- Мясные пальчики с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пальчики мясные с черносливом рецепт
- Базовые ингредиенты
- Пошаговый рецепт мясных пальчиков
- Мясные пальчики с черносливом
- Как приготовить мясные пальчики с черносливом
- Приготовление: Шаг 1
- Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
- Мясные пальчики с салом
- Мясные пальчики с грибами и белым соусом
- Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Мясные пальчики с черносливом
25 февраля 2010, 22:01
Ингредиенты
- свинина(балык) — 500 г
- чернослив маринованный (у меня свой) — 5-6шт
- соль
- перец
- лук — репка — 1шт
- вода — 200 г
- лавровый лист — 1шт
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Балык порезать на порции и отбить, как отбивные.
Чернослив порезать на четыре части.
Ложить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком.
Рулетики скрепить зубочистками (или перемотать нитками).
Обжарить рулетики на сковороде до румяности.
Сложить обжаренное мяско в казанчик.
Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле.
Залить обжаренный лук водой, посолить поперчить, добавить лаврушку и добавить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне до готовности рулетиков, где-то около 30мин.
Источник
Пальчики мясные с черносливом рецепт
Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.
Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.
Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.
Базовые ингредиенты
- 700 гр свиного филе;
- 150 гр чернослива без косточек;
- 200 гр сливок 10% жирности;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 2 шт. яйца;
- 2 лавровых листика;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт мясных пальчиков
1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.
2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.
3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.
4) Готовим чернослив. Промыть в холодной воде, запарить в кипятке, удалить косточки, порезать ножницами на кусочки. Чернослив для этого блюда должен быть с кислинкой, очень сладкий не подходит.
5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.
6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.
7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.
8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.
9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.
10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.
11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.
12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.
13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.
Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости того, как приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.
Источник
Мясные пальчики с черносливом
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мясные пальчики с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г (филе)
- Чернослив – 200 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
Приготовление: Шаг 1
Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.
Шаг 2
Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.
Шаг 3
Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.
Шаг 4
Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 5
Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.
Шаг 6
На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.
Шаг 7
Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.
Шаг 8
Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.
Шаг 9
Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.
Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.
Шаг 10
Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11
В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.
Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.
Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.
Шаг 12
Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.
Шаг 13
Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.
Источник
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
Источник