- Пальчики с маком рецепт с фото
- Готовлю рулет с маком по необычному рецепту, показываю как сделать мак сочным. На второй день рулет получается еще вкуснее
- 📖 Ингредиенты:
- Готовить рулет не сложно 👨🏻🍳
- Более подробный видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
- Рецепты Рогалики с маком
- Рогалики с маком из дрожжевого теста
- Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»
- Рождественские рогалики с маком
- Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »
- Воздушные рогалики с маком.
- Рогалики с маком на йогурте
- Рогалики с маком и кокосом
- Рогалики с маком
- Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой
- Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)
- Рогалики к завтраку
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
- Рогалики с вишней
- Экспресс — рогалики
- Творожные рогалики
- Печенье «Рогалик»
- Рогалики
Пальчики с маком рецепт с фото
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Источник
Готовлю рулет с маком по необычному рецепту, показываю как сделать мак сочным. На второй день рулет получается еще вкуснее
Существует много рецептов макового рулета, но сегодня я покажу вам, как готовлю этот рулет я. В этот рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и нежную маковую начинку, а так же, как красиво сформировать рулет, чтобы он выглядел празднично 😍 . В конце статьи вы можете посмотреть еще несколько вариантов дрожжевой выпечки ⤵️
📖 Ингредиенты:
Дрожжи: 30г свежих прессованных (10г сухих)
Готовить рулет не сложно 👨🏻🍳
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, я добавляю сразу весь, который мне потребуется в дальнейшем для теста. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков. (В описании ингредиентов указано количество сухих и свежих дрожжей, чтобы вы могли использовать те, которые у вас есть).
2. Накрываем опару пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда на дрожжах образовалась вот такая пышная пенка, можно продолжать готовить дальше, если такой пенки нет, то дрожжи плохие и тесто не подойдет. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️
Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, не холодным и не горячим, иначе дрожжи тоже не будут подниматься или, если будут, то очень плохо.
3. Далее добавляем 1 яйцо (комнатной температуры), соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Теперь пришло время добавлять муку, я обязательно ее просеиваю, чтобы тесто было более воздушным и пышным. Вместе с мукой просеиваю ванилин. Далее сначала замешиваю тесто ложкой, а затем руками.
Важно добавлять муку постепенно, чтобы не забить тесто, иначе выпечка получится жесткой. У всех мука разная поэтому количество муки может немножко разниться.
5. Тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим подходить в теплое место на 1,5 — 2 часа ( обычно я ставлю в духовку, но перед эти совсем немножко ее разогреваю, чтобы там была комфортная температура для теста).
6. В это время будем готовить вкусную маковую начинку.
Для этого в кастрюльку всыпаем мак, сахар и заливаем молоком, все перемешиваем и переносим на средний огонь. Нагреваем начинку, помешивая, чтобы она не прилипла. Если молоко будет кипеть сильно, то нужно уменьшить огонь.
Постарайтесь не отходить далеко от начинки, так как во время приготовления молоко пенится и может убежать.
7. Маковая начинка бут постепенно густеть, часть молока впитается в мак, а другая часть испарится. У меня этот процесс занят 35 минут. В результате получилась вот такая густая маковая начинка.
8. Теперь маку нужно дать остыть, чтобы он был хотя бы теплым, но не горячим.
9. Далее обязательно нужно измельчить мак, делать это можно при помощи блендера, мясорубки или ступки. Если измельчаете мясорубкой. то мак нужно прокрутить несколько раз.
Если вы все правильно делаете, то мак начнет немного белеть, к сожалению на фото это видно плохо, но вы обязательно заметите.
10. В остывший измельченный мак добавляем сливочное масло. Если мак еще теплый, то можно добавить размягченное сливочное мало, а если уже полностью остыл, как у меня, то масло можно растопить в микроволновке. Перемешиваем.
11. А затем добавляем 1 яичный белок, чтобы мак сцепился и был более клейким, чтобы хорошо держался в рулете и не выпадал. Конечно же перемешиваем. Вот маковая начинка и готова!
За 2 часа тесто подошло и увеличилось в несколько раз.
12. Тесто немного обминаем на столе. Далее весь кусок теста раскатываем в большой квадрат, его толщина должна быть, примерно, 8 мм.
13. Визуально находим середину квадрата и нарезаем 24 полосочки, как показано на фото. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️
14. Из готовых полосок заплетаем косички.
15. На оставшийся свободный пласт тесто равномерно раскладываем маковую начинку и затем сворачиваем рулет. Выкладывая начинку, не доходите о косичек, примерно на 2-3 см.
Рулет перетягивать нельзя, иначе при выпечке он может лопнуть!
16. Теперь косички перекидываем сверху рулета, а края подгибаем под рулет.
17. Переносим на бумагу для выпечки и закручиваем рулет в кольцо, защипывая соединяем края. Стык можно закрыть косичкой.
18. Яичный желток перемешиваем с 1 столовой ложкой молока и смазываем этой смесью рулет, чтобы он получится красивого золотистого, глянцевого цвета.
Выпекаем рулет при температуре 180 градусов 30-35 минут.
19. Готовый горячий рулет смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.
Вот такой мягкий, вкусный рулет получается, а еще красивый!
Успехов вам в выпечке и приятного аппетита!
Более подробный видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
ХЛЕБ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО РЕЗАТЬ
СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ В ТЕСТЕ
ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ, МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ
Источник
Рецепты Рогалики с маком
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Молоко — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.
2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.
Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.
Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.
Рождественские рогалики с маком
глазурь: 80 гр тёмного шоколада
80 гр сахарная пудра
180 гр сливочное масло
Вкусное рождественское печенье — маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео.
Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »
Масло сливочное -2 ст л
Масло сливочное -50 гр
Коричневый сахар «Мистраль»-2 ст л
Дрожжи сухие -1,5 ч л
Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.
Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от «Мистраль»,нарезать тесто на сегменты ,скатать .
Воздушные рогалики с маком.
30гр подсолнечного масла
30гр сливочного масла
550гр муки(может чуть больше)
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добав.
Рогалики с маком на йогурте
Ванильный сахар — 1 пакет.
Готовая начинка — 130 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
Рогалики с маком и кокосом
Мука пшеничная — 450 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахар коричневый — 100-120 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
[b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,
порубить в крошку.
Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.
Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).
Рогалики поднимаются при выпечке.
Рогалики с маком
Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки
Масло — 170 Грамм (размягчить)
Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)
Молоко — 175 Миллилитров
Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)
Зёрна мака — 250 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 200 Миллилитров (горячая)
Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)
Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начи.
Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой
1 яйцо для смазки рогаликов
Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока
Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.
Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо
1. Просеять муку. В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.
2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30.
3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования.
Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)
сахарная пудра для присыпки
пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
1 пакетик ванильного сахара
Традиционный способ (моей бабушки):
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.
В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когд.
Рогалики к завтраку
верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак
50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)
Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом! Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.
Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.
Творожные рогалики с яблоками
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Корица — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Молоко — 2/3 Стакана
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 5 Грамм
Повидло — По вкусу
Сахар — 50 Грамм
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.
Рогалики с вишней
Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)
Мак — 3/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
Мука — 3,5-4 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .
Экспресс — рогалики
примерно 1,5 кг. муки
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
1 стакан сахара
3 стакана молока
200 гр. маргарина
две щепотки соли
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рог.
Творожные рогалики
маргарин — 100 гр
сахар — 0,5 стакана
Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.
Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше
Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.
Печенье «Рогалик»
1ч. лож. сухих дрожжей,
0,5 ч. лож сахара.
Тесто: 150гр. молока,
Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.
230 гр. маргарина или слив. масла,
Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).
Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.
Рогалики
200 мл растительного масла
700 до 800 гр муки
2 пачки разрехлителя
начинку по вкусу
1 пачку ваильного сахара
Замесить мягкое тесто и на 30 мин. оставить лежать.
Разделить тесто на 8 чястей
Каждую часть раскатать не тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей, как торт.
На каждый треугольник полажить начинку. Я делала с вишней и с маком.
Источник