LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (320)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1034)
- Братья наши меньшие (141)
- Вести от ИнкоКросс (1801)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (112)
- Домашнее консервирование (112)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (25)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4806)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (860)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (185)
- Праздничный стол (402)
- Приправы (28)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (178)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты — овощи (166)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)
Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет, думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное, заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем, дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер «куантро»
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл
ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА:
вода 100 г
сахар 100 г
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Порезать острым ножом на равные колечки.
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.
Вот и все! Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинарные рецепты А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) Рецепты от Марины |
Метки: БУЛОЧКИ
Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Джинсовое (102)
- Настроенческое (2)
- Хотелки (1)
- Стильное. Бохо (1846)
- Кройшвейное (328)
- Refashion или переделковое (265)
- Вязаное (200)
- Нашейное-наручное, головоуборное (110)
- Стильномодное (98)
- Лукбуковое (98)
- Вдохновительное, туничное (86)
- Юбочно-штанишное (80)
- Мои боховитости (69)
- Аппетитно-вкусное в детальках (62)
- Верхнетеплое (54)
- Сумачное (45)
- Рубашечное (32)
- Высокая мода (28)
- Боходивы (28)
- Трикотажно-лоскутовое (27)
- Бохо росийских дизайнеров (18)
- Неодёжное (16)
- Daniela Dallavalle (15)
- Словацкое (Чехия, Болгария, Польша, Венгрия) (13)
- Летнее, платьишное (11)
- Артка (11)
- Сарафанное, комбинезонное (11)
- Всякоразное (10)
- Ремешковое (9)
- бохо из Америки (8)
- Девочковое (детское) (8)
- Веселое бохо от Марты Лелёк (8)
- Потрясающая одежда terrymacey (8)
- gudrun (6)
- «Наивные» узоры Natalie Chanin (6)
- Скандинавское (5)
- Курпулентное (5)
- От Надир (5)
- Интерьерное (5)
- Аглицкое (4)
- Tina Givens (4)
- Magnolia Pearl (3)
- Робин Браун (3)
- Rundholz (3)
- Валяное (3)
- Мой идеал — Амалтея (3)
- Аntocharis (3)
- БОХО от Сары Клеменс (3)
- Салфеточное (2)
- Азиатское бохо (2)
- Бархатное, вышитое и другое (2)
- Миззи Моравиц (2)
- ZUZA BART (2)
- Gabriela Pomplova (2)
- БОХО ОТ ZOFIA BORKOWSKA (2)
- Мужихастое (2)
- «Steam Punk» (2)
- Наталья Гайдаржи,Белорусия (1)
- CATRICE? (1)
- Японские дизайнеры (1)
- музыка бохо, интерьер и ещё (1)
- Греческое (1)
- Antonio Marras (1)
- Praechtig Berlin (1)
- Бренд Sarah Pacini (1)
- Рукодельное (736)
- Вторая жизнь (64)
- Крейзи-квилт и крейзи-вул (42)
- Валяное (36)
- Ленточно-вышивальное (35)
- Празднично новогоднее (30)
- Декупажное (22)
- Ажурновышивальное (19)
- Бутылочное (15)
- Ткацкое, ковровое (13)
- Мыльное (8)
- Лоскутовое (7)
- Гипсовое (7)
- Вышивка по филейной сетке (6)
- Сутажное (6)
- Чайные пакетики (3)
- Хотелки — реализовать! (3)
- Пасхальное (3)
- Детальное (3)
- Линогравюрное (1)
- Терра коллаж (1)
- Газетобумажное (56)
- Галстучное (3)
- Джутовое (4)
- Зайчиковое (15)
- Кожедельное (37)
- Крашеное (32)
- Неожиданнонужное (29)
- Пластмассовопакетное (42)
- Побрякушечное (40)
- Переделкино или кастомайзинг (23)
- Работы друзей (16)
- Свечное (11)
- Лепное (соленое тесто,холодный фарфор, бумажная гл (22)
- Сумочные хотелки (88)
- Цветочное (8)
- Домовладельческое (489)
- Интерьерно-дизайнерское (209)
- Житейское (78)
- Мебельное (44)
- Огородное (32)
- Кухонное (12)
- Оконное (12)
- Цыплячье (2)
- Горшочноцветочное (1)
- Ландшафтное (65)
- Гербарнофлористическое (13)
- Вязальное (887)
- Важно — нужное (расчеты расхода пряжи, стоимости и (42)
- Бабушкиноквадратное (33)
- Филейное (14)
- Детское (7)
- Зонтичное (5)
- Ковровое (4)
- Вязание пальцами (1)
- Вязанное с бисером (1)
- Вдохновляющее (104)
- Воротничковое (16)
- Другое (50)
- Игольное кружево (4)
- Ирландское (21)
- Комбинированное (вязание с тканью, кожей) (83)
- Кофточное (96)
- Кромочное (41)
- Мечтательно — хотельное (25)
- Мохеровое спицами (21)
- Не крючковское (120)
- Платочно — шапочное (45)
- Платье-юбочное (30)
- Салфеточно — узорчатое (72)
- Зверюшное (5)
- Фриформовское (22)
- Детское (97)
- Кукольное (51)
- детсадовское (27)
- Подвижноигровое (15)
- Здоровьепродляющее (443)
- Банно — парильное (14)
- Гимнастика Хаду (3)
- Аюрведа (1)
- Молодильное (169)
- Оздоровляющее (216)
- Подрастающим (4)
- Фигуристое (55)
- Компьютерное (49)
- «Фотожабье» (18)
- Лирушное (7)
- Аудиокниги (4)
- Мультиварочное (42)
- Первое (3)
- Второе (18)
- На третье не только компот (18)
- Кулинарное (701)
- Безрубричное (24)
- Сырное (17)
- Градусное (17)
- Сладкое безяичное (13)
- Творожное (10)
- Грушевое, сливовое (9)
- Здоровая выпечка от Людмилочки (5)
- Выпечка без муки (5)
- Кексы в кружке (4)
- Холодные супы (3)
- Крупяное (3)
- Грибное (9)
- Десертное (13)
- Закарманное (26)
- Закусочное (36)
- Капустное (3)
- Мое быстровкусное (9)
- Мучное (68)
- Мясное (61)
- Не сладкое (28)
- Овощное (55)
- Пасхальное (5)
- Печеночное (3)
- Постное (10)
- Рыбное (34)
- Сковородочное (11)
- Сладковредное (190)
- Хлебное (14)
- Памятно-узелковое (106)
- Назидательное (дочерям) (70)
- Самоцветное (1)
- Питерское (1)
- РозаЦветное (57)
- Хвастливое (116)
- Личное (6)
- Аксессуарное (3)
- Валяшки (1)
- Интерерное (12)
- Кожаное (2)
- Комбинированное вязание (7)
- Мое вязальное (22)
- Мое сумачно-чехольное (4)
- Папье — маше (2)
- Разное (10)
- Рукочесальное или из того, что было (5)
- Сувенирное (4)
- Шитье моё (39)
- Улыбчивое (20)
- Швейное (445)
- Нужное детальное (215)
- Малышковое (31)
- Лоскутное (21)
- Летнее (купальники и всякоразное) (7)
- всякоразное (5)
- Топотушное (57)
- Рифмованное (41)
- Мои песни (6)
- Плейкасты (21)
- СтихоТворительное (15)
- Бабкины шепталки (66)
- Географическо-патриотическое (1)
- Временное (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт выпечки из покупного теста «Pain au Raisin»
КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ!
Есть звуки, которые способны затронуть в моей бесчувственной журналистской душе какие-то очень глубоко спрятанные струны и заставить их трепетать. Есть соблазны, от которых я не сумею отказаться даже лежа на смертном одре. Есть форма и содержание, которые просты и одновременно совершенны настолько, что невозможно отвести глаза. И все это — Pain au Raisin.
Если бы я на прошлой неделе собственноручно не покрасила почти весь дачный дом снаружи и изнрутри и не потеряла на этом интеллектуальном занятии полтора килограмма, мне бы, конечно, даже в голову не пришло затевать в печке что-то подобное. Потому что это — чума. Стоит начать есть, остановиться совершенно невозможно. И спасает мою тушку лишь то, что Pain au Raisin, который продается в Москве, не имеет ничего общего с аутентичным французским изделием. Такая дольчегаббана — дорого и глупо.
И вот теперь я просто-таки очень настоятельно рекомендую записать рецепт. Кто не хочет — смотрит картинку, кому интересно — читаем дальше.
Процесс приготовления доведен мной до примитивизма. В том смысле, что тесто я беру готовое. Слоеное дрожжевое. А вот дальнейшие манипуляции важны.
1. Стакан изюма заливаем 1/2 стакана теплой воды в которую добавлено 3-4 столовые ложки рома или коньяка. Можно взять только ром, или только коньяк — по желанию. И оставить на пару-тройку часов настаиваться.
2. Размороженный пласт теста кладем на пергамент или на стол и раскатываем в прямоугольник не то, чтобы максимально тонко, но как получится без фанатизма.
3. Равномерно мажем поверхность кремом «франжипан». Для него нам нужно 100 г мягкого масла, 100 г сахара (взбить миксером), 1 яйцо, чайная ложка коньяка или ванильного экстракта и 125 г миндальной крошки (миндаль можно размолоть в кофемолке с небольшим добавлением сахара). Все это смешивается — и получается довольно густая паста — франжипан.
4. Изюм просушить салфеткой от излишков жидкости, добавить 1 ст ложку муки и перемешать (эта процедура делает ягоды еще суше и не дает им слипаться). Распределить по поверхности пласта.
5. Аккуратно завернуть тесто в рулет по длинной стороне. Очень острым ножом очень аккуратно (чтобы чересчур не примять) режем рулет поперек на шайбы, толщиной в сантиметр-полтора. И выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. И в печку. 200 градусов. Когда зазолотилось, смазать поверхность каждой улитки яйцом, взбитым с парой-тройкой ложек молока или сливок. И снова засунуть в духовку — на 5-10 минут до нужной степени готовности.
Съела четыре штуки, лежу, довольная, и страшно горжусь своей силой воли — в смысле, не ем то, что осталось.
Источник