Pain au raisin рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (320)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1034)
  • Братья наши меньшие (141)
  • Вести от ИнкоКросс (1801)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (112)
  • Домашнее консервирование (112)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (25)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4806)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (860)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (185)
  • Праздничный стол (402)
  • Приправы (28)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (178)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (166)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник

Marina___Morskaya все записи автора

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет, думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное, заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем, дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер «куантро»

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА:

вода 100 г
сахар 100 г


Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

Порезать острым ножом на равные колечки.

Читайте также:  Самое вкусное мясо кролика рецепты


Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Вот и все! Приятного аппетита.

Рубрики: Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Рецепты от Марины

Метки: БУЛОЧКИ

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Джинсовое (102)
  • Настроенческое (2)
  • Хотелки (1)
  • Стильное. Бохо (1846)
  • Кройшвейное (328)
  • Refashion или переделковое (265)
  • Вязаное (200)
  • Нашейное-наручное, головоуборное (110)
  • Стильномодное (98)
  • Лукбуковое (98)
  • Вдохновительное, туничное (86)
  • Юбочно-штанишное (80)
  • Мои боховитости (69)
  • Аппетитно-вкусное в детальках (62)
  • Верхнетеплое (54)
  • Сумачное (45)
  • Рубашечное (32)
  • Высокая мода (28)
  • Боходивы (28)
  • Трикотажно-лоскутовое (27)
  • Бохо росийских дизайнеров (18)
  • Неодёжное (16)
  • Daniela Dallavalle (15)
  • Словацкое (Чехия, Болгария, Польша, Венгрия) (13)
  • Летнее, платьишное (11)
  • Артка (11)
  • Сарафанное, комбинезонное (11)
  • Всякоразное (10)
  • Ремешковое (9)
  • бохо из Америки (8)
  • Девочковое (детское) (8)
  • Веселое бохо от Марты Лелёк (8)
  • Потрясающая одежда terrymacey (8)
  • gudrun (6)
  • «Наивные» узоры Natalie Chanin (6)
  • Скандинавское (5)
  • Курпулентное (5)
  • От Надир (5)
  • Интерьерное (5)
  • Аглицкое (4)
  • Tina Givens (4)
  • Magnolia Pearl (3)
  • Робин Браун (3)
  • Rundholz (3)
  • Валяное (3)
  • Мой идеал — Амалтея (3)
  • Аntocharis (3)
  • БОХО от Сары Клеменс (3)
  • Салфеточное (2)
  • Азиатское бохо (2)
  • Бархатное, вышитое и другое (2)
  • Миззи Моравиц (2)
  • ZUZA BART (2)
  • Gabriela Pomplova (2)
  • БОХО ОТ ZOFIA BORKOWSKA (2)
  • Мужихастое (2)
  • «Steam Punk» (2)
  • Наталья Гайдаржи,Белорусия (1)
  • CATRICE? (1)
  • Японские дизайнеры (1)
  • музыка бохо, интерьер и ещё (1)
  • Греческое (1)
  • Antonio Marras (1)
  • Praechtig Berlin (1)
  • Бренд Sarah Pacini (1)
  • Рукодельное (736)
  • Вторая жизнь (64)
  • Крейзи-квилт и крейзи-вул (42)
  • Валяное (36)
  • Ленточно-вышивальное (35)
  • Празднично новогоднее (30)
  • Декупажное (22)
  • Ажурновышивальное (19)
  • Бутылочное (15)
  • Ткацкое, ковровое (13)
  • Мыльное (8)
  • Лоскутовое (7)
  • Гипсовое (7)
  • Вышивка по филейной сетке (6)
  • Сутажное (6)
  • Чайные пакетики (3)
  • Хотелки — реализовать! (3)
  • Пасхальное (3)
  • Детальное (3)
  • Линогравюрное (1)
  • Терра коллаж (1)
  • Газетобумажное (56)
  • Галстучное (3)
  • Джутовое (4)
  • Зайчиковое (15)
  • Кожедельное (37)
  • Крашеное (32)
  • Неожиданнонужное (29)
  • Пластмассовопакетное (42)
  • Побрякушечное (40)
  • Переделкино или кастомайзинг (23)
  • Работы друзей (16)
  • Свечное (11)
  • Лепное (соленое тесто,холодный фарфор, бумажная гл (22)
  • Сумочные хотелки (88)
  • Цветочное (8)
  • Домовладельческое (489)
  • Интерьерно-дизайнерское (209)
  • Житейское (78)
  • Мебельное (44)
  • Огородное (32)
  • Кухонное (12)
  • Оконное (12)
  • Цыплячье (2)
  • Горшочноцветочное (1)
  • Ландшафтное (65)
  • Гербарнофлористическое (13)
  • Вязальное (887)
  • Важно — нужное (расчеты расхода пряжи, стоимости и (42)
  • Бабушкиноквадратное (33)
  • Филейное (14)
  • Детское (7)
  • Зонтичное (5)
  • Ковровое (4)
  • Вязание пальцами (1)
  • Вязанное с бисером (1)
  • Вдохновляющее (104)
  • Воротничковое (16)
  • Другое (50)
  • Игольное кружево (4)
  • Ирландское (21)
  • Комбинированное (вязание с тканью, кожей) (83)
  • Кофточное (96)
  • Кромочное (41)
  • Мечтательно — хотельное (25)
  • Мохеровое спицами (21)
  • Не крючковское (120)
  • Платочно — шапочное (45)
  • Платье-юбочное (30)
  • Салфеточно — узорчатое (72)
  • Зверюшное (5)
  • Фриформовское (22)
  • Детское (97)
  • Кукольное (51)
  • детсадовское (27)
  • Подвижноигровое (15)
  • Здоровьепродляющее (443)
  • Банно — парильное (14)
  • Гимнастика Хаду (3)
  • Аюрведа (1)
  • Молодильное (169)
  • Оздоровляющее (216)
  • Подрастающим (4)
  • Фигуристое (55)
  • Компьютерное (49)
  • «Фотожабье» (18)
  • Лирушное (7)
  • Аудиокниги (4)
  • Мультиварочное (42)
  • Первое (3)
  • Второе (18)
  • На третье не только компот (18)
  • Кулинарное (701)
  • Безрубричное (24)
  • Сырное (17)
  • Градусное (17)
  • Сладкое безяичное (13)
  • Творожное (10)
  • Грушевое, сливовое (9)
  • Здоровая выпечка от Людмилочки (5)
  • Выпечка без муки (5)
  • Кексы в кружке (4)
  • Холодные супы (3)
  • Крупяное (3)
  • Грибное (9)
  • Десертное (13)
  • Закарманное (26)
  • Закусочное (36)
  • Капустное (3)
  • Мое быстровкусное (9)
  • Мучное (68)
  • Мясное (61)
  • Не сладкое (28)
  • Овощное (55)
  • Пасхальное (5)
  • Печеночное (3)
  • Постное (10)
  • Рыбное (34)
  • Сковородочное (11)
  • Сладковредное (190)
  • Хлебное (14)
  • Памятно-узелковое (106)
  • Назидательное (дочерям) (70)
  • Самоцветное (1)
  • Питерское (1)
  • РозаЦветное (57)
  • Хвастливое (116)
  • Личное (6)
  • Аксессуарное (3)
  • Валяшки (1)
  • Интерерное (12)
  • Кожаное (2)
  • Комбинированное вязание (7)
  • Мое вязальное (22)
  • Мое сумачно-чехольное (4)
  • Папье — маше (2)
  • Разное (10)
  • Рукочесальное или из того, что было (5)
  • Сувенирное (4)
  • Шитье моё (39)
  • Улыбчивое (20)
  • Швейное (445)
  • Нужное детальное (215)
  • Малышковое (31)
  • Лоскутное (21)
  • Летнее (купальники и всякоразное) (7)
  • всякоразное (5)
  • Топотушное (57)
  • Рифмованное (41)
  • Мои песни (6)
  • Плейкасты (21)
  • СтихоТворительное (15)
  • Бабкины шепталки (66)
  • Географическо-патриотическое (1)
  • Временное (15)
Читайте также:  Рецепт омоложения тибетских монахов чеснок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт выпечки из покупного теста «Pain au Raisin»

КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ!

Есть звуки, которые способны затронуть в моей бесчувственной журналистской душе какие-то очень глубоко спрятанные струны и заставить их трепетать. Есть соблазны, от которых я не сумею отказаться даже лежа на смертном одре. Есть форма и содержание, которые просты и одновременно совершенны настолько, что невозможно отвести глаза. И все это — Pain au Raisin.
Если бы я на прошлой неделе собственноручно не покрасила почти весь дачный дом снаружи и изнрутри и не потеряла на этом интеллектуальном занятии полтора килограмма, мне бы, конечно, даже в голову не пришло затевать в печке что-то подобное. Потому что это — чума. Стоит начать есть, остановиться совершенно невозможно. И спасает мою тушку лишь то, что Pain au Raisin, который продается в Москве, не имеет ничего общего с аутентичным французским изделием. Такая дольчегаббана — дорого и глупо.

И вот теперь я просто-таки очень настоятельно рекомендую записать рецепт. Кто не хочет — смотрит картинку, кому интересно — читаем дальше.

Процесс приготовления доведен мной до примитивизма. В том смысле, что тесто я беру готовое. Слоеное дрожжевое. А вот дальнейшие манипуляции важны.

1. Стакан изюма заливаем 1/2 стакана теплой воды в которую добавлено 3-4 столовые ложки рома или коньяка. Можно взять только ром, или только коньяк — по желанию. И оставить на пару-тройку часов настаиваться.

2. Размороженный пласт теста кладем на пергамент или на стол и раскатываем в прямоугольник не то, чтобы максимально тонко, но как получится без фанатизма.

Читайте также:  Кофе глинтвейн безалкогольный рецепт

3. Равномерно мажем поверхность кремом «франжипан». Для него нам нужно 100 г мягкого масла, 100 г сахара (взбить миксером), 1 яйцо, чайная ложка коньяка или ванильного экстракта и 125 г миндальной крошки (миндаль можно размолоть в кофемолке с небольшим добавлением сахара). Все это смешивается — и получается довольно густая паста — франжипан.

4. Изюм просушить салфеткой от излишков жидкости, добавить 1 ст ложку муки и перемешать (эта процедура делает ягоды еще суше и не дает им слипаться). Распределить по поверхности пласта.

5. Аккуратно завернуть тесто в рулет по длинной стороне. Очень острым ножом очень аккуратно (чтобы чересчур не примять) режем рулет поперек на шайбы, толщиной в сантиметр-полтора. И выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. И в печку. 200 градусов. Когда зазолотилось, смазать поверхность каждой улитки яйцом, взбитым с парой-тройкой ложек молока или сливок. И снова засунуть в духовку — на 5-10 минут до нужной степени готовности.

Съела четыре штуки, лежу, довольная, и страшно горжусь своей силой воли — в смысле, не ем то, что осталось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector