- Шоколадная булочка — Pains au chocolat
- Способ приготовления
- Pain au Chocolat
- Подготовительные шаги
- Обслуживание
- Ингредиенты
- Тесто
- Обвинять
- Вам также может понравиться .
- Бублики пирожные с лососем
- Вареные пельмени
- Маленькие пиццы с чайной колбасой
- Стейк Россини
- Французские булочки с шоколадом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Заворачиваем брусок масла в тесто и раскатываем. Бесподобная выпечка!
- Testy Food
- Воздушные домашние булочки с шоколадом: красивая и восхитительно вкусная выпечка.
- С миру по Хлебу.
- хлебная фантазия. и не только
- October 2016
- Каталог Рецептов
- Ещё одно хобби
- Закваска
- Виды Теста
- Шоколадный Французский Хлеб — Quick Chocolate Bread (Pain Rapide au Chocolat), Bernard Clayton
Шоколадная булочка — Pains au chocolat
Количество порций: 6
Время подготовки: 2 часа
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 401 ккал в порции для одного человека
Ингредиенты для 10 порций
- 22 г пекарских дрожжей
- 500 г муки Т45
- 9 г соли
- 65 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 210 г цельного молока
- 200 г размягченного сливочного масла
- 55 г плитки шоколада
- 1 яйцо (для смазывания)
Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)
- Время выпекания 25-30 минут
Способ приготовления
1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.
2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.
3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.
4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.
5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.
6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.
7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.
8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.
9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.
10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.
Источник
Pain au Chocolat
Красивое мягкое, слоеное тесто . Они как покупают французскую выпечку, а еще из теста можно делать круассаны. Как из пекарни!
Подготовительные шаги
- Смешайте дрожжи с теплым молоком и дайте постоять 10 мин. В другой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и замесите гладкое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на 30 минут.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное масло (холодное) разделить на 4 части и каждые 15 минут вынимать тесто из холодильника, нарезать масло тонкими ломтиками, сложить тесто и немного разложить. То же самое проделайте с остальным маслом.
- Шоколад нарезать кубиками, через час достать тесто из холодильника и разбавить его скалкой (0,5 см). Посыпьте тесто шоколадом и скатайте из него один большой рулет. Нарезать рулет дольками. * Если вы делаете круассаны, нарежьте тесто на треугольники и скатайте их в круассаны (при желании наполните их шоколадом или другой начинкой).
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смочите их взбитым яичным желтком. Выпекать тесто 15 минут. или пока не станет желтым при 225 С. Приятного аппетита!
Обслуживание
Присыпать тесто сахарной пудрой.
Ингредиенты
Тесто
- 20 гр. Сухих дрожжей
- 250 мл. Молоко
- 500 гр. Мука
- 60 гр. Сахар
- 10 гр. Соли
- 250 гр. Масло
Обвинять
- 250 гр. Шоколад
- 1 Зуманак (для покрытия)
Вам также может понравиться .
Бублики пирожные с лососем
Рогалики являются одним из товарных знаков Нью-Йорка и обычно связаны с еврейской культурой. В отличие от пончиков, рогалики формируются из куска теста цилиндрической формы, концы которого соединяются в рулет.
Вареные пельмени
Штрукли — это фирменное блюдо почти всей северо-западной Хорватии. Они могут быть как солеными, так и сладкими; и вареные, и печеные, и вареные, и печеные; и суп, и закуска, и десерт, и основное блюдо, и отдельное маленькое блюдо.
Маленькие пиццы с чайной колбасой
На дни рождения или вечеринки вместо классической пиццы испеките мини-пиццы, в которых моцарелла прячется по краю, а вместо ветчины кладите в начинку чайную колбаску.
Стейк Россини
Стейк — это стейк из качественной говядины. Обычно стейки нарезают перпендикулярно мышечной ткани, что делает ее нежной и мягкой. В основном его подают с овощами, теплым хлебом, макаронами или рисом.
Источник
Французские булочки с шоколадом
Время приготовления: 95 мин.
Блюдо для элегантного завершения завтрака или ужина. Любители круассанов получат огромное удовольствие от этих воздушных булочек с кусочками молочного шоколада, запеченных до золотистой корочки и политых сладкой шоколадной глазурью.
Ингредиенты для блюда
1 уп. (500 г) замороженного слоеного теста в листах (разморозить)
1 ст. капель из молочного шоколада (порционно)
1 большое взбитое яйцо
1 плитка (55 г) кондитерского темного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. горячей воды
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 2 противня маслом.
Разверните листы теста на слегка припыленной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в квадрат размером 25 см. Разрежьте на 4 квадрата. Положите в центр каждого квадрата по 2 ст. л. шоколадных капель. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сверните квадраты в треугольники. Защипните края. Положите булочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите те же действия с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
Выпекайте 15-17 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите на противне в течение 2 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Растопите плитку шоколада и сливочное масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте. Нагревайте интервалами в 10-20 секунд, перемешивая каждый раз, пока не получите однородную массу. Добавьте сахар. Доливайте воду, перемешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте выпечку глазурью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Французские булочки с шоколадом».
Источник
Заворачиваем брусок масла в тесто и раскатываем. Бесподобная выпечка!
Testy Food
Воздушные домашние булочки с шоколадом: красивая и восхитительно вкусная выпечка.
Бонжур! Мерси! Это, пожалуй, все, что большинство из нас знают из французского языка. Зато о французской кухне мы знаем куда больше: чего стоит только нежная французская выпечка — круассаны или булочки с шоколадом „Pain au chocolat“. Если вы еще не пробовали готовить эту восхитительную выпечку, то пришло время это исправить. Этот рецепт точно войдет в копилку ваших любимых.
- 500 г муки (высший сорт)
- 60 г сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 12 г соли
- 230 мл холодной воды
- 100 г мягкого сливочного масла
- 250 г сливочного масла (одним бруском)
- плитка шоколада (любого на ваш выбор)
- 1 яичный желток
1.) Первым делом замешиваем тесто: муку, сахар, соль, мягкое масло и дрожжи смешиваем в большой миске, а затем аккуратно добавляем воду. Тщательно замешиваем тесто, чтобы масса стала однородной, после чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
2.) Когда тесто поднялось, пора продолжать: берем брусок сливочного масла, заворачиваем в лист промасленной бумаги и раскатываем скалкой, чтобы получился плоский прямоугольник.
3.) Тесто аккуратно раскатываем в большой, не очень тонкий овальный лист и заворачиваем в него масло.
4.) Складываем тесто пополам и раскатываем в большой толстый лист (около 8-10 мм).
5.) Складываем лист теста 3-4 раза и раскатываем. Затем проделываем все то же самое еще 3 раза.
7.) Наконец, снова складываем тесто в прямоугольный брусок и кладем в холодильник на 20 минут.
8.) Достаем тесто из холодильника и для начала режем пополам; из каждой половины у нас получится 8 булочек. Лишнее тесто можно заморозить и использовать позже. Раскатываем половину теста в прямоугольный лист толщиной примерно 4 мм и режем его на 8 прямоугольных частей.
9.) В каждый прямоугольник из теста заворачиваем по 2 длинные дольки шоколада, как показывает видео, и сворачиваем тесто в рулетики. Можно, конечно, добавить больше шоколада, но он может растечься в духовке.
10.) Кладем булочки на противень и оставляем в теплом месте часа на два, чтобы тесто снова поднялось. Теперь пора смазать тесто желтком и поставить выпекаться — 15 минут при 200 °C. Примерно через 8 минут разверните противень на 180 градусов, чтобы булочки пропекались равномерно.
Источник
С миру по Хлебу.
хлебная фантазия. и не только
October 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Каталог Рецептов
Ещё одно хобби
Закваска
Виды Теста
Шоколадный Французский Хлеб — Quick Chocolate Bread (Pain Rapide au Chocolat), Bernard Clayton
Oригинальный рецепт из книги Bernard Clayton «New Complete Book of Breads».
Шоколадный хлеб к праздничному столу на День Влюбленных.
113 гр. темного несладкого шоколада (брала 72%)
113 гр. (1/2 чаши) несоленого сливочного масла
4 яйца
160 мл. меда
2 чаши картофельного пюре (натурального или сухого)
125 мл. бренди, рома или апельсинового сока (брала ром)
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. цедры апельсина (2 апельсина)
350 гр. (2,25 чаши) пшеничной муки (all-purpose)
4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
На форму стандартного хлеба ‘кирпичик’ 22х12 см (9″х5″).
Делала 1/2 порции
Предварительно включить духовку и нагреть до 350 Ф (175 Ц), если плита с конвекцией, то увеличить Т до 400 Ф (205 Ц).
На водяной бане или в микроволновке растопить шиоколад и сливочное масло.
Отдельно взбить яйца; добавить мед, картофельное пюре, бренди(ром или сок), ванильный экстракт, цедры апельсинов. Хорошо перемешать и соеденить с шоколадной смесью.
Отдельно соеденить все сухие ингредиенты — мука, порошок и соль; с мукой быть осторожными — добавить сначала 2 чаши (310 гр), если тесто все еще будет жидким, то добавить остальную. Тесто должно собраться в комок, стенки чаши абсолютно чистые; в конце замеса тесто мягкое.
Выстелить форму для выпечки хлеба пергаментом и выложить тесто, слегка утрамбовывая, чтобы не осталось пустот в углах.
Выпекать хлеб на средней полке
60 минут.
Т.к. выпекала 1/2 порции, то хватило 30 минут при 200 Ц и то края немного зарумянились.
Остудить хлеб на решетке 10 минут перед тем, как достать его из формы.
Выпекая этот хлеб, я, конечно, не могла даже предположить о его вкусе — мед, картофельное пюре, алкоголь, шоколад:)
Ожидала в конечном результате Кекс, но, попробовав кусочек, поняла насколько я ошибалась — надо верить автору сразу:)
Это самый настоящий хлеб, только шоколадный и практически несладкий. Влажность у хлеба существенная, пожалуй, единственное сравнение с кексом.
Скажу так — хлеб на любителя черного шоколада! Очень необычен.
Можно немного смягчить вкус шоколада добавлением в тесто апельсинового сока ,а не алкоголя — поэтому подумайте какой вариант для вас ближе будет.
Источник