Пальчики с курагой рецепт

Свиные пальчики с курагой

Ингредиенты:

-Свиная вырезка — 800 г;
-курага — 250 г;
-соль;
-перец чёрный молотый;
-приправа для свинины;
-половина взбитого яйца.

Приготовление:

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Курагу вымыть и высушить. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, присыпать приправой для свинины или стейка и смазать взбитым яйцом.. На край отбивной выложить 1 сухофрукт (если у вас курага большого размера, то нужно порезать ее пополам). Затем завернуть всё в рулетик. Перемотать нитками, чтобы пальчики не разошлись. Готовые пальчики запанировать в муке и обжарить на сковороде на сильном огне. Выложить пальчики в кастрюлю швом вниз и залить кипящей водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные пальчики должны стать мягкими. Можно сделать подливу. Для этого в половине кружки воды смешать столовую ложку муки и столовую ложку кетчупа. Добавить в кастрюлю с пальчиками.

Источник

Пальчики из телятины с курагой

Каждые выходные меня мучает вопрос «Что же такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи в этот раз?». Я долго ломала голову, перебирая все варианты блюд и наконец вспомнила прекрасный рецепт приготовления пальчиков из телятины. А чтобы это блюдо приобрело новизну, я решила внутрь добавить курагу. Этот сухофрукт придаст привычным пальчикам из телятины некую пикантность и оригинальность. Процесс приготовления пальчиков из телятины с курагой прост, в тоже время это блюдо получается сытным и ароматным.

Время приготовления- 1,5 часа

Выход продукта – 10 порций

Для приготовления блюда пальчики из телятины с курагой необходимы следующие ингредиенты:

  • Телятина вырезка свежая – 1 килограмм;
  • Курага – 100 грамм;
  • Чернослив, вяленный без косточек – 50 грамм;
  • Инжир вяленый – 50 грамм;
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Приправа для мяса универсальная – 0,5 чайной ложки;
  • Вода очищенная – 300грамм
  • Растительное масло- 20 грамм

Этапы приготовления пальчиков из телятины:

Для начала займемся мясом. Для этого блюда нам понадобится свежая телятина, которую нужно сначала тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем мясо пластами толщиной 0,7-1 см, затем хорошенько отбиваем его с двух сторон. Отбитое мясо солим и перчим смесью перцев.

Читайте также:  Брусничный соус вкусвилл рецепты

Курагу, инжир и чернослив промываем под проточной водой, чтобы избавиться от пыли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем их нужно мелко нарезать и перемешать.

На каждый кусочек телятины сбоку выкладываем нарезанные инжир, курагу и чернослив в виде полосочки.

Сворачиваем каждый кусочек мяса, чтобы в результате получились рулетики.

Если вы хотите запекать на большой форме, то каждый рулетик лучше связать ниткой или проколоть зубочисткой. Я использовала небольшую стеклянную кастрюльку, в которую плотно уложила рулетики, поэтому их можно не связывать. Репчатый лук нарезаем соломкой. Дно формы смазываем растительным маслом, затем выкладываем нарезанный лук и наши рулетики из телятины с курагой.

Сверху посыпаем приправой для мяса, заливаем очищенной водой и тушим на медленном огне в течении 60 минут.

Такое блюдо получается диетическим, так как мы тушим, а не жарим, при этом мясо пропитывается собственным соком. Пальчики из говядины с курагой будут прекрасно сочетаться как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями и кашами. Это блюдо можно включить как в повседневное меню, так и приготовить на праздничный стол.

Источник

Мясные пальчики с черносливом

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление: Шаг 1

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

Шаг 2

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

Шаг 3

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

Читайте также:  Рецепт жареных помидор с яйцами

Шаг 4

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 5

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

Шаг 6

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

Шаг 7

Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

Шаг 8

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

Шаг 9

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

Шаг 10

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 11

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

Шаг 12

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

Шаг 13

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание (2047)
  • спицы (650)
  • шапочки,варежки,носки (407)
  • узоры (345)
  • мастер-классы (182)
  • книги,журналы по вязанию (143)
  • крючок (124)
  • шарфы шали палантины (81)
  • жаккард (60)
  • тунисское вязание (23)
  • вязание на вилке (3)
  • здоровье (1015)
  • народная медицина (395)
  • помоги себе сам (242)
  • красота-это. (139)
  • кулинария (996)
  • выпечка (463)
  • консервирование (95)
  • десерт (69)
  • чаи напитки (68)
  • мясное (61)
  • салаты (52)
  • овощи (42)
  • рыба (35)
  • советы на кухне (12)
  • мультиварка (12)
  • пароварка (3)
  • сад.огород (525)
  • цветы (94)
  • для дома,для сада (79)
  • овощи (55)
  • борьба с вредителями и забодеваниями (33)
  • рассада (32)
  • деревья и кустарники (26)
  • органическое земледелие,планировка (8)
  • ягоды (7)
  • уют в доме (4)
  • удобрения (1)
  • читальный зал (367)
  • легенды и мифы (4)
  • поэзия (333)
  • рукоделие (292)
  • шитье (125)
  • пэчворк (46)
  • плетение из газет (37)
  • украшения (3)
  • макраме (1)
  • лепка (1)
  • музыка (286)
  • искусство (242)
  • живопись (225)
  • юмор (223)
  • Задорнов (43)
  • позитив (2)
  • полезные советы (202)
  • компьютер (138)
  • кинозал (101)
  • художественные фильмы (46)
  • актеры (39)
  • документальные фильмы (12)
  • Для дневника (92)
  • история (88)
  • древние цивилизации (17)
  • история славян (14)
  • история вещей (3)
  • политика,власть (84)
  • экономика (20)
  • путешествия,туризм (66)
  • города Росии (21)
  • Урал (16)
  • Германия (1)
  • интересные интересности (62)
  • видео (59)
  • магия и эзотерика (58)
  • природа (57)
  • розы (29)
  • цветы (4)
  • Астрология (56)
  • новый год (55)
  • рождество (2)
  • крещение (1)
  • животный мир (54)
  • ЖЗЛ (51)
  • притча (27)
  • афоризмы (10)
  • праздники (25)
  • нумерология (25)
  • непознанное (24)
  • прогнозы (20)
  • болтушка (20)
  • психология (17)
  • интерьер (15)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • астрономия (7)
  • разное (6)
  • архитектура,памятники (4)
Читайте также:  Вкуснейший узбекский плов рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожные «пальчики» с начинкой из кураги

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:14 + в цитатник

Творожные «пальчики» с начинкой из кураги

Очень вкусная и полезная выпечка, в ней нет сахара а начинка заряжает энергией на весь день. Тесто очень-очень мягкое и остается таким несколько дней.

Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки

Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки

А так же 1 яйцо

Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector