Pain aux raisins рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (320)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1034)
  • Братья наши меньшие (141)
  • Вести от ИнкоКросс (1801)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (112)
  • Домашнее консервирование (112)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (25)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4806)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (860)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (185)
  • Праздничный стол (402)
  • Приправы (28)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (178)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (166)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник

Marina___Morskaya все записи автора

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет, думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное, заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем, дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер «куантро»

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА:

вода 100 г
сахар 100 г


Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

Порезать острым ножом на равные колечки.


Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Читайте также:  Шоколад с перцем рецепт своими руками

Вот и все! Приятного аппетита.

Рубрики: Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Рецепты от Марины

Метки: БУЛОЧКИ

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Pain aux raisins рецепт

Класс ! что там говорить но какое тесто покупать ? самому не хочется парится над приготовлением ! В Италии я покупал тесто оно было только охлажденное и естественно без консервантов и мутни всякой. У нас продают тесто замороженное и + «Е» добавки .

Я как раз покупаю охлажденное и уже раскатанное, конечно, у нас сложно найти без консервантов и всякой мутни, но это все-таки возможно:) Сам готовить слоеное тесто пока не решаюсь:))

Касаемо крема! а вместо стручков ванили можно обойтись (ванильным сахаром).

Ванильный сахар можно, конечно, использовать, но с натуральной ванилью однозначно будет вкуснее и ароматнее:)

Спасибо будем стремится к лучшему :))))

Что то ссылочки на крем нету, хотелось бы попробовать сделать такую вкусноту 🙂

Сорри, слетела ссылочка, все поправил — теперь можно готовить вкусноту:)) крем вот здесь — http://cookingtime.ru/krem-patiser-creme-patissiere.html

Спасибо большое! Тесто уже купила! Дело за малым 🙂

Ну тогда заранее Вам приятного аппетита!;)

Дорогой Александр, ВЫ СТАЛИ УЖЕ ПОЧТИ ЧЛЕНОМ НАШЕЙ СЕМЬИ! Моя Любимая Женщина, Супруга, Богиня приготовила сегодня Пан-о-Рэзан, по-вашему. Это было, потому что сразу же растаяло, как мираж, внутри моей души и тела, велико лепное, мистическое и медитативное переживание. Когда я ел это волшебство рук и сердца моей Любимой, вдохновленное вашим видеорецептом, я закрыл глаза и погрузился в параллельную Вселенную. Я плакал и улыбался от восторга! Благодарю Вас, Александр.

Как же приятно читать Ваш комментарий! Спасибо за теплые слова:) Очень рад, что удается и Вам доставить капельку радости и удовольствия!;)

Сегодня и я, наконец, порадовала своих домашних этими замечательными булочками 🙂 Теперь с оставшимися белками буду делать меренги. Надеюсь, получится 😉

Наташа, очень рекомендую делать по рецепту Бокюза — http://cookingtime.ru/merengi-meringues-ili-beze-videorecept.html , проверено много раз, получается отлично!:)

Вы очень КЛАССНО объясняете и снимаете. Да и эти «рулетики» отлично пошли!Особенно на 2 день,все думали что Мы приготовили слоённо-дрожевое тесто!А не могли бы Вы(профи!)приготовить и снять (что Вы делаете Хорошо)рецепт приготовления этого сложного слоённо-дрожевого теста!СПАСИБО. Успехов.

Очень вкусно получилось. Но очень хотел бы что бы показали как сделать тесто самому.
Благодарю.

Источник

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)


Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер «куантро»

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

вода 100 г
сахар 100 г


Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

Порезать острым ножом на равные колечки.

Читайте также:  Закваска пшеничная цельнозерновая рецепты


Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Hand- Made Аксессуары . (30)
  • Hand- Made Изделия (211)
  • БАНТИКИ (4)
  • Батик (4)
  • Бижутерия.Украшения.Hand-made. (54)
  • Бизнес.С чего начать.Советы. (60)
  • Бисер.И все что с ним связано. (31)
  • Бомбочки для ванны (1)
  • БОХО-стиль (17)
  • Броши.Hand- Made (48)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага (41)
  • В.Зеленогорский (9)
  • В.Чепинога (1)
  • ВЕНОЧКИ (6)
  • Винтаж (73)
  • Винтаж.Винтажные фото. (3)
  • Винтаж.Перенос изображения.Предметы интерьера (8)
  • Все для Нового года (30)
  • Все для ПАСХИ (20)
  • Все для Хэллоуин (6)
  • Вышивка гладью (52)
  • Вышивка крестом (25)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка. Бисер.Камни.Стеклярус.Пайетки (3)
  • Вязание крючком (60)
  • Вязание спицами (44)
  • Вязание.Мастер-классы (3)
  • Декупаж (384)
  • Декупаж+ГЛИНА.ЭПОКСИДКА.Глазирование.3-D гели. (9)
  • ДЕКУПАЖ-перенос изображения (34)
  • Декупаж.Азы (19)
  • Делаем сами (4)
  • Для души (1)
  • Для моей дочки (43)
  • Женские секреты (2)
  • Журналы мод. (32)
  • Заработок в интернете (12)
  • Здоровье (27)
  • ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (1)
  • Идеи (15)
  • Изучаем английский язык (112)
  • Изучаем итальянский язык (16)
  • Интересное для меня(саморазвитие,творчество и др.) (9)
  • ИНТЕРЬЕР (110)
  • ЙОГА.ТАНЦЫ (1)
  • Как зарабатывать на своем хобби. (3)
  • Как я переезжала жить в Словению (26)
  • Канзаши (13)
  • Карточки АТС (11)
  • Кастомайзинг (133)
  • Квилинг (16)
  • КНИГИ (разное) (34)
  • Комната для рукоделия.Организация принадлежнастей (57)
  • КОМПЬЮТЕР.И все про него. (5)
  • Кулинария — АВТОРСКАЯ КУХНЯ (3)
  • Кулинария — айсинг (1)
  • КУЛИНАРИЯ — блинчики,оладьи (52)
  • КУЛИНАРИЯ — борщи,супы (69)
  • КУЛИНАРИЯ — варенье,джемы (17)
  • КУЛИНАРИЯ — всякие оригинальные штучки (20)
  • КУЛИНАРИЯ — выпечка(несладкая) (134)
  • КУЛИНАРИЯ — выпечка(сладкая) (157)
  • КУЛИНАРИЯ — горячие блюда,гарниры. (76)
  • КУЛИНАРИЯ — грибы (39)
  • КУЛИНАРИЯ — десерты (161)
  • КУЛИНАРИЯ — заготовки,закрутки на зиму (31)
  • КУЛИНАРИЯ — закуски (160)
  • КУЛИНАРИЯ — идеи (7)
  • КУЛИНАРИЯ — Итальянская кухня (63)
  • КУЛИНАРИЯ — кавказская кухня (25)
  • КУЛИНАРИЯ — картошка (50)
  • КуЛИНАРИЯ — корейская кухня (20)
  • КУЛИНАРИЯ — легкие завтраки (51)
  • КУЛИНАРИЯ — мясо (134)
  • КУЛИНАРИЯ — напитки,морсы,квас (29)
  • КУЛИНАРИЯ — овощи (64)
  • КУЛИНАРИЯ — очень вкусно.Всяко-разно (38)
  • КУЛИНАРИЯ — пельмени,вареники ,равиоли (14)
  • КУЛИНАРИЯ — разные соусы (28)
  • КУЛИНАРИЯ — РЫБА.Морепродукты (45)
  • КУЛИНАРИЯ — салаты (100)
  • КУЛИНАРИЯ — секреты (6)
  • КУЛИНАРИЯ — соления,маринады (67)
  • КУЛИНАРИЯ — творог.Домашний сыр. (33)
  • Кулинария — ФРАНЦУЗСКИЙ MACARONS (6)
  • КУЛИНАРИЯ -бутерброды,канапе (32)
  • Кулинария -СУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ-хлеб (45)
  • Лидия Раевская (1)
  • ЛИЧНОЕ.DIY. (13)
  • МАГИЯ,Ритуалы (30)
  • МЕШКОВИНА (11)
  • Мини-манекены (24)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЕВ (5)
  • МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (5)
  • Мыловарение (2)
  • Одежда для собак (81)
  • ПЕСНИ(с переводом для изучения итальянского и англ (14)
  • Полезности для дневника (64)
  • Полимерная глина (138)
  • Полимерная глина.ЗАКОЛКИ.БРОШИ (6)
  • Полимерная глина.Предметы интерьера (13)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ(самодельные) ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ТВОРЧ (11)
  • Пуговичное. (19)
  • Пэчворк (47)
  • РЕТРО (11)
  • Рисование (5)
  • РУМБОКСЫ. Мебель и одежда для кукол. Кукольные дом (100)
  • Сад (7)
  • САМОРАЗВИТИЕ.ПСИХОЛОГИЯ (181)
  • САШЕ (8)
  • Секреты красота. Прически .Косметология (85)
  • Семейный бюджет (3)
  • СКРАПБУКИНГ (127)
  • СКРАПБУКИНГ. 3Dизображения (2)
  • СКРАПБУКИНГ.Мастер-классы (74)
  • СКРАПБУКИНГ.Теория (13)
  • СКРАПБУКИНГ.Шаблоны.Фоны (51)
  • Смеш-буки.Джанкбук. Оформление.МК (6)
  • Ссылки (10)
  • Страничка мудрости (13)
  • Топиарий (5)
  • Трафареты- винтажный стиль,прованс.. (22)
  • Украшение витрин (1)
  • Упаковка и ярлычки.Для своих работ. (40)
  • Упаковка подарков. (38)
  • Уроки фотошопа (3)
  • Уход за растениями (10)
  • Фетр в рукоделии (27)
  • ФИНАНСЫ.Деньги (1)
  • Фоны.Страницы для творчества.Декупажные фоны (30)
  • Фотография.Идеи для фотосессии. (3)
  • Хозяйство (17)
  • Худеем правильно. (124)
  • Цветы из бумаги. (2)
  • Цветы из лент и ткани. (97)
  • Цветы из холодного фарфора (29)
  • Шитье (592)
  • Шитье Истории брендов,марок.Биографии известных ди (6)
  • Шитье+Аппликации (13)
  • Шитье+вязание (13)
  • Шитье. Виды швов (63)
  • Шитье. ВТО (4)
  • Шитье. Вытачки (3)
  • Шитье. ЖИЛЕТКИ. САРАФАНЫ.ТУНИКИ.РУБАШКИ.БЛУЗКИ (105)
  • Шитье. Идеи которые мне пригодятся(КЛАДОВКА) (31)
  • Шитье. Интересные детали одежды (19)
  • Шитье. Коллекции с мировых подиумов (20)
  • Шитье. Мастер-классы. (14)
  • Шитье. Нижнее белье (2)
  • Шитье. Обработка узлов изделия.Технология (309)
  • Шитье. Ретро-модели (4)
  • Шитье. Тонкие ткани (3)
  • Шитье.Fashion Look. Сочетания одежды. (53)
  • Шитье.БАЛЕТКИ и прочая обувь ручной работы (2)
  • Шитье.БРЮКИ,ШОРТЫ.КОМБИНИЗОНЫ (26)
  • Шитье.Быстрое шитье. (36)
  • Шитье.Воротники (64)
  • Шитье.Выкройки (29)
  • Шитье.Детям (235)
  • Шитье.Детям.Обувь (28)
  • Шитье.ДЕФЕКТЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ (2)
  • Шитье.ЗАСТЕЖКИ.ПЛАНКИ (18)
  • Шитье.ИГОЛЬНИЦЫ (19)
  • Шитье.Игрушки,тильды.Декор в стиле тильда (57)
  • Шитье.КАНТЫ.БЕЙКИ (56)
  • Шитье.КАРМАНЫ (65)
  • Шитье.КОНСТРУИРОВАНИЕ.Основы. (13)
  • Шитье.КОШЕЛЬКИ (7)
  • Шитье.Крейзи-квилт (13)
  • Шитье.МАНЖЕТЫ.РУКАВА.НИЗ ИЗДЕЛИЯ (98)
  • Шитье.Моделирование (139)
  • Шитье.Моделирование методом наколки (6)
  • ШИТЬЕ.Моделирование.ЛИФ (50)
  • Шитье.НАРЯДЫ ЗВЕЗД из фильмов и телесериалов (2)
  • Шитье.ОБРАБОТКА МОЛНИЙ (44)
  • Шитье.Палитра.Сочетание цветов (2)
  • Шитье.ПЛАТЬЯ (74)
  • Шитье.Подушки.Постельное белье (15)
  • Шитье.Пояс.Шлевки (33)
  • Шитье.Приспособления для шитья. (30)
  • Шитье.Советы дизайнерам.Индивидуальный пошив (27)
  • Шитье.СУМКИ (12)
  • Шитье.Трикотаж (28)
  • Шитье.УХОД за швейной техникой (5)
  • Шитье.Фото одежды из разных коллекций (9)
  • Шитье.ШЛИЦЫ.РАЗРЕЗЫ. (27)
  • Шитье.ШТОРЫ.ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (1)
  • Шитье.ЮБКИ (93)
  • Эзотерика (92)
  • Эскизы модельеров (15)
  • Юмор.Хэндмейд (15)
Читайте также:  Соус для тушения мяса рецепт

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

Пятница, 21 Августа 2015 г. 14:52 + в цитатник

ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
абрикосовый джем 100 г
ликер Cointreau
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
яйцо 2 г
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
картофельный крахмал 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

вода 100 г
сахар 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

Порезать острым ножом на равные колечки.

Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Вот и все! Приятного аппетита. Я смазала абрикосовым джемом.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ — выпечка(сладкая)

Метки: выпечка курага рецепты

Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector