Пальчики оближешь лучшие рецепты торт

Торт «Пальчики оближешь»

Тортик- «Пальчики оближешь» — чудо, как хорош, нежный вкус сметанного крема и заварного теста понравится даже самым капризным кулинарам, а детки попросят его снова и съедят какдую палочку.

  • мука — 1 стак.;
  • вода — 1 стак.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль (щепотка) ;
  • сметана — 600-700 г;
  • сахар (стакан) — 1 стак.;
  • ванилин (щепотка) ;
  • масло сливочное (для теста) — 100 г;

Наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль, доводим до кипения.Быстро засыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня, даем немного остыть.

Добавляем яйца, по одному, доводим до нужной консистенции, взбиваем миксером.

Теперь выкладываем тесто шприцем на противень,предварительно смазав его маслом, или застелив бумагой, если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной длинны (от3 — до 10см).

Когда слегка зарумянятся, значит готовы и можно вынимать из духовки.

Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.Укладываем пальчики послойно в стеклянную емкость, или просто на блюдо, каждый слой промазываем тщательно кремом

.Дать тортику пропитаться ночь и можно украшать, как Вам пожелается.

Источник

Королевский торт «Пальчики оближешь»

Просматривая кулинарные книги, я нашла вот такой десерт с тремя разными коржами. Решила испечь его для своих домашних. Торт получился очень вкусным, действительно «пальчики оближешь».

Ингредиенты.

сахарный песок — 1,5 стакана;

мука — 1,5 стакана;

сметана — 1,5 стакана;

разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;

мак — 0,5 стакана;

Читайте также:  Шоколадное суфле рецепт гордона рамзи

изюм — 0,5 стакана;

чернослив — 0,5 стакана;

фрукты для украшения — любые.

вареная сгущенка — 1 банка;

сливочное масло — 150 грамм.

Приготовление королевского торта «Пальчики оближешь».

1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.

2. Все составляющие перемешиваем.

3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.

4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.

5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.

6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть.

7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.

Источник

Супер торт. Пальчики оближешь!

Самый вкусный торт в мире!

Кокос — манго — маракуйя.

Ингредиенты

🔸Ванильный бисквит на горячем молоке, пропитанный кокосовым сиропом;
🔸 Конфи манго-маракуйя;
🔸 Кокосовый крем чиз.

🔸Яйца С0 — 4 шт.
🔸Сахар — 200 г.
🔸Ванильный сахар — 10 г.
🔸Мука — 220 г.
🔸Молоко — 160 г.
🔸Сливочное масло — 80 г.
🔸Разрыхлитель — 8 г.

Приготовление

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.

Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Читайте также:  Рецепты сырного супа пошагово

Пропитка:
🔸Кокосовое пюре — 40 г.
🔸Молоко — 40 г.
🔸Сахар — 40 г.

Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.

🔸Пюре манго — 200 г.
🔸Пюре маракуйи — 100 г.
🔸Сахар — 80 г.
🔸Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г.
🔸Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) — 6 г.
🔸Вода холодная — 30 г.

Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.

🔸Кокосовое пюре — 130 г.
🔸Сливочное масло 82,5 % — 130 г.
🔸Творожный сыр — 390 г.
🔸Сахарная пудра — 100 г.

Кокосовое пюре и сливочное масло нагреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить). Пробить погружным блендером в течение 5-6 минут, чтобы образовалась эмульсия. Масса станет однородной, с поверхности исчезнут пятна сливочного масла. Накрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник

Императорский торт и классический рецепт. Просто пальчики оближешь, вкус моего детства. Готовлю заварной крем без комочков

Императорский торт и шедевральный классический рецепт. Обожаю этот нежно-сливочный вкус выпечки из моего детства.

Этот торт нежный, вкусный и в меру пропитанный. При этом ингредиентов много не нужно. Большую часть времени следует уделить выпечке коржей. Но я приноровилась делать всё максимально быстро. Поделюсь с вами рецептом и расскажу о процессе приготовления торта «Наполеон». Надеюсь, вы обязательно попробуете испечь эту нежную сладость. Всё довольно просто!

Итак, сначала готовим

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

1. Смешать сахар, крахмал, ванилин в ёмкости для приготовления крема.

2 . Добавить 2 яйца и всё смешать в однородную массу.

3. В получившуюся смесь влить молоко частями , хорошо размешивая будущий заварной крем ложкой.

4. Поставить крем на плиту , варить на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой.

5. Вначале крем будет очень жидкий (пока холодный и тёплый), но как только он станет закипать — сразу схватится и загустеет. Важно постоянно мешать крем ложкой или лопаткой, чтобы не пригорал. Буквально секунд 20 крем покипит и можно снимать его с огня. В горячий крем добавляю масло, размешиваю ложкой.

Читайте также:  Мороженое по рецепту советского союза

Источник

Торт «Пальчики оближешь!»

Очень вкусный торт на все случаи!

Ингредиенты для «Торт «Пальчики оближешь!»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5539.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
196.4 г
углеводы
847.8 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Торт «Пальчики оближешь!»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт на все случаи!

Похожие рецепты

Торт «Нежный»

Торт «Сладкая тыковка и крепкий орешек»

Ананасовый торт «Сердце»

Торт «Вареная сгущенка»

Торт «Изысканный»

Торт «Айсель»

Торт «Для любимых»

Йогуртовый торт «Вдохновение»

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

2 мая 2016 года топиарий #

2 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)

1 мая 2016 года gorelgena #

1 мая 2016 года Navely #

2 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)

1 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)

А масло в рецепте не заявлено!

1 мая 2016 года nnutty #

1 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)

сколько масла и какого кладем в бисквит?

1 мая 2016 года Лучшая мама #

1 мая 2016 года Лучшая мама #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector