- Рогалики на сметане
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рогалики на сметане»
- Оценить рецепт Рогалики на сметане:
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
- Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
- Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
- Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
- Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
- «Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы
Рогалики на сметане
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Маргарин — 150 Грамм
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Повидло или густое варенье — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рогалики на сметане»
Оценить рецепт Рогалики на сметане:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила. старалась, старалась. всё повидло вытекло☺
Я место соды ложу разрыхлитель хорошо поднимаются и место маргарина масло ложу так вкуснее, и начинка варенье и орехи можно сливочное начинку
а соду в тесто не добавлять?
очень хороший рецепт, получаются как бы из слоеного теста.
Мои любимые рогалики!
Действительно просто и вкусно!
Источник
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Приветствую Вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня будем готовить изумительно вкусный и легкий торт на сметанном креме — Дамские пальчики. По принципу приготовления он чем-то напоминает торт «Медовое полено» — тот также вкусен и прост в приготовлении. Но сегодняшний тортик гораздо изящнее и красивее, даже судя по названию — нежные дамские пальчики.
Для этого торта используется заварное тесто, этим и объясняется его легкость и воздушность. Приготовить заварное тесто совсем не сложно, понадобятся ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 6 штук
- Сливочного масла — 150 грамм
- Соль ½ чайной ложечки
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 700 грамм
- Ванильный сахар — 1 чайная ложечка
Для глазури — это по желанию:
- Шоколад — 50 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
Можно украсить по другому, например весь покрыть шоколадом, но тогда потребуется больше шоколада и масла, можно украсить посыпушками пасхальными — все на ваш вкус, а можно вообще не украшать, все равно будет очень вкусно.
Вот собственно весь состав сборной ингредиентов для этого тортика. Сметану желательно брать не менее 15%. Какой шоколад — значения не имеет, но мы обычно используем горький. Масло сливочное — желательно не менее 82,5%, все что ниже, обычно уже с добавками. Ну если не совсем все равно, что есть, можно и маргарин, но настоятельно не советую. 🙂
Ну что же, давайте переходить к делу. Поэтапные фотки здесь, а видео рецепт как обычно ниже.
Для начала, просеиваем 1 стакан муки в тарелку, и отложим в сторонку — понадобится чуть позже. Это для того, чтобы было все подготовлено, потому что при приготовлении заварного теста, нужно будет все делать в темпе.
В сотейник или любую подходящую для нагревания посуду наливаем желательно горячую воду — 1 стакан, если даже будет кипяток, тоже подойдет — быстрее закипит. Добавляем в нее 1/3 чайной ложечки соли, и 150 граммов сливочного масла.
И сразу же перемещаемся к плите, где нам нужно окончательно растворить масло.
Постоянно помешивая растворяем масло воде , и доводим до кипения. После того как закипит, нужно убавить огонь и добавить муку, которую мы очень кстати уже подготовили.
Активно помешивая, порциями добавить муку. Как только все это превратится в тесто, продолжать замешивать, пока не превратится в однородное, легкое тесто без комочков.
Вот так. Убираем с плиты, и нужно дать ему остыть примерно до 80°С. Но это еще не все как только остынет — нужно будет добавить яйцо.
Для этого, пока остужается тесто, в отдельную посуду разбиваем яйцо — все 6 штук.
Достаточно будет хорошо перемешать их вилочкой, и отложить в сторону. Теперь настала пора крема для нашего торта.
В отдельную посуду добавить полторы пачки сметаны. У нас 500 граммовые упаковки, итого 700 грамм.
Не забываем добавить чайную ложечку ванильного сахара для аромата.
Один 200-т граммовый стакан сахара-песка, перемешав ложечкой отложим в сторону, нехай растворяется. Теперь можно заняться тестом, дабы превратить его в настоящее заварное тесто. Духовку включаем на 200°С.
Добавляя порциями яйцо, интенсивно перемешать тесто для торта. Порции можно поделить примерно на 3-4 части. Вообще, яйцо можно добавлять по одному, это не критично, но удобнее заранее подготовить, так удобнее.
Перемешивать до достижения густой, кремообразной однородной массы, это и есть готовый заварной крем.
Остается набрать его в кондитерский шприц, и сформировать на противне эти самые «пальчики» длинной 5-8 см. После чего отправить в духовку на 20 минут при 200 °С, до образования красивого, золотистого цвета.
Обратите внимание — духовки у всех разные, поэтому время выпекания может незначительно изменяться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуйста следите, чтоб не прозевать.
Вот такие вот «дамские пальчики» должны получиться. На этом уже можно и остановиться, потому что это уже сами по себе — вкусное заварное печенье. Но нм все же нужно доделать торт, тем более, основная работа уже сделана.
Остужаем — остынет совсем быстро, ибо остывать там нечему — оно воздушное. Займемся сахаром, котрый мы оставляли раствориться в сметане.
Добьем его до кондиции хорошо перемешав с помощью миксера, до полнейшего растворения сахара-песка.
Для герметичности выкладываем дно формы фольгой, так как мы используем разъемную форму. Да и вообще более чем желательно этот торт готовить именно в разъемной форме.
Но если таковой не имеется — не беда. Торт можно легко вынуть их формы, просто его перевернув на блюдо., но может нарушиться «конструкция», так как не всегда возможно сделать идеально ровным. Тут придется быть аккуратным.
Окуная каждый пальчик в крем, выкладываем в форму.
Выкладываем слоями, слои позиционируем крест-накрест, наполняя таким образом форму.
Оставшимся без пальчиков кремом заливаем торт сверху, равномерно распределяя по периметру. Осталось совсем чуть-чуть — украшение торта.
Для приготовления шоколадной глазури, на малом огне, чтобы не подгорело, нагреем в сотейнике половину плитки шоколада — 50 грамм, и столько же сливочного масла. Непрерывно помешивая, если нужно — приподнимая с плиты, растворяем и перемешиваем до однородной массы.
Это самый простой вариант приготовления глазури. Желательно готовить ее на паровой бане — абсолютно без риска поджарить шоколад. Все, теперь самое приятное — наряжаем наш тортик. Это можно сделать обыкновенным кондитерским шприцем, либо обыкновенного медицинского шприца двадцатки. Тогда нужно следить за тем, чтобы глазурь не загустела.
Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы торт принял форму. Мы обычно торты готовим на ночь, так удобнее. Получаем красивый тортик:
А это в разрезе:
Все, мы пошли кушать! Вернее — уже съели. Нет, даже не съели а слопали! Если понравился рецепт — оцените его в звездах ниже, нам очень интересно. 🙂
Если есть что добавить к рецепту, замечания или дополнения — с удовольствием обсудим с Вами в комментаниях. Пишите — будем очень рады!
Источник
Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.
Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
- Темный шоколад 90 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода 15 мл.
- Молоко коровье 125 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Для крема:
- Сметана 600 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.
Время готовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для крема:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко, соль, сахар и сливочное масло смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте и заваривайте тесто на огне 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто. После этого введите в него по одному все яйца. Противень застелите фольгой и выложите на него тесто в форме продолговатого печенья.
- Выпекайте печенье при 200 градусах 30-40 минут. Готовое печенье остудите, не вынимая из духовки.
- Приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Доведите крем до кипения, добавьте муку и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и введите эту смесь в горячий крем, быстро перемешайте. Когда заварной крем стынет, можно приступать к сборке торта.
- Печенье сложите слоями, предварительно обмакнув каждую печенюшку в крем.
- Торт «Дамские пальчики» поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для заварного теста:
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Для крема:
- Сметана 20 % – 500 мл.
- Молоко сгущенное – 380 мл.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду и всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
- Кастрюлю поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания масляной массы, убавьте огонь, добавьте в нее просеянную муку, продолжайте готовить тесто, постоянно помешивая. Когда масса начнет собираться в комок и отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня и дайте остыть.
- В остывшее заварное тесто введите по очереди все яйца, каждый раз полностью вмешивая их в тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
- Выдавливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Печенье-пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Приготовьте крем для торта. Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванилин с помощью миксера.
- В миску с кремом переложите печенья-пальчики и хорошо перемешайте.
- Выложите печенье в разъемную форму слоями или горкой. Поместите форму с тортом в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
- По истечение необходимого времени достаньте торт из холодильника, украсьте его кондитерской посыпкой и подавайте к чаю.
Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Фрукты – по вкусу.
- Шоколад – для украшения.
- Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 90-100 гр.
- Мука – 160-170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, доведите массу до кипения, масло должно полностью растаять. В кипящую массу всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить тесто на медленном огне еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и введите в него яйца.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на противень в форме продолговатого печенья.
- Выпекайте печенье в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Печенье остудите.
- Для крема взбейте сливки с сахаром до образования густой плотной пены.
- Остывшее печенье обмакивайте в крем и выкладывайте в форму слоями. Между слоями кладите дольки фруктов.
- Торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсьте торт «Дамские пальчики» шоколадной посыпкой и свежими фруктами.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 125 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – ¾ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца куриные – 5-7 шт.
- Для крема:
- Сыр маскарпоне – 750 гр.
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 400 гр.
- Сахар ванильный – 25 гр.
- Для украшения:
- Сливки 25 % – 200 мл.
- Фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте тесто для печения. В кастрюлю влейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль, выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого всыпьте сразу всю муку, перемешивайте, пока тесто не станет сбиваться в комок и не начнет отлипать от стенок. Затем тесто немного остудите и вмешайте в него по одному все яйца.
- Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень в форме небольших прямоугольных печенюшек. Выпекайте печенье при 200 градусах 17-20 минут.
- Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, творог, молоко, обычный и ванильный сахар.
- Для сборки торта возьмите разъемную форму. На дно формы выложите немного крема. Печенье нарежьте на 3-4 части, выложите из него слой, промажьте его кремом, сверху разложите нарезанные фрукты.
- Повторяйте слои в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
- Торт накройте крышкой, установите на него груз и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Торт извлеките из формы, промажьте его со всех сторон кремом и украсьте фруктами. Торт «Дамские пальчики» готов.
Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана 15-25 % – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука – 400-450 гр.
- Для начинки:
- Вишня – 300-400 гр.
- Для крема:
- Сметана 15-25 % – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- Затем добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Тесто разделите на 10 равных частей. Раскатайте их в тонкие полоски примерно по 7 сантиметров шириной. На середину каждой полоски выложите вишни.
- Края теста защипите так, чтобы вишня осталась внутри.
- Заготовки выложите на противень и выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Пока печенье-пальчики остывает, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану и сахар до образования густой массы.
- Торт можно сложить несколькими способами. Самый простой – сложить печенье горкой и смазать его сметанным кремом.
- Торт поставьте в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей посыпьте торт «Дамские пальчики» тертым шоколадом.
Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 15, ст.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 800 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Киви – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, выложите сливочное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ингредиенты до однородной массы, постоянно помешивая.
- Когда масляная смесь закипит, уберите кастрюлю с огня, добавьте в нее просеянную муку и вымесите тесто быстрыми движениями. В итоге оно должно легко собираться в комок и отлипать от стенок.
- Когда тесто охладится до комнатной температуры по одному введите в него яйца. Тщательно вымешивайте массу лопаткой. Тесто получится гладким и текучим.
- Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень. Выпекайте заварное печенье при 200 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и готовьте еще 15 минут.
- Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Для сборки торта используйте разъемную форму. Печенье обмакните в крем и выложите слоями. Между слоями раскладывайте дольки киви.
- Поставьте форму с тортом в холодильник на 8 часов для пропитки. По истечение этого времени смажьте торт кремом со всех сторон, украсьте и подавайте на праздничный стол.
«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы
Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Маргарин – 160 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 200-220 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Сметана 25 %– 900 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю или металлическую миску выложите маргарин, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня добавьте в нее просеянную муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. У вас получится масса, напоминающая пюре.
- Дайте тесту остыть до комнатной температуры и по одному вмешайте в него яйца. Можно это сделать миксером со специальной насадкой или ложкой.
- В итоге тесто получится эластичным и гладким.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень.
- Запекайте заварное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 15 минут.
- Теперь приготовьте крем для торта. Для начала необходимо отвесить сметану. Выложите ее на чистую хлопчатобумажную ткань.
- Концы ткани завяжите, кулек подвесьте над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Конструкцию поместите в холодильник нас час.
- Оставшуюся в ткани густую массу взбейте с сахарной пудрой.
- Можно приступать к сборке торта. На дно разъемной формы положите пергамент для выпечки. Заварное печенье обмакивайте в креме и выкладывайте слоями в форму.
- Печенье должно плотно прилегать друг к другу. Остатки крема выложите сверху. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов.
- Хорошо пропитавшийся торт украсьте жидким шоколадом и «Дамские пальчики» готовы.
Источник