов, которые уже были опробованы и оставили нас довольными.
Нам потребуется:
- 3 куриных бедрышка без кости
- 100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка петрушки
- 1 сладкий красный перец
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 кубик куриного бульона (или желе)
- 300г риса для паэльи (абсорбио, хорошо подойдет)
- 100г замороженного горошка
- 1 лайм
- 200г замороженных готовых криветок (опционально)
Как готовить:
- Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу. Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарубливаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут.
- Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем.
- Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.
- В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма.
Источник
Паэлья. Паэлья с курицей
Чем хороша паэлья? — Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!
Получается вкусное и сытное блюдо, доступное многим по бюджету!
Паэлья — очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно! При этом можно фантазировать!
Продукты на 8-10 порций
- Куриные ножки — окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
1 луковица, нарезанный кубиками
50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
1 ч.л. порошка паприки
2 ст.л. томатного пюре
400 г риса для паэльи (смотрите пометки на упаковке при покупке, так как длинозернистый рис не впитывает жидкость,а рис арборио становится мягким)
120 мл белого вина
200 г замороженный горошка
3 ст. л. нарезанной листовой петрушки
Для подачи дольки лимона
Мастер-класс Паэлья. Паэлья с курицей
Как уже было сказано, простое блюдо, которое готовится в одной посуде — это очень удобно!
Блюдо с курицей — недорогое, это позволит приготовить блюдо семье с любым бюджетом. Кроме ножек можно использовать и крылышки — их толстую часть.
Если у вас есть шафран — то добавьте в блюдо (вместе с томатной пастой), аромат и вкус паэльи будет намного богаче.
1. Предварительно подогреть духовку до 180°C/газ 4.
2. Курочку приправить — натереть солью и перцем со всех сторон.
Сковородку диаметром 30 см нагреть.
Добавить оливковое масло, затем обжарить на сильном огне, обжарить партиями, чтобы образовалась корочка.
Вынуть из сковородки и отложить в сторону.
3. Обжарить чоризо и лук приблизительно 4 минуты. Затем следуют перцы, паприка и томатная паста — все проварить.
4. Добавить рис и размешать хорошо, чтобы рис покрылся равномерно томатной смесью. Готовить рис в течение 3 минут.
5. Добавить вино, размешать и довести до кипения. Как только рис впитает вино, добавить 750 мл горячей воды, затем горох и половину петрушки.
6. Разместить курицу сверху риса.
7. Вновь довести паэлью до кипения, поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока рис не будет готов.
8. Достать паэлью из духовки, накрыть фольгой — оставить на 10 минут.
Подать паэлью а петрушкой и лимонными дольками.
Рецепт от Maria Helm Sinskey был напечатан в журнале Джейми Оливера номер 32.
Вкусная паэлья с курицей — хорошее блюдо, когда надо вкусно накормить целую компанию или большую дружную семью!
Источник