- Торт «Пальчики оближешь»
- Королевский торт «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты.
- Приготовление королевского торта «Пальчики оближешь».
- Супер торт. Пальчики оближешь!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Императорский торт и классический рецепт. Просто пальчики оближешь, вкус моего детства. Готовлю заварной крем без комочков
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Торт «Пальчики оближешь!»
- Ингредиенты для «Торт «Пальчики оближешь!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пальчики оближешь!»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Нежный»
- Торт «Сладкая тыковка и крепкий орешек»
- Ананасовый торт «Сердце»
- Торт «Вареная сгущенка»
- Торт «Изысканный»
- Торт «Айсель»
- Торт «Для любимых»
- Йогуртовый торт «Вдохновение»
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Пальчики оближешь»
Тортик- «Пальчики оближешь» — чудо, как хорош, нежный вкус сметанного крема и заварного теста понравится даже самым капризным кулинарам, а детки попросят его снова и съедят какдую палочку.
- мука — 1 стак.;
- вода — 1 стак.;
- яйца — 4 шт;
- соль (щепотка) ;
- сметана — 600-700 г;
- сахар (стакан) — 1 стак.;
- ванилин (щепотка) ;
- масло сливочное (для теста) — 100 г;
Наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль, доводим до кипения.Быстро засыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня, даем немного остыть.
Добавляем яйца, по одному, доводим до нужной консистенции, взбиваем миксером.
Теперь выкладываем тесто шприцем на противень,предварительно смазав его маслом, или застелив бумагой, если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной длинны (от3 — до 10см).
Когда слегка зарумянятся, значит готовы и можно вынимать из духовки.
Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.Укладываем пальчики послойно в стеклянную емкость, или просто на блюдо, каждый слой промазываем тщательно кремом
.Дать тортику пропитаться ночь и можно украшать, как Вам пожелается.
Источник
Королевский торт «Пальчики оближешь»
Просматривая кулинарные книги, я нашла вот такой десерт с тремя разными коржами. Решила испечь его для своих домашних. Торт получился очень вкусным, действительно «пальчики оближешь».
Ингредиенты.
сахарный песок — 1,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1,5 стакана;
разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;
мак — 0,5 стакана;
изюм — 0,5 стакана;
чернослив — 0,5 стакана;
фрукты для украшения — любые.
вареная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 150 грамм.
Приготовление королевского торта «Пальчики оближешь».
1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.
2. Все составляющие перемешиваем.
3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.
4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.
5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.
6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть.
7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.
Источник
Супер торт. Пальчики оближешь!
Самый вкусный торт в мире!
Кокос — манго — маракуйя.
Ингредиенты
🔸Ванильный бисквит на горячем молоке, пропитанный кокосовым сиропом;
🔸 Конфи манго-маракуйя;
🔸 Кокосовый крем чиз.
🔸Яйца С0 — 4 шт.
🔸Сахар — 200 г.
🔸Ванильный сахар — 10 г.
🔸Мука — 220 г.
🔸Молоко — 160 г.
🔸Сливочное масло — 80 г.
🔸Разрыхлитель — 8 г.
Приготовление
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
🔸Кокосовое пюре — 40 г.
🔸Молоко — 40 г.
🔸Сахар — 40 г.
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
🔸Пюре манго — 200 г.
🔸Пюре маракуйи — 100 г.
🔸Сахар — 80 г.
🔸Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г.
🔸Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) — 6 г.
🔸Вода холодная — 30 г.
Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.
🔸Кокосовое пюре — 130 г.
🔸Сливочное масло 82,5 % — 130 г.
🔸Творожный сыр — 390 г.
🔸Сахарная пудра — 100 г.
Кокосовое пюре и сливочное масло нагреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить). Пробить погружным блендером в течение 5-6 минут, чтобы образовалась эмульсия. Масса станет однородной, с поверхности исчезнут пятна сливочного масла. Накрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на несколько часов.
Источник
Императорский торт и классический рецепт. Просто пальчики оближешь, вкус моего детства. Готовлю заварной крем без комочков
Императорский торт и шедевральный классический рецепт. Обожаю этот нежно-сливочный вкус выпечки из моего детства.
Этот торт нежный, вкусный и в меру пропитанный. При этом ингредиентов много не нужно. Большую часть времени следует уделить выпечке коржей. Но я приноровилась делать всё максимально быстро. Поделюсь с вами рецептом и расскажу о процессе приготовления торта «Наполеон». Надеюсь, вы обязательно попробуете испечь эту нежную сладость. Всё довольно просто!
Итак, сначала готовим
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешать сахар, крахмал, ванилин в ёмкости для приготовления крема.
2 . Добавить 2 яйца и всё смешать в однородную массу.
3. В получившуюся смесь влить молоко частями , хорошо размешивая будущий заварной крем ложкой.
4. Поставить крем на плиту , варить на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой.
5. Вначале крем будет очень жидкий (пока холодный и тёплый), но как только он станет закипать — сразу схватится и загустеет. Важно постоянно мешать крем ложкой или лопаткой, чтобы не пригорал. Буквально секунд 20 крем покипит и можно снимать его с огня. В горячий крем добавляю масло, размешиваю ложкой.
Источник
Торт «Пальчики оближешь!»
Очень вкусный торт на все случаи!
Ингредиенты для «Торт «Пальчики оближешь!»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5539.1 ккал | белки 120.5 г | жиры 196.4 г | углеводы 847.8 г |
Порции | |||
ккал 692.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Торт «Пальчики оближешь!»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт на все случаи!
Похожие рецепты
Торт «Нежный»
Торт «Сладкая тыковка и крепкий орешек»
Ананасовый торт «Сердце»
Торт «Вареная сгущенка»
Торт «Изысканный»
Торт «Айсель»
Торт «Для любимых»
Йогуртовый торт «Вдохновение»
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)
1 мая 2016 года gorelgena #
1 мая 2016 года Navely #
2 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)
1 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)
А масло в рецепте не заявлено!
1 мая 2016 года nnutty #
1 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)
сколько масла и какого кладем в бисквит?
1 мая 2016 года Лучшая мама #
1 мая 2016 года Лучшая мама #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник