Паэлья со свининой рецепты

Паэлья со свининой и морепродуктами

Паэлья — это блюдо национальной испанской кухни, которое, к сожалению, далеко не во всех ресторанах Испании готовят как следует. По этой причине многие наши соотечественники остаются недовольны, попробовав это блюдо, и с уверенностью утверждают, что узбекский плов вкуснее. Сегодня я приготовлю на ужин сочную паэлью со свининой, болгарским перцем, мидиями и креветками, которая ничем не уступает привычному с детства плову, а в чем-то даже превосходит ее, ведь блюда эти разные, и у каждого свои плюсы.

Игредиенты:

  • Свинина (или куриные ножки) — 350 грамм;
  • Креветки королевские — 12 штук;
  • Мидии — 12 штук;
  • Рис круглозерный — полтора стакана;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Лук — 1/2 большой луковицы;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Болгарский перец — 1 штука(у меня желтый, но лучше красный);
  • Соль, смесь перцев, шафран, вода;

Готовим паэлью в домашних условиях

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты: нарезать лук, чеснок, болгарский перец и мясо (если вы взяли куриные ножки — отделите мясо от кости).

Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем на нее оливковое масло. Масла должно быть много, ведь именно благодаря маслу рис будет получаться рассыпчатым и ароматным. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем к луку болгарский перец, обжариваем до мягкости.

Теперь добавляем к овощам свинину, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока свинина не прожарится со всех сторон.

Пока все это жарится, ставим в кастрюле подогреваться воду, но лучше, если это будет куриный или рыбный бульон. Добавляем к нему шафран.

Тщательно промывам рис, много-много раз, пока вода в миске не станет прозрачной. Если этого не сделать, рис будет склеиваться и вкусной паэльи не выйдет.

Засыпаем в сковороду ровненько рис, заливаем бульоном или водой и разравниваем рис. Чем больше вы нальете воды — тем сочнее у вас получится паэлья. Оптимально, если вода покрывает рис на 2 сантиметра. Я сразу же добавила к паэлье мидии и посолила. Накрываем паэлью крышкой и ставим на слабый огонь. Когда рис впитает воду — попробуйте его, если он получился суховат, добавьте еще воды.

За пять мнут до готовности к паэлье нужно добавить предварительно очищенные креветки с удаленной черной жилкой и накрыть крышкой.

Сочная паэлья со свининой и морепродуктами готова! Подавать паэлью можно прямо в сковороде и раскладывать по тарелкам уже на месте. Приятного вам аппетита.

Источник

Паэлья со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г вырезки свинины
  • — 4 ст. ложки оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 луковица
  • — 3 соленых помидора
  • — 2 сладких перца
  • — 2 ч. ложки молотой паприки
  • — соль, черный перец по вкусу
  • — 200 г риса
  • — 3 стакана мясного бульона
  • — зелень петрушки

Предлагаем вам освоить один из весьма легких рецептов приготовления паэльи – паэлью со свининой.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

Луковицу очистите, нарежьте очень мелко и добавьте к мясу вместе с пропущенным через пресс чесноком. Посолите слегка и продолжайте жарить пару минут.

Соленые помидоры разрежьте на дольки, сладкий перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры и перец в сковороду ко всем продуктам. Обжаривайте до полного испарения жидкости.

Далее паэлью со свининой посолите, поперчите, добавьте паприку, рубленую петрушку и рис. Обжарьте 5 минут, а потом влейте бульон. Продолжайте готовить до мягкости риса и практически полного выкипания бульона.

Источник

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Читайте также:  Рецепты глазури для формочек

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Источник

Паэлья

Можно без конца путешествовать по страницам кулинарных книг в поисках «того самого блюда», которое и на праздничный стол подать хочется, и для себя приготовить. К сожалению, подобных рецептов не так уж и много.

Пицца, паста, суши и рис универсальны, потому что их наполнение полностью зависит от ваших предпочтений. Выбирая что-то вкусное, простое и в то же время то, что хочется подать гостям, обратите внимание на кухню Испании.

Пиренейский полуостров таит в себе столько кулинарных загадок, что они будут привлекать туристов своей неординарностью и яркостью еще не одно столетие. Одной из таких загадок хочет поделиться с вами редакция «Со Вкусом»

О паэлье

Происхождение блюда с интересным названием «паэлья» нередко становится предметом гастрономических споров. Кто-то говорит, что paella переводится как «сковорода» с латинского, кто-то утверждает, что изначально это блюдо было придумано арабскими моряками и название происходит от слова «остатки».

Первая версия связана непосредственно с тем, что паэлья готовится в посуде, похожей на большую сковороду. Испанская находка для любителей богатого вкуса традиционно готовится из риса, большого количества морепродуктов с добавлением колбасы чоризо и зелени.

Разновидностей паэльи, по словам испанских кулинаров, более трех сотен. Вы точно найдете сочетание ингредиентов, которое западет вам в душу.

Паэлья со свининой

Вот что будет, если паэлью делает мужчина! Это вовсе не дикость, а возможно, самая вкусная вариация испанского кушанья.

Вам понадобится

  • 2 стак. риса
  • 700 г свинины
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. шафрана или куркумы
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде в оливковом масле до неполной готовности нарезанное на мелкие кусочки мясо вместе с двумя тертыми зубчиками чеснока, солью, перцем и половиной петрушки. Выложите мясо из сковородки, а в ней обжарьте болгарский перец с остатками петрушки.

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, смешайте на сковороде мясо, болгарский перец, рис, приправьте паприкой, перцем, солью. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте бульон и варите рис до средней готовности, чтобы бульон не полностью испарился.

Поставьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и томите блюдо еще 15 минут. Затем достаньте, накройте фольгой, оставьте на 10 минут перед подачей. Готово!

Паэлья с курицей

Нежная паэлья с курицей и колбасой готовится просто, но на вкус далека от банальности. Попробуйте приготовить великолепный обед на четверых!

Вам понадобится

  • 250 г риса
  • 200 г куриного филе
  • 2 стак. куриного бульона
  • 100 г колбасы (лучше копченой)
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 моркови
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 70 г консервированного (или замороженного) горошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • 1 помидор
  • соль, зелень и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде лук с морковью. Добавьте зелень, неочищенную головку чеснока и курицу. Поперчите, посолите и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте протертый или перемолотый в мясорубке помидор, рис, горошек и кукурузу. Залейте бульоном и только после этого добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте получившийся суп и приправьте его куркумой. Томите 20–30 минут на слабом огне до полной готовности риса!

Классическая паэлья

Но что сравнится с классикой? Паэлья с морепродуктами не зря держит первое место среди других рецептов. Джейми Оливер поделился своим собственным вариантом приготовления этого восхитительного блюда.

Вам понадобится

  • 4 куриных бедра
  • 100 г чоризо
  • 400 г риса
  • 400 г морепродуктов (моллюски, кальмары, креветки, белая рыба)
  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 70 г зеленого горошка
  • 1,5 л куриного бульона
  • зелень, соль, оливковое масло, перец по вкусу

Поставьте бульон нагреваться. В кастрюле обжарьте на оливковом масле курицу, чоризо, бекон и зелень (примерно 5 минут). Добавьте измельченный лук с чесноком и жарьте еще 5 минут. Добавьте рис, соль, перец и влейте горячий бульон. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и томите до полной готовности риса.

Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и горошек, а также выжмите сок одного лимона. Оставьте паэлью остывать, а пока нарежьте второй лимон дольками, чтобы подать вместе с блюдом.

Любой рецепт паэльи обречен на успех. В европейских ресторанах это блюдо так же востребовано, как итальянская паста, и это только вершина айсберга! Прогнозы показывают, что паэлья становится все популярее во всех точках земного шара в самых разных своих обличиях. Готовьте паэлью дома и делитесь с друзьями рецептами ее приготовления!

Читайте также:  Приложение для создания рецептов

Источник

Классическая паэлья – солнечная Испания в вашем доме! Рецепты классической паэльи с мясом и без мяса, с морепродуктами, беконом

Паэлья по праву считается вершиной кулинарного искусства Испании. Простое, и в тоже время изысканное блюдо из риса с разными наполнениями.

Насчитывается более 300 различных рецептов этого блюда. Общее у них только одно: рис с шафраном, оливковым маслом и морской солью.

Классическая паэлья – основные принципы приготовления

Основа классической паэльи – рис со специями с добавлением морепродуктов и курицы.

Правильную паэлью готовят из риса сортов каласпарра, бомба или бахия. Этот рис не разваривается и не слипается. Он остается сочным рассыпчатым. Но вы можете использовать любой круглый рис хорошего качества. Пропаренный рис для паэльи не подходит!

Для паэльи используют куриную грудку или филе. В некоторых рецептах используют и другое мясо, например, говядину.

Кроме куриного мяса потребуется бульон. Поэтому зачастую берут целую тушку курицы, отделяя филе по ходу приготовления.

Морепродукты должны быть свежими. Замороженные утрачивают свои вкусовые качества.

Готовят паэлью в глубокой сковороде с толстым дном. Отсюда и название блюда, которое переводится с испанского как «сковорода».

Рецепт 1. Классическая паэлья

Ингредиенты

филе курицы – 450 г;

оливковое масло – 30 мл;

свиная лопатка – 250 г;

сладкий красный перец – 80 г;

креветки – 500 г;

свежий зеленый горошек – 125 г;

белый рис – 300 г;

стручковая фасоль – 175 г;

шафран – десять веточек;

куриный бульон – 600 мл;

мясо кальмара – 400 г.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Вливаем оливковое масло и разогреваем. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и приправляем специями. Обжариваем по три минуты на каждой стороне.

2. Чеснок и лук чистим от шелухи. Лук шинкуем тонкими перьями. Чеснок нарезаем слайсами. Добавляем лук, паприку и чеснок в сковороду, перемешиваем и готовим минуты три на умеренном огне.

3. Помидоры и красный перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками. Добавляем овощи в сковороду. Перемешиваем.

4. Добавляем к остальным ингредиентам рис и размешиваем. Томим пару минут. Кладем шафран и заливаем все бульоном.

5. Доводим паэлью до вскипания. Кальмары чистим, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Тушим все вместе до мягкости риса.

6. Теперь добавляем очищенные креветки, зеленый горошек, стручковую фасоль и мидии. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут десять.

7. Подаем паэлью прямо в сковороде, украсив ломтиками лимона.

Рецепт 2. Классическая паэлья с курицей, рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

перец чили – 3 см.;

три свежих томата;

сухое белое вино – 200 мл;

чеснок – три дольки;

свежие мидии в ракушках – 400 г;

оливковое масло – 90 мл;

кальмары – 300 г;

колбаса чоризо – 200 г;

креветки – 200 г;

белая морская рыба – 300 г.

Способ приготовления

1. Разогрейте оливковое масло в широкой плоской сковороде. Чеснок очистите от шелухи и мелко покрошите. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Бросьте в масло чеснок. Спустя пару секунд добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

2. Помидоры окатите кипятком и очистите от шкурки. Мякоть овоща нарежьте ломтиками. Перец чили измельчите тонкими колечками.

3. Филе курицы промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Выложите мясо в сковороду и готовьте минут пять, постоянно помешивая. Колбасу нарежьте кружочками. Рыбное филе и кальмары измельчите полосками. Выложите в сковороду неочищенные мидии и креветки, колбасу и кальмары. Перемешайте и тушите минут восемь.

4. Всыпьте рис. Приправьте все паприкой, солью и куркумой. Перемешайте и влейте бульон и вино. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости. Подавайте, украсив зеленью и лимонными ломтиками.

Рецепт 3. Классическая паэлья с овощами и ветчиной

Ингредиенты

три куриных бедра;

четыре лавровых листа;

100 мл оливкового масла;

четыре зубка чеснока;

два стручка болгарского перца;

Способ приготовления

1. Рис промываем и заливаем водой.

2. Ополаскиваем под краном куриные бедра и отвариваем их до готовности. Остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим. Вырезаем плодоножки из перца и вычищаем семена. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов, колбасу, ветчину и остальные овощи нарезаем небольшими кусочками.

3. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Выкладываем в нее куриное филе, колбасу и ветчину. Обжариваем минуты три. Теперь добавляем томаты, болгарский перец и зелень. Жарим еще минут семь. Всыпаем рис и перемешиваем.

4. Вливаем бульон, приправляем специями, кладем чеснок и лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до вскипания. Тушим, на слабом огне 45 мнут, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Перемешиваем и подаем прямо в сковороде.

Читайте также:  Трюфели по домашнему рецепту

Рецепт 4. Классическая паэлья с овощами и куриными сердечками

Ингредиенты

две небольшие луковицы;

90 мл оливкового масла;

три дольки чеснока;

300 г куриных сердечек;

60 г свежего нута;

половина банки кукурузы;

половина банки зеленого горошка;

стак. круглого риса.

перец болгарский – два стручка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, удалите пленку и обрежьте все лишнее. Разрежьте каждое сердечко пополам вдоль и еще раз хорошо промойте.

2. Очищенный лук измельчите, и обжарьте в глубокой сковороде в оливковом масле.

3. Зубки чеснока освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Добавьте к луку.

4. Надрежьте помидор крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Слейте воду и снимите тонкую шкурку.

5. Как только лук приобретет легкую румяность, добавьте к нему сердечки и посолите. Продолжайте жарить, постоянно перемешивая.

6. Болгарский перец очистите от семян. Помидоры и перец измельчите небольшими кусочками.

7. Рис хорошенько промойте. Выложите его в сковороду, когда выпарится вся влага от сердечек. Перемешайте и продолжайте жарить на медленном огне, периодически перемешивая.

8. Теперь добавьте перец и помидоры. Аккуратно перемешайте и тушите минут семь. Влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Как только содержимое закипит, накройте крышкой и тушите десять минут на слабом огне. Каждые три минуты перемешивайте.

9. Добавьте в паэлью промытую кукурузу и зеленый горошек. Перемешайте. Тушите еще пять минут, накрыв крышкой. Снимите с плиты и дайте немного постоять, не открывая.

Рецепт 5. Классическая паэлья с кроликом и беконом

Ингредиенты

5 г сладкой паприки;

три лавровых листа;

30 г пасты томатной;

два стручка болгарского перца;

150 мл полусладкого белого вина;

Способ приготовления

1. Тушку кролика промываем, обсушиваем и разделываем на куски. Заливаем мясо холодной водой, добавляем гвоздику, лист лавра, солим и варим около часа.

2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Заворачиваем в фольгу и отправляем на 15 минут в духовку. Затем разворачиваем фольгу и ставим на несколько минут под гриль. Запеченный перец перекладываем в пакет и плотно его завязываем.

3. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Вынимаем мясо кролика из бульона и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

4. Разогреваем в глубокой чугунной сковороде оливковое масло и обжариваем в нем бекон до румяности. Лук чистим, мелко крошим и добавляем в сковороду с беконом. Обжариваем до прозрачности.

5. Шафран заливаем небольшим количеством мясного бульона. Кусочки кролика выкладываем в сковороду с беконом. Добавляем огонь. Кладем томатную пасту, приправляем паприкой и вливаем бульон с шафраном. Перемешиваем.

6. Всыпаем рис, солим и заливаем все вином. Кладем листочки лавра, перемешиваем и заливаем все горячим бульоном. Уменьшаем огонь и готовим минут 15, накрыв сковороду крышкой.

7. Снимаем с пропотевшего перца кожицу. Мякоть овоща обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду. Тушим до готовности риса. В конце включаем огонь на максимум на минуту. Снимаем с плиты и подаем.

Рецепт 6. Вегетарианская острая классическая паэлья

Ингредиенты

200 г круглого риса;

2 г красного молотого перца;

100 мл оливкового масла;

80 г красного болгарского перца;

400 мл овощного бульона;

два зубка чеснока;

половина стручка зеленого перца чили;

пять веточек шафрана;

стебель черешкового сельдерея;

80 г цветной капусты;

80 г молодого гороха;

80 г брюссельской капусты;

80 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Овощи вымойте и очистите. Лук-порей измельчите кольцами, сельдерей и перец чили полосками, красный болгарский перец и чеснок порубите мелкими кусочками.

2. Можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Морковку очистите, нарежьте кусочками. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль нарежьте кусочками по три сантиметра.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, влейте оливковое масло и обжарьте в нем лук-порей до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, сельдерей и чеснок. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Выложите рис и обжарьте его с овощами, непрерывно перемешивая, минуты две. Приправьте шафраном и красным перцем. Добавьте остальные овощи и перемешиваем еще раз. Посолите и залейте все горячим овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте прямо в сковороде.

Классическая паэлья – советы и хитрости

  • Чтобы правильно приготовить паэлью, включите в конце огонь на самый максимум и подержите буквально минуту.
  • Шафран достаточно дорогая приправа, поэтому ее можно заменить карри.
  • Замороженные овощи предварительно разморозьте и слегка обсушите.
  • После закладки всех ингредиентов паэлью не перемешивайте.
  • Рис для паэльи желательно не промывать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector