- Пахлава с курагой
- Видео рецепт
- Рецепт пахлавы с курагой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пахлава с курагой
- Готовим пахлаву с курагой
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Пахлава из слоеного теста
- Ингредиенты
- Информация
- Пахлава из слоеного теста : как приготовить
- Пахлава с финиками и курагой
- ОПИСАНИЕ
- Пахлава. Самая вкусная пахлава с миндалем и курагой
- Сводка
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкции
Пахлава с курагой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 414 кКал.
Видео рецепт
Рецепт пахлавы с курагой
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 9 порций
- Калорий: 414 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- желтки — 3 шт.
- сахар — 500 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 800 г
- масло сливочное — 300 г
- грецкие орехи (очищенные) — 400 г
- изюм — 200 г
- курага — 100 г
- белки — 3 шт.
- соль
- сахарная пудра
Как приготовить
Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
2. Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
3. Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем еще один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
5. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Пахлава с курагой
Фотография готового блюда пахлавы с курагой
- Время приготовления: 50 мин
- Порций: 8
- Калорий: 685 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим пахлаву с курагой
Ингредиенты на восемь порций
- желтки — 3 шт.
- сахар — 500 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 800 г
- масло сливочное — 300 г
- грецкие орехи (очищенные) — 400 г
- изюм — 200 г
- курага — 100 г
- белки — 3 шт.
- соль
- сахарная пудра
Шаги приготовления
Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
2. Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
3. Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем еще один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
5. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Пахлава из слоеного теста
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Курага – 2 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Сахар (демерара) – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкие орехи– 0,5 ст.
Информация
Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня
Пахлава из слоеного теста : как приготовить
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Пахлава с финиками и курагой
ОПИСАНИЕ
Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт! Это пахлава с сухофруктами!
Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно
Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье, пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется, я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус. Кешью, можно заменить грецким орехом.
Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно)
Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки.
В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению.
Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде.
Приятного аппетита!
Источник
Пахлава. Самая вкусная пахлава с миндалем и курагой
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | ОписаниеРецепт очень вкусной миндальной пахлавы с добавлением азиатского высушенного урюка, который придает пирогу настоящий восточный вкус и приятный аромат сухофрукта не оставит вас равнодушным. Тесто для восточной пахлавы, которое приготовливается из сливочного маргарина и сметаны получается нежным и сочным, после выпекания пахлава будет блестит с золотисто-румяной корочкой, что возбуждает аппетит даже самой капризной сладкоежки. Пахлава — это оригинальная выпечка вашим детям, которая по вкусу и внешности напоминает интересного и необчно приятного печенья. Народ востока приготовливает этот сладость «Пахлаво» обычно по праздникам в сочетании с другими видами традиционных выпечек. Это оригинальный рецепт праздничной азиатской пахлавы подойдет по вкусу любых хозяюшек. ИнгредиентыИнструкцииСначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пахлавы. В большую миску всыпаем 3 стакана просеянную муку. Добавим заранее смегченного сливочного маргарина. Муку с маргарином надо перетереть в крошку. Получиться вот такая мучная крошечная смесь. Добавим сметану. Все перемешиваем руками. Получится нежная на ощупь мучная-сливочная смесь. У 3 яиц отделяем желтки от белков. Белки уберем в холодильник. Взбиваем желтки с кефиром до однородной массы. Погасить соду. В столовую ложку насыпим 1 ч.л. соды. Капним в ложку сверху соды немного капли 9% уксуса. Таким образом мы получаем погашенную соду. Я выполняю этот процесс сразу над приготовливаемым блюдом, чтобы не упустить момент реакции гашенной соды со смешиваемой массой. Гашенную соду в виде белой пышной пены сразу вливаем в кефир. Хорошо перемешиваем. Соединяем кефир с мучной смесью и добавляем еще 1-2 стакана муки. Замесим мягкое тесто. Готовое тесто разделим на 4 равные части и лепим шарики. Каждый шар из теста равнамерно приминаем пальцами по форме противня, 2-х из них прокаливаем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 7-8 минут. Таким образом запекаем только 2 коржа. Выпеченные коржи остуживаем на решетке. 2 раскатанные теста оставляем под целофаном, чтобы не затвердели. Начиняем пахлаву. Для этого нужно приготовить безе из 3 белка, добавляя 300 гр сахара и 2-3 капли уксуса. Миндаль замачиваем в теплой воде на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и высушиваем, 10 целые миндали уберем для украшения, остальные миндали нарежеп ножом лепестками. Курагу замочим на 20-30 минут в холодной воде, высушиваем, нарезаем мелко. Затем 1 из 2 остальных раскатанных теста укладываем в противень, заранее растеленный промасленной бумагой. Разровняем края, плотно прижимая к бортикам. Сверху аккуратно выложим белковую массу и распределим измелченую курагу равномерно, следом насыпим миндальными лепестками распределяя ровным слоем. Накрываем выпеченным коржем, смазываем безе, распределяем курагу и миндаль по всей поверхности коржа. Накрываем 2 выпеченным коржем, корж смазываем оставшейся частью миндалных лепестков и абрикосовой кураги. Накрываем 2 раскатанным тестом, распределив его равномерно, соедияем бортиками самого нижнего теста, защипываем руками, придавая пирогу красивый вид. Смазываем взбитым желтком. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Украсим очищенными половинками миндаля. Поставим в духовку, установим самую минимальную температуру 150 С и выпекаем в течение 45 минут. Нареваем мед в водяной бане, растворяем. Готовую пахлаву нарезаем горячим, не вынимая из формы. Поливаем жидким медом. Даем пахлаве остыть. Пахлаву раскладываем в вазах или блюдах к каждому гостю отдельно. Домашняя пахлава. Вот такая вкусная сладость — пахлава по восточному! Источник Adblockdetector |