- Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом. )))))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пахлава по-Еревански + рецепт базового слоёного теста(армянская кухня)
- Пахлава с орехами, изюмом и безе
- Для рецепта пахлавы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пахлавы:
Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом. )))))
21 июля 2008, 01:46
Ингредиенты
- 1.мука-4 ст.
- 2.сметана-300 гр.
- 3.яйца-5 шт.
- 4.масло сливочное(маргарин)-200 гр.
- 5.изюм-150 гр.
- 6.орехи грецкие-300 гр.
- 7.соль,сода-шепоточку.
- 8.ваниль-на кончике ножа,
- 9.сах.песок-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи выложить на дошечку и несколько раз пройтись по ним скалкой-поломать,но не мелко-в изделии они должны чувствоваться, так сказать, «на зубок».
Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку,сделать ямочку+сметану+соль,сода+4 желтка (белки пока «отдыхают» в холодильнике).Замесить тесто,оно должно получится упругим и маслянистым,положить в ц/мешок и-в холодильник на 30-40мин.
Затем достать его,разделить на 3 части и раскатать на слои.Толшина слоя
Выложить первый слой в противнь с высокими бортиками.У меня размер противня- 40/28 см.Раскатать второй слой,оставить пока на столе.
Готовим начинку:5яич.белка взбить так,чтоб масса не стекала с веньчика.Постепенно добавлять сах.песок.Продолжать взбивать до упругой пены + изюм,орехи,ваниль.
После первого и второго слоя теста — белковую массу.
Третий,последний слой смазать желтком.Изделие нарезать ромбиками,поставить в холодную духовку и выпекать при t-100
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торт, (1063)
- Спицы. Изделия. (1012)
- ВСЕ О РАСТЕНИЯХ (668)
- ГЕРАНЬ / ПЕЛАРГОНИЯ (13)
- бегонии (7)
- петуния (2)
- выпечка (665)
- Вяжем детям (561)
- народная медицина (515)
- Курица, индейка (457)
- Рецепты (386)
- шапочки спицами (342)
- десерт (316)
- СДЕЛАЙ САМ) (305)
- Видео-кухня (304)
- Заготовки (302)
- крем (298)
- тесто (279)
- muzika (222)
- Дизайн (195)
- Армянская кухня (193)
- РАЗНОЕ (179)
- Украшение тортов (176)
- огород (173)
- огурцы (18)
- Помидоры (18)
- интересно (172)
- салатики (171)
- Медицина (156)
- домашняя косметика (143)
- хачапури Чебуреки (130)
- Фуршет (121)
- рулет (113)
- соусы,заправки (107)
- Вышивка (102)
- напитки (97)
- сыр , творог (93)
- ШИТЬЕ (86)
- Лекарственные растения (83)
- biser (75)
- Анимации (74)
- хлеб (71)
- Наполеон (47)
- суп (47)
- уроки (33)
- Капкейки (28)
- узоры спицами (20)
- слушаем книги (18)
- Швеция (17)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узоры. (15)
- Зимушка — зима (15)
- мои работы (12)
- Фоны,схемы (11)
- Мастер-класс по вышивке лентами (10)
- рыбные блюда (10)
- Мультфильмы (9)
- Рубрики: ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узор (8)
- Флеш-игра (6)
- Детки (6)
- Дельфины (6)
- Прическа (2)
—Цитатник
Вязание кардигана Pewter,спицами .
Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами — схема На схеме показан цент.
Японский узор Ромбы 680 Японский узор ромбы с текстовым описанием. Раппорт 6 петель, 16 рядов.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Музыкальный плеер
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пахлава по-Еревански + рецепт базового слоёного теста(армянская кухня)
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.
Пахлава — очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155 . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .
Вот как это происходило у меня.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов — порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
Раскатала готовое слоёное тесто, 3 пласта 34 на 27 см.
Один из них запекла. Не прокалывала.
Затем отделила белки от желтков и взбила их с сахаром.
Первый слой теста сырой. Надо смазать его кремом, посыпать орехами и корицей.
Сверху положить второй слой теста, который уже испекся.
И снова в том же порядке: крем, орехи, корица.
Накрыть третьим слоем сырого теста
Сделать надрезы, сверху смазать желтком.
Выпекается пахлава 45 минут. У меня первые 20 минут была температура 200, затем верх стал быстро румяниться и я переключила на 180.
Вот такая красивенькая она прямо из духовки. Надо ещё раз пройтись ножом, освежить надрезы.
И полить заливкой.
Заливка
Сначала сварила сироп без мёда. 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем 5-7 минут повариться. В сироп добавляем мёд. Добавила его в конце, когда сироп уже сварился, потому что при закипании мёд теряет свои полезные свойства.
А это я наклоняю противень и поливаю горячей заливкой, стараясь попадать между слоями, чтобы вся жидкость сразу не стекла вниз. Когда выливала на пахлаву столько сладкой заливки, боялась, что будет слишком сладко, но решила в первый раз от рецепта не отступать ни на шаг.
Теперь надо, чтобы пахлава настоялась и пропиталась, оставить её на ночь. Но, конечно же, мы попробовали по кусочку. Поверьте, это так же вкусно, как и красиво!
А вот уже утро. Дети на завтрак не хотят ничего, кроме пахлавы, они так долго её ждали! Хорошо, что они в такую жару хоть что-то просят. Ставлю чай, сыночек первый прибежал. Можно пробовать!
Прогулявшись по инету, нашла много рецептов пахлавы. Делают высокую, 8-10 слоёв. Есть с заливкой без мёда, только сироп. Иногда в серединку каждого квадратика вставляют орешек, получается красиво. Мне понравился именно этот рецепт. И то что получилось в результате было необыкновенно вкусно! Желаю всем попробовать такую вкусноту!
Слоеное тесто (базовое)
Рецепт от моей мамы.Она всегда делает это тесто и использует для выпечки разных изделий.Тесто очень удачное,выпечка получается слоистой и воздушной.
Из него я пеку Ереванскую паxлаву,Наполеон,Ананас,сигаретки,узелочки с разными начинками,вообщем все,что душе угодно.
Из этой порции теста можно сделать сразу две выпечки:Паxлаву и Наполеон.2 колобка идут на Наполеон, два колобка на паxлаву.
Это тесто можно заморозить до 1 месяца!
5яиц
800гр маргарина или слив.масла
1и1/2ст.теплой воды
соль
2ст.л.уксуса
примерно 500гр.муки
-5 яиц разделить на желтки и белки.(белки потом нам понадобятся для Ереванской паxлавы)
-400 гр.слив.масла или маргарина комнатной температуры xорошо растереть
-по-одному добалять желтки,каждый раз xорошо вымешивая
-Добавить 1 1/2ст.теплой воды,немного соли(если маргарин соленый,то соль не добавляем),2ст.л.уксуса и примерно 500гр. муки(может больше,может меньше),тесто должно получиться мягкое.прикрываем полотенцем и оставляем отдоxнуть
-затем тесто разделить на 4 колобка
-400 гр.слив масла или маргарина разделить на 4 равные части,затем каждую часть разделить пополам(получаются кусочки по 50 гр.)
-теперь каждый колобок раскатать,смазать 50гр.масла,сложить конвертом и в xолодильник.И так все колобки.Это первая раскатка
-затем каждый колобок снова раскатать и смазать вторую порцию масла(50гр).Снова сложить и в xолодильник.
— раскатать в третий раз, просто снова сложить тесто и в xолодильник на ночь.на следуюший день уже можно печь.
2колобка слоеного теста
5 белков
3/4ст.сах.песка
1/2ч.л.корицы
500гр.грецких орехов,крупно порубленных
яичный желток для смазывания
200гр.топленого мёда
-Берем из приготовленного базового слоеного теста два колобка.Каждый делим пополам
-две половинки раскатываем по отдельности по размеру противня и выпекаем при 190-200 гр. минут 15(пока станет слегка золотистым).
-Взбиваем 5 белков(они остались от теста),постепенно добавляем 3/4ст. саx. песка.должно получитьсЯ крутое безе.Добавляем пол чайной ложки корицы и xорошенько перемешиваем.
-отдельно крупно рубим грецкие ореxи(чем больше будет ореxов ,тем лучше вкус)
-у нас остался ещё один колобочек теста,разделенный на 2 равные части.Раскатываем первую часть по размеру противня, и переносим на противень.Мажем безе,щедро сыплем грецкие ореxи,накрываем готовым коржем,мажем безе,сыплем ореxи,накрываем вторым готовым коржем,мажем безе и сыплем ореxи.
-Раскатываем вторую часть теста немного побольше размером и аккуратно переносим и накрываем слои.
-Теперь широким ножом полуготовое изделие режем на ромбы,но не до дна,смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 гр. дуxовку и печем 30-35 минут,пока поверxность станет золотым.
-Вынимаем паxлаву,снова ножом режем по линиям и щедро поливаем жидким медом.Полностью остынет,можно резать.
Я процесс описала слишком долго, но подробно.На самом деле ,если уже есть готовое тесто,то эта паxлава делается очень быстро.И к тому же очень вкусная и оригинальная.
Источник
Пахлава с орехами, изюмом и безе
Для рецепта пахлавы вам потребуется:
- мука — 4 стакана
- мука — 2 ст.л.
- яйцо (желток) — 4 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- вода (теплая) — 1 стакан
- маргарин (для слоеного теста) — 100г
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 3/4 стакана
- маргарин — 400г
- яйцо (белок) — 5 шт.
- сок 1 лимон
- сахар — 2 стакана
- сахар (ванильный) — 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) — 300г
- изюм — 200г
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 1 /2 стакана
- яйцо (желток) — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пахлавы:
Чтобы приготовить Пахлава с орехами, изюмом и безе необходимо.
Для основного теста смешайте желтки, теплую воду, растительное масло, сметану, размягченный маргарин и муку. Замесите гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.
Для теста на маргарине смешайте муку и размягченный маргарин. Полученной смеси сначала придайте форму шара, затем разделите на 3 части. Каждой из них тоже придайте форму шара, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Охлажденное основное тесто раскатайте в круглую лепешку. В ее центр положите один шар маргаринового теста, соберите края основного теста к центру, защипните их и придайте форму шара. Раскатайте его в одном направлении почти по форме противня.
На раскатанный пласт уложите второй шар маргаринового теста и сверните все конвертом. Раскатайте конверт до получения плоского коржа по форме противня. В центр положите оставшийся шар маргаринового теста и смажьте им весь корж. Раскатанный и смазанный пласт сверните рулетом и поместите на 1 час в холодильник.
Спустя это время сильно разогрейте духовку и остудите противень. Рулет разделите на 3 части (одна из них должна быть немного больше). Одну из двух одинаковых частей раскатайте по форме противня. Выпекайте на холодном противне в духовке 13 — 15 минут при температуре 180С до едва золотистого цвета. Готовый корж переложите на деревянную доску и остудите. Противень остудите.
Вторую часть теста также раскатайте по форме противня и равномерно полейте половиной нормы начинки-безе. Затем посыпьте половиной нормы орехово-изюмной начинки и накройте все испеченным коржом. Поверх равномерно распределите оставшуюся начинку-безе и затем оставшуюся орехово-изюмную начинку.
Большую часть теста раскатайте намного тоньше, чем первую и вторую части, и полученным тонким пластом теста накройте изделие. Тщательно взбейте венчиком желток и 1 ст. ложку растительного масла. Полученной смесью смажьте поверхность теста и разрежьте все на ромбы.
Выпекайте в духовке 1 час — 1 час 10 минут при температуре 180С. Готовую пахлаву остудите до теплого состояния и залейте сиропом.
Для начинки безе белки взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок, всыпьте небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Полученную начинку поместите в холодильник.
Для орехово-изюмной начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку. Изюм вымойте, обсушите на полотенце и смешайте с орехами.
Для сиропа сахар залейте холодной водой и поварите, помешивая, до загустения.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник