- 15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
- 1. Целая курица в рукаве
- 2. Куриные голени в рукаве
- 3. Куриные крылья в рукаве
- 4. Куриное филе в рукаве
- 5. Курица с картошкой в рукаве
- 6. Курица с овощами в рукаве
- 7. Курица с грибами в рукаве
- 8. Курица в сливках
- 9. Курица в томате
- 10. Курица с апельсинами в рукаве
- 11. Курица с сухофруктами в рукаве
- 12. Курица с соевым соусом в рукаве
- 13. Курица в медовом соусе
- 14. Курица с фасолью в рукаве
- 15. Курица с капустой в рукаве
- Рецепты курицы в духовке в пакете для запекания
- Курица в пакете для запекания – простой рецепт
- Запеченная курица с картофелем
- Курица, запеченная с яблоками в пакете
- Курица в пакете в медово-горчичном соусе
- Курица в сметане в пакете
- Цыпленок табака с овощами
- Запеченная курица с лимоном и травами
- Курица с капустой в пакете
- Курица в рукаве, почти как шашлычок
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!
1. Целая курица в рукаве
В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.
2. Куриные голени в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.
4. Куриное филе в рукаве
Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой в рукаве
По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
6. Курица с овощами в рукаве
Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Обваляй курицу в майонезе и специях, и сложи в рукав. Туда же крупно нарежь грибы, наруби зелень и все перемешай. Запекай в духовке около часа при 180 градусах.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
9. Курица в томате
Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.
Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.
Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Острая и пряная курица с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
13. Курица в медовом соусе
Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.
14. Курица с фасолью в рукаве
Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.
Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Курица с капустой в рукаве
Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты курицы в духовке в пакете для запекания
Курица, запеченная в рукаве – быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, которое особенно подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь мясо запекается без лишнего масла и жира. В пакет можно положить не только саму курицу, но и фрукты и овощи. В результате можно получить не только основное блюдо, но и гарнир к нему.
Курица в пакете для запекания – простой рецепт
Самый простой вариант запечь курицу в пакете – это взять саму тушку птицы и любые специи, которые лучше всего подходят к белому мясу. В результате курица получается сочной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- курица весом 1,3 кг;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- специи для курицы по вкусу.
Приготовление:
- В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем соль с перцем и другими специями. Размешиваем до однородности.
- Курицу хорошо натираем получившейся смесью как снаружи, так и внутри.
- Завязываем крылышки и ножки, укладываем в рукав, а затем перекладываем в форму.
- Ставим в разогретую до 175 °С духовку и запекаем курицу до готовности. Проверить, готово ли мясо, просто – если проткнуть тушку, и из разреза выделится прозрачный сок, значит птица готова.
- За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы курица была с румяной и хрустящей корочкой.
Запеченная курица с картофелем
Если есть желание приготовить не только основное блюдо, но и сразу гарнир, можно запечь курицу в пакете вместе с разными овощами. Самый простой рецепт – с картофелем и морковью, но по своему вкусу можно положить кабачки, сладкий перец и другие овощи.
Ингредиенты:
- курица;
- картофель;
- морковь;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- красная паприка.
Приготовление:
- Тушку птицы хорошо моем, срезаем лишний жир.
- В пиалу высыпаем соль, перец и паприку, вливаем масло и до однородности все размешиваем. Получившимся маринадом хорошо натираем тушку снаружи и внутри.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками, но не слишком мелкими. Морковь режем кубиками или кружочками, но тоже не очень тонкими.
- В миску высыпаем картофель, морковь, добавляем оставшийся маринад, хорошо все перемешиваем.
- В пакет для запекания выкладываем овощи, а сверху промаринованную тушку птицы. Пакет завязываем, перекладываем в форму, зубочисткой делаем в пакете несколько проколов и отправляем в духовку на 1-1,2 часа, температура 180 °С.
- Готовое мясо и гарнир выкладываем на большое блюдо, украшаем при желании свежей зеленью.
Курица, запеченная с яблоками в пакете
Запеченная курица с яблоками в пакете – идеальное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола. Курица получается очень сочной, аппетитной, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 2-3 яблока;
- 2-3 ч. л. горчицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- приправы для птицы по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы натираем солью, перцем и любыми приправами.
- В пиалу кладем горчицу, измельченный чеснок, размешиваем и получившейся смесью натираем тушку снаружи и внутри.
- Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем семена и укладываем внутрь тушки. Брюшко зашиваем нитками или просто скалываем зубочистками.
- Укладываем нафаршированную яблоками курицу в пакет, завязываем, перекладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 180 °С и запекаем курицу в течение 1,5 часов.
- За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.
Курица в пакете в медово-горчичном соусе
Вкус запеченной курицы в пакете во многом зависит от состава маринада. В данном рецепте используется медово-горчичный соус. Горчица размягчает волокна мяса и придает ему терпкий вкус, а мед дарит сладкие нотки, которые также приветствуются в блюдах из курицы.
Ингредиенты:
- курица;
- 3 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы кладем на стол спинкой и разрезаем по грудке, раскрываем, словно книгу.
- В пиалу кладем мед, если он густой, то растапливаем, горчицу и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
- Тушку солим, перчим и обмазываем медово-горчичным соусом.
- Выкладываем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад, завязываем, делаем проколы. Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.
- Затем пакет разрезаем и запекаем курицу еще 15-20 минут.
Курица в сметане в пакете
Очень часто для маринада для куриного мяса используют кисломолочные продукты, которые расщепляют мясные волокна. Так, если запечь курицу в пакете в сметане, то можно получить очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 200 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы хорошо ополаскиваем под водой, срезаем излишки жира, просушиваем. Зубчики пряного овоща измельчаем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
- Теперь тушку со всех сторон и внутри натираем солью, перцем и чесноком, а затем также щедро обмазываем сметаной.
- Ножки скрепляем нитками, укладываем тушку в пакет, перевязываем и ставим в духовку на 1 час, температура 180 °С.
- Затем достаем, разрезаем пакет, тушку поливаем выделившимся соком и отправляем в печь еще на 10-15 минут.
- Запеченную курицу подаем с любым гарниром или овощами.
Цыпленок табака с овощами
Традиционно цыпленка табака жарят на специальной сковороде под тяжелым прессом. Отведать на ужин вкусного цыпленка можно, приготовив иным способом – запечь мясо в пакете в духовке.
Ингредиенты:
- курица (весом в 1,3 кг);
- 4-5 соцветий брокколи;
- 5-6 брюссельской капусты;
- 2 клубня картофеля;
- приправа для цыпленка табака.
Приготовление:
- Клубни картофеля чистим, нарезаем некрупными брусочками, подготавливаем брокколи и брюссельскую капусту.
- Вдоль грудки разрезаем тушку птицы и в нескольких местах, в особенности в бедрах и грудке делаем проколы вилкой.
- В пакет «Магги на второе» укладываем цыпленка и все овощи.
- Высыпаем уже готовую приправу, закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, резких движений не делаем.
- Пакет с содержимым перекладываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.
Запеченная курица с лимоном и травами
Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами, специями и пряными травами. Поэтому приготовить сытный ужин или праздничное блюдо не составит труда. Есть простой, но вкусный рецепт запеченной курицы в пакете с лимоном и травами.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг;
- 2-3 ст. л. приправ;
- 2-3 ст. л. пряных трав;
- 1 лимон;
- 0,5 баночки йогурта (натурального).
Приготовление:
- Курицу разрезаем на кусочки, складываем в миску.
- К мясу отправляем нарезанный кружочками лимон, высыпаем любые приправы и пряные травы (по вкусу).
- Вливаем натуральный йогурт, хорошо все смешиваем и оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо получится еще более нежным на вкус.
- В пакет выкладываем куриные кусочки вместе с лимоном и маринадом.
- Пакет завязываем, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.
Курица с капустой в пакете
Запеченная в пакете курица с капустой – идеальный вариант для приготовления быстрого ужина. При этом блюдо получается изумительным на вкус, а сама курица сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 600 г курицы;
- 1 капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- приправы для курицы по вкусу.
Приготовление:
- Для запекания необязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные части, например, бедра, окорочка или голени. Мясо кладем в миску, солим, добавляем приправы и измельченный чеснок, вливаем масло и хорошо все смешиваем.
- Капусту шинкуем, лук крошим кубиками, морковь пропускаем через терку. В миску выкладываем все овощи. Если капуста жесткая, то мнем ее руками, добавляем соль, перец, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
- В пакет выкладываем овощную нарезку, сверху – курицу, кладем лавровые листики и несколько кусочков сливочного масла.
- Завязываем пакет и отправляем в духовку на 45 минут, температура 200 °С.
- После достаем, пакет разрезаем и при желании возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
- Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью.
Курица в рукаве, почти как шашлычок
Чтобы насладиться вкусным шашлыком из курицы, необязательно отправляться на природу. Ведь вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в духовке с помощью обычного пакета для запекания.
Ингредиенты:
- курица;
- 2 луковицы;
- соль и перец (черный, красный);
- приправы для шашлыка;
- немного сахара;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Подготовленную тушку курицы разрезаем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, а также любыми приправами для шашлыка.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу, вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Если уксус не приветствуется, можно взять лимонный сок.
- В пакет выкладываем мясо, лук, завязываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.
Курица, запеченная в пакете – самый простой вариант приготовления птицы. Но несмотря на всю легкость, блюда всегда получаются ароматными, безумно вкусными и красивыми. Запеченная курица, покрытая аппетитной румяной корочкой, станет не только прекрасным блюдом для ужина, но и главным на праздничном столе.
Источник