- Свиные пальчики с курагой
- Пальчики из телятины с курагой
- Для приготовления блюда пальчики из телятины с курагой необходимы следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления пальчиков из телятины:
- Мясные пальчики с черносливом
- Как приготовить мясные пальчики с черносливом
- Приготовление: Шаг 1
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожные «пальчики» с начинкой из кураги
Свиные пальчики с курагой
Ингредиенты:
-Свиная вырезка — 800 г;
-курага — 250 г;
-соль;
-перец чёрный молотый;
-приправа для свинины;
-половина взбитого яйца.
Приготовление:
Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Курагу вымыть и высушить. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, присыпать приправой для свинины или стейка и смазать взбитым яйцом.. На край отбивной выложить 1 сухофрукт (если у вас курага большого размера, то нужно порезать ее пополам). Затем завернуть всё в рулетик. Перемотать нитками, чтобы пальчики не разошлись. Готовые пальчики запанировать в муке и обжарить на сковороде на сильном огне. Выложить пальчики в кастрюлю швом вниз и залить кипящей водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные пальчики должны стать мягкими. Можно сделать подливу. Для этого в половине кружки воды смешать столовую ложку муки и столовую ложку кетчупа. Добавить в кастрюлю с пальчиками.
Источник
Пальчики из телятины с курагой
Каждые выходные меня мучает вопрос «Что же такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи в этот раз?». Я долго ломала голову, перебирая все варианты блюд и наконец вспомнила прекрасный рецепт приготовления пальчиков из телятины. А чтобы это блюдо приобрело новизну, я решила внутрь добавить курагу. Этот сухофрукт придаст привычным пальчикам из телятины некую пикантность и оригинальность. Процесс приготовления пальчиков из телятины с курагой прост, в тоже время это блюдо получается сытным и ароматным.
Время приготовления- 1,5 часа
Выход продукта – 10 порций
Для приготовления блюда пальчики из телятины с курагой необходимы следующие ингредиенты:
- Телятина вырезка свежая – 1 килограмм;
- Курага – 100 грамм;
- Чернослив, вяленный без косточек – 50 грамм;
- Инжир вяленый – 50 грамм;
- Соль йодированная – 1 чайная ложка;
- Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Приправа для мяса универсальная – 0,5 чайной ложки;
- Вода очищенная – 300грамм
- Растительное масло- 20 грамм
Этапы приготовления пальчиков из телятины:
Для начала займемся мясом. Для этого блюда нам понадобится свежая телятина, которую нужно сначала тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем мясо пластами толщиной 0,7-1 см, затем хорошенько отбиваем его с двух сторон. Отбитое мясо солим и перчим смесью перцев.
Курагу, инжир и чернослив промываем под проточной водой, чтобы избавиться от пыли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем их нужно мелко нарезать и перемешать.
На каждый кусочек телятины сбоку выкладываем нарезанные инжир, курагу и чернослив в виде полосочки.
Сворачиваем каждый кусочек мяса, чтобы в результате получились рулетики.
Если вы хотите запекать на большой форме, то каждый рулетик лучше связать ниткой или проколоть зубочисткой. Я использовала небольшую стеклянную кастрюльку, в которую плотно уложила рулетики, поэтому их можно не связывать. Репчатый лук нарезаем соломкой. Дно формы смазываем растительным маслом, затем выкладываем нарезанный лук и наши рулетики из телятины с курагой.
Сверху посыпаем приправой для мяса, заливаем очищенной водой и тушим на медленном огне в течении 60 минут.
Такое блюдо получается диетическим, так как мы тушим, а не жарим, при этом мясо пропитывается собственным соком. Пальчики из говядины с курагой будут прекрасно сочетаться как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями и кашами. Это блюдо можно включить как в повседневное меню, так и приготовить на праздничный стол.
Источник
Мясные пальчики с черносливом
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мясные пальчики с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г (филе)
- Чернослив – 200 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
Приготовление: Шаг 1
Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.
Шаг 2
Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.
Шаг 3
Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.
Шаг 4
Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 5
Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.
Шаг 6
На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.
Шаг 7
Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.
Шаг 8
Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.
Шаг 9
Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.
Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.
Шаг 10
Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11
В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.
Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.
Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.
Шаг 12
Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.
Шаг 13
Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- вязание (2047)
- спицы (650)
- шапочки,варежки,носки (407)
- узоры (345)
- мастер-классы (182)
- книги,журналы по вязанию (143)
- крючок (124)
- шарфы шали палантины (81)
- жаккард (60)
- тунисское вязание (23)
- вязание на вилке (3)
- здоровье (1015)
- народная медицина (395)
- помоги себе сам (242)
- красота-это. (139)
- кулинария (996)
- выпечка (463)
- консервирование (95)
- десерт (69)
- чаи напитки (68)
- мясное (61)
- салаты (52)
- овощи (42)
- рыба (35)
- советы на кухне (12)
- мультиварка (12)
- пароварка (3)
- сад.огород (525)
- цветы (94)
- для дома,для сада (79)
- овощи (55)
- борьба с вредителями и забодеваниями (33)
- рассада (32)
- деревья и кустарники (26)
- органическое земледелие,планировка (8)
- ягоды (7)
- уют в доме (4)
- удобрения (1)
- читальный зал (367)
- легенды и мифы (4)
- поэзия (333)
- рукоделие (292)
- шитье (125)
- пэчворк (46)
- плетение из газет (37)
- украшения (3)
- макраме (1)
- лепка (1)
- музыка (286)
- искусство (242)
- живопись (225)
- юмор (223)
- Задорнов (43)
- позитив (2)
- полезные советы (202)
- компьютер (138)
- кинозал (101)
- художественные фильмы (46)
- актеры (39)
- документальные фильмы (12)
- Для дневника (92)
- история (88)
- древние цивилизации (17)
- история славян (14)
- история вещей (3)
- политика,власть (84)
- экономика (20)
- путешествия,туризм (66)
- города Росии (21)
- Урал (16)
- Германия (1)
- интересные интересности (62)
- видео (59)
- магия и эзотерика (58)
- природа (57)
- розы (29)
- цветы (4)
- Астрология (56)
- новый год (55)
- рождество (2)
- крещение (1)
- животный мир (54)
- ЖЗЛ (51)
- притча (27)
- афоризмы (10)
- праздники (25)
- нумерология (25)
- непознанное (24)
- прогнозы (20)
- болтушка (20)
- психология (17)
- интерьер (15)
- из пластиковых бутылок (15)
- астрономия (7)
- разное (6)
- архитектура,памятники (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожные «пальчики» с начинкой из кураги
Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:14 + в цитатник
Творожные «пальчики» с начинкой из кураги
Очень вкусная и полезная выпечка, в ней нет сахара а начинка заряжает энергией на весь день. Тесто очень-очень мягкое и остается таким несколько дней.
Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки
Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
А так же 1 яйцо
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник